Avast Family Space - Foire aux questions

Avast Family Space est une application d’assistance aux parents permettant un contrôle parental complet des appareils mobiles de toute votre famille. Le produit se compose d’Avast Family Space pour parents, qui s’exécute sur 1 appareil administrateur, et d’Avast Family Space Companion, qui s’exécute sur un maximum de 10 appareils surveillés.

Général

Qu’est-ce qu’Avast Family Space ?

Avast Family Space est une application d’assistance aux parents. Elle vous permet d’installer Avast Family Space pour parents sur votre appareil mobile et de la coupler à Avast Family Space Companion installée sur l’appareil des autres membres de la famille. Quand les appareils sont couplés, plusieurs fonctionnalités de protection et de localisation sont déverrouillées, pour mieux protéger votre famille.

Quelle est la configuration système requise ?

Pour le moment, Avast Family Space est disponible sur tous les appareils mobiles utilisant ces systèmes d’exploitation :

• Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
  • iOS 10.0 et version ultérieure
L’appareil du parent et les appareils compagnons doivent tous utiliser l’un des systèmes ci-dessus pour qu’Avast Family Space fonctionne correctement.

Combien d’appareils puis-je surveiller depuis l’application du parent ?

Depuis cette application, vous pouvez localiser un maximum de 10 appareils et en filtrer le contenu. L’application Avast Family Space Companion doit d’abord être installée sur les appareils des membres de la famille pour que vous puissiez commencer à les surveiller depuis l’application du parent.

Installation et couplage

L’application Compagnon est-elle nécessaire pour qu’Avast Family Space fonctionne ?

Oui. Avast Family Space Companion doit être installée sur l’appareil Compagnon avant de pouvoir le surveiller. Pour qu’Avast Family Space fonctionne correctement, l’application doit être couplée à Avast Family Space pour parents sur l’appareil du parent, avec toutes les fonctionnalités du contrôle d’administrateur.

Comment ajouter l’appareil d’un membre de la famille à l’application du parent ?

Une fois Avast Family Space pour parents installée, vous devez ajouter le membre de votre famille à l’application du parent, installer Avast Family Space Companion sur l’appareil du membre de la famille et le coupler à l’appareil parent. Pour ajouter un membre de la famille à l’application du parent :

1. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  2. Appuyez sur l’icône + en haut de l’écran.
  3. Saisissez le nom du membre de la famille, puis appuyez sur Ajouter un membre de la famille.
  4. Sélectionnez un niveau de protection. Nous vous conseillons de sélectionner le niveau de protection en fonction de l’âge de la personne.
  5. Sélectionnez l’une des actions suivantes pour chacun des filtres de contenu :
    • Personnaliser : vous permet d’activer/désactiver des catégories particulières dans ce filtre de contenu.
    • Bloquer : bloque automatiquement toutes les applications recommandées par le filtre de contenu sélectionné.
    • Pas maintenant : ignore la personnalisation. Vous pouvez personnaliser les filtres de contenu à tout moment.
  6. Appuyez sur Ajouter un domicile pour enregistrer l’adresse de votre domicile dans les services de localisation. Vous pouvez aussi appuyer sur Pas maintenant pour ajouter l’adresse de votre domicile plus tard.
  1. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  2. Appuyez sur l’icône + en haut de l’écran.
  3. Saisissez le nom du membre de la famille, puis appuyez sur Suivant.
  4. Sélectionnez un niveau de protection. Nous vous conseillons de sélectionner le niveau de protection en fonction de l’âge de la personne.
  5. Sélectionnez l’une des actions suivantes pour chacun des filtres de contenu :
    • Personnaliser : vous permet d’activer/désactiver des catégories particulières dans ce filtre de contenu.
    • Bloquer : bloque automatiquement toutes les applications recommandées par le filtre de contenu sélectionné.
    • Pas maintenant : ignore la personnalisation. Vous pouvez personnaliser les filtres de contenu à tout moment.
  6. Appuyez sur Ajouter un domicile pour enregistrer l’adresse de votre domicile dans les services de localisation. Vous pouvez aussi appuyer sur Ignorer pour ajouter l’adresse de votre domicile plus tard.

Le membre de votre famille a maintenant été ajouté à l’application du parent. Pour coupler l’appareil d’un membre de la famille à votre application parent et commencer à le surveiller, sélectionnez la personne à associer en haut de l’écran, puis appuyez sur Coupler le téléphone en bas du profil de chaque membre de la famille.

Comment installer Avast Family Space sur l’appareil mobile du membre de la famille ?

Avast Family Space Companion doit être installée sur chacun des appareils que vous souhaitez surveiller à partir de l’application du parent. L’application peut être installée sur les appareils Android ou iOS via l’App Store ou Google Play Store, ou en partageant le lien de couplage via Avast Family Space pour parents.

Pour partager le lien de couplage avec Avast Family Space pour parents :

1. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  2. Sélectionnez un membre de la famille en haut de l’écran.
  3. Appuyez sur Coupler le téléphone.
  4. Donnez un nom à l’appareil du membre de la famille, puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur Partager le lien, puis sélectionnez une application avec laquelle partager le lien de couplage.
  6. Sur l’appareil du membre de votre famille, ouvrez la notification de l’application sélectionnée et appuyez sur le lien Avast Family Space Companion. Si vous êtes invité à valider des autorisations, suivez les instructions affichées à l’écran pour terminer l’installation et le couplage des appareils.
  1. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  2. Sélectionnez un membre de la famille en haut de l’écran.
  3. Appuyez sur Coupler le téléphone dans la partie inférieure de l’écran.
  4. Donnez un nom à l’appareil du membre de la famille, puis appuyez sur OK.
  5. Sur l’appareil du membre de la famille, ouvrez votre navigateur et entrez dans la barre d’adresse le lien de couplage présenté dans l’application du parent. Si vous êtes invité à valider des autorisations, suivez les instructions affichées à l’écran pour terminer l’installation et le couplage des appareils.

Les appareils du parent et du membre de la famille sont maintenant couplés.

Puis-je appliquer le filtrage de contenu et le suivi de la localisation sur des appareils qui ne sont pas couverts par mon forfait mobile ?

Oui. Vous pouvez surveiller n’importe quel appareil sur lequel est installé Avast Family Space Companion, tant qu’il est couplé à l’application Avast Family Space pour parents sur l’appareil du parent.

Comment m’assurer que le membre de ma famille ne supprimera pas Avast Family Space Companion de son appareil ?

Vous pouvez paramétrer l’appareil de la personne pour qu’Avast Family Space Companion ne puisse pas être supprimée sans votre accord. Ces paramètres sont configurés pendant le processus de couplage.

Suivez les étapes ci-dessous en fonction de l’appareil concerné pour vous assurer que les paramètres adaptés sont configurés et que l’application Compagnon ne pourra pas être supprimée.

1. Ouvrez les Paramètres Android dans l’écran d’accueil de l’appareil du membre de la famille.
  2. Appuyez sur Accessibilité.
  3. Sélectionnez Services installés.
  4. Assurez-vous que Activé s’affiche sous Avast Family Space.

Avast Family Space Companion ne peut pas être désinstallée.

1. Ouvrez Paramètres iOS dans l’écran d’accueil de l’appareil du membre de la famille.
  2. Appuyez sur Temps d’écran.
  3. Sélectionnez Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité.
  4. Saisissez le code à 4 chiffres que vous avez défini auparavant. Si vous n’avez pas défini de code de restriction à 4 chiffres, référez-vous à la documentation de support Apple pour savoir comment en créer un.
  5. Assurez-vous que les Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité sont activées, puis appuyez sur Achats iTunes et App Store.
  6. Appuyez sur Supprimer les applications.
  7. Sélectionnez Ne pas autoriser.

Avast Family Space Companion ne peut pas être supprimée.

Comment arrêter de surveiller un appareil ?

Pour arrêter de surveiller un appareil, vous devez le découpler de l’appareil du parent.

1. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  2. Sélectionnez un membre de la famille en haut de l’écran pour ouvrir son profil.
  3. Appuyez sur l’appareil que vous ne souhaitez plus surveiller.
  4. Sélectionnez Avast Family Space pour enfants.
  5. Appuyez sur Découpler, puis à nouveau sur Découpler pour confirmer.

Avast Family Space Companion n’est plus activée sur l’appareil du membre de la famille et peut être désinstallée. Pour désinstaller l’application, appuyez et maintenez enfoncée l’icône Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du membre de la famille, puis appuyez sur Désinstaller.

1. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  2. Sélectionnez un membre de la famille en haut de l’écran pour ouvrir son profil.
  3. Appuyez sur l’appareil que vous ne souhaitez plus surveiller.
  4. Sélectionnez Avast Family Space pour enfants.
  5. Appuyez sur Découpler, puis à nouveau sur Découpler pour confirmer.

Avast Family Space Companion n’est plus activée sur l’appareil du membre de la famille et peut être désinstallée. Pour pouvoir procéder à la désinstallation, assurez-vous que les Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité vous autorisent à supprimer des applications sur l’appareil iOS du membre de la famille.

Fonctionnalités

Quels sont les contrôles parentaux disponibles ?

Dans l’application Avast Family Space pour parents, vous pouvez effectuer les actions suivantes sur l’appareil du membre de la famille :

Quelles sont les fonctionnalités de localisation disponibles ?

Dans l’application Avast Family Space pour parents, vous avez accès aux fonctionnalités de localisation suivantes sur l’appareil du membre de la famille :

• Localisation GPS en temps réel.
  • Alertes d’arrivée et de départ.

Qu’est-ce que le filtrage de contenu ?

4 filtres de contenu sont disponibles par défaut en fonction de l’âge du membre de la famille. Ces filtres sont sélectionnés et personnalisés au moment du couplage de l’appareil avec celui du parent. Appuyez sur un filtre, puis sur Personnaliser pour en apprendre plus sur les contenus correspondants.

• Élevé : recommandé pour les membres de la famille de moins de 11 ans.
  • Moyen : recommandé pour les membres de la famille entre 12 et 16 ans.
  • Bas : recommandé pour les membres de la famille de plus de 17 ans.
  • Aucun filtre : pour les membres de la famille de plus de 18 ans ou pour ceux dont vous souhaitez uniquement déterminer la position.

Après avoir sélectionné un filtre de contenu pour le membre de la famille et couplé ses appareils, vous pouvez à tout moment revenir sur son profil et personnaliser le filtre de contenu.

Puis-je voir les SMS envoyés ou reçus par le membre de la famille ?

Non. Avast Family Space ne donne pas au parent la possibilité de surveiller le contenu des messages SMS.

Paramètres et utilisation

Comment accéder aux paramètres d’Avast Family Space ?

1. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  2. Appuyez sur Paramètres, l’icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l’application.
  3. Gérez ou visualisez les éléments suivants :
    • Gérer la famille : affiche une liste de tous les membres de la famille. Vous pouvez y visualiser tous les profils, rôles, services de localisation individuels et les supprimer de l’application du parent.
    • Appareils de la famille : affiche une liste de tous les appareils surveillés par l’application du parent. Vous pouvez y trouver les informations sur l’appareil, les services de localisation, l’état du couplage et supprimer l’appareil de l’application du parent.
    • Compte : vous permet de modifier le fuseau horaire de l’application du parent.
    • Demande de support : ouvre un formulaire de contact vous permettant d’envoyer un commentaire et de demander de l’aide à propos d’Avast Family Space.
    • À propos : affiche les informations sur l’application Avast Family Space, y compris la version, le CLUF (Contrat de licence de l’utilisateur final), la politique de confidentialité et les informations sur la licence.
    • Confidentialité et vie privée : vous permet de ne plus communiquer à des tiers les données relatives aux performances du produit et à l’analyse de son utilisation.
    • Déconnexion : vous déconnecte d’Avast Family Space. La déconnexion n’affecte pas les informations concernant les membres de la famille.
  1. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  2. Appuyez sur Paramètres, l’icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l’application.
  3. Gérez ou visualisez les éléments suivants :
    • Ma famille : affiche une liste de tous les membres de la famille. Vous pouvez y visualiser tous les profils, rôles, services de localisation individuels et les supprimer de l’application du parent.
    • Compte : vous permet de modifier le fuseau horaire de l’application du parent.
    • Appareils de la famille : affiche une liste de tous les appareils surveillés par l’application du parent. Vous pouvez y trouver les informations sur un appareil, les services de localisation, l’état du couplage et supprimer l’appareil de l’application du parent.
    • Confidentialité et vie privée : vous permet de ne plus communiquer à des tiers les données d’analyse et de télécharger les données déjà collectées par Avast Family Space.
    • Envoyer un commentaire : ouvre un formulaire de contact vous permettant d’envoyer un commentaire et de demander de l’aide à propos d’Avast Family Space.
    • À propos : affiche les informations sur l’application Avast Family Space, y compris la version, le CLUF (Contrat de licence de l’utilisateur final), la politique de confidentialité et les informations sur la licence.
    • Déconnexion : vous déconnecte d’Avast Family Space. La déconnexion n’affecte pas les informations concernant les membres de la famille.

Comment modifier les filtres de contenu sur l’appareil du membre de la famille ?

Pour modifier les filtres de contenu sur l’appareil du membre de la famille :

1. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  2. Sélectionnez le profil correspondant dans la rangée supérieure des membres de la famille.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Filtres de contenu.
  4. Sélectionnez un filtre de contenu que vous voulez gérer.
  5. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

Les filtres de contenu du membre de votre famille sont maintenant mis à jour.

Le membre de ma famille peut-il demander l’accès à un contenu bloqué ?

La version actuelle d’Avast Family Space ne propose pas cette option.

Comment bloquer un site Web n’étant pas inclus dans un filtre de contenu prédéfini ?

Pour bloquer un site Web n’étant pas inclus dans un filtre de contenu prédéfini :

1. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  2. Sélectionnez le profil correspondant dans la rangée supérieure des membres de la famille.
  3. Appuyez sur Filtres de contenu.
  4. Faites défiler l’écran jusqu’en bas de la page et sélectionnez Sites web.
  5. Sélectionnez Bloquée pour voir la liste des sites web déjà ajoutés.
  6. Appuyez sur Bloquer le site web pour en ajouter un nouveau à la liste.
  7. Saisissez l’Adresse web, par exemple, www.exemple.com.
  8. Appuyez sur Bloquer le site web.

Le site web est maintenant bloqué sur l’appareil du membre de la famille.

Comment autoriser un site Web à contourner les filtres de contenu prédéfinis ?

Pour autoriser un site Web à contourner les filtres de contenu prédéfinis :

1. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  2. Sélectionnez le profil correspondant dans la rangée supérieure des membres de la famille.
  3. Appuyez sur Filtres de contenu.
  4. Faites défiler l’écran jusqu’en bas de la page et sélectionnez Sites Web.
  5. Sélectionnez Autorisé pour voir la liste des sites Web déjà ajoutés.
  6. Appuyez sur Autoriser un site web pour en ajouter un nouveau à la liste.
  7. Saisissez l’Adresse web, par exemple, www.exemple.com.
  8. Appuyez sur Autoriser le site web.

Le site web est maintenant autorisé sur l’appareil du membre de la famille.

Comment mettre Internet en pause sur l’appareil du membre de la famille ?

Pour mettre en pause ou bloquer l’accès à Internet sur un appareil :

1. Vérifiez que l’appareil est couplé à l’application du parent.
  2. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  3. Sélectionnez le profil correspondant dans la rangée supérieure des membres de la famille.
  4. Appuyez sur Arrêter Internet.
  5. Appuyez sur Pause pour confirmer.
Après avoir mis l’accès à Internet en pause sur l’appareil du membre de la famille, il restera en pause jusqu’à ce que vous le réactiviez. Pour réactiver l’accès à Internet, suivez les étapes 1 à 3 ci-dessus, puis appuyez sur Rétablir Internet.

Comment vérifier l’état de la batterie d’un appareil ?

Pour vérifier l’état de la batterie de l’appareil du membre de la famille :

1. Vérifiez que l’appareil est couplé à l’application du parent.
  2. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  3. Sélectionnez le profil correspondant dans la rangée supérieure des membres de la famille.

L’état de la batterie est visible sur le panneau de l’appareil.

Le membre de la famille sera-t-il prévenu s’il essaie d’accéder à un contenu bloqué ?

Oui. Si le membre de la famille essaie d’accéder à un contenu bloqué, son appareil affiche un écran indiquant que le contenu auquel il essaie d’accéder a été bloqué.

Services de localisation

Comment localiser le membre de ma famille ?

Avant de pouvoir localiser le membre de la famille, vérifiez d’abord qu’Avast Family Space Companion est installée sur son appareil et qu’il est couplé à l’application Avast Family Space pour parents sur l’appareil du parent. Pour voir la position de l’appareil du membre de la famille et définir les alertes d’emplacement :

1. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  2. Sélectionnez le profil correspondant dans la rangée supérieure des membres de la famille. La position actuelle du membre de la famille s’affiche automatiquement sur la carte en haut du profil.
  3. Pour définir une alerte, appuyez sur Alertes d’emplacement.
  4. Sélectionnez Alertes de départ/d’arrivée pour définir une alerte pour une position particulière ou sélectionnez Alerte programmée pour définir une alerte à une heure donnée.

Le membre de ma famille est-il averti quand je consulte sa position ?

Non. Il ne reçoit aucune notification d’Avast Family Space quand vous le localisez. De temps en temps, l’appareil du membre de la famille peut être prévenu que sa position est transmise à d’autres membres.

Que faire si je ne vois plus la position de l’appareil du membre de ma famille ?

Si un appareil ne peut pas être localisé, vérifiez les points suivants sur l’appareil du membre de la famille :

• Assurez-vous qu’il est bien allumé.
  • Assurez-vous que les autorisations de localisation sont activées.
  • Assurez-vous que le GPS est activé.
  • Assurez-vous qu’Avast Family Space Companion est installée.

Le membre de ma famille peut-il localiser mon appareil parent ?

Les membres de la famille peuvent localiser l’appareil du parent si le partage de position est activé dans l’application du parent.

Pour gérer le partage de position :

1. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  2. Appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée).
  3. Sélectionnez Gérer la famille.
  4. Appuyez sur le panneau Vous.
  5. Sélectionnez Partage de position.
  6. Appuyez sur l’une des options suivantes :
    • Parents : seuls les parents peuvent voir votre position.
    • Tous les membres de la famille : tous les membres de la famille peuvent voir votre position.
    • Pas partagée : aucun des membres de la famille ne peut voir votre position.
  1. Ouvrez Avast Family Space sur l’écran d’accueil de l’appareil du parent.
  2. Appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée).
  3. Sélectionnez Ma famille.
  4. Appuyez sur le panneau Parent principal.
  5. Sélectionnez Partage de position.
  6. Appuyez sur l’une des options suivantes :
    • Parents : seuls les parents peuvent voir votre position.
    • Tous les membres de la famille : tous les membres de la famille peuvent voir votre position.
    • Pas partagée : aucun des membres de la famille ne peut voir votre position.
  • Avast Family Space 1.x pour Android
  • Avast Family Space 1.x pour iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
  • Apple iOS 10.0 ou version ultérieure