Protéger le programme Avast Antivirus avec un mot de passe

Avast Antivirus vous permet de définir un mot de passe pour protéger différentes zones du programme. Si vous avez déjà créé un mot de passe mais que vous l’avez oublié, veuillez consulter l’article suivant :

Protéger Avast Antivirus avec un mot de passe

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’Avast et cliquez sur MenuParamètres.
  2. Assurez-vous que vous êtes dans l’onglet Général et sélectionnez Mot de passeCréer un mot de passe.
  3. Définissez votre mot de passe, saisissez-le à nouveau et cliquez sur Créer un mot de passe pour confirmer.
  4. Cochez la case en regard d'une des options suivantes :
    Changer votre mot de passe en cliquant sur Changer le mot de passe, ou le supprimer en cliquant sur Supprimer le mot de passe.
    • Protéger uniquement les paramètres :  active la protection du mot de passe pour Paramètres seulement dans Avast Antivirus.
    • Tout protéger (Paramètres et accès général au programme) : active la protection du mot de passe pour accéder à Avast Antivirus et Paramètres.

Lorsque vous tentez d'accéder à une des zones protégées par un mot de passe, il vous est demandé de saisir votre mot de passe, puis de cliquer sur OK.

• Avast Premium Security 19.x
  • Avast Antivirus Gratuit 19.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits