Mise à niveau d'Avast Antivirus Gratuit vers une version d'évaluation d'Avast Internet Security

En utilisant Avast Antivirus Gratuit, vous pourriez vous voir offrir un essai gratuit d'Avast Internet Security. Si vous acceptez l'offre, votre programme sera mis à jour vers la dernière version d'Avast Internet Security pour une période d'essai gratuit. Vous pouvez toujours revenir à Avast Antivirus Gratuit ou acheter et activer une licence pour continuer à utiliser la version payante d'Avast Antivirus.

Mise à niveau vers la version d'évaluation d'Avast Internet Security

1. Lorsqu'Avast Antivirus Gratuit affiche un message contextuel vous proposant une version d'essai gratuit d'Avast Internet Security, cliquez sur Commencer l'essai gratuit pour accepter l'offre.
  2. L'essai gratuit s'affiche dans le panier. Cliquez sur Accepter et continuer, puis suivez les instructions à l'écran et saisissez vos informations client et les détails de paiement.
    Vos détails de paiement vous sont demandés afin que nous puissions continuer à vous fournir la protection Avast Internet Security après la fin de la période d'essai gratuit. Vous recevrez un e-mail de notification avant la fin de la période d'essai gratuit pour vous rappeler que le paiement du renouvellement automatique est à venir. Si vous préférez annuler le renouvellement automatique, cliquez sur le lien dans l'e-mail ou consultez l'article suivant :
  3. Votre essai gratuit d'Avast Internet Security est désormais activé automatiquement. Cliquez sur Redémarrer maintenant pour terminer la mise à niveau.
  4. Pour vérifier vos informations de licence, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Avast dans votre barre d'état système et sélectionnez Informations sur la licence.
  5. Dans l'écran Mes licences, vérifiez la date d'expiration de votre essai gratuit dans Licences sur ce PC.
Vous pouvez effectuer une mise à niveau manuelle vers une version d'essai d'Avast Internet Security lors de l'activation d'Avast Antivirus Gratuit. Pour obtenir des instructions, veuillez lire l'article suivant :

Revenir à Avast Antivirus Gratuit

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  2. Assurez-vous qu'Applications et fonctionnalités est sélectionné dans le panneau de gauche, puis cliquez sur Avast Internet Security et sélectionnez Modifier.
  3. Appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Avast Internet Security, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
  6. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  7. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Avast Internet Security, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant.
  8. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez ParamètresPanneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  9. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez deux fois sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage classique.
  10. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Avast Internet Security, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  11. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez ParamètresPanneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  12. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage par catégories ...ou cliquez deux fois sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage classique.
  13. Sélectionnez Avast Internet Security en cliquant une fois dessus, puis cliquez sur Modifier dans le coin inférieur droit de la sélection en surbrillance.
  14. Lorsque vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur OuiContinuer.
  15. Lorsque l'assistant d'installation d'Avast apparaît, cliquez sur Revenir à Avast Antivirus Gratuit
  16. Patientez pendant que l'installation met à jour Avast Antivirus sur votre PC.
  17. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour terminer le processus de retour à Avast Antivirus Gratuit.
La réinstallation d'Avast Antivirus Gratuit n'annule pas le paiement du renouvellement automatique, vous devez donc l'annuler manuellement. Pour obtenir des instructions, veuillez lire l'article suivant :
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Antivirus Gratuit 18.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits