Avast Mobile Security pour iOS - Foire aux questions

Avast Mobile Security pour iOS est une application conçue pour protéger votre confidentialité en ligne, stocker vos photos de manière sécurisée, analyser les réseaux Wi-Fi pour détecter des vulnérabilités et vous avertir si des données personnelles associées à votre adresse e-mail ont été divulguées en ligne.

Cet article répond aux questions courantes concernant les fonctionnalités, les paramètres et l'utilisation générale d'Avast Mobile Security pour iOS.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration requise pour Avast Mobile Security pour iOS ?

Vous pouvez installer et lancer la version la plus récente d'Avast Mobile Security sur tout appareil iOS prenant en charge iOS 12.0 ou version ultérieure.

Comment télécharger et installer Avast Mobile Security pour iOS ?

Vous pouvez télécharger Avast Mobile Security pour les appareils iOS depuis l'App Store.

1. Ouvrez l'App Store depuis l'écran d'accueil de votre appareil iOS et recherchez Avast Mobile Security.
  2. Sélectionnez Avast Security & Privacy dans les résultats de la recherche.
  3. Appuyez sur Obtenir pour télécharger et installer l'application. Vous pouvez également appuyer sur l'icône de fonctionnalité cloud lors de la réinstallation de l'application.
  4. Lorsque l'installation est terminée, appuyez sur Ouvrir ou encore sur l'icône Avast Mobile Security située sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application.
  5. Si l'application demande des autorisations, sélectionnez Accepter.
  6. Appuyez sur Pas maintenant pour utiliser la version gratuite de l'application.

Avast Mobile Security est désormais installé sur votre appareil iOS.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l'installation d'Avast Mobile Security pour iOS, reportez-vous à l'article suivant :

Abonnement et activation

Quels sont les avantages liés à la mise à niveau vers Avast Mobile Security Premium ?

Avast Mobile Security pour iOS est disponible en version gratuite et payante. Lorsque vous effectuez la mise à niveau d'Avast Mobile Security Premium, vous pouvez tirer parti des fonctionnalités premium ci-dessous :

• Protection Wi-Fi : protégez votre confidentialité à l'aide d'un VPN (Virtual Private Network, réseau privé virtuel) pour vous assurer que personne ne puisse épier votre activité en ligne.
  • Protection illimitée de l'identité : surveillez plusieurs comptes de messagerie et recevez immédiatement une notification si l'une de vos informations personnelles est divulguée en ligne.
  • Coffre-fort de photos illimité : verrouillez une quantité illimitée de photos dans un coffre-fort chiffré afin que vous seul puissiez y avoir accès.

Comment effectuer la mise à niveau vers Avast Mobile Security Premium ?

Pour passer de la version gratuite d'Avast Mobile Security à Avast Mobile Security Premium sur un appareil iOS :

1. Appuyez sur l'icône Avast Mobile Security située sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application.
  2. Appuyez sur Mettre à niveau dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez le type d'abonnement de votre choix.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'achat.

Avast Mobile Security Premium est automatiquement activé sur votre appareil iOS.

Mon abonnement Avast Mobile Security Premium est-il valable pour d'autres applications Avast ?

Non. Si vous achetez Avast Mobile Security Premium pour iOS, votre abonnement n'est valable que pour cette application sur un appareil iOS.

Comment faire pour annuler mon abonnement ?

Désinstaller une application de votre appareil n'annule pas votre abonnement et celui-ci continuera à vous être facturé jusqu'à ce que vous l'annuliez. Pour annuler un abonnement Avast Mobile Security Premium acheté via l'App Store, reportez-vous aux instructions suivantes sur le site Web de l'assistance Apple :

Une option d'essai gratuit est-elle disponible pour Avast Mobile Security Premium ?

Oui. L'essai gratuit vous permet d'utiliser gratuitement toutes les fonctionnalités premium pendant 7 ou 14 jours. La période d'essai gratuit de 7 jours est automatiquement activée lorsque vous sélectionnez un abonnement mensuel Avast Mobile Security Premium, alors que la période d'essai gratuit de 14 jours est automatiquement activée lorsque vous sélectionnez un abonnement annuel Avast Mobile Security Premium. Votre abonnement Avast Mobile Security Premium démarre automatiquement une fois que la période d'essai gratuit est terminée.

Comment faire pour réactiver mon abonnement ?

Si vous avez acheté un abonnement Avast Mobile Security Premium via l'App Store et souhaitez le réactiver, par exemple sur un nouvel appareil ou un appareil réinitialisé, suivez les étapes suivantes :

1. Assurez-vous d'être connecté à l'App Store avec le même identifiant Apple que celui qui a été utilisé pour acheter Avast Mobile Security Premium.
  2. Installez Avast Mobile Security.
  3. Ouvrez Avast Mobile Security et appuyez sur Pas maintenant pendant le tutoriel.
  4. Appuyez sur Mettre à niveau dans le coin supérieur droit.
  5. Appuyez sur Déjà acheté ?, puis sélectionnez Restaurer depuis iTunes.

Avast Mobile Security se connecte à l'App Store et active automatiquement l'abonnement sur votre appareil iOS.

Pour obtenir des informations à propos de l'activation d'Avast Mobile Security pour iOS, reportez-vous à l'article suivant :

Fonctionnalités

Qu'est-ce-que la Protection Wi-Fi ?

L'option Protection Wi-Fi (précédemment appelée Sécuriser la navigation) utilise votre infrastructure VPN (Virtual Private Network, réseau privé virtuel) pour établir une connexion VPN sécurisée. Ce faisant, les données que vous chargez et téléchargez sur Internet et que vous envoyez depuis votre appareil sont protégées et votre activité sur Internet reste entièrement privée. La fonctionnalité Protection Wi-Fi est disponible dans le cadre d'un abonnement Avast Mobile Security Premium.

Comment activer la Protection Wi-Fi ?

La Protection Wi-Fi est disponible avec un abonnement Avast Mobile Security Premium. La première fois que vous activez cette fonctionnalité, l'application vous invite à ajouter des configurations VPN. Pour activer la Protection Wi-Fi, suivez les étapes suivantes :

1. Appuyez sur Activer le VPN sur la vignette Protection Wi-Fi.
  2. Consultez les conditions Utilisation et politique de journalisation, puis appuyez sur Accepter.
  3. Si vous y êtes invité, appuyez sur Autoriser pour ajouter des configurations VPN.

La Protection Wi-Fi est désormais activée et vous connecte au serveur le plus proche de votre emplacement dont nous disposons.

Pour désactiver temporairement le VPN, appuyez sur Mettre le VPN en pause sur l'écran principal d'Avast Mobile Security.

Quelle est la différence entre la fonctionnalité Protection Wi-Fi et l'application VPN Avast SecureLine ?

La Protection Wi-Fi et l'application VPN Avast SecureLine offrent toutes deux une connexion VPN sécurisée pour protéger vos activités en ligne. La Protection Wi-Fi vous connecte au serveur le plus proche de votre emplacement dont nous disposons, alors que le VPN Avast SecureLine vous permet de choisir à quel serveur vous souhaitez vous connecter.

Qu'est-ce qu'Identity Protection ?

Identity Protection sécurise tous vos comptes en ligne en évitant la fuite de tous les mots de passe associés à votre compte de messagerie. Si une fuite est détectée, Identity Protection vous envoie immédiatement une notification et vous invite à modifier le mot de passe compromis.

Comment activer Identity Protection ?

1. Appuyez sur Ajouter un email sur la vignette Identity Protection.
  2. Appuyez sur Ajouter une adresse e-mail.
  3. Saisissez votre adresse e-mail, puis appuyez sur Ajouter un email.

La fonction Identity Protection recherche immédiatement toute fuite de données en ligne liée à votre adresse e-mail. Une alerte vous avertit si des fuites de données sont détectées. La fonctionnalité Identity Protection reste active et vous avertit à nouveau si elle détecte d'autres données divulguées liées à votre adresse e-mail.

Comment faire pour ajouter d'autres adresses e-mail dans Identity Protection ?

Il est possible de sécuriser plusieurs adresses e-mail par Identity Protection avec un abonnement Avast Mobile Security Premium. Effectuez une mise à niveau vers Avast Mobile Security Premium, puis suivez les instructions ci-dessous :

1. Appuyez sur le panneau Identity Protection sur l'écran principal d'Avast Mobile Security.
  2. Appuyez sur Ajouter une adresse e-mail.
  3. Saisissez l'adresse e-mail que vous souhaitez ajouter, puis appuyez sur Ajouter un email.

Qu'est-ce que le Coffre-fort de photos ?

Le Coffre-fort de photos protège vos photos et vos images des regards indiscrets en les déplaçant vers un coffre-fort chiffré et protégé par mot de passe. Jusqu'à 40 photos ou images de votre appareil ou de votre caméra peuvent être stockées dans le coffre-fort. Votre abonnement Avast Mobile Security Premium vous permet de stocker une quantité illimitée de photos et d'images dans le Coffre-fort de photos.

En désinstallant Avast Mobile Security de votre appareil iOS, toutes les photos que vous avez stockées dans le Coffre-fort de photos seront supprimées en même temps que l'application, sans aucune possibilité de les restaurer. Nous vous recommandons donc d'exporter vos fichiers du Coffre-fort de photos avant de désinstaller l'application.

Comment activer le Coffre-fort de photos ?

Pour activer le Coffre-fort de photos, il vous faut tout d'abord un code d'accès :

1. Appuyez sur Ouvrir sur la vignette Coffre-fort de photos.
  2. Appuyez sur Définir le code d'accès.
  3. Saisissez un code d'accès à quatre chiffres, puis saisissez-le une seconde fois pour le confirmer.

Le Coffre-fort de photos est désormais activé et vous pouvez ajouter des photos et des images dans le Coffre-fort pour éviter que d'autres personnes qui utilisent votre appareil iOS puissent y avoir accès.

Si votre appareil dispose de la fonctionnalité Touch ID ou Face ID, vous avez la possibilité de l'activer après avoir défini un code d'accès. Si vous choisissez d'activer Touch ID ou Face ID, la méthode sélectionnée remplacera votre code d'accès pour accéder au Coffre-fort de photos.

Comment ajouter des photos ou des images au Coffre-fort de photos ?

Vous pouvez envoyer au Coffre-fort de photos des photos ou des images depuis la photothèque de votre appareil, ou vous pouvez utiliser l'appareil photo de votre appareil pour prendre une photo et l'importer directement dans le Coffre-fort de photos.

Pour ajouter des photos ou des images au Coffre-fort de photos :

1. Appuyez sur Ouvrir sur la vignette Coffre-fort de photos.
  2. Saisissez votre code d'accès, puis appuyez sur le bouton + (plus).
  3. Sélectionnez soit la Photothèque soit l'Appareil photo :
  1. Si vous y êtes invité, appuyez sur OK pour autoriser Avast Mobile Security à accéder à votre Photothèque.
  2. Appuyez sur une photo pour la sélectionner. Si vous le souhaitez, appuyez sur Supprimer pour supprimer la photo de la photothèque et des photos iCloud.
  1. Si vous y êtes invité, appuyez sur OK pour autoriser Avast Mobile Security à accéder à votre appareil photo.
  2. Prenez une photo, puis appuyez sur Utiliser la photo ou Reprendre la photo.

Votre photo est importée dans le Coffre-fort de photos.

Si vous désinstallez Avast Mobile Security, toutes les photos que vous avez stockées dans le Coffre-fort de photos seront supprimées en même temps que l'application et aucune option ne permettra de les restaurer. Nous vous recommandons donc d'exporter vos fichiers du Coffre-fort de photos avant de désinstaller l'application.

Puis-je exporter mes photos du Coffre-fort de photos ?

Oui. Nous conseillons d'exporter vos fichiers du Coffre-fort de photos avant de désinstaller d'application.

Pour exporter vos photos du Coffre-fort de photos :

1. Appuyez sur Ouvrir sur la vignette Coffre-fort de photos.
  2. Saisissez votre code d'accès.
  3. Appuyez sur Sélectionner.
  4. Appuyez sur la ou les photos que vous souhaitez exporter. Une bordure verte apparaît autour des photos sélectionnées.
  5. Appuyez sur Partager dans le coin inférieur gauche.
  6. Sélectionnez la méthode d'exportation de votre choix pour exporter ou enregistrer les fichiers et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Comment faire pour changer mon code d'accès au Coffre-fort de photos ?

Pour changer votre code d'accès au Coffre-fort de photos :

1. Ouvrez l'application et accédez à Paramètres.
  2. Sous l'option Coffre-fort de photos, sélectionnez Modifier le code d'accès.
  3. Saisissez votre code d'accès actuel.
  4. Saisissez votre nouveau code d'accès à 4 chiffres.
  5. Saisissez-le une seconde fois pour le confirmer.

Votre code d'accès au Coffre-fort de photos a été modifié.

Généralités

Comment gérer les notifications de la Protection Web ?

Les notifications de la Protection Web sont automatiquement activées pour vous alerter lorsque des menaces liées au réseau Wi-Fi sont détectées ou que des sites Web malveillants sont bloqués. Pour désactiver ces notifications :

1. Ouvrez l'application et accédez à Paramètres.
  2. Sous M'avertir en cas de, appuyez sur le curseur vert (Activé) en regard de l'option concernée afin qu'il devienne blanc (Désactivé).

Comment faire pour signaler un problème au support Avast ?

Pour vous aider à utiliser votre produit Avast, nous proposons de nombreux articles détaillés sur notre site de support. Certains problèmes peuvent toutefois nécessiter une enquête approfondie de la part du support Avast.

Vous pouvez contacter notre support technique ou après-vente, nous envoyer un message ou vous connecter à un forum dédié via l'application Avast Mobile Security. Rendez-vous sur ParamètresContacter le support, puis sélectionnez l'option de votre choix.

Comment donner mon avis sur l'application ?

Vous pouvez donner votre avis sur Avast Mobile Security pour iOS de plusieurs manières :

• Écrivez votre avis dans l'App Store.
  • Parlez de nos produits à vos amis sur Facebook ou Twitter.
  • Publier des avis sur les forums liés à iOS.
  • Envoyez-nous un message via l'application en sélectionnant ParamètresContacter le supportNous envoyer un message.

Comment contrôler les données que je partage ?

Le partage de données sur l'utilisation de l'application avec Avast ainsi qu'avec des outils d'analyse tiers est automatiquement activé pour nous aider à améliorer l'application. Vous pouvez désactiver ces paramètres dans Avast Mobile Security en accédant à ParamètresParamètres de données et en appuyant sur le curseur vert (Activé) situé en regard de chaque option afin qu'il devienne blanc (Désactivé).

Comment puis-je vérifier quelle version de l'application j'utilise ?

Pour vérifier le numéro de version de votre application Avast Mobile Security, ouvrez l'application et accédez à Paramètres. Le numéro de version de l'application se trouve en bas de l'écran, en dessous de Version actuelle.

Comment désinstaller Avast Mobile Security pour iOS ?

Si vous ne souhaitez plus utiliser Avast Mobile Security pour iOS, vous devez annuler votre abonnement avant de désinstaller l'application de votre appareil.

Après avoir annulé votre abonnement, suivez les étapes ci-dessous pour désinstaller Avast Mobile Security de votre appareil iOS :

1. Sur l'écran d'accueil de votre appareil, maintenez l'icône Avast Mobile Security appuyée jusqu'à ce qu'elle s'agite.
  2. Appuyez sur la petite croix x qui apparaît dans le coin supérieur gauche de l'icône Avast Mobile Security.
  3. Sélectionnez Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer l'application de votre appareil.

Avast Mobile Security est désormais désinstallé de votre appareil iOS.

Quelles autres applications mobiles Avast offre-t-il ?

Avast a créé la gamme suivante d'applications pour améliorer la sécurité et les performances de votre appareil mobile, mais aussi pour vous protéger des pirates et des vols :

• VPN Avast SecureLine : Empêchez les pirates d'accéder à vos données et de les voler lorsque vous êtes connecté à des réseaux Wi-Fi publics ou ouverts, sécurisez vos réseaux Wi-Fi personnels et protégez votre vie privée en utilisant le VPN de chiffrement privé sécurisé.
  • Avast Passwords : Protégez tous vos mots de passe et connectez-vous facilement à vos comptes en ligne avec un mot de passe principal. Vous pouvez synchroniser cette application sur plusieurs appareils.
  • Avast Mobile Security : Protégez votre téléphone et votre tablette avec notre application gratuite Avast Mobile Security qui inclut un antivirus et une protection contre les failles de sécurité sur les réseaux Wi-Fi. La fonction intégrée Antivol vous permet de localiser et de suivre votre appareil perdu ou volé sur une carte grâce à notre suivi de mobile en ligne qui utilise le GPS et d'autres méthodes de triangulation.
  • VPN Avast SecureLine : Empêchez les pirates d'accéder à vos données et de les voler lorsque vous êtes connecté à des réseaux Wi-Fi publics ou ouverts, sécurisez vos réseaux Wi-Fi personnels et protégez votre vie privée en utilisant le VPN de chiffrement privé sécurisé.
  • Avast Cleanup : Améliorez les performances et l'efficacité de votre appareil avec notre application Cleanup, qui analyse rapidement l'espace de stockage de votre appareil et supprime toutes les données volumineuses inutiles.
  • Avast Passwords : Protégez tous vos mots de passe et connectez-vous facilement à vos comptes en ligne avec un mot de passe principal. Vous pouvez synchroniser cette application sur plusieurs appareils.
  • Avast Secure Browser : Bénéficiez d'une confidentialité et d'une sécurité inégalées lorsque vous naviguez sur Internet grâce à un VPN intégré, un bloqueur de publicités et un chiffrement complet des données.
  • Avast Mobile Security pour iOS 2.x
  • Avast Mobile Security Premium pour iOS 2.x
  • iOS 12.0 ou version ultérieure
  • Compatible avec iPhone, iPad et iPod touch