Antivol Avast - FAQ

Anti-Theft est une fonctionnalité incluse dans Avast Mobile Security,conçue pour protéger vos données mobiles privées et vous aider à récupérer votre téléphone en cas de perte ou de vol. Vous pouvez configurer Antivol pour effectuer automatiquement certaines actions (par exemple, émettre une alarme si une carte SIM non approuvée est détectée). De plus, vous pouvez contrôler n'importe quel appareil perdu ou volé à distance par le biais de commandes SMS ou de votre compte Avast, vous permettant de tracer l'appareil et de verrouiller ou effacer des données privées.

Mise en route

Comment accéder à Antivol ?

La version la plus récente d'Anti-Theft est incluse dans Avast Mobile Security. Pour commencer à utiliser cette fonctionnalité :

1. Téléchargez et installez Avast Mobile Security depuis le Google Play Store. Pour plus d'informations concernant l'installation, consultez l'article suivant :
  2. Pour accéder aux informations supplémentaires proposées par Antivol dans Avast Mobile Security, vous pouvez mettre à niveau votre application vers la version payante, Avast Mobile Security Pro, par exemple. Pour plus d'informations sur la mise à niveau vers une version payante d'Avast Mobile Security, consulter l'article suivant :
  3. Sur l'écran principal de Avast Mobile Security Pro, cliquez sur l'icône Menu dans l'angle supérieur gauche et sélectionnez Anti-Theft pour ouvrir cette fonctionnalité.

Pourquoi certaines fonctionnalités d'Antivol sont-elles uniquement accessibles avec la version payante d'Avast Mobile Security ?

Nous avons décidé d'inclure les fonctionnalités suivantes uniquement dans les versions payantes d'Avast Mobile Security :

• Prendre une photo du voleur lorsqu'un code PIN incorrect est saisi.
  • Verrouiller votre appareil lorsque la carte SIM est remplacée.
  • Enregistrer secrètement un fichier audio de l'environnement de l'appareil.

Cette décision vous propose les fonctionnalités de protection de l'appareil les plus importantes dans une application et nous permet de soutenir le développement en cours de toutes les fonctionnalités proposées dans Avast Mobile Security.

Je possède une version autonome d'Antivol. Dois-je la désinstaller ?

Si vous avez déjà téléchargé Antivol depuis le Google Play Store et installé une version autonome, vous pouvez continuer à l'utiliser. Toutes les fonctionnalités vous sont accessibles gratuitement. Néanmoins, cette application ne reçoit pas de nouvelles mises à jour et il n'est plus possible de la télécharger depuis le Google Play Store. Nous recommandons aux utilisateurs de commencer à utiliser la nouvelle fonctionnalité Antivol intégrée à la version payante d'Avast Mobile Security afin de continuer à protéger et mettre à jour leur appareil.

Quelles sont les options supplémentaires d'Antivol comprises dans les versions payantes d'Avast Mobile Security ?

Antivol, compris dans une version payante d'Avast Mobile Security, offre trois fonctionnalités supplémentaires :

• Prendre une photo du voleur lorsqu'un code PIN incorrect est saisi.
  • Verrouiller votre appareil lorsque la carte SIM est remplacée.
  • Enregistrer secrètement un fichier audio de l'environnement de l'appareil.

Vous devez mettre à niveau votre solution Avast Mobile Security afin d'accéder à ces fonctionnalités.

Fonctionnalités et réglages

Qu'est-ce que le stockage cloud ?

Lorsque vous signalez votre appareil comme étant PERDU, Antivol prend automatiquement une photo du voleur potentiel et enregistre un fichier audio pour vous aider à localiser votre appareil. Pour envoyer la photo et le fichier audio vers votre Google Drive :

1. Ouvrez Antivol et faites défiler jusqu'à Lorsque l'appareil est marqué comme PERDU.
  2. Appuyez sur Stockage cloud pour les données Piège photo et les enregistrements.
  3. Sélectionnez Google Drive

Par défaut, ces fichiers sont envoyés uniquement vers votre compte Avast. L'option consistant à envoyer les fichiers vers votre Google Drive peut également être activée dans votre compte Avast pour les versions plus anciennes d'Antivol qui n'incluent pas la fonctionnalité de stockage cloud comprise dans l'application.

Qu'est-ce que Rapport de statut par SMS ?

Lorsque cette fonctionnalité est activée, Antivol est en mesure d'envoyer un message de confirmation après que la commande SMS a été envoyée avec succès depuis votre appareil perdu ou volé. Le SMS sera renvoyé vers l'appareil depuis lequel vous avez envoyé la commande à l'origine. Cela permet à Antivol d'envoyer des informations concernant l'emplacement de votre téléphone vers l'appareil depuis lequel vous avez envoyé la commande LOCALISER à l'origine. Activez cette option dans Anti-TheftUtiliser un SMS pour signaler l'état.

Qu'est-ce que la sécurité PIN ?

La sécurité PIN signale votre téléphone comme étant PERDU après huit tentatives échouées d'authentification avec votre Code PIN Avast. La sécurité PIN peut être activée manuellement dans Anti-TheftSécurité code PIN

Qu'est-ce que Verrouiller au changement de SIM ?

Si vous activez la sécurité SIM, votre appareil se verrouille automatiquement lorsqu'il détecte un changement de carte SIM. Cette fonctionnalité est particulièrement utile si un voleur potentiel tente d'insérer une autre carte SIM dans votre appareil. La sécurité SIM peut être activée manuellement dans Anti-TheftVerrouiller au changement de SIM.

Qu'est-ce que Message sur écran verrouillé ?

Dans cette section, vous pouvez préparer un message, un avertissement ou des données de contact par exemple, qui apparaîtront sur l'écran verrouillé de l'appareil perdu ou volé. Accédez à Anti-TheftMessage de l'écran verrouillé, puis saisissez le message souhaité et appuyez sur Enregistrer.

Qu'est-ce que la section « Contrôle Internet sur my.avast.com » ?

Au cours du processus d'activation, Antivol vous demande de vous connecter à votre compte Avast pour paramétrer un Contrôle Internet, ce qui vous permet de contrôler votre appareil depuis le navigateur Internet d'un autre appareil en cas de perte ou de vol. Si vous avez ignoré cette option au cours de la configuration ou souhaitez gérer le compte, accédez à Anti-TheftConnexion au compte Avast et connectez-vous.

Qu'est-ce que la section « Motif et code PIN » ?

Ici, vous pouvez changer le code PIN que vous avez paramétré au cours du processus d'activation. Vous avez besoin de votre code PIN actuel afin de le modifier. Accédez à Anti-TheftMotif et code PIN. Vous avez la possibilité de Modifier le code PIN, Définir le geste ou d'activer la fonctionnalité Déverrouiller avec une empreinte digitale.

Qu'est-ce que le Contrôle à distance par SMS ?

Cette fonctionnalité inclut les commandes SMS qui vous permettent de contrôler votre appareil à distance. Vous pouvez envoyer la commande de votre choix directement depuis un autre téléphone ayant installé la version payante d'Avast Mobile Security, vous avez seulement besoin du numéro de téléphone visé et du code PIN lui étant associé. Pour utiliser cette fonctionnalité, accédez à Anti-TheftContrôle à distance par SMS.

Pour plus d'informations sur le Contrôle à distance par SMS, consultez l'article suivant :

Qu'est-ce que l'historique de commandes ?

Dans cette section, vous pouvez revoir l'historique des commandes reçues et envoyées par l'appareil. Accédez à Anti-TheftHistorique des commandes pour voir la liste.

Qu'est-ce que la section « Lorsque l'appareil est signalé comme étant PERDU » ?

Dans cette section, vous pouvez définir le comportement individuel de l'application lorsque vous signalez votre appareil comme étant PERDU. Vous pouvez spécifier vos fonctionnalités préférées :

• Verrouiller l'appareil : l'appareil se verrouille.
  • Alarme sonore : la sirène sonne automatiquement.
  • Activer Piège photo : la caméra prend une photo du voleur potentiel.
  • Activer Dernier emplacement connu : l'application enregistre le dernier emplacement connu de votre appareil avant que la batterie ne s'essouffle.

Ces paramètres s'appliquent uniquement si vous signalez votre appareil comme étant perdu. Vous pouvez signaler votre appareil comme étant perdu par le biais des commandes SMS ou de votre compte Avast. Toutes les options sont activées par défaut afin de fournir une protection maximale en cas de perte ou de vol. Si vous souhaitez désactiver un de ces paramètres, accédez à Anti-TheftLorsque l'appareil est marqué comme PERDU.

Questions générales

Comment puis-je contrôler mon appareil perdu ou volé grâce à Antivol ?

Antivol propose plusieurs commandes qui peuvent être utilisées si vous souhaitez localiser votre téléphone perdu, sécuriser vos données ou contacter le voleur potentiel. Pour plus d'informations, consultez l'article suivant :

Puis-je réinitialiser un code PIN Avast oublié ?

Antivol n'envoie pas votre code PIN Avast à nos serveurs pour des raisons de sécurité et il n'y a pas de clé principale. Néanmoins, il existe deux façons de réinitialiser un code PIN.

1. Lorsqu'il vous est demandé de saisir votre code PIN actuel dans Avast Mobile Security, appuyez sur l'icône de menu dans l'angle supérieur droit et sélectionnez Réinitialiser le code PIN.
  2. Appuyez sur Suivant pour confirmer votre adresse e-mail.
  3. Saisissez le mot de passe de votre compte Google et appuyez sur Suivant.
  4. Si Antivol demande la permission, appuyez sur Activer.
  5. Saisissez votre nouveau code PIN et saisissez-le de nouveau pour confirmer.
  1. Connectez-vous au compte Avast associé à votre appareil.
  2. Sélectionnez votre appareil.
  3. Accédez à ParamètresAnti-Theft.
  4. Saisissez votre code PIN et saisissez-le de nouveau pour confirmer.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer ces changements.

Pour plus d'informations, consultez l'article suivant :

• Antivol Avast pour Android
  • Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) ou version ultérieure