Avast Cleanup Pro pour Mac - Mise en route

Avast Cleanup Pro recherche et supprime les fichiers inutiles et en double sur votre Mac pour libérer de l'espace disque. Cet article considère qu'Avast Cleanup Pro est installé sur votre Mac. Pour obtenir des instructions d'installation, veuillez lire l'article suivant :

Pour commencer, cliquez deux fois sur l'icône Avast Cleanup Pro pour ouvrir le programme. Ensuite, reportez-vous aux sections ci-dessous.

Libérer de l'espace disque

L'option Nettoyer recherche les fichiers inutiles sur votre Mac et vous permet de sélectionner les fichiers à supprimer pour libérer de l'espace. Pour lancer une analyse et supprimer des fichiers, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur Analyser sous l'en-tête Nettoyer sur l'écran principal de Cleanup Pro.
  2. Une fois l'analyse terminée, vous pouvez choisir une méthode de sélection en utilisant le menu déroulant au bas de l'écran... ...ou sélectionner manuellement des fichiers en cliquant sur un onglet dans le panneau de gauche et en cochant / décochant les cases appropriées.
  3. Après avoir sélectionné les fichiers à supprimer, cliquez sur Nettoyage.
  4. Si vous y êtes invité, saisissez vos identifiants système et cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Terminé pour revenir à l'écran principal de Cleanup Pro.

Supprimer les fichiers en double

L'option Rechercher des doublons recherche les fichiers en double sur votre Mac. Pour lancer une analyse et supprimer des fichiers en double, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur RECHERCHER sous l'en-tête Rechercher des doublons sur l'écran principal de Cleanup Pro.
  2. Une fois l'analyse terminée, vous pouvez faire une sélection pour toutes les catégories en utilisant le menu déroulant au bas de l'écran... ...ou sélectionner manuellement des fichiers en cliquant sur un onglet dans le panneau de gauche et en cochant / décochant les fichiers à supprimer.
  3. Après avoir défini la sélection, cliquez sur Nettoyage.
  4. Cliquez sur Terminé pour revenir à l'écran principal de Cleanup Pro.

Gérer les notifications

Par défaut, Avast Cleanup Pro est configuré pour vous avertir lorsqu'une certaine quantité de fichiers encombrants est détectée sur votre Mac. Pour gérer ce paramètre, accédez à l'écran principal de Cleanup Pro. Le curseur vert sous l'en-tête M'alerter indique que le paramètre est activé. Pour désactiver ce paramètre, cliquez sur le curseur pour qu'il passe du vert (ON) au rouge (OFF).

Consulter les informations sur l'abonnement

Pour consulter vos informations d'abonnement, cliquez sur Avast Cleanup Pro sur la barre de menu et sélectionnez Préférences. Dans la nouvelle boîte de dialogue qui s'ouvre, vous pouvez voir la durée de votre abonnement Cleanup Pro.

• Avast Cleanup Pro 1.x pour Mac
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)