Sauvegarde et restauration de paramètres personnalisés dans Avast Antivirus

Vous pouvez sauvegarder des paramètres personnalisés et les restaurer si nécessaire (par exemple, si vous réinstallez un système d'exploitation ou mettez votre ordinateur à niveau). Les options de sauvegarde et de restauration des paramètres personnalisés sont disponibles dans chaque version d'Avast Antivirus.

Sauvegarde des paramètres personnalisés

Pour sauvegarder vos paramètres, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et accédez à Paramètres.
  2. Assurez-vous que l'onglet Général est sélectionné, puis faites défiler l'affichage jusqu'au bas de l'écran Paramètres et cliquez sur Sauvegarder les paramètres.
  3. Dans la boîte de dialogue Sauvegarder les paramètres, sélectionnez les composants dont vous voulez sauvegarder les paramètres personnalisés, puis cliquez sur Continuer.
  4. Dans la fenêtre de l'Explorateur Windows, sélectionnez l'emplacement où enregistrer le fichier de sauvegarde, puis cliquez sur Enregistrer.
  5. Cliquez sur OK lorsque la boîte de dialogue Informations Avast indique que vous avez exporté avec succès vos paramètres personnalisés.

Vos paramètres personnalisés sont à présent stockés dans un fichier de sauvegarde.

Restauration des paramètres personnalisés

Pour restaurer vos paramètres, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et accédez à Paramètres.
  2. Assurez-vous que l'onglet Général est sélectionné, puis faites défiler l'affichage jusqu'au bas de l'écran Paramètres et cliquez sur Restaurer les paramètres.
  3. Dans la fenêtre de l'Explorateur Windows, sélectionnez le fichier de sauvegarde précédemment enregistré que vous souhaitez restaurer, puis cliquez sur Ouvrir.
  4. Dans la boîte de dialogue Restaurer les paramètres, sélectionnez les composants dont vous voulez restaurer les paramètres personnalisés, puis cliquez sur Continuer.
  5. Cliquez sur OK lorsque la boîte de dialogue Informations Avast indique que vous avez importé avec succès vos paramètres personnalisés.
    Il se peut que certains paramètres ne prennent effet qu'une fois que vous avez redémarré votre ordinateur.

Vos paramètres personnalisés sont à présent restaurés.

• Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits