VPN Avast SecureLine pour Android - Mise en route

VPN Avast SecureLine vous permet de vous connecter à Internet via des serveurs VPN Avast sécurisés, ce qui protège votre connexion et garantit votre confidentialité.

Cet article part du principe que la dernière version du VPN Avast SecureLine est installée sur votre appareil Android. Pour obtenir des instructions détaillées sur l’installation ou l’activation, reportez-vous aux articles suivants :

Se connecter au VPN

Le VPN Avast SecureLine peut être utilisé dès que vous souhaitez vous connecter à Internet avec une sécurité et une confidentialité supplémentaires. Il est particulièrement recommandé lorsque vous êtes connecté à un réseau sans fil public ou non sécurisé.

Pour vous connecter à VPN Avast SecureLine :

1. Appuyez sur l’icône Avast SecureLine sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Se connecter.
  3. Si vous y êtes invité, appuyez sur OK pour autoriser le VPN Avast SecureLine à configurer une connexion VPN.
  4. Si vous y êtes invité, vous pouvez appuyer sur Activer la connexion automatique pour autoriser le VPN Avast SecureLine à se connecter automatiquement. Vous pouvez aussi appuyer sur l’icône X dans le coin supérieur gauche pour revenir à l’écran principal de l’application.
Vous pouvez personnaliser le comportement de Connexion automatique à tout moment via les paramètres de l’application. Pour obtenir des instructions détaillées sur l’utilisation de Connexion automatique, consultez l’article suivant :

Vous êtes maintenant connecté au serveur par défaut du VPN Avast SecureLine. Vous pouvez modifier l'emplacement du serveur VPN par défaut si nécessaire.

Se connecter à un emplacement différent

Le VPN Avast SecureLine dispose de serveurs à plusieurs emplacements, ce qui signifie que vous pouvez contourner les restrictions de géolocalisation et accéder à votre contenu préféré en voyage. Par défaut, vous vous connectez au Lieu optimal.

Pour vous connecter à un autre emplacement :

1. Appuyez sur Lieu optimal dans la partie inférieure de l’écran principal de l’application.
  2. Appuyez sur le pays et la ville de votre choix pour changer d’emplacement.

Votre emplacement est désormais modifié.

Ajouter des réseaux de confiance

Les réseaux Wi-Fi de confiance sont exclus des paramètres de connexion automatique. Le VPN Avast SecureLine ne s’active pas automatiquement lorsque vous êtes connecté à un réseau de confiance.

Pour ajouter un réseau de confiance :

1. Appuyez sur Paramètres (l’icône de roue dentée) dans le coin supérieur droit de l’écran principal de l’application.
  2. Appuyez sur Réseaux de confiance, puis, si vous y êtes invité, appuyez sur Autoriser pour accorder l’autorisation Localisation.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez Autoriser uniquement pendant l’utilisation de l’application pour donner accès à l’application à l’emplacement de votre appareil.
  4. Appuyez sur + (icône plus) en face du réseau Wi-Fi que vous voulez ajouter aux réseaux de confiance.

Exclure des applications de la connexion VPN

Le Split Tunneling assure que certaines applications ne se connectent jamais à Internet via les serveurs VPN d’Avast, même si le VPN Avast SecureLine est activé. Par exemple, vous pouvez demander que votre application d’e-mail soit exclue de la connexion VPN, vous permettant ainsi d’envoyer et de recevoir des e-mails depuis votre emplacement réel tout en étant capable d’accéder à du contenu en ligne sans restrictions dans votre navigateur web préféré.

Pour exclure des applications :

1. Appuyez sur Paramètres (l’icône de roue dentée) dans le coin supérieur droit de l’écran principal de l’application.
  2. Appuyez sur Split Tunneling, puis appuyez ensuite sur le curseur blanc (Désactivé) pour le faire passer au vert (On).
  3. Toutes les applications sont cochées par défaut. Décochez les applications que vous voulez exclure de la connexion du VPN Avast SecureLine.

Lorsque vous utilisez une application exclue, votre connexion n’est pas chiffrée et votre emplacement réel est visible.

Autres recommandations

Pour plus d’informations sur le VPN Avast SecureLine, veuillez consulter l’article suivant :

• VPN Avast SecureLine 5.x pour Android