Protéger le programme Avast Antivirus avec un mot de passe

Avast Antivirus vous permet de définir un mot de passe pour protéger différentes zones du programme. Si vous avez déjà créé un mot de passe mais que vous l'avez oublié, consultez l'article suivant :

Protéger Avast Antivirus avec un mot de passe

Pour protéger Avast avec un mot de passe, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et cliquez sur Paramètres.
  2. Assurez-vous que l'onglet Général est sélectionné, puis cliquez sur la flèche vers le bas située en regard de Mot de passe pour dérouler le panneau.
  3. Cochez la case près de Protéger Avast par un mot de passe et saisissez votre mot de passe dans les deux zones de texte.
  4. Dans Fonctions protégées, cochez ou décochez chaque case pour spécifier quelles zones et quelles actions nécessitent un mot de passe :
    • Accès au programme : pour ouvrir l'interface utilisateur Avast.
    • Paramètres du programme : pour accéder à tous les paramètres du programme en cliquant sur Paramètres depuis l'interface utilisateur Avast.
    • Contrôle de la Protection : pour activer/désactiver les agents de protection en temps réel.
    • Paramètres de la Protection : pour accéder aux paramètres des agents de protection actifs.
    • Contrôle des scans : pour accéder aux contrôles utilisés pour lancer ou interrompre une analyse.
    • Paramètres des scans : pour accéder aux paramètres déterminant les différents paramètres de l'analyse.
    • Contrôle des mises à jour : pour modifier les paramètres de mise à jour pour le programme et les définitions virales.
    • Contrôle de la Quarantaine : pour accéder aux contrôles utilisés pour manipuler les fichiers dans la Zone de Quarantaine.
    • Sauvegarder/Restaurer les paramètres Avast : pour sauvegarder et restaurer vos paramètres Avast.
    • Paramètres du pare-feu : pour accéder à tous les paramètres en rapport avec le Pare-feu.

Lorsque vous tentez d'accéder à une des zones protégées par un mot de passe, il vous est demandé de saisir votre mot de passe, puis de cliquer sur OK.

• Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Familiale / Pro / Entreprise / Enseignement- 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Familiale basique / Familiale premium / Professionnel / Entreprise / Ultimate - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Familiale basique / Familiale premium / Professionnel / Entreprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bits
  • Microsoft Windows XP Familiale / Professionnel / Édition Media Center- Service Pack 3, 32 bits