Avast Premium Security - Foire aux questions

Généralités

À quoi correspond Avast Premium Security ?

Avast Premium Security est notre toute dernière solution de sécurité multi-plateforme. Elle offre une protection flexible et avancée à tous vos appareils.

Sont disponibles les produits Avast Premium Security suivants :

• Avast Premium Security (pour PC, ancien Avast Premium)
  • Avast Premium Security (pour Mac, ancien Avast Security Pro)
  • Avast Mobile Security Premium (pour Android, ancien Avast Mobile Security Pro)
  • Avast Mobile Security Premium (pour iOS, ancien Avast Mobile Security Pro)

Un abonnement Avast Premium Security (un seul appareil) ne protège qu’un seul appareil sur une seul plateforme. Un abonnement Avast Premium Security (multi-appareils) protège 10 appareils, quelle que soit leur plateforme. Il vous permet aussi de transférer votre abonnement d'un appareil ou d'une plateforme à une autre.

Puis-je utiliser Avast Premium Security sur plusieurs appareils et plateformes ?

Oui. Vous pouvez activer votre abonnement Avast Premium Security (multi-appareils) sur 10 appareils de différentes plateformes. Aussi, vous pouvez transférer votre protection d’un appareil à un autre, ou d'une plateforme à une autre.

Vous ne pouvez activer un abonnement Avast Premium Security (un seul appareil) que sur un appareil à la fois et sur une seule plateforme.

Vérifiez le type d’abonnement auquel vous avez souscrit sur votre compte Avast ou dans l’e-mail de confirmation de commande.

Une version d’essai gratuit d’Avast Premium Security est-elle disponible ?

Oui. Sont actuellement disponibles les versions d’essai gratuit suivantes :

• Avast Premium Security pour PC : 30 jours d'essai
  • Avast Premium Security pour Mac : 60 jours d'essai
Vous devrez peut-être saisir vos informations de paiement avec de commencer un essai gratuit. Si vous annulez votre abonnement avant la fin de la période d’essai gratuit, vous ne devrez rien payer.

Vous pouvez consulter les versions d’essai disponibles et la durée de l’essai puis télécharger la version d’essai gratuit disponible sur le site Web d’Avast.

Changements apportés aux produits existants

En quoi le lancement d’Avast Premium Security affectera Avast Premium ?

Après la mise à jour de la version 19.7 de l'application, nous mettrons automatiquement à niveau les utilisateurs d'Avast Premium actuels vers Avast Premium Security.

Que se passera-t-il après la mise à niveau ?

• Vous pourrez continuer à utiliser les fonctionnalités que comportait Avast Premium.
  • À la fin du mois de septembre, les utilisateurs d’Avast Premium recevront une mise à niveau supplémentaire vers Avast Premium Security (multi-appareils), qui leur permettra d’activer Avast Premium Security sur 10 appareils de différentes plateformes.

En quoi le lancement d’Avast Premium Security affectera Avast Internet Security et Avast Pro Antivirus ?

Les produits Avast Internet Security et Avast Pro Antivirus ne sont plus en vente et nous sommes en train d’arrêter leur prise en charge. Nous sommes progressivement en train de mettre à niveau leurs utilisateurs actuels vers Avast Premium Security.

Que se passe-t-il après la mise à niveau ?

• Vous disposerez toujours de toutes les fonctionnalités incluses dans votre ancienne version d’Avast Antivirus.
  • Avast Premium Security est une mise à niveau de votre protection Antivirus actuelle. Il comprend toutes les fonctionnalités incluses dans Avast Internet Security ainsi que l'Agent webcam, le Broyeur de fichiers et les mises à jour automatiques dans la fonctionnalité Mise à jour de logiciels.
  • Vous avez été mis à niveau vers Avast Premium Security (un seul appareil). Selon le nombre de PC couverts par votre abonnement d'origine, vous recevrez une mise à niveau supplémentaire vers Avast Premium Security (multi-appareils) à la fin du mois de septembre. L’abonnement multi-appareils vous permet d’activer Avast Premium Security sur 10 appareils de plateformes différentes.
Nous sommes progressivement en train de mettre à niveau les utilisateurs. Ce processus peut prendre plusieurs mois. Si vous ne souhaitez pas attendre la mise à niveau automatique, vous pouvez faire une mise à niveau manuelle vers Avast Premium Security.

En quoi le lancement d’Avast Premium Security affecte Avast Security Pro ?

Après la mise à jour de la version 14.0 de l’application, nous mettrons automatiquement à niveau les utilisateurs d’Avast Security Pro vers Avast Premium Security pour Mac.

Que se passe-t-il après la mise à niveau ?

• Vous disposerez toujours de toutes les fonctionnalités qui étaient incluses dans Avast Security Pro.
  • Avast Premium Security pour Mac offre une plus grande stabilité et une interface utilisateur plus claire.
  • Vous avez été mis à niveau vers Avast Premium Security (un seul appareil), pour protéger 1 Mac.

En quoi le lancement d’Avast Premium Security affecte Avast Mobile Security Pro ?

Avast Mobile Security Pro correspond désormais à Avast Mobile Security Premium mais aucune fonctionnalité ou caractéristique de ce produit ne change, aussi bien sur Android que sur iOS.

Mettre à niveau

Comment puis-je mettre à niveau manuellement vers Avast Premium Security ?

Si vous utilisez Avast Premium, Avast Internet Security ou Avast Pro Antivirus, vous pouvez mettre à niveau manuellement vers Avast Premium Security.

• Ouvrez l’interface utilisateur d’Avast et accédez à MenuParamètres.
  • Accédez à ☰ GénéralMise à jour.
  • Sélectionnez Mettre à jour dans la boîte Obtenir Avast Premium Security.
Si vous utilisez Avast Security Pro pour Mac, ou Avast Mobile Security Pro, votre produit se met automatiquement à jour. Aucune action n’est requise de votre part.

Quand mon produit sera-t-il mis automatiquement à niveau vers Avast Premium Security ?

Selon votre plateforme, reportez-vous à la section correspondante ci-dessous :

• Windows : Nous commencerons à mettre progressivement à niveau les utilisateurs après la sortie de la version 19.7 de l’application. Ce processus peut prendre plusieurs mois. Nous vous recommandons donc de mettre à niveau immédiatement vers Avast Premium Security depuis l’interface utilisateur d’Avast.
  • Mac : Nous commencerons à mettre progressivement à niveau les utilisateurs après la sortie de la version 14.0 de l’application. Vous devriez recevoir la mise à niveau d’ici la fin du mois de septembre.
Si vous n’avez pas reçu de mise à niveau automatique, essayez de vérifier manuellement les mises à jour disponibles. Dans vos paramètres d’application, assurez-vous aussi que les mises à jour automatiques sont bien activées. Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez consulter l'article pertinent ci-dessous :

Que se passe-t-il si je fais la mise à niveau vers Avast Premium Security avant l’expiration de mon ancien abonnement Avast ?

Lorsque vous achetez un abonnement au logiciel Avast avant l’expiration de votre abonnement actuel, la nouvelle période d'abonnement inclut automatiquement la durée restante de votre abonnement précédent. Si notre système ne parvient pas à associer correctement vos abonnements, veuillez contacter le support Avast pour que nous puissions les prolonger manuellement.

Abonnements

Comment puis-je activer mon abonnement Avast Premium Security ?

Pour savoir comment activer votre produit Avast Premium Security, veuillez consulter l’article pertinent ci-dessous :

Le nombre d’appareil que vous pouvez activer dépend du type d’abonnement Avast Premium Security que vous avez acheté.

Lorsque vous réalisez une mise à niveau vers Avast Premium Security depuis une protection payante d’Avast existante, votre abonnement Avast Premium Security s’active automatiquement.

Comme puis-je mettre à niveau d’Avast Premium Security (un seul appareil) vers Avast Premium Security (multi-appareils) ?

Si vous avez déjà un abonnement Avast Premium Security (un seul appareil), mettez à niveau vers Avast Premium Security (multi-appareils) en cliquant sur une notification qui apparait dans le produit installé Avast Premium Security, ou en achetant Avast Premium Security (multi-appareils) depuis le site Web d’Avast.

Puis-je transférer mon abonnement vers un autre ordinateur ?

Si vous avez Avast Premium Security (un seul appareil), vous ne pouvez activer votre abonnement que sur un seul appareil. Si vous souhaitez transférer votre abonnement sur un autre appareil, désinstallez Avast Premium Security de l’appareil d’origine avant de l’activer sur un nouvel appareil.

Si vous avez Avast Premium Security (multi-appareils), vous pouvez activer votre abonnement sur 10 appareils en même temps. SI vous ne souhaitez plus utiliser votre abonnement sur un appareil, vous pouvez désinstaller Avast Premium Security et l’activer sur un autre appareil.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article ci-dessous :

Puis-je obtenir un remboursement si Avast Premium Security ne me convient pas ?

Pour la plupart de ses produits, Avast offre une garantie de remboursement de 30 jours à compter de la date d'achat.

Des restrictions s'appliquent à certaines commandes selon les conditions générales présentées au moment de l'achat. Par exemple, pour les produits mobiles Avast achetés dans Google Play ou iTunes, c'est la politique de retour du fournisseur qui s'applique. Pour en savoir plus, contactez directement Google Play ou iTunes.

Pour demander le remboursement d'un produit Avast pour Windows ou Mac, contactez le support Avast et indiquez votre nom, votre numéro de commande et le motif de votre demande de remboursement.

Pour plus d'informations, veuillez consulter l’article ci-dessous :

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration requise pour Avast Premium Security ?

• PC : Windows 10, 8.1, 8, 7 (SP2) (32 ou 64 bits), 1 Go de RAM, 2 Go d’espace libre sur le disque dur.
  • Mac : macOS 10.10 (Yosemite) ou version ultérieure avec 500 Mo d’espace sur le disque dur.
  • Android : Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure.
  • iPhone/iPad : iOS 10.0 ou version ultérieure.
Avast Premium Security n'est pas pris en charge (n'est pas compatible, ne peut pas être installé et ne s'exécutera pas) sur DOS, les éditions de Microsoft Windows antérieures à Windows 7, les systèmes d'exploitation Microsoft Windows Server et tout autre système n’étant pas indiqué comme compatible.

Comment puis-je télécharger Avast Premium Security ?

Téléchargez votre produit Avast Premium Security favori à l’aide des liens ci-dessous :

La plupart des produits de sécurité payants d'Avast se mettent automatiquement à niveau vers Avast Premium Security. Il n’est donc pas nécessaire de le télécharger ou de l’installer manuellement. Si vous utilisez Avast Premium, Avast Internet Security, ou Avast Pro Antivirus, vous pouvez mettre à niveau votre protection depuis l’interface utilisateur existante.

Comment puis-je installer Avast Premium Security ?

Pour savoir comment télécharger et installer votre produit Avast Premium Security veuillez consulter l’article ci-dessous  :

La plupart des produits de sécurité payants d'Avast se mettent automatiquement à niveau vers Avast Premium Security. Il n’est donc pas nécessaire de le télécharger ou de l’installer manuellement. Si vous utilisez Avast Premium, Avast Internet Security, ou Avast Pro Antivirus, vous pouvez mettre à niveau votre protection depuis l’interface utilisateur existante.
  • Avast Premium Security 19.x pour Windows
  • Avast Premium Security 14.x pour Mac
  • Avast Mobile Security Premium 6.x pour Android
  • Avast Mobile Security Premium 1.x pour iOS