Installation d'Avast Internet Security

Avant de commencer l'installation d'Avast Internet Security, assurez-vous d'être connecté à Windows en tant qu'administrateur, qu'aucun autre programme n'est en cours d'exécution dans Windows et que tout autre logiciel antivirus est complètement désinstallé.

• Windows 10 sauf édition mobile et IoT Core (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf RT et édition Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits) ; Windows Vista SP2 ou version ultérieure, sauf édition Starter (32 ou 64 bits) ; Windows XP SP3, toute édition (32 bits)
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d'un processeur Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE2)
  • 256 Mo de RAM ou plus
  • 2 Go d'espace libre sur le disque dur
  • Une connexion Internet est requise pour télécharger, activer et gérer les mises à jour du programme et des bases de données virales.
  • Une résolution optimale de l'écran de 800 x 600 pixels minimum est recommandée.
  • Avast Internet Security n'est pas pris en charge sur les systèmes d'exploitation de Microsoft Windows Server ou sur les systèmes d'exploitation non spécifiés.

Installer Avast Internet Security

Pour installer Avast Internet Security sur votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Téléchargez le logiciel d'installation hors ligne d'Avast Internet Security en cliquant sur le bouton ci-dessous : Télécharger Avast Internet Security ...et enregistrez-le dans un emplacement familier sur votre ordinateur (votre bureau Windows, par exemple).
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d'installation avast_internet_security_setup_offline.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel.
  3. Lorsque vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui (ou sur Continuer).
  4. Cliquez sur Installer pour poursuivre l'installation par défaut.
  5. Sélectionnez Personnalisation pour poursuivre l'installation personnalisée.
  6. Cliquez sur Modifier pour sélectionner manuellement l'emplacement où enregistrer les fichiers du programme Avast Internet Security, puis sélectionnez ou désélectionnez les composants du programme à installer et cliquez sur Installer.
  7. Cliquez sur J'ai déjà acheté ce produit si vous avez acheté une licence (ou cliquez sur Continuer si vous installez une version d'essai de 30 jours ou si vous souhaitez activer votre produit plus tard).
  8. Saisissez (ou copiez-collez) votre code d'activation dans la zone de texte, puis cliquez sur Continuer.
  9. Consultez la politique de confidentialité d'Avast et cliquez sur Continuer.
  10. Si vous êtes invité à installer Avast Free Mobile Security, cliquez sur l'option appropriée en fonction de vos préférences.
  11. Quand un réseau est détecté, utilisez le curseur pour sélectionner un mode Pare-feu :
    • Privé : si vous êtes sûr du réseau (par exemple, le réseau de votre domicile).
    • Public : si le réseau est public (par exemple, le réseau d'un café ou d'un aéroport).
    ... cliquez ensuite sur OK.

Avast Internet Security est maintenant installé sur votre ordinateur et prêt à être utilisé. L'interface utilisateur d'Avast est accessible via l'icône de la barre d'état système Avast sur votre barre des tâches Windows ou via l'icône Avast sur votre bureau Windows.

Si vous n'avez pas activé Avast Internet Security pendant l'installation, consultez les instructions dans les articles suivants :

• Avast Internet Security 17.x
  • Microsoft Windows 10 Familiale / Pro / Entreprise / Enseignement- 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Familiale basique / Familiale premium / Professionnel / Entreprise / Ultimate - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Familiale basique / Familiale premium / Professionnel / Entreprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bits
  • Microsoft Windows XP Familiale / Professionnel / Édition Media Center- Service Pack 3, 32 bits