Installer Avast Family Space

Avast Family Space est une application d’assistance aux parents permettant un contrôle parental complet des appareils mobiles de toute votre famille. Ce produit fonctionne en utilisant deux applications différentes : Avast Family Space pour parents, qui s’exécute sur 1 appareil (administrateur), et Avast Family Space Companion, qui s’exécute sur un maximum de 10 appareils surveillés. Ces deux applications sont compatibles avec les appareils iOS et Android.

Avant de télécharger et d’installer Avast Family Space, assurez-vous que tous vos appareils répondent à la configuration minimale :
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
  • Apple iOS 10.0 ou version ultérieure

Installer Avast Family Space pour parents

Lorsque vous installez Avast Family Space pour parents sur l’appareil du parent, vous effectuez également la configuration de l’application. Elle inclut l’ajout d’un membre de la famille, la configuration des filtres de contenu et le couplage de l’appareil du membre de la famille avec l’appareil du parent. Pour installer Avast Family Space pour parents et effectuer la configuration de l’application, suivez les instructions ci-dessous en fonction de l’appareil du parent.

1. Sur votre appareil Android, appuyez sur le bouton ci-dessous pour ouvrir la page du produit Avast Family Space pour parents dans Google Play Store.
    Accéder au Google Play Store
  2. Appuyez sur Installer pour télécharger et installer l’application.
  3. Une fois l’installation terminée, appuyez sur Ouvrir.
  4. Appuyez sur Démarrer.
  5. Connectez-vous à Avast Family Space en suivant l’une des méthodes suivantes :
    • Si vous possédez déjà un compte Avast, appuyez sur Connexion, saisissez vos identifiants, puis appuyez sur Confirmer.
    • Si vous ne disposez pas d’un compte Avast, sélectionnez Créer un compte, saisissez votre adresse e-mail, créez votre mot de passe et appuyez sur Créer un compte.
  1. Sur votre appareil iOS, appuyez sur le bouton ci-dessous pour ouvrir la page du produit Avast Family Space pour parents dans l’App Store.
    Accéder à l’App Store.
  2. Appuyez sur Obtenir pour télécharger et installer l’application.
  3. Une fois l’installation terminée, appuyez sur Ouvrir.
  4. Appuyez sur Démarrer.
  5. Connectez-vous à Avast Family Space en suivant l’une des méthodes suivantes :
    • Si vous possédez déjà un compte Avast, appuyez sur Connexion, saisissez vos identifiants, puis appuyez sur Confirmer.
    • Si vous ne disposez pas d’un compte Avast, sélectionnez Créer un compte, saisissez votre adresse e-mail, créez votre mot de passe et appuyez sur Créer un compte.

Ajouter un membre de la famille

Une fois Avast Family Space pour parents installée sur l’appareil du parent, l’application vous invite à ajouter votre premier membre de la famille.

