Password Protection - Mise en route

Password Protection est un outil de protection de la vie privée qui assure la sécurité des mots de passe que vous avez enregistrés dans vos navigateurs et les protège des programmes malveillants et autres applications indésirables. S’ils ne sont pas protégés, les mots de passe enregistrés sont vulnérables et peuvent être volés. Ce composant vous permet de déterminer quelles applications sont autorisées à lire, à modifier ou à supprimer les mots de passe dans Google Chrome et Mozilla Firefox.

Désactiver Password Protection

Password Protection est activé par défaut. Pour votre sécurité, nous vous conseillons de laisser Password Protection activé et de ne le désactiver que provisoirement à des fins de résolution des problèmes.

Pour désactiver Password Protection :

1. Accédez à ConfidentialitéPassword Protection.
  2. Cliquez sur le curseur vert (ON) pour qu’il passe au rouge (OFF), puis sélectionnez la durée de désactivation de Password Protection.
  3. Cliquez sur OK, arrêter pour confirmer.

Password Protection est maintenant désactivé. Pour l’activer, suivez l’étape 1 (ci-dessus) et cliquez sur le curseur rouge (OFF) pour qu’il passe au vert (ON).

Modifier les paramètres

Pour déterminer de quelle façon Password Protection traite les applications qui tentent d’accéder aux mots de passe stockés, effectuez les étapes suivantes :

1. Accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez la vignette Confidentialité, puis cliquez sur Password Protection.
  3. Les paramètres suivants sont accessibles :
  1. Désactiver ou activer Password Protection à l’aide du curseur.
  2. Voir les navigateurs pris en charge par la protection des mots passe.
  3. Sélectionner une action à appliquer lorsque des applications inconnues essaient d’accéder à vos mots de passe enregistrés :
    • Me demander si je veux l'autoriser ou la bloquer (sélectionnée par défaut) : lorsque les applications tentent d’accéder à vos mots de passe, une autorisation vous est demandée. Après avoir indiqué votre choix, l’application est ajoutée à la liste Applications bloquées et autorisées.
    • Bloquer l'application sans me demander : les applications sont automatiquement bloquées, sans notification. Les applications bloquées peuvent être modifiées dans l’écran Applications bloquées et autorisées.
  4. Cliquez sur Afficher les applications bloquées / autorisées pour gérer la liste Applications bloquées et autorisées.

Gérer les applications bloquées et autorisées

Après avoir accordé ou refusé l’accès à vos mots de passe à une application, celle-ci est automatiquement ajoutée à la liste Applications bloquées et autorisées. Vous pouvez modifier ces préférences à tout moment.

Pour ouvrir l’écran Applications bloquées et autorisées :

1. Accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez GénéralApplications bloquées et autorisées.

Pour plus d’informations sur la gestion des applications bloquées et autorisées, veuillez consulter l’article suivant :

Résolution des problèmes

Pour résoudre les problèmes courants mentionnés ci-dessous, procédez comme suit :

• Password Protection ne s’affiche pas dans le menu Confidentialité : vérifiez que vous utilisez bien la dernière version d’Avast Premium Security ou Avast Omni. Pour mettre à jour Avast, accédez à MenuParamètresMettre à jour, puis cliquez sur Rechercher des mises à jour dans la section de l’application.
  • Une application approuvée ne peut pas accéder aux mots de passe enregistrés : assurez-vous que cette application ne fait pas partie de votre Liste des applications bloquées et que vous avez bien sélectionné le paramètre Me demander si je veux l'autoriser ou la bloquer. Si Password Protection est défini sur Bloquer l'application sans me demander, Avast empêche automatiquement toutes les applications inconnues d’accéder aux mots de passe stockés.
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Ultimate 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)