Avast Battery Saver pour Android - FAQ

Avast Battery Saver pour Android est une application mobile qui améliore l'endurance de la durée de vie de votre batterie entre les charges. Pour conserver la durée de vie de la batterie de votre appareil, l'app :

• Identifie et arrête les applications qui fonctionnent inutilement en arrière-plan pour qu'elles ne vident pas votre batterie.
  • Gère les paramètres de votre appareil pour que les fonctions qui consomment beaucoup de batterie s'activent uniquement lorsque vous en avez besoin.
  • Vous donne des informations critiques sur le statut de votre appareil en un coup d'œil.

Cet article répond aux questions courantes en rapport avec les fonctionnalités, les paramètres et l'utilisation générale d'Avast Battery Saver pour Android.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration requise pour Avast Battery Saver ?

Vous pouvez installer et lancer Avast Battery Saver sur n'importe quel appareil avec les systèmes d'exploitation Google Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich, API 15) ou version ultérieure. Toutefois, sur Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure, Avast Battery Saver ne peut pas désactiver les données mobiles, car seules les applications préinstallées ont l'autorisation nécessaire pour cela.

Il est possible que les paramètres système de certains types d'appareils affectent également le fonctionnement d'Avast Battery Saver et si vous utilisez une mémoire vive personnalisée, il est possible que l'application ne fonctionne pas comme prévu. Rapportez n'importe quel commentaire relatif à ce problème au moyen de nos pages d'assistance.

Avast Battery Saver n'est pas pris en charge et ne peut pas s'installer ou s'exécuter sur Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS ou un système d'exploitation mobile autre qu'Android. Cette application ne fonctionne pas sur les appareils iPhone ou iPad.

Comment télécharger et installer Avast Battery Saver ?

Avast Battery Saver pour appareils Android peut être téléchargé sur la boutique Google Play Store.

1. Ouvrez Google Play Store depuis l'écran des applications de votre appareil et recherchez Avast Battery Saver.
  2. Ouvrez la page Avast Battery Saver dans les résultats de la recherche.
  3. Appuyez sur Installer et sélectionnez Accepter si des autorisations sont demandées.
  4. Une fois l'installation terminée, appuyez sur Ouvrir pour commencer à utiliser l'app.
  5. Sélectionnez Continuer pour confirmer que vous avez lu et acceptez les conditions du Contrat de licence de l'utilisateur final AVAST et de la Politique de confidentialité.

Avast Battery Saver est désormais installé et prêt à être utilisé. Pour des fonctions supplémentaires, mettez à niveau vers Avast Battery Saver Pro.

Comment désinstaller Avast Battery Saver ?

Pour supprimer Avast Battery Saver de votre appareil Android :

1. Ouvrez Paramètres sur l'écran principal de votre appareil Android.
  2. Sélectionnez Applications, puis Avast Battery Saver.
  3. Dans la section Stockage, appuyez sur Effacer les données et Effacer le cache.
  4. Sélectionnez ensuite Désinstaller puis appuyez sur OK pour confirmer.

Avast Battery Saver n'est plus installé sur votre appareil.

Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, votre version Android et les personnalisations fournisseur.

Pourquoi mes applications redémarrent-elles après les avoir arrêtées ?

Lorsque vous utilisez la fonction d'arrêt d'applications d'Avast Battery Saver, l'application supprime ou arrête vos applications en fonction des paramètres de votre appareil. De nombreuses applications redémarrent automatiquement après avoir été supprimées, ce qui est moins courant avec l'arrêt, qui est une action plus forte. Pour empêcher vos applications de redémarrer, activez Avast Battery Saver dans la section Accessibilité des Paramètres de votre appareil pour permettre à l'application d'utiliser la fonction système Forcer l'arrêt. Procédez comme suit :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Accessibilité.
  3. Activez Avast Battery Saver.

Il est possible que certaines applications système (particulièrement celles liées à la fonctionnalité de votre appareil), telles que Google Play Store, continuent de redémarrer après un arrêt forcé ; néanmoins, la plupart ne le font pas.

Pourquoi mes données mobiles s'allument/s'arrêtent automatiquement malgré les paramètres de mon appareil ?

Les profils Avast Battery Saver sont conçus pour gérer certains paramètres de l'appareil pour vous. Par exemple, si le Wi-Fi est activé dans les Paramètres de votre appareil mais désactivé dans votre profil Au travail, le Wi-Fi s'arrêtera automatiquement lorsque votre profil Au travail s'activera. Vérifiez les paramètres de votre profil pour vous assurer qu'Avast Battery Saver n'effectue aucune modification indésirable de vos paramètres.

Que faire si l'autorisation Accessibilité est désactivée de manière répétée ?

Pour améliorer les performances, certains appareils Android forcent proactivement les applications à s'arrêter lorsque l'écran de votre appareil s'éteint. En raisons de problèmes au niveau du système Android, les applications arrêtées avec l'autorisation Accessibilité perdent automatiquement cette autorisation. Dans ce cas, vous devez réactiver manuellement l'autorisation pour conserver toutes les fonctionnalités de l'application.

Pour réactiver l'autorisation Accessibilité, accédez à ParamètresAccessibilité sur votre appareil et accordez l'autorisation à Avast Battery Saver.

En outre, sur les appareils Huawei, Lenovo, Asus et Sony Xperia, vous pouvez utiliser les fonctionnalités système par défaut pour empêcher l'application de perdre l'autorisation en permanence. Suivez les étapes correspondant à votre appareil :

1. Appuyez sur l'icône Gestionnaire de téléphone située sur l'écran principal de votre appareil pour ouvrir l'application.
  2. Accédez à Paramètres et sélectionnez l'onglet Applications protégées.
  3. Activez la protection pour Avast Battery Saver.
  1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Gestion d'applications en arrière-plan dans la liste.
  3. Déselectionnez Avast Battery Saver.
  1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Gestion de l'alimentation puis sur Démarrer automatiquement le gestionnaire.
  2. Sur l'onglet Téléchargé, appuyez sur Interdire en regard d'Avast Battery Saver pour redéfinir ce paramètre sur Autoriser.
  3. Appuyez sur Autoriser pour confirmer le changement de paramètre.
  1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Batterie.
  2. Appuyez sur l'icône à trois points en haut à droite, puis sur Optimisation de la batterie.
  3. Appuyez sur l'onglet Applications et cochez Avast Battery Saver.

Que comprend l'abonnement Avast Battery Saver Pro ?

Avast Battery Saver Pro est la version premium de l'application. Avec un abonnement Pro, vous pouvez bénéficier des fonctionnalités suivantes :

• Supprimez les publicités : éliminez les publicités de votre expérience Avast Battery Saver.
  • Activation du profil par adresse : utilisez des emplacements comme votre maison ou votre bureau pour activer des profils Avast Battery Saver.
  • Support direct Avast : recevez des réponses prioritaires directement de notre équipe d'assistance à la clientèle lorsque vous envoyez des demandes via l'application.

Vous pouvez mettre à niveau vers Avast Battery Saver Pro directement dans l'onglet Applications de l'application.

Est-il possible de créer des profils Avast Battery Saver personnalisés ou de supprimer les profils que je n'utilise pas ?

Vous ne pouvez actuellement pas créer de profils personnalisés ou supprimer l'un des cinq profils existants d'Avast Battery Saver. En revanche, vous pouvez configurer les paramètres de chacun pour refléter vos préférences. Si vous ne souhaitez pas utiliser un profil donné, vous pouvez le désactiver en haut des paramètres de ce profil.

Pourquoi Avast Battery Saver consomme autant de puissance de batterie ?

Pour surveiller efficacement vos applications et les empêcher de consommer trop de puissance de batterie, Avast Battery Saver doit fonctionner constamment en arrière-plan. Malgré cela, l'application est conçue pour consommer uniquement la quantité d'énergie nécessaire et les tests d'applications révèlent que la quantité de batterie économisée dépasse largement la quantité consommée.

Gestion d'app

Qu'est-ce que l'arrêt d'applications et cela peut-il accélérer le fonctionnement de mon appareil ?

Lorsque vous arrêtez une application, vous l'empêchez de fonctionner en arrière-plan et de consommer beaucoup de puissance de batterie inutilement. Dans Avast Battery Saver, vous pouvez arrêter les applications non système une par une dans la section Applications en cours ou appuyer sur le bouton Arrêtez les applications en cours d'exécution (sur l'onglet Applications) pour les arrêter toutes en même temps. Certaines applications redémarrent automatiquement, mais la plupart ne le font pas. Si vous souhaitez continuer de recevoir des notifications d'une application, rouvrez-la sur votre appareil pour la redémarrer.

Arrêter des applications accélère-t-il le fonctionnement de mon appareil ?

Pour beaucoup d'appareils et de situations, arrêter des applications améliore les performances de l'appareil. Même lorsqu'elles ne sont pas utilisées, vos applications continuent de fonctionner en arrière-plan. Lorsque moins d'applications fonctionnent, votre appareil a davantage de RAM et de processeur à dédier aux activités qui vous occupent. Certaines applications affectent davantage les performances de votre appareil que d'autres et l'impact de cette fonction peut également varier selon votre type d'appareil.

Vous pouvez spécifier les applications que cette fonction doit ignorer dans la section Applications autorisées.

Qu'est-ce que la section Applications en cours ?

La section Applications en cours d'exécution (sur l'onglet Outils) affiche les applications non système qui fonctionnent actuellement sur votre appareil, ainsi que le pourcentage de puissance de batterie que chaque application a consommé durant l'heure passée. Les applications qui ont consommé moins d'un pour cent sont visibles uniquement si vous appuyez sur le bouton Afficher toutes les applications (consommant moins d'1 %).

Vous pouvez arrêter des applications une par une en appuyant sur le bouton Arrêter en regard d'une application ou toutes en même temps en appuyant sur le bouton Arrêtez les applications en cours d'exécution en bas de l'écran.

Qu'est-ce que la section Applications autorisées ?

Par défaut, la fonction d'arrêt des applications d'Avast Battery Saver ignore certaines applications qui ont été présélectionnées pour votre commodité. Ces applications sont énumérées dans la section Applications autorisées (sur l'onglet Outils). Vous pouvez également ajouter des applications à cette liste en activant les applications qui doivent continuer de fonctionner lorsque la fonction d'arrêt des applications est effectuée.

Est-il possible d'empêcher la fonction d'arrêt des applications d'arrêter certaines applications ?

Oui. Procédez comme suit :

1. Appuyez sur (ou faites glisser vers) l'onglet Outils et appuyez sur Applications autorisées.
  2. Faites défiler vers le bas vers la section Arrêtée lorsque vous appuyez sur Arrêter les applications et réglez sur ON toutes les applications que vous ne souhaitez pas arrêter.

Avast Battery Saver ignore toutes les applications activées dans Applications autorisées lorsque vous lancez la fonction d'arrêt des applications.

Profils Avast Battery Saver

Que sont les profils Avast Battery Saver et pourquoi devrais-je les utiliser ?

Avast Battery Saver vous permet de définir cinq profils (ou ensembles de paramètres) différents pour votre appareil afin de refléter vos besoins variés d'utilisation de votre appareil lorsqu'ils changent durant la journée. Votre appareil bascule automatiquement entre ces profils de paramètres en fonction des déclencheurs que vous définissez.

Les profils disponibles et leurs déclencheurs d'activation sont :

• Travail et Domicile : s'active lorsque votre appareil se connecte au réseau Wi-Fi que vous spécifiez. Si vous avez Avast Battery Saver Pro, vous pouvez configurer ces profils de manière à les activer lorsque vous arrivez aux adresses spécifiées, par exemple, les adresses de votre domicile et de votre bureau.
  • Nuit : s'active à l'heure de la journée indiquée.
  • Intelligent : s'active lorsqu'aucun autre profil n'est actif.
  • Urgence : s'active lorsque la puissance de votre batterie atteint le pourcentage de puissance de batterie restante que vous indiquez, ou par défaut 25 %.

Vous pouvez configurer les paramètres suivants en rapport avec l'activation de chaque profil :

• Activer automatiquement : activez pour permettre d'activer automatiquement le profil en fonction de son déclencheur (une connexion Wi-Fi, une heure ou un niveau de batterie).
  • Avertir lorsque le profil est activé : activez pour recevoir une notification chaque fois que le profil est activé.

En configurant les paramètres de chaque profil pour répondre à vos besoins réels lors de vos activités quotidiennes habituelles, votre appareil utilise uniquement la quantité nécessaire de batterie de manière à prolonger la durée de vie de la batterie.

Vous pouvez accéder à vos profils Avast Battery Saver et à leurs paramètres sur l'onglet Profils.

Est-il possible de régler l'activation de mes profils en fonction du lieu ?

Oui. Lorsque vous vous abonnez à la version premium de l'application, Avast Battery Saver Pro, une gamme de fonctions supplémentaires sont débloquées dont Activation du profil par adresse. Cette fonction permet d'activer vos profils Travail et Domicile en fonction du lieu. Pour utiliser cette fonction, mettez à niveau vers Avast Battery Saver Pro.

Qu'est ce que le profil intelligent ?

Le profil Intelligent est déclenché lorsqu'aucun de vos autres profils Avast Battery Saver n'est actif. Bien qu'il soit possible de modifier les paramètres de ce profil, les paramètres par défaut sont prévus pour assurer le fonctionnement de votre appareil dans le mode le plus optimal et économique en batterie sans limiter l'utilisation de l'appareil.

Quels paramètres de l'appareil peuvent être personnalisés dans mes profils Avast Battery Saver ?

Vous pouvez personnaliser les paramètres suivants de l'appareil pour chacun de vos profils Avast Battery Saver :

• Luminosité : définissez le niveau de luminosité de l'écran de votre appareil et spécifiez si vous souhaitez la luminosité en mode Manuel ou Adaptative.
  • Délai d'extinction de l'écran : définissez la durée de la période d'inactivité avant le passage de l'appareil en mode Veille.
  • Wi-Fi (ou Internet pour les versions antérieures d'Android) : réglez sur Toujours activé si vous souhaitez que votre Wi-Fi soit toujours activé, sur Activée de façon optimisée si vous souhaitez régulièrement activer votre Wi-Fi lorsque l'écran est éteint, ou sur Désactivé si vous souhaitez éteindre votre Wi-Fi lorsque le profil est actif.
  • Période d'optimisation (si le paramètre Wi-Fi/Internet est défini sur Activée de façon optimisée) : spécifiez la périodicité d'activation de votre Wi-Fi lorsque votre appareil est inactif. Si vous sélectionnez Jamais, votre Wi-Fi s'allume uniquement lorsque votre appareil est actif.
Sur Android, versions antérieures à 5.0, un paramètre supplémentaire appelé Type de connectivité permet de quitter. Si ce paramètre est disponible dans votre cas, sélectionnez Wi-Fi si vous souhaitez uniquement utiliser le Wi-Fi, Données si vous souhaitez uniquement utiliser les données ou Préférer Wi-Fi si vous souhaitez utiliser l'un des deux mais préférez le Wi-Fi lorsque celui-ci est disponible. Ce paramètre n'est pas disponible sur Android 5.0 et versions ultérieures, car les applications ne peuvent pas modifier les données mobiles sur ces versions.

En outre, vous pouvez régler les options suivantes sur ON ou Désactivé pour chaque profil en fonction de vos besoins :

• Conserver le Wi-Fi activé lors de la lecture de musiques
  • Synchronisation
  • Rotation de l'écran
  • Bluetooth
  • Vibrer lors de la sonnerie

Si vous ne souhaitez pas utiliser un profil donné, vous pouvez le désactiver en réglant le bouton sur Off en haut à droite des paramètres du profil inutile.

Autres fonctionnalités et paramètres

Pourquoi doit-on donner l'autorisation Accessibilité à Avast Battery Saver ?

L'autorisation Accessibilité est requise pour que l'application effectue la fonction d'arrêt d'applications. Cette fonction est l'une des méthodes les plus efficaces permettant d'économiser la batterie. Sans cette autorisation, l'application peut uniquement supprimer les tâches en cours, ce qui aide de façon minime à économiser la batterie, car ces tâches redémarrent souvent automatiquement et immédiatement. Arrêter des applications est une action bien plus puissante qui augmente significativement l'endurance de la durée de vie de votre batterie entre les charges.

Que sont les notifications permanentes ou collantes et pourquoi sont-elles nécessaires ?

Les notifications permanentes ou collantes sont les notifications qui s'affichent continuellement dans la barre d'état de votre appareil lorsque l'application en question fonctionne.

Dans Avast Battery Saver, ce type de notification vous permet de voir les informations critiques à propos de votre appareil comme le pourcentage de batterie restant, le nombre d'applications actuellement en fonctionnement ou le profil actuellement actif. Mais surtout, les notifications permanentes Avast Battery Saver permettent à l'application d'optimiser les paramètres de votre appareil et de vous alerter lorsque votre batterie se vide rapidement, même lorsque l'interface de l'application est fermée.

Vous pouvez modifier les informations affichées par l'icône Avast Battery Saver en haut de votre écran pour les adapter à vos préférences.

Qu'est-ce qui se trouve sur l'onglet Cleanup ?

Sur l'onglet Cleanup, vous pouvez voir le pourcentage d'espace utilisé sur votre appareil et calculer l'espace qui serait disponible après avoir effectué un Nettoyer sans risque, qui est une fonction de l'application Avast Cleanup. Si cette application est déjà installée sur votre appareil, vous pouvez l'ouvrir directement sur l'onglet Cleanup. Sinon, vous serez dirigé vers Google Play Store où vous pouvez l'installer.

Pour plus d'informations sur Avast Cleanup pour Android, consultez les articles suivants :

Est-il possible de désactiver les notifications Avast Battery Saver ?

Oui, vous pouvez désactiver les notifications Avast Battery Saver des manières suivantes :

• Pour ne plus recevoir de notifications chaque fois qu'un profil est activé, allez sur l'onglet Profils, appuyez sur le profil pour lequel vous ne souhaitez plus recevoir de notifications, appuyez sur Modifier, puis réglez l'option Avertir lorsque le profil est activé sur Désactivé.
  • Pour ne plus recevoir de notifications lorsque plus de 20 applications fonctionnent, lorsqu'une application vide trop votre batterie ou lorsque vous avez 50 Mo ou plus de fichiers inutiles, allez sur l'onglet Outils, appuyez sur Paramètres, puis appuyez sur Notifications. Réglez sur Désactivé n'importe quelle notification que vous ne souhaitez pas recevoir.

Comment masquer ou changer l'icône Avast Battery Saver en haut de l'écran de mon appareil ?

L'icône Avast Battery Saver qui s'affiche dans la zone de notification donne des informations sur l'état de votre appareil. Vous pouvez sélectionner les informations à afficher ou vous pouvez masquer cette icône. Sur l'onglet Outils, appuyez sur Paramètres, appuyez sur Notifications, puis appuyez sur Notification permanente et icône de la barre d'état système. Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Pourcentage de batterie : pour afficher le pourcentage de puissance de batterie restant.
  • Applications en cours d'exécution : pour afficher le nombre d'applications actuellement en fonctionnement.
  • Profil : pour afficher le profil actif.
  • Rien, avec notification : pour désactiver la notification en haut de l'écran de votre appareil, mais garder la notification permanente dans la zone de notification de votre appareil.

Pourquoi l'interface de l'application s'affiche parfois en rouge ?

L'interface Avast Battery Saver s'affiche en rouge lorsque vous devez recharger votre batterie ou arrêter des applications (car il y en a trop qui fonctionnent en arrière-plan). Lorsque l'écran de l'application est vert, aucune action n'est nécessaire.

Qu'est-ce que l'écran de charge ?

Le Écran de chargement est une fonctionnalité qui affiche la progression du chargement et optimise les performances de votre appareil en arrêtant toutes les tâches d'arrière-plan. Lorsque cet écran est actif, vous pouvez vérifier à quelle heure votre appareil sera complètement chargé et afficher le pourcentage de charge de la batterie.

Procédez comme suit pour activer cette fonctionnalité :

1. Appuyez sur Outils sur l'écran Avast Battery Saver.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Écran de chargement, puis appuyez sur le curseur pour qu'il passe en position Activé.

Lorsque vous activez l'écran de chargement, vous pouvez spécifier les paramètres suivants :

• Appuyez sur Activer dès que le chargement commence ou Activer lors du chargement avec l'écran éteint en fonction de vos préférences. Par défaut, le Écran de chargement s'affiche chaque fois que vous commencez de charger votre appareil.
  • Appuyez sur Accélérer automatiquement au début du chargement pour permettre à Avast Battery Saver d'arrêter les tâches en cours lorsque votre appareil est en charge.

Comment activer ou désactiver l'écran de chargement ?

Procédez comme suit pour activer la fonctionnalité Écran de chargement :

1. Appuyez sur Outils sur l'écran Avast Battery Saver.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Écran de chargement, puis appuyez sur le curseur pour qu'il passe en position Activé.

Pour désactiver le Écran de chargement, suivez les étapes ci-dessus puis appuyez sur le curseur pour qu'il passe en position Désactivé.

Lorsque le Écran de chargement est actif, vous pouvez faire glisser votre doigt vers la droite au bas de l'écran pour le quitter, ou appuyez sur l'icône en forme d'engrenage pour accéder aux paramètres de l'écran de chargement.

Fonctionnalités premium

Comment s'abonner à Avast Battery Saver Pro ?

Vous pouvez vous abonner à Avast Battery Saver Pro en appuyant sur le badge Mettre à niveau sur l'écran principal de l'application (l'onglet Applications). Lorsque vous appuyez sur cette option, vous êtes dirigé vers l'écran d'achat pour sélectionner votre type d'abonnement (mensuel ou annuel) et terminer la mise à niveau. Après la mise à niveau, les fonctions sont déverrouillées et peuvent être utilisées. Pour mettre à niveau, vous devez avoir un compte Google connecté aux services Google Play.

Est-il possible d'utiliser mon abonnement Avast Battery Saver Pro sur plusieurs appareils ?

Votre abonnement Avast Battery Saver Pro est connecté à votre compte Google et s'active automatiquement sur tous les appareils que vous utilisez avec votre compte lorsque vous installez l'application. Si les fonctions premium ne se déverrouillent pas automatiquement, vous pouvez activer un abonnement existant dans vos paramètres Avast Battery Saver.

Comment activer une licence achetée précédemment sur un autre appareil ?

Votre abonnement Avast Battery Saver Pro s'active automatiquement sur tous les appareils où vous êtes connecté avec le compte Google utilisé pour acheter l'abonnement. Si vous avez déjà un abonnement, mais que les fonctions premium ne sont pas disponibles dans l'application, assurez-vous d'être connecté avec le bon compte dans Google Play Store.

Vous pouvez également vérifier manuellement un abonnement valide en suivant les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur (ou faites glisser vers) l'onglet Outils.
  2. Appuyez sur Paramètres, puis sur Abonnement.
  3. Cliquez sur Restaurer un achat précédent dans la partie inférieure de l'écran.

Avast Battery Saver vérifie si un abonnement est enregistré sur le compte Google actuellement connecté et l'active sur votre appareil.

Ma licence pour Avast Battery Saver Pro est-elle aussi valide pour d'autres applications Avast Pro ?

Non. Si vous achetez une licence pour Avast Battery Saver Pro, votre licence est uniquement valide pour cette application. Cette licence ne fonctionne pour aucune autre application Avast Pro payante, même si l'application est installée sur le même appareil. Par exemple, si vous souhaitez utiliser Avast Cleanup Pro en plus d'Avast Battery Saver Pro, vous devez acheter une autre licence directement sur l'application Avast CleanUp.

Comment annuler mon abonnement Avast Battery Saver Pro ?

Pour annuler un abonnement, assurez-vous d'être connecté au compte Google que vous avez utilisé pour acheter l'abonnement, puis suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez la boutique Google Play Store sur votre appareil.
  2. Appuyez sur l'icône de menu en haut à gauche, puis appuyez sur Compte.
  3. Appuyez sur Abonnements, puis sur Annuler sous l'abonnement.
  4. Appuyez sur Annuler l'abonnement pour confirmer.

Google Play Store confirme que l'abonnement est annulé. Votre abonnement est annulé et prendra fin une fois le cycle de facturation en cours terminé.

Résolution des problèmes

Pourquoi est-ce que je ne reçois plus de notifications de certaines de mes applications ?

Lorsque vous arrêtez des applications, toutes les applications inutiles cessent de fonctionner en arrière-plan pour aider à conserver la durée de vie de la batterie de votre appareil. La plupart des applications doivent fonctionner en arrière-plan pour vous envoyer des notifications. Par exemple, si une application de messagerie ne fonctionne pas en arrière-plan, vous ne recevrez pas de notification de nouveau message tant que vous ne redémarrerez pas l'application. Pour veiller à ne manquer aucune notification, rouvrez manuellement les applications dont vous souhaitez continuer de recevoir les mises à jour même après avoir arrêté leur fonctionnement. Vous pouvez également ajouter des applications à votre liste Applications autorisées si vous souhaitez les ignorer lorsque vous arrêtez des applications.

Pourquoi est-ce que je ne reçois pas de notifications de nouvel e-mail ?

Il est possible que vous ne receviez pas de notifications de nouvel e-mail en raison de vos paramètres Internet pour le profil actif. Pour vérifier, allez sur l'onglet Profils, appuyez sur le profil actuel (par exemple, Domicile, Travail, etc.), puis appuyez sur l'icône Paramètres. Dans les paramètres du profil, cochez Période d'optimisation qui fait référence à la fréquence d'allumage du Wi-Fi si vous avez sélectionné Activée de façon optimisée pour le paramètre Wi-Fi (ou Internet pour les versions antérieures d'Android).

Si vous réglez Période d'optimisation sur Jamais, votre Wi-Fi s'allume uniquement lorsque l'écran de votre appareil est actif, ce qui peut vous empêcher de recevoir des notifications de nouvel e-mail. Nous vous recommandons de régler cette option sur Ne pas limiter pour vous assurer que votre Wi-Fi s'allume lorsqu'un réseau Wi-Fi connu est à portée, même si votre appareil est inactif.

Pourquoi est-ce que je reçois de nombreux messages contextuels sur mon appareil Huawei, Xiaomi ou ZTE ?

Certaines versions de système d'exploitation de Huawei, Xiaomi et ZTE requièrent la confirmation de l'utilisateur lorsqu'une application tente de modifier les paramètres système. Cette exigence signifie que chaque fois qu'un profil différent est activé sur votre appareil Huawei, Xiaomi ou ZTE, votre appareil vous envoie une notification, car le profil modifie vos paramètres. Si vous rencontrez ce problème, vous pouvez arrêter les notifications en désactivant tous les profils et simplement utiliser la fonction Arrêt d'applications pour améliorer l'endurance de la durée de vie de votre batterie.

Pourquoi est-ce qu'Avast Battery Saver ne peut pas activer ou désactiver les données mobiles dans Android 5.0 et versions ultérieures ?

Sur Android 5.0 et versions ultérieures, seules les applications système peuvent modifier les paramètres des données mobiles. Google a imposé cette limite de sécurité pour empêcher des applications tierces de vous exposer à des frais de données mobiles non intentionnels.

Généralités

Que puis-je faire pour rallonger la durée de vie de ma batterie tout au long de la journée ?

Le moyen le plus simple d'étendre la durée de vie de votre batterie est de régulièrement utiliser la fonction Arrêt d'applications sur l'onglet Applications. Sur cet onglet, vous pouvez voir la durée de vie restante de la batterie ou, si vous êtes en train de charger votre appareil, la durée restante avant la charge complète de votre batterie. En bas de la page, vous pouvez également voir la durée que vous pourriez ajouter à la durée de vie de votre batterie en arrêtant des applications qui fonctionnent actuellement en arrière-plan. Appuyez sur le bouton Arrêtez les applications en cours d'exécution pour arrêter ces applications et prolonger la durée de vie de votre batterie.

Pour voir exactement combien de temps a été ajouté à la durée de vie de votre batterie, allez sur l'onglet Outils où vous pouvez voir les statistiques du jour actuel, de la semaine ou des deux semaines passées, ou même du mois passé.

Comment savoir si Avast Battery Saver fonctionne ?

Lorsque vous utilisez vos profils Avast Battery Saver pour gérer les paramètres de votre appareil tout au long de la journée et arrêtez régulièrement le fonctionnement d'applications inutiles en arrière-plan, vous pouvez vous attendre à remarquer une augmentation de la durée entre les charges. Pour voir combien d'applications Avast Battery Saver a arrêtées et une estimation du nombre d'heures que l'application a ajoutées à la durée de vie de votre batterie, allez sur l'onglet Outils. Vous pouvez afficher ces statistiques pour le jour actuel, la semaine ou les deux semaines passées, ou même le mois passé.

Comment donner un avis sur l'application ou demander de l'aide ?

Si vous souhaitez donner un avis ou exprimer votre appréciation et soutien pour les produits mobiles Avast, vous pouvez :

Pour recevoir de l'aide ou nous envoyer directement un avis, allez à la section Aide et commentaires de l'application (qui se trouve sur l'onglet Outils) et essayez l'une des options suivantes :

• Appuyez sur Support direct Avast pour nous contacter directement afin de recevoir de l'aide ou une assistance (cette fonction est uniquement disponible si vous avez la version premium de l'application).
  • Consultez la FAQ pour avoir les réponses aux questions les plus fréquemment posées.
  • Appuyez sur Aller au forum pour être dirigé sur notre forum où vous pouvez poser des questions ou répondre à des questions sur Avast Battery Saver.
  • Appuyez sur Partagez ce que vous pensez. Transmettez vos commentaires aux développeurs pour remplir un formulaire d'avis sur l'application et l'envoyer directement à nos développeurs (ce formulaire est prévu pour les avis uniquement et nous ne garantissons aucune réponse).

Est-il possible de rejoindre le groupe bêta Avast Battery Saver ?

Cela nous ferait plaisir que vous rejoignez le groupe bêta, et c'est facile. Ouvrez le lien suivant dans votre navigateur et cliquez sur Devenir un testeur.

Comme faisant partie de notre groupe bêta, vous serez le premier à recevoir les mises à jour et les nouvelles fonctions.

Est-ce qu'Avast propose d'autres applications qui pourraient m'intéresser ?

Avast a créé la gamme suivante d'applications pour améliorer la sécurité et les performances de votre appareil mobile, mais aussi pour vous protéger des pirates et des vols :

• Avast Mobile Security : Protégez votre téléphone et votre tablette avec notre application gratuite Avast Mobile Security qui inclut un antivirus et une protection contre les failles de sécurité sur les réseaux Wi-Fi. La fonction intégrée Antivol vous permet de localiser et de suivre votre appareil perdu ou volé sur une carte grâce à notre suivi de mobile en ligne qui utilise le GPS et d'autres méthodes de triangulation.
  • VPN Avast SecureLine : Empêchez les pirates d'accéder à vos données et de les voler lorsque vous êtes connecté à des réseaux Wi-Fi publics ou ouverts, sécurisez vos réseaux Wi-Fi personnels et protégez votre vie privée en utilisant le VPN de chiffrement privé SecureLine.
  • Avast Cleanup : Améliorez les performances et l'efficacité de votre appareil avec notre application Cleanup, qui analyse rapidement l'espace de stockage de votre appareil et supprime toutes les données volumineuses inutiles.
  • Avast Passwords : Protégez tous vos mots de passe et connectez-vous facilement à vos comptes en ligne en utilisant un mot de passe principal. Vous pouvez synchroniser cette application sur plusieurs appareils.
  • VPN Avast SecureLine : Empêchez les pirates d'accéder à vos données et de les voler lorsque vous êtes connecté à des réseaux Wi-Fi publics ou ouverts, sécurisez vos réseaux Wi-Fi personnels et protégez votre vie privée en utilisant le VPN de chiffrement privé SecureLine.
  • Avast SecureMe : Vérifie les vulnérabilités des réseaux Wi-Fi, comme les routeurs ayant des mots de passe faibles et les réseaux sans fil non sécurisés. Il comprend également un service VPN de base qui garantit la sécurité lorsqu'un appareil est connecté à un réseau public.
  • Avast Passwords : Protégez tous vos mots de passe et connectez-vous facilement à vos comptes en ligne en utilisant un mot de passe principal. Vous pouvez synchroniser cette application sur plusieurs appareils.
  • Avast Call Blocker : Vous aide à éviter des appels indésirables, notamment les appels provenant de numéros que vous ne reconnaissez peut-être pas comme étant indésirables.
  • Avast Battery Saver 2.x pour Android
  • Google Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich, API 15) ou version ultérieure