1. Pour l’ajouter, saisissez son nom dans la zone de texte, appuyez sur Ajouter un membre de la famille, puis sélectionnez un filtre de contenu adapté à ce membre.
    • Élevé : recommandé pour les membres de la famille de moins de 11 ans.
    • Moyen : recommandé pour les membres de la famille entre 12 et 16 ans.
    • Bas : recommandé pour les membres de la famille de 17 ans.
    • Aucun niveau : recommandé pour les membres de la famille de 18 ans et plus.
  2. Gérez chacune des catégories de filtres de contenu (contenu inapproprié, réseaux sociaux, applications de messagerie) en appuyant sur l’un des boutons suivants quand vous y êtes invité :
    • Personnaliser : la sélection de cette option vous permet de bloquer une sous-catégorie en appuyant sur le curseur correspondant pour qu’il devienne vert (Activé) ou de l’autoriser en appuyant sur le curseur correspondant pour qu’il devienne gris (Désactivé). Appuyez sur Enregistrer pour enregistrer votre personnalisation et continuer sur l’écran de filtres de contenu suivant.
    • Bloquer : la sélection de cette option bloque automatiquement toutes les sous-catégories dans la catégorie de filtres de contenu. L’écran de filtres de contenu suivant s’ouvre.
    • Pas maintenant : en sélectionnant cette option, aucune personnalisation n’est effectuée dans la sous-catégorie. Vous pourrez revenir à la personnalisation des filtres de contenu pour chaque membre de la famille à n’importe quel moment. L’écran de filtres de contenu suivant s’ouvre.
  3. Une fois que toutes les catégories de filtres de contenu sont personnalisées ou ignorées, vous pouvez ajouter une alerte d’emplacement pour le membre de la famille. Appuyez sur Ajouter un domicile, saisissez un libellé et une adresse dans la zone de texte, puis cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez également appuyer sur Pas maintenant pour ignorer la configuration de l’Alerte Maison et continuer la configuration de l’application.
  1. Pour ajouter le premier membre de la famille, saisissez son nom dans la zone de texte, appuyez sur Suivant, puis sélectionnez un filtre de contenu adapté à cette personne.
    • Élevé : recommandé pour les membres de la famille de moins de 11 ans.
    • Moyen : recommandé pour les membres de la famille entre 12 et 16 ans.
    • Bas : recommandé pour les membres de la famille de 17 ans.
    • Aucun filtre : recommandé pour les membres de la famille de 18 ans et plus.
  2. Gérez chacune des catégories de filtres de contenu (contenu inapproprié, réseaux sociaux, applications de messagerie) en appuyant sur l’un des boutons suivants quand vous y êtes invité :
    • Personnaliser : la sélection de cette option vous permet de bloquer une sous-catégorie en appuyant sur le curseur correspondant pour qu’il devienne vert (Activé) ou de l’autoriser en appuyant sur le curseur correspondant pour qu’il devienne gris (Désactivé). Appuyez sur Enregistrer pour enregistrer votre personnalisation et continuer sur l’écran de filtres de contenu suivant.
    • Bloquer : la sélection de cette option bloque automatiquement toutes les sous-catégories dans la catégorie de filtres de contenu. L’écran de filtres de contenu suivant s’ouvre.
    • Pas maintenant : en sélectionnant cette option, aucune personnalisation n’est effectuée. Vous pourrez revenir à la personnalisation des filtres de contenu pour chaque membre de la famille à n’importe quel moment. L’écran de filtres de contenu suivant s’ouvre.
  3. Une fois que toutes les catégories de filtres de contenu sont personnalisées ou ignorées, vous pouvez ajouter une alerte d’emplacement pour le membre de la famille. Pour ajouter une alerte d’emplacement, appuyez sur Ajouter un domicile, saisissez un libellé et une adresse dans la zone de texte, puis cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez également appuyer sur Ignorer pour ignorer la configuration de l’Alerte Maison et continuer la configuration de l’application.

Coupler les appareils du parent et du membre de la famille

Après avoir ajouté un membre de la famille sur l’appareil du parent, vous pouvez le coupler avec le sien.

1. Assurez-vous que le profil du membre de la famille nouvellement ajouté est sélectionné en haut de l’écran, puis appuyez sur Coupler le téléphone.
  2. Donnez un nom à l’appareil du membre de la famille, puis appuyez sur Suivant.
  3. Sur l’appareil du membre de votre famille, téléchargez et installez l’application Avast Family Space Companion depuis le Google Play Store, à l’aide du bouton de téléchargement ci-dessous :
    Télécharger Avast Family Space
  4. Couplez l’appareil du membre de la famille en suivant l’une des méthodes suivantes :
    • Sur l’appareil du membre de la famille, ouvrez l’application Avast Family Space Companion et entrez le code de couplage affiché sur l’écran de l’appareil du parent. Appuyez sur Suivant, et si vous êtes invité à valider des autorisations, suivez les instructions affichées à l’écran pour finaliser le couplage des appareils.
    • Sur votre appareil, appuyez sur Partager le lien, puis sélectionnez une application avec laquelle partager le lien de couplage. Sur l’appareil du membre de votre famille, ouvrez la notification de l’application sélectionnée et appuyez sur le lien Avast Family Space Companion. Si vous êtes invité à valider des autorisations, suivez les instructions affichées à l’écran pour terminer le couplage des appareils.
  1. Assurez-vous que le profil du membre de la famille nouvellement ajouté est sélectionné en haut de l’écran, puis appuyez sur Coupler le téléphone.
  2. Donnez un nom à l’appareil du membre de la famille, puis appuyez sur Enregistrer.
  3. Sur l’appareil du membre de votre famille, téléchargez et installez l’application Avast Family Space Companion depuis le l’App Store, à l’aide du bouton de téléchargement ci-dessous :
    Télécharger Avast Family Space
  4. Couplez l’appareil du membre de la famille en suivant l’une des méthodes suivantes :
    • Sur l’appareil du membre de la famille, ouvrez le lien de couplage dans votre navigateur. Si vous êtes invité à valider des autorisations, suivez les instructions affichées à l’écran pour terminer le couplage des appareils.
    • Sur l’appareil du membre de la famille, ouvrez l’application Avast Family Space Companion et entrez le code de couplage affiché sur l’écran de l’appareil du parent. Appuyez sur Suivant, et si vous êtes invité à valider des autorisations, suivez les instructions affichées à l’écran pour finaliser le couplage des appareils.

Avast Family Space est maintenant installée sur votre appareil et couplée à l’appareil d’un membre de la famille.

• Avast Family Space 1.x pour Android
  • Avast Family Space 1.x pour iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
  • Apple iOS 10.0 ou version ultérieure