Désinstallation d’Avast Cleanup

Pour désinstaller Avast Cleanup Premium de votre PC, suivez les étapes ci-dessous (selon votre système d’exploitation) :

Windows 10

1. Assurez-vous qu’aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  3. Assurez-vous qu’Applications et fonctionnalités est sélectionné dans le panneau de gauche, puis cliquez sur Avast Cleanup Premium et sélectionnez Désinstaller.
  4. Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur apparaît, cliquez sur Oui.
  5. À l’apparition des Paramètres Avast Cleanup Premium, sélectionnez Désinstaller.
  6. Cliquez sur Désinstaller pour confirmer la désinstallation.
  7. Attendez que le programme supprime Avast Cleanup Premium sur votre PC, puis cliquez sur Terminé.

Avast Cleanup Premium est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller Avast Cleanup Premium, consultez l’article suivant :

La suppression d’Avast Cleanup Premium de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :

Windows 8

1. Assurez-vous qu’aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  2. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Avast SecureLine, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  4. Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur apparaît, cliquez sur Oui.
  5. À l’apparition des Paramètres Avast Cleanup Premium, sélectionnez Désinstaller.
  6. Cliquez sur Désinstaller pour confirmer la désinstallation.
  7. Attendez que le programme supprime Avast Cleanup Premium sur votre PC, puis cliquez sur Terminé.

Avast Cleanup Premium est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller Avast Cleanup Premium, consultez l’article suivant :

La suppression d’Avast Cleanup Premium de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :

Windows 7

1. Assurez-vous qu’aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration.
  3. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l’affichage des catégories par défaut ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l’affichage petites/grandes icônes.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur Avast SecureLine, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  5. Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur apparaît, cliquez sur Oui.
  6. À l’apparition des Paramètres Avast Cleanup Premium, sélectionnez Désinstaller.
  7. Cliquez sur Désinstaller pour confirmer la désinstallation.
  8. Attendez que le programme supprime Avast Cleanup Premium sur votre PC, puis cliquez sur Terminé.

Avast Cleanup Premium est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller Avast Cleanup Premium, consultez l’article suivant :

La suppression d’Avast Cleanup Premium de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :
Déplacer Avast Cleanup Premium dans la corbeille ne désinstalle pas l’application.

Pour désinstaller Avast Cleanup Premium de votre Mac :

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’Avast Cleanup Premium de l’une des façons suivantes :
    • Cliquez sur l’icône Avast Cleanup dans la barre des menus, puis sélectionnez Ouvrir Avast Cleanup Premium.
    • Cliquez sur Aller à dans la barre des menus, sélectionnez Applications, puis double-cliquez sur l’icône Avast Cleanup.
  2. Assurez-vous que la fenêtre Avast Cleanup Premium est active, puis cliquez sur Avast Cleanup à gauche dans la barre des menus, et sélectionnez Désinstaller Avast Cleanup Premium.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Si vous y êtes invité, utilisez votre Touch ID ou saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe d’administrateur, puis cliquez sur OK.
  5. Attendez que le Programme de désinstallation d'Avast Cleanup Premium désinstalle Avast Cleanup Premium de votre Mac, puis cliquez sur Terminer pour confirmer la désinstallation.

Avast Cleanup Premium est maintenant désinstallé de votre Mac.

Si vous devez réinstaller Avast Cleanup Premium, consultez l’article suivant :

La suppression d’Avast Cleanup Premium sur votre Mac n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :

Pour désinstaller Avast Cleanup d’un appareil Android, suivez les étapes ci-dessous en fonction de la méthode que vous préférez :

Désinstaller depuis les paramètres Android

Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, votre version Android et les personnalisations fournisseur.
  1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et accédez à Applications.
  2. Sélectionnez Avast Cleanup.
  3. Appuyez sur Désinstaller.
  4. Appuyez sur OK pour confirmer la désinstallation.

Avast Cleanup est maintenant désinstallé de votre appareil Android.

Si vous devez réinstaller Avast Cleanup Premium, consultez l’article suivant :

Si vous disposez d’un abonnement payant à Avast Cleanup Premium, la suppression de l’application de votre appareil n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :

Désinstaller depuis Google Play

1. Appuyez sur l’icône Google Play Store située sur l’écran principal de votre appareil pour ouvrir la boutique.
  2. Recherchez Avast Cleanup, puis appuyez sur Désinstaller.
  3. Si vous y êtes invité, appuyez sur OK pour confirmer la désinstallation.

Avast Cleanup Premium est maintenant désinstallé de votre appareil Android.

Si vous devez réinstaller Avast Cleanup Premium, consultez l’article suivant :

Si vous disposez d’un abonnement payant à Avast Cleanup Premium, la suppression de l’application de votre appareil n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :
  • Avast Cleanup Premium 20.x pour Windows
  • Avast Cleanup Premium 3.x pour Mac
  • Avast Cleanup 5.x pour Android
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple mac OS X 10.10.x (Yosemite)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou version ultérieure