Accéder à l'assistant d'installation d'Avast Antivirus via le panneau de configuration Windows

L'assistant d'installation d'Avast vous permet de mettre à jour, modifier, réparer ou désinstaller Avast Antivirus. Suivez les étapes indiquées dans cet article pour accéder à l'assistant via votre panneau de configuration Windows.

Accéder à l'assistant d'installation d'Avast

Sélectionnez votre version de Windows et suivez les étapes pour accéder à l'assistant d'installation d'Avast depuis votre panneau de configuration Windows.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant. L'assistant d'installation d'Avast s'ouvre.
  3. Appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant. L'assistant d'installation d'Avast s'ouvre.
  5. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration
  6. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  7. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant. L'assistant d'installation d'Avast s'ouvre.
  8. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez Paramètres et cliquez ensuite sur Panneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  9. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez deux fois sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage classique.
  10. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant. L'assistant d'installation d'Avast s'ouvre.
  11. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez Paramètres et cliquez ensuite sur Panneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  12. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage des catégories ...ou cliquez deux fois sur Ajouter et supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage classique.
  13. Sélectionnez votre version d'Avast Antivirus en cliquant une fois dessus, puis cliquez sur Modifier en bas à droite de la sélection en surbrillance. L'assistant d'installation d'Avast s'ouvre.
  14. Cliquez sur l'action requise :
    • Mettre à jour : vérifie et applique toutes les mises à jour de votre version du programme et de vos bases de données virales.
    • Réparer : vérifie toutes les données du programme Avast et recharge toutes celles endommagées ou manquantes.
    • Modifier : vous permet d'ajouter ou de supprimer des composants du programme.
    • Désinstaller : désinstalle le programme.
    Si vous utilisez une version d'essai d'un produit Avast Antivirus payant ou si votre abonnement payant expire bientôt, l'option Revenir à Avast Antivirus Gratuit est également disponible. Vous pouvez passer d'une version payante d'Avast Antivirus à Avast Antivirus Gratuit en cliquant sur cette option.
  • Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Familiale / Pro / Entreprise / Enseignement- 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Familiale basique / Familiale premium / Professionnel / Entreprise / Ultimate - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Familiale basique / Familiale premium / Professionnel / Entreprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bits
  • Microsoft Windows XP Familiale / Professionnel / Édition Media Center- Service Pack 3, 32 bits