Accéder à l'assistant d'installation Avast Antivirus

L'assistant d'installation d'Avast vous permet de mettre à jour, modifier, réparer ou désinstaller Avast Antivirus.

Accédez à l'assistant d'installation d'Avast

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  2. Assurez-vous qu'Applications et fonctionnalités est sélectionné dans le panneau de gauche, puis cliquez sur votre version d'Avast Antivirus et sélectionnez Modifier.
  3. Appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
  6. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  7. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant.
  8. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez ParamètresPanneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  9. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez deux fois sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage classique.
  10. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant.
  11. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez ParamètresPanneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  12. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage par catégories ...ou cliquez deux fois sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage classique.
  13. Sélectionnez votre version d'Avast Antivirus en cliquant une fois dessus, puis cliquez sur Modifier en bas à droite de la sélection en surbrillance.
  14. Lorsque vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur OuiContinuer.
  15. Lorsque l'assistant d'installation d'Avast apparaît, cliquez sur l'action de votre choix :
    • Mettre à jour : vérifie et applique toutes les mises à jour de votre version du programme et de vos bases de données virales.
    • Réparer : vérifie toutes les données du programme Avast et recharge toutes celles endommagées ou manquantes.
    • Modifier : vous permet d'ajouter ou de supprimer des composants du programme.
    • Désinstaller : désinstalle le programme.
    Si vous utilisez une version d'essai d'un produit Avast Antivirus payant ou si votre licence payante est sur le point d'expirer, vous pouvez également Revenir à Avast Antivirus Gratuit afin de modifier votre version payante d'Avast Antivirus et d'opter pour Avast Antivirus Gratuit.
  • Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premium 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Antivirus Gratuit 18.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits