Avast Family Space - Foire aux questions

Avast Family Space est une application d'assistance aux parents permettant un contrôle parental complet des appareils mobiles de toute votre famille. Le produit est composé d'Avast Family Space pour parents, qui s'exécute sur un appareil administrateur, et d’Avast Family Space pour enfants, qui s'exécute sur un maximum de 10 appareils surveillés.

Généralités

Qu'est-ce qu'Avast Family Space ?

Avast Family Space est une application d'assistance aux parents. Elle vous permet d'installer l'application Avast Family Space pour parents sur votre appareil mobile et de le coupler à l'application Avast Family Space pour enfants installée sur l'appareil de votre enfant. Quand les appareils sont couplés, des fonctionnalités de protection et de localisation sont déverrouillées, vous permettant de mieux protéger vos enfants.

Quelle est la configuration système requise ?

Pour le moment, Avast Family Space est disponible sur tous les appareils mobiles utilisant ces systèmes d'exploitation :

• Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
  • iOS 10.0 et version ultérieure
Les appareils du parent et des enfants doivent tous utiliser l'un des systèmes ci-dessus pour qu'Avast Family Space fonctionne correctement.

Puis-je essayer Avast Family Space avant de l'acheter ?

Avast Family Space est gratuit pendant les 7 premiers jours quand vous l'achetez sur Google Play Store sur votre appareil Android ou sur App Store sur votre appareil iOS. Si vous achetez l'application à partir des produits Avast Antivirus pour ordinateur ou Google Play Store, vous bénéficiez d'une garantie de 30 jours satisfait ou remboursé.

Combien d'appareils puis-je surveiller depuis mon application pour parents ?

Depuis l'application pour parents, vous pouvez localiser un maximum de 10 appareils et en filtrer le contenu. L'application Avast Family Space pour enfants doit d'abord être installée sur les appareils de vos enfants avant que vous puissiez commencer à les surveiller depuis l'application pour parents.

Installation et couplage

L'application pour les enfants est-elle nécessaire pour qu'Avast Family Space fonctionne ?

Oui. Avast Family Space doit être installé sur l'appareil de votre enfant avant de pouvoir le surveiller. Pour qu'Avast Family Space fonctionne correctement, l'application pour enfants doit être couplée à Avast Family Space pour parents. Vous pourrez alors jouer le rôle d'administrateur et utiliser toutes les fonctionnalités du contrôle parental.

Comment ajouter l'appareil de mon enfant à l'application pour parents ?

Une fois que vous avez installé Avast Family Space pour parents, vous devez ajouter votre enfant à la liste des membres de votre famille dans l'application pour parents, installer Avast Family Space pour enfants sur l'appareil de votre enfant et le coupler à l'appareil du parent. Pour ajouter un enfant à l'application pour parents :

1. Ouvrez Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  2. Appuyez sur Paramètres, l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Sélectionnez Gérer la famille.
  4. Appuyez sur Ajouter un membre de la famille en bas de l'écran.
  5. Saisissez le Nom du membre de la famille dans la zone de texte, puis appuyez sur Ajouter un membre de la famille.
  6. Sélectionnez un filtre de contenu
  7. Sélectionnez l'une des actions suivantes :
    • Personnaliser : vous permet d'activer/désactiver des catégories particulières dans ce filtre de contenu.
    • Bloquer : vous permet de bloquer des applications particulières sur l'appareil de votre enfant.
    • Pas maintenant : ignore la personnalisation. Vous pouvez personnaliser les filtres de contenu à tout moment.
  8. Appuyez sur Ajouter maison pour enregistrer l'adresse de votre domicile dans les services de localisation. Vous pouvez aussi appuyer sur Pas maintenant pour ajouter l'adresse de votre domicile plus tard.
  1. Ouvrez Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  2. Appuyez sur Paramètres, l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Sélectionnez Ma famille.
  4. Appuyez sur Ajouter un membre de la famille en bas de l'écran.
  5. Saisissez le Nom du membre de la famille dans la zone de texte, puis appuyez sur Suivant.
  6. Sélectionnez un filtre de contenu
  7. Sélectionnez l'une des actions suivantes :
    • Personnaliser : vous permet d'activer/désactiver des catégories particulières dans ce filtre de contenu.
    • Bloquer : vous permet de bloquer des applications particulières sur l'appareil de votre enfant.
    • Pas maintenant : ignore la personnalisation. Vous pouvez personnaliser les filtres de contenu à tout moment.
  8. Appuyez sur Ajouter maison pour enregistrer l'adresse de votre domicile dans les services de localisation. Vous pouvez aussi appuyer sur Ignorer pour ajouter l'adresse de votre domicile plus tard.

Le membre de votre famille a maintenant été ajouté à l'application pour parents. Pour coupler l'appareil de votre enfant et commencer à le surveiller, appuyez sur Coupler le téléphone en bas du profil de chaque membre de la famille.

Comment installer Avast Family Space sur l'appareil mobile de mon enfant ?

Avast Family Space pour enfants doit être installé sur chacun des appareils que vous voulez surveiller à partir de l'application pour parents. L'application peut être installée sur les appareils Android ou iOS.

1. Ouvrez Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  2. Sélectionnez un membre de la famille en haut de l'écran.
  3. Appuyez sur Coupler le téléphone dans la partie inférieure de l'écran.
  4. Sélectionnez soit Adresse e-mail, soit Texte.
  5. Sélectionnez l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone de votre enfant dans vos contacts existants ou saisissez-les manuellement dans la zone de texte correspondante.
  6. Appuyez sur Envoyer une invitation.
  7. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez le SMS ou l'e-mail, et appuyez sur le lien de téléchargement de l'application Avast Family Space pour enfants. Suivez les instructions qui apparaissent à l'écran pour terminer le processus de couplage.
  1. Ouvrez Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  2. Sélectionnez un membre de la famille en haut de l'écran.
  3. Appuyez sur Coupler le téléphone dans la partie inférieure de l'écran.
  4. Sélectionnez Envoyer un SMS.
  5. Sélectionnez le numéro de téléphone de votre enfant dans vos contacts existants ou saisissez-le manuellement dans la zone de texte correspondante.
  6. Appuyez sur Envoyer une invitation.
  7. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez le SMS ou l'e-mail, et appuyez sur le lien de téléchargement de l'application Avast Family Space pour enfants. Suivez les instructions qui apparaissent à l'écran pour terminer le processus de couplage.

Quand le couplage des appareils est réussi, un SMS de confirmation est envoyé à l'appareil du parent.

Puis-je appliquer le filtrage de contenu et le suivi de la localisation sur des appareils qui ne sont pas couverts par mon forfait mobile ?

Oui. Avant de pouvoir surveiller l'appareil de votre enfant, vérifiez d'abord qu'Avast Family Space pour enfants est y installé et qu'il est couplé à l'application Avast Family Space pour parents sur l'appareil du parent.

Comment m'assurer que mon enfant ne supprimera pas Avast Family Space pour enfants de son appareil ?

Vous pouvez paramétrer l'appareil de votre enfant pour qu'Avast Family Space pour enfants ne puisse pas être supprimé sans votre accord. Suivez les étapes ci-dessous en fonction de l'appareil de votre enfant pour vous assurer que l'application ne pourra pas être supprimée.

1. Ouvrez Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil de votre enfant.
  2. Appuyez sur Paramètres, l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l'application.
  3. Sélectionnez Désactiver.
  4. Le message suivant est affiché à l'écran : Utilisez le code de l'application pour parents.

Avast Family Space pour enfants ne peut pas être supprimé sans le code de l'application du parent.

1. Ouvrez Paramètres iOS sur l'écran d'accueil de l'appareil de votre enfant.
  2. Appuyez sur Temps d'écran.
  3. Sélectionnez Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité.
  4. Saisissez le code à 4 chiffres que vous avez défini auparavant. Si vous n'avez pas défini de code de restriction à 4 chiffres, référez-vous à la documentation de support Apple pour en créer un.
  5. Assurez-vous que les Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité sont activées, puis appuyez sur Achats iTunes et App Store.
  6. Appuyez sur Supprimer les applications.
  7. Sélectionnez Ne pas autoriser.

Avast Family Space pour enfants ne pourra pas être supprimée.

Comment arrêter de surveiller l'appareil de mon enfant ?

Pour arrêter de surveiller l'appareil de votre enfant, vous devez supprimer son profil du tableau de bord de l'application du parent.

1. Ouvrez Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  2. Appuyez sur Paramètres, l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l'application.
  3. Sélectionnez Gérer la famille.
  4. Appuyez sur le membre de la famille que vous ne souhaitez plus surveiller.
  5. Appuyez sur Supprimer de Family Space en bas du profil.
  6. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Avast Family Space pour enfants n'est plus activé sur l'appareil de votre enfant et peut être désinstallé. Pour désinstaller l'application sur l'appareil de votre enfant, appuyez et maintenez l'icône Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil de votre enfant, puis appuyez sur Désinstaller.

1. Ouvrez Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  2. Appuyez sur Paramètres, l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l'application.
  3. Sélectionnez Ma famille.
  4. Appuyez sur le membre de la famille que vous ne souhaitez plus surveiller.
  5. Appuyez sur Supprimer d'Avast Family Space en bas du profil.
  6. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Avast Family Space pour enfants n'est plus activé sur l'appareil de votre enfant et peut être désinstallé. Pour pouvoir procéder à la désinstallation, assurez-vous que les Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité vous autorisent à supprimer des applications sur l'appareil iOS de votre enfant.

Fonctionnalités

Quels sont les contrôles parentaux disponibles ?

Dans l'application Avast Family Space pour parents, vous pouvez effectuer les actions suivantes sur l'appareil de votre enfant :

Quelles sont les fonctionnalités de localisation disponibles ?

Dans l'application Avast Family Space pour parents, vous avez accès aux fonctionnalités de localisation suivantes sur l'appareil de votre enfant :

• Localisation GPS en temps réel.
  • Alertes d'arrivée et de départ.

Qu'est-ce que le filtrage de contenu ?

4 filtres de contenu sont disponibles par défaut en fonction de l'âge de votre enfant. Ces filtres sont sélectionnés et personnalisés au moment du couplage de l'appareil de l'enfant avec celui du parent. Appuyez sur un filtre, puis sur Personnaliser pour en apprendre plus sur les contenus inappropriés correspondants.

• Élevé : recommandé pour les enfants de moins de 11 ans.
  • Moyen : recommandé pour les enfants entre 12 et 16 ans.
  • Bas : recommandé pour les enfants de 17 ans.
  • Aucun filtre : pour les membres de la famille de plus de 18 ans ou pour ceux dont vous souhaitez uniquement déterminer la position.

Après avoir sélectionné un filtre de contenu pour votre enfant et couplé ses appareils, vous pouvez revenir sur son profil et personnaliser le filtre de contenu à n'importe quel moment.

Puis-je voir les SMS envoyés ou reçus par mon enfant ?

Non. Avast Family Space ne donne pas au parent la possibilité de surveiller le contenu des messages SMS des enfants.

Paramètres et utilisation

Comment accéder aux paramètres d'Avast Family Space ?

1. Ouvrez Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  2. Appuyez sur Paramètres, l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l'application.
  3. Gérez ou visualisez les éléments suivants :
    • Ma famille : affiche une liste de tous les membres de la famille. Depuis cet écran, vous pouvez visualiser tous les profils, rôles, services de localisation individuels et les supprimer de l'application du parent.
    • Politique de Confidentialité : ouvre un lien vers la Politique de Confidentialité d'Avast.
    • Envoyer un commentaire : ouvre un formulaire de contact vous permettant d'envoyer un commentaire à propos d'Avast Family Space.
    • À propos : ouvre les informations sur l'application Avast Family Space, y compris la version, le CLUF (Contrat de licence de l'utilisateur final), la politique de confidentialité et les informations sur la licence.
    • Déconnexion : vous déconnecte d'Avast Family Space. La déconnexion n'affecte pas les informations concernant les membres de la famille.
  1. Ouvrez Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  2. Appuyez sur Paramètres, l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l'application.
  3. Gérez ou visualisez les éléments suivants :
    • Gérer la famille : affiche une liste de tous les membres de la famille. Depuis cet écran, vous pouvez visualiser tous les profils, rôles, services de localisation individuels et les supprimer de l'application du parent.
    • Envoyer un commentaire : ouvre un formulaire de contact vous permettant d'envoyer un commentaire à propos d'Avast Family Space.
    • À propos : ouvre les informations sur l'application Avast Family Space, y compris la version, le CLUF (Contrat de licence de l'utilisateur final), la politique de confidentialité et les informations sur la licence.
    • Déconnexion : vous déconnecte d'Avast Family Space. La déconnexion n'affecte pas les informations concernant les membres de la famille.

Comment modifier les filtres de contenu sur l'appareil de mon enfant ?

Pour modifier les filtres de contenu sur l'appareil d'un enfant :

1. Ouvrez Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  2. Sélectionnez le profil correspondant dans la rangée supérieure des membres de la famille.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Filtres de contenu.
  4. Sélectionnez un filtre de contenu que vous voulez gérer.
  5. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

Les filtres de contenu du membre de votre famille sont maintenant personnalisés.

Mon enfant peut-il demander l'accès à un contenu bloqué ?

La version actuelle d'Avast Family Space ne propose pas cette option. Nous prévoyons d'ajouter cette fonctionnalité en 2019.

Comment bloquer un site Web n'étant pas inclus dans un filtre de contenu prédéfini ?

Pour bloquer un site Web n'étant pas inclus dans un filtre de contenu prédéfini :

1. Ouvrez Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  2. Sélectionnez le profil correspondant dans la rangée supérieure des membres de la famille.
  3. Appuyez sur Filtres de contenu.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'en bas de la page et sélectionnez Sites Web.
  5. Sélectionnez Bloqué pour voir la liste des sites Web déjà ajoutés.
  6. Appuyez sur Bloquer un site Web pour en ajouter un nouveau à la liste.
  7. Saisissez l'Adresse Web, par exemple, www.exemple.com.
  8. Appuyez sur Bloquer.

Le site Web est maintenant bloqué sur l'appareil de votre enfant.

Comment autoriser un site Web à contourner les filtres de contenu prédéfinis ?

Pour autoriser un site Web à contourner les filtres de contenu prédéfinis :

1. Ouvrez Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  2. Sélectionnez le profil correspondant dans la rangée supérieure des membres de la famille.
  3. Appuyez sur Filtres de contenu.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'en bas de la page et sélectionnez Sites Web.
  5. Sélectionnez Autorisé pour voir la liste des sites Web déjà ajoutés.
  6. Appuyez sur Autoriser un site Web pour en ajouter un nouveau à la liste.
  7. Saisissez l'Adresse Web, par exemple, www.exemple.com.
  8. Appuyez sur Autoriser.

Le site Web est maintenant autorisé sur l'appareil de votre enfant.

Comment mettre Internet en pause sur l'appareil de mon enfant ?

Pour mettre en pause ou bloquer l'accès à Internet sur l'appareil de votre enfant :

1. Vérifiez que l'appareil de votre enfant est couplé à l'application du parent.
  2. Ouvrez Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  3. Sélectionnez l'enfant dans la rangée supérieure des membres de la famille.
  4. Appuyez sur Arrêter Internet.
  5. Appuyez sur Pause pour confirmer.
Après avoir mis l'accès à Internet en pause sur l'appareil de votre enfant, il restera en pause jusqu'à ce que vous le réactiviez. Pour réactiver l'accès à internet sur l'appareil de votre enfant, suivez les étapes 1 à 3 ci-dessus, puis appuyez sur Rétablir Internet.

Comment vérifier l'état de la batterie de l'appareil de mon enfant ?

Pour vérifier l'état de la batterie de l'appareil de votre enfant :

1. Vérifiez que l'appareil de votre enfant est couplé à l'application du parent.
  2. Ouvrez Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  3. Sélectionnez l'enfant dans la rangée supérieure des membres de la famille.

Vous pouvez voir l'état de la batterie en regard du nom du membre de la famille en haut de l'écran.

Mon enfant sera-t-il prévenu s'il essaie d'accéder à un contenu bloqué ?

Oui. Si votre enfant essaie d'accéder à un contenu bloqué, son appareil affiche un écran indiquant que le contenu auquel il essaie d'accéder a été bloqué.

Services de localisation :

Comment localiser mon enfant ?

Avant de pouvoir localiser votre enfant, vérifiez d'abord qu'Avast Family Space pour enfants est installé sur son appareil et qu'il est couplé à l'application Avast Family Space pour parents sur l'appareil du parent. Pour voir la position de l'appareil de votre enfant et définir les alertes d'emplacement :

1. Ouvrez Avast Family Space sur l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  2. Sélectionnez l'enfant dans la rangée supérieure des membres de la famille. La position de votre enfant s'affiche automatiquement sur la carte en haut du profil du membre de la famille.
  3. Pour définir une alerte, appuyez sur Alertes d'emplacement.
  4. Sélectionnez Alertes de départ/d'arrivée pour définir une alerte pour une position particulière ou sélectionnez Alerte programmée pour définir une alerte à une heure donnée.

Mon enfant sait-il que je l'ai localisé ?

Non. Votre enfant ne reçoit aucune notification d'Avast Family Space quand vous le localisez. De temps en temps, l'appareil de votre enfant est prévenu que sa position est suivie par l'appareil d'administration du parent.

Que faire si je ne vois plus la position de l'appareil de mon enfant ?

Si vous ne pouvez pas localiser un enfant, vérifiez ce qui suit :

• Vérifiez que l'appareil de votre enfant est allumé.
  • Vérifiez que les autorisations de localisation sont activées sur son appareil.
  • Vérifiez que le GPS est activé sur son appareil.
  • Vérifiez qu'Avast Family Space pour enfants est bien installé sur son appareil.

Est-ce que mon enfant peut me localiser ?

Non. Les appareils munis de l'application Avast Family Space pour enfants ne peuvent pas localiser l'appareil d'administration du parent.

• Avast Family Space 1.x pour Android
  • Avast Family Space 1.x pour iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure.
  • Apple iOS 10.0 ou version ultérieure