Obtention du fichier journal d'installation si Avast Antivirus ne s'installe pas

Lorsque vous contactez le support Avast pour signaler qu'Avast Antivirus ne s'est pas installé sur votre ordinateur, il se peut qu'il vous soit demandé de fournir un fichier journal d'installation en vue d'une analyse approfondie. Vous pouvez accéder au journal d'installation via l'assistant d'installation d'Avast lorsque vous êtes informé de l'erreur, puis copier ce fichier vers le Bloc-notes et l'enregistrer en tant que fichier texte.

Suivez les étapes de cet article pour vous procurer le journal d'installation afin que le support d'Avast puisse vous aider à résoudre le problème.

Se procurer le fichier journal d'installation

Suivez ces étapes de l'assistant d'installation d'Avast lorsque vous êtes informé d'une erreur d'installation :

1. Cliquez sur Voir le journal d'installation pour ouvrir Visionneuse de journal.
  2. Remplacez le paramètre Verbosité situé dans le coin inférieur gauche par Déboguer, puis cliquez sur Copier dans le presse-papiers.
  3. Ouvrez le Bloc-notes, puis cliquez sur Modifier et sélectionnez Coller pour insérer les données du fichier journal d'installation que vous avez précédemment copiées vers le Presse-papiers.
  4. Cliquez sur Fichier, puis sélectionnez Enregistrer sous....
  5. Enregistrez le fichier texte en le nommant SetupLog.txt à un emplacement où vous pourrez facilement le localiser (par exemple, le bureau), puis fermez le Bloc-notes.
  6. Retournez à Visionneuse de journal et cliquez sur Fermer.
  7. Compressez le fichier journal d'installation à l'aide d'un utilitaire de compression de fichier (*.zip), et envoyez-le en tant que pièce jointe au support Avast.
    Pour obtenir plus d'informations, veuillez lire l'article suivant :

Après avoir analysé le fichier, le support Avast vous indique les prochaines mesures à prendre.

• Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits