Avast Family Space - Prise en main

Avast Family Space est une application d'assistance aux parents permettant un contrôle complet des appareils mobiles de toute votre famille. Ce produit fonctionne en utilisant deux applications différentes :

• Avast Family Space pour parents : s'exécute sur un appareil, l'appareil de l'administrateur.
  • Avast Family Space pour enfants : s'exécute sur un maximum de 10 appareils surveillés.

Les deux applications sont prises en charge par iOS et Android. Consultez les sections de cet article pour commencer à utiliser Avast Family Space pour parents sur Android ou iOS.

Cet article part du principe qu'Avast Family Space est déjà installé et activé sur votre appareil mobile. Pour plus d'informations, veuillez consulter les articles suivants :

Ouvrir Avast Family Space

• Appuyez sur l'icône Avast Family Space pour parents sur l'écran d'accueil de votre appareil.

Avast Family Space pour parents est maintenant ouvert.

• Appuyez sur l'icône Avast Family Space pour parents sur l'écran d'accueil de votre appareil.

Avast Family Space pour parents est maintenant ouvert.

Gérer un membre de la famille

Depuis l'écran principal d'Avast Family Space pour parents, vous pouvez gérer les profils des membres de la famille. Consultez les instructions ci-dessous pour arrêter Internet, gérer les alertes d'emplacement, définir des limites horaires et personnaliser des filtres de contenu pour chaque membre de la famille.

Arrêter Internet

Cette fonctionnalité vous permet de mettre l'accès à Internet et la connexion des données en pause pour un membre de votre famille depuis l'appareil du parent. Pour arrêter Internet :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l'écran principal d'Avast Family Space.
  2. Appuyez sur Arrêter Internet.
  3. Sélectionnez Pause pour confirmer.

L'accès à Internet du membre de votre famille est maintenant en pause. Pour le rétablir, répétez l'étape 1 ci-dessus, puis appuyez sur Rétablir Internet.

Gérer les alertes d'emplacement

Cette fonctionnalité vous permet de définir les alertes arrivée/départ qui sont envoyées à l'appareil du parent quand le membre de la famille sélectionné arrive à une position particulière ou la quitte, ainsi que les alertes programmées indiquant la position d'un membre de la famille particulier à un moment prédéfini. Pour définir une alerte d'emplacement :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l'écran principal d'Avast Family Space.
  2. Appuyez sur Alertes d'emplacement.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Alertes arrivée/départ : sélectionnez une alerte arrivée/départ existante pour la personnaliser ou appuyez sur Ajouter une alerte pour en créer une nouvelle pour le membre de la famille sélectionné.
    • Alertes arrivée/départ : sélectionnez une alerte arrivée/départ programmée existante pour la personnaliser ou appuyez sur Ajouter une alerte pour en programmer une nouvelle pour le membre de la famille sélectionné.

Les alertes d'emplacement et programmées sont maintenant définies.

Définir une limite horaire.

Cette fonctionnalité vous permet de définir les limites horaires École, qui vous permettent de mettre Internet et la connexion des données en pause sur l'appareil du membre de la famille sélectionné pendant les heures scolaires, ainsi que les limites horaires Nuit pour les mettre en pause sur l'appareil de ce membre de la famille pendant la nuit. Définir une limite horaire :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l'écran principal d'Avast Family Space.
  2. Appuyez sur Limites horaires :
  3. Sélectionnez une des catégories de limite horaire suivantes :
    • École : définissez les heures scolaires pour le membre de la famille sélectionné. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer.
    • Nuit : définissez les heures de nuit pour le membre de la famille sélectionné. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer.
  4. Vous pouvez également sélectionner Ajouter une limite horaire, définir le nom, les jours et les heures de début et de fin, puis appuyer sur Enregistrer pour confirmer.

Pendant les heures définies dans toutes les catégories de limites horaires, l'accès à Internet est bloqué. Les appels téléphoniques et les SMS sont encore autorisés.

Personnaliser les filtres de contenu

Cette fonctionnalité vous permet de bloquer des catégories d'applications particulières, des sous-catégories ou des sites Web sur l'appareil du membre de la famille sélectionné. Pour gérer les filtres de contenu :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l'écran principal d'Avast Family Space.
  2. Appuyez sur Filtres de contenu.
  3. Sélectionnez un filtre de contenu pour accéder aux sous-catégories.
  4. Appuyez sur le curseur en regard de chaque sous-catégorie pour qu'il passe du gris (Débloqué) à l'orange (Bloqué), puis appuyez surEnregistrer pour confirmer.
  5. Appuyez également sur Sites Web pour ajouter un site Web autorisé pouvant être consulté en permanence ou un site Web bloqué qui ne pourra jamais être consulté.

Les filtres de contenu du membre de la famille sélectionné sont maintenant personnalisés.

Depuis l'écran principal d'Avast Family Space pour parents, vous pouvez gérer les profils des membres de la famille. Consultez les instructions ci-dessous pour arrêter Internet, gérer les alertes d'emplacement, définir des limites horaires et personnaliser des filtres de contenu pour chaque membre de la famille.

Arrêter Internet

Cette fonctionnalité vous permet de mettre l'accès à Internet et la connexion des données en pause pour un membre de votre famille depuis l'appareil du parent. Pour arrêter Internet :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l'écran principal d'Avast Family Space.
  2. Appuyez sur Arrêter Internet.
  3. Sélectionnez Pause pour confirmer.

L'accès à Internet du membre de votre famille est maintenant en pause. Pour le rétablir, répétez l'étape 1 ci-dessus, puis appuyez sur Rétablir Internet.

Gérer les alertes d'emplacement

Cette fonctionnalité vous permet de définir les alertes arrivée/départ qui sont envoyées à l'appareil du parent quand le membre de la famille sélectionné arrive à une position particulière ou la quitte, ainsi que les alertes programmées indiquant la position d'un membre de la famille particulier à un moment prédéfini. Pour définir une alerte d'emplacement :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l'écran principal d'Avast Family Space.
  2. Appuyez sur Alertes d'emplacement.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Alertes arrivée/départ : sélectionnez une alerte arrivée/départ existante pour la personnaliser ou appuyez sur Ajouter une alerte pour en créer une nouvelle pour le membre de la famille sélectionné. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer.
    • Alertes arrivée/départ : sélectionnez une alerte arrivée/départ programmée existante pour la personnaliser ou appuyez sur Ajouter une alerte pour en programmer une nouvelle pour le membre de la famille sélectionné. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer.

Les alertes d'emplacement et programmées sont maintenant définies.

Définir une limite horaire.

Cette fonctionnalité vous permet de définir les limites horaires École, qui vous permettent de mettre Internet et la connexion des données en pause sur l'appareil du membre de la famille sélectionné pendant les heures scolaires, ainsi que les limites horaires Nuit pour les mettre en pause sur l'appareil de ce membre de la famille pendant la nuit. Définir une limite horaire :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l'écran principal d'Avast Family Space.
  2. Appuyez sur Limites horaires :
  3. Sélectionnez une des catégories de limite horaire suivantes :
    • École : définissez les heures scolaires pour le membre de la famille sélectionné. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer.
    • Nuit : définissez les heures de nuit pour le membre de la famille sélectionné. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer.
  4. Vous pouvez également sélectionner Ajouter une limite horaire, définir le nom, les jours et les heures de début et de fin, puis appuyer sur Enregistrer pour confirmer.

Pendant les heures définies dans toutes les catégories de limites horaires, l'accès à Internet est bloqué. Les appels téléphoniques et les SMS sont encore autorisés.

Personnaliser les filtres de contenu

Cette fonctionnalité vous permet de bloquer des catégories d'applications particulières, des sous-catégories ou des sites Web sur l'appareil du membre de la famille sélectionné. Pour gérer les filtres de contenu :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l'écran principal d'Avast Family Space.
    2. Appuyez sur Filtres de contenu.
    3. Sélectionnez un filtre de contenu pour accéder aux sous-catégories.
    4. Appuyez sur le curseur en regard de chaque sous-catégorie pour qu'il passe du gris (Débloqué) à l'orange (Bloqué), puis appuyez surEnregistrer pour confirmer.
    5. Appuyez également sur Sites Web pour ajouter un site Web autorisé pouvant être consulté en permanence ou un site Web bloqué qui ne pourra jamais être consulté.

Les filtres de contenu du membre de la famille sélectionné sont maintenant personnalisés.

Ajouter un membre de la famille

Une fois qu'Avast Family Space est installé et activé, vous pouvez voir chaque membre de la famille en haut de l'écran principal de l'application du parent. Suivez les instructions ci-dessous pour ajouter un autre membre de la famille à l'application du parent.

1. Ouvrez Avast Family Space pour parents.
  2. Appuyez sur Ajouter (le signe plus) en haut de l'écran principal d'Avast Family Space.
  3. Saisissez son nom dans la zone de texte, appuyez sur Ajouter un membre de la famille, puis sélectionnez un filtre de contenu adapté à ce membre.
    • Élevé : recommandé pour les membres de la famille de moins de 11 ans.
    • Moyen : recommandé pour les membres de la famille entre 12 et 16 ans.
    • Bas : recommandé pour les membres de la famille de 17 ans.
    • Aucun niveau : recommandé pour les membres de la famille de 18 ans et plus.
  4. Gérez chacune des catégories de filtres de contenu (contenu inapproprié, réseaux sociaux, applications de messagerie) en appuyant sur l'un des boutons suivants quand vous y êtes invité :
    • Personnaliser : la sélection de cette option vous permet de bloquer une sous-catégorie en appuyant sur le curseur correspondant pour qu'il devienne orange (Activé) ou de l'autoriser en appuyant sur le curseur correspondant pour qu'il devienne gris (Désactivé). Appuyez sur Enregistrer pour enregistrer votre personnalisation et continuer sur l'écran de filtres de contenu suivant.
    • Bloquer : la sélection de cette option bloque automatiquement toutes les sous-catégories dans la catégorie de filtres de contenu. L'écran de filtres de contenu suivant s'ouvre :
    • Pas maintenant : en sélectionnant cette option, aucune personnalisation n'est effectuée. Vous pourrez revenir à la personnalisation des filtres de contenu pour chaque membre de la famille à n'importe quel moment. L'écran de filtres de contenu suivant s'ouvre :
  5. Une fois que toutes les catégories de filtres de contenu sont personnalisées ou ignorées, vous pouvez ajouter une alerte d'emplacement pour le membre de la famille. Appuyez sur Ajouter un domicile, saisissez une étiquette et une adresse dans la zone de texte, puis cliquez sur Enregistrer. Appuyez sur Coupler pour confirmer l'alerte d'emplacement. Vous pouvez également appuyer sur Pas maintenant pour ignorer la configuration de l'Alerte Maison et continuer la configuration de l'application.
  1. Ouvrez Avast Family Space pour parents.
  2. Appuyez sur Ajouter (le signe plus) en haut de l'écran principal d'Avast Family Space.
  3. Saisissez son nom dans la zone de texte, appuyez sur Ajouter un membre de la famille, puis sélectionnez un filtre de contenu adapté à ce membre.
    • Élevé : recommandé pour les membres de la famille de moins de 11 ans.
    • Moyen : recommandé pour les membres de la famille entre 12 et 16 ans.
    • Bas : recommandé pour les membres de la famille de 17 ans.
    • Aucun filtre : recommandé pour les membres de la famille de 18 ans et plus.
  4. Gérez chacune des catégories de filtres de contenu (contenu inapproprié, réseaux sociaux, applications de messagerie) en appuyant sur l'un des boutons suivants quand vous y êtes invité :
    • Personnaliser : la sélection de cette option vous permet de bloquer une sous-catégorie en appuyant sur le curseur correspondant pour qu'il devienne orange (Activé) ou de l'autoriser en appuyant sur le curseur correspondant pour qu'il devienne gris (Désactivé). Appuyez sur Enregistrer pour enregistrer votre personnalisation et continuer sur l'écran de filtres de contenu suivant.
    • Bloquer : la sélection de cette option bloque automatiquement toutes les sous-catégories dans la catégorie de filtres de contenu. L'écran de filtres de contenu suivant s'ouvre :
    • Pas maintenant : en sélectionnant cette option, aucune personnalisation n'est effectuée. Vous pourrez revenir à la personnalisation des filtres de contenu pour chaque membre de la famille à n'importe quel moment. L'écran de filtres de contenu suivant s'ouvre :
  5. Une fois que toutes les catégories de filtres de contenu sont personnalisées ou ignorées, vous pouvez ajouter une alerte d'emplacement pour le membre de la famille. Pour ajouter une alerte d'emplacement, appuyez sur Ajouter un domicile, saisissez une étiquette et une adresse dans la zone de texte, puis cliquez sur Enregistrer. Appuyez sur Coupler pour confirmer l'alerte d'emplacement. Vous pouvez également appuyer sur Ignorer pour ignorer la configuration de l'Alerte Maison et continuer la configuration de l'application.

Le membre de votre famille a maintenant été ajouté à l'application du parent.

Coupler les appareils du parent et de l'enfant

Après avoir ajouté un membre de la famille à l'application du parent, vous pouvez coupler votre appareil avec le sien.

1. Ouvrez Avast Family Space pour parents.
  2. Assurez-vous que le profil du membre de la famille nouvellement ajouté est sélectionné en haut de l'écran, puis appuyez sur Coupler le téléphone.
  3. Sélectionnez soit Adresse e-mail, soit SMS pour envoyer une invitation à l'appareil du membre de votre famille.
  4. Sur l'appareil de l'enfant, ouvrez le lien d'invitation et appuyez sur Installer pour télécharger et installer l'application Avast Family Space pour enfants.

Si le lien d'invitation ne s'ouvre pas, essayez de le saisir dans un autre navigateur ou recherchez Avast Family Space pour enfants dans Google Play Store, puis appuyez sur Installer et essayez à nouveau d'ouvrir le lien d'invitation.
  5. Sur l'écran d'accueil de l'appareil de l'enfant, appuyez sur l'icône Avast Family Space pour enfants pour ouvrir l'application et suivez les instructions qui s'affichent sur l'appareil du parent pour terminer le couplage avec Avast Family Space pour parents.
  1. Ouvrez Avast Family Space pour parents.
  2. Assurez-vous que le profil du membre de la famille nouvellement ajouté est sélectionné en haut de l'écran, puis appuyez sur Coupler le téléphone.
  3. Sélectionnez Envoyer un SMS pour envoyer une invitation à l'appareil du membre de la famille. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Plus tard.
  4. Sur l'appareil de l'enfant, ouvrez le lien d'invitation et appuyez sur Installer pour télécharger et installer l'application Avast Family Space pour enfants.

Si le lien d'invitation ne s'ouvre pas, essayez de le saisir dans un autre navigateur ou recherchez Avast Family Space pour enfants dans l’App Store, puis appuyez sur Installer et essayez à nouveau d'ouvrir le lien d'invitation.
  5. Sur l'écran d'accueil de l'appareil de l'enfant, appuyez sur l'icône Avast Family Space pour enfants pour ouvrir l'application et suivez les instructions qui s'affichent sur l'appareil du parent pour terminer le couplage avec Avast Family Space pour parents.

Les appareils sont maintenant couplés. Vous pouvez maintenant gérer le profil du membre de la famille depuis l'appareil du parent.

Accéder aux paramètres des membres de la famille

Les paramètres Avast des membres de la famille vous permettent de visualiser et de modifier leurs profils et leurs paramètres.

1. Ouvrez Avast Family Space pour parents.
  2. Appuyez sur Paramètres, l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l'écran principal d'Avast Family Space.
  3. Sélectionnez Gérer la famille.
  4. Sélectionnez un membre de la famille sur la liste et gérez les paramètres suivants :
    • Membre de la famille : appuyez sur le nom du membre de la famille pour modifier l'image et le nom de son profil.
    • Rôle : appuyez sur cette option pour visualiser dans Avast Family Space les informations concernant ce qu'il peut faire.
    • Partage de position : appuyez sur cette option pour définir quels membres de la famille peuvent voir la position de l'appareil sélectionné.
    • Avast Family Space pour enfants : appuyez sur cette option pour voir l'état de l'activation de l'appareil du membre de la famille sélectionné. Pour découpler l'appareil d'Avast Family Space pour parents, appuyez sur Découpler le téléphone.
    • Supprimer d'Avast Family Space : appuyez sur cette option pour supprimer l'appareil du membre de la famille sélectionné d'Avast Family Space pour parents.
  1. Ouvrez Avast Family Space pour parents.
  2. Appuyez sur Paramètres, l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l'écran principal d'Avast Family Space.
  3. Sélectionnez Ma famille.
  4. Sélectionnez un membre de la famille sur la liste et gérez les paramètres suivants :
    • Membre de la famille : appuyez sur le nom du membre de la famille pour modifier l'image et le nom de son profil.
    • Rôle : appuyez sur cette option pour visualiser dans Avast Family Space les informations concernant ce qu'il peut faire.
    • Partage de position : appuyez sur cette option pour définir quels membres de la famille peuvent voir la position de l'appareil sélectionné.
    • Avast Family Space pour enfants : appuyez sur cette option pour voir l'état de l'activation de l'appareil du membre de la famille sélectionné. Pour découpler l'appareil d'Avast Family Space pour parents, appuyez sur Découpler le téléphone.
    • Supprimer d'Avast Family Space : appuyez sur cette option pour supprimer l'appareil du membre de la famille sélectionné d'Avast Family Space pour parents.

Depuis l'écran des paramètres, vous pouvez également accéder aux paramètres de l'application Avast Family Space.

Accéder aux paramètres de l'application Avast Family Space

Les paramètres d'Avast Family Space vous permettent d'envoyer vos remarques, de voir la version de l'application, de configurer la confidentialité et de vous déconnecter.

1. Ouvrez Avast Family Space pour parents.
  2. Appuyez sur Paramètres, l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l'écran principal d'Avast Family Space.
  3. Sélectionnez l’un des paramètres d'Avast Family Space suivants :
    • Envoyer vos remarques : appuyez sur cette option pour envoyer vos remarques à propos d'Avast Family Space.
    • À propos de : appuyez sur cette option pour voir le Contrat de licence de l'utilisateur final, la Politique de Confidentialité, les informations sur la licence et la version actuelle de votre application.
    • Confidentialité : appuyez sur cette option pour voir la Politique de Confidentialité. Vous pouvez également appuyer sur le curseur en regard de Partager les données d'utilisation pour qu'il passe de l'orange (Activé) au gris (Désactivé) pour refuser de partager les données d'utilisation avec des tiers à des fins d'analyse.
    • Se déconnecter : appuyez sur cette option pour déconnecter l'appareil du parent d'Avast Family Space.
  1. Ouvrez Avast Family Space pour parents.
  2. Appuyez sur Paramètres, l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l'écran principal d'Avast Family Space.
  3. Sélectionnez l’un des paramètres d'Avast Family Space suivants :
    • Confidentialité : appuyez sur cette option pour voir la Politique de Confidentialité. Vous pouvez également appuyer sur le curseur en regard de Partager les données d'utilisation pour qu'il passe de l'orange (Activé) au gris (Désactivé) pour refuser de partager les données d'utilisation avec des tiers à des fins d'analyse.
    • Envoyer vos remarques : appuyez sur cette option pour envoyer vos remarques à propos d'Avast Family Space.
    • À propos de : appuyez sur cette option pour voir le Contrat de licence de l'utilisateur final, la Politique de Confidentialité, les informations sur la licence et la version actuelle de votre application.
    • Se déconnecter : appuyez sur cette option pour déconnecter l'appareil du parent d'Avast Family Space.
  • Avast Family Space 1.x pour Android
  • Avast Family Space 1.x pour iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure.
  • Apple iOS 10.0 ou version ultérieure