Résoudre les problèmes liés au message d'erreur « UI failed to load (Échec du chargement de l'IU) » dans Avast Antivirus

Dans certains cas, Avast Antivirus affiche le message suivant : UI Failed to load (Échec du chargement de l'IU). Ce message interrompt la totalité du programme. Ce problème peut découler d'une mauvaise configuration des services Windows.

Si vous cliquez sur Restart services (Redémarrer les services) dans le message d'erreur mais que rien ne change, vous devez configurer les services Windows appropriés pour qu'ils s'exécutent automatiquement en suivant les étapes décrites dans cet article.

Instructions

Avant de commencer, assurez-vous que vous êtes connecté à Windows en tant qu'utilisateur avec des autorisations d'administrateur.
  1. Dans le même temps, appuyez sur les touches Win et R de votre clavier pour lancer la console Services Windows, puis saisissez services.msc et cliquez sur OK.
  2. Dans la console Services, localisez et faites un clic droit sur Services Bureau à distance, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Dans l'onglet Général, cliquez sur le menu déroulant en regard de Type de démarrage et sélectionnez Automatique. Cliquez ensuite sur Appliquer pour confirmer les modifications.
    Si le service s'interrompt, cliquez sur Démarrer dans la section État du service.
  4. Redémarrez votre PC et essayez de rouvrir Avast Antivirus.
  1. Dans le même temps, appuyez sur les touches Win et R de votre clavier pour lancer la console Services Windows, puis saisissez services.msc et cliquez sur OK.
  2. Dans la console Services, localisez et faites un clic droit sur Services Bureau à distance, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Dans l'onglet Général, cliquez sur le menu déroulant en regard de Type de démarrage et sélectionnez Automatique. Cliquez ensuite sur Appliquer pour confirmer les modifications.
    Si le service s'interrompt, cliquez sur Démarrer dans la section État du service.
  4. Redémarrez votre PC et essayez de rouvrir Avast Antivirus.
  1. Dans le même temps, appuyez sur les touches Win et R de votre clavier pour lancer la console Services Windows, puis saisissez services.msc et cliquez sur OK.
  2. Dans la console Services, localisez et faites un clic droit sur Services Bureau à distance, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Dans l'onglet Général, cliquez sur le menu déroulant en regard de Type de démarrage et sélectionnez Automatique. Cliquez ensuite sur Appliquer pour confirmer les modifications.
    Si le service s'interrompt, cliquez sur Démarrer dans la section État du service.
  4. Redémarrez votre PC et essayez de rouvrir Avast Antivirus.
  1. Dans le même temps, appuyez sur les touches Win et R de votre clavier pour lancer la console Services Windows, puis saisissez services.msc et cliquez sur OK.
  2. Dans la console Services, localisez et faites un clic droit sur Terminal Server (ou Services Terminal Server), puis sélectionnez Propriétés.
  3. Dans l'onglet Général, cliquez sur le menu déroulant en regard de Type de démarrage et sélectionnez Automatique. Cliquez ensuite sur Appliquer pour confirmer les modifications.
    Si le service s'interrompt, cliquez sur Démarrer dans la section État du service.
  4. Dans la console Services, localisez et faites un clic droit sur Service de transfert intelligent en arrière-plan, puis sélectionnez Propriétés.
  5. Dans l'onglet Général, cliquez sur le menu déroulant en regard de Type de démarrage et sélectionnez Automatique. Cliquez ensuite sur Appliquer pour confirmer les modifications.
    Si le service s'interrompt, cliquez sur Démarrer dans la section État du service.
  6. Redémarrez votre PC et essayez de rouvrir Avast Antivirus.
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Exécuter
  2. Saisissez services.msc et cliquez sur OK
  3. Dans la console Services, localisez et faites un clic droit sur Terminal Server (ou Services Terminal Server), puis sélectionnez Propriétés.
  4. Dans l'onglet Général, cliquez sur le menu déroulant en regard de Type de démarrage et sélectionnez Automatique. Cliquez ensuite sur Appliquer pour confirmer les modifications.
  5. Si le service s'interrompt, cliquez sur Démarrer dans la section État du service.
  6. Dans la console Services, localisez et faites un clic droit sur Service de transfert intelligent en arrière-plan, puis sélectionnez Propriétés.
  7. Dans l'onglet Général, cliquez sur le menu déroulant en regard de Type de démarrage et sélectionnez Automatique. Cliquez ensuite sur Appliquer pour confirmer les modifications.
    Si le service s'interrompt, cliquez sur Démarrer dans la section État du service.
  8. Redémarrez votre PC et essayez de rouvrir Avast Antivirus.

L'interface utilisateur d'Avast Antivirus devrait maintenant être chargée.

Autres recommandations

Si, malgré toutes les étapes décrites dans les instructions ci-dessus, le problème persiste, nous vous recommandons de réinstaller Avast Antivirus.

1. Reportez-vous à l'article suivant pour des instructions sur la désinstallation :
  2. Après avoir totalement supprimé Avast Antivirus de votre PC, reportez-vous à l'article approprié pour des instructions sur l'installation :
  • Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits