Antivol Avast - Foire aux questions

Général

Comment accéder à Antivol ?

La toute dernière version d’Antivol est incluse dans Avast Mobile Security. Pour commencer à utiliser cette fonctionnalité :

1. Téléchargez et installez Avast Mobile Security depuis le Google Play Store. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :
  2. Pour accéder à l’Antivol, ouvrez Avast Mobile Security et rendez-vous dans Menu (trois lignes) ▸ Antivol.
  3. Pour accéder aux options supplémentaires proposées par Antivol, vous pouvez le mettre à niveau vers la version payante d’Avast Mobile Security. Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article suivant :

Pourquoi certaines fonctionnalités d’Antivol sont-elles uniquement accessibles avec la version payante d’Avast Mobile Security ?

Nous avons décidé d’inclure les fonctionnalités suivantes uniquement dans les versions payantes d’Avast Mobile Security :

• Piège photo : prenez une photo du voleur lorsqu’un code PIN incorrect est entré.
  • Enregistrement audio : enregistrez secrètement les environs de votre téléphone à tout moment.
  • Dernier emplacement connu : envoie une notification d’emplacement à votre Compte Avast lorsque la batterie de l’appareil est près d’être épuisée.
  • Sécurité PIN : verrouille votre appareil et déclenche une alarme après 8 tentatives de déverrouillage infructueuses.

Cette décision vous propose les fonctionnalités de protection de l’appareil les plus importantes dans une application et nous permet de soutenir le développement en cours de toutes les fonctionnalités proposées dans Avast Mobile Security.

Je possède une version autonome d’Antivol. Dois-je la désinstaller ?

Si vous avez déjà téléchargé Antivol depuis le Google Play Store et installé une version autonome, vous pouvez continuer à l’utiliser. Toutes les fonctionnalités vous sont accessibles gratuitement. Néanmoins, cette application ne reçoit pas de nouvelles mises à jour et il n’est plus possible de la télécharger depuis le Google Play Store. Nous recommandons aux utilisateurs de commencer à utiliser la nouvelle fonctionnalité Antivol intégrée à Avast Mobile Security afin de continuer à protéger et mettre à jour leur appareil.

Quelles sont les options supplémentaires d’Antivol comprises dans les versions payantes d’Avast Mobile Security ?

Antivol, compris dans une version payante d’Avast Mobile Security, offre les fonctionnalités supplémentaires suivantes :

• Piège photo : prenez une photo du voleur lorsqu’un code PIN incorrect est entré.
  • Enregistrement audio : enregistrez secrètement les environs de votre téléphone à tout moment.
  • Dernier emplacement connu : envoie une notification d’emplacement à votre Compte Avast lorsque la batterie de l’appareil est près d’être épuisée.
  • Sécurité PIN : verrouille votre appareil et déclenche une alarme après 8 tentatives de déverrouillage infructueuses.

Vous devez mettre à niveau Avast Mobile Security afin d’accéder à ces fonctionnalités.

Fonctionnalités et réglages

Qu’est-ce que le stockage cloud ?

Avec la version payante d’Avast Mobile Security, Antivol prend automatiquement une photo du voleur potentiel et enregistre un fichier audio lorsque vous marquez votre appareil comme étant perdu. Par défaut, ces fichiers sont envoyés uniquement vers votre compte Avast.

Pour également envoyer la photo et le fichier audio vers votre Google Drive :

1. Ouvrez Avast Mobile Security et rendez-vous dans Menu (trois lignes) ▸ Antivol.
  2. Descendez jusqu’à Lorsque l'appareil est marqué comme PERDU.
  3. Appuyez sur Stockage cloud pour les données Piège photo et les enregistrements.
  4. Sélectionnez Google Drive.

Toutes les photos et tous les fichiers audio enregistrés sont envoyés sur votre Google Drive et votre compte Avast.

Qu’est-ce que la sécurité code PIN ?

La sécurité code PIN signale votre téléphone comme étant perdu après huit tentatives échouées d’authentification avec votre code PIN Avast. La sécurité code PIN est activée par défaut. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité via Menu (trois lignes) ▸ AntivolSécurité code PIN.

Qu’est-ce que Message de l’écran verrouillé ?

Antivol vous permet de préparer un message, par exemple un avertissement ou des données de contact, qui apparaîtront sur l’écran verrouillé de l’appareil perdu ou volé. Pour configurer un message personnalisé, accédez à Menu (trois lignes) ▸ AntivolMessage de l'écran verrouillé.

Qu’est-ce que Contrôle en ligne sur my.avast.com ?

Avant de pouvoir activer Antivol, Avast Mobile Security doit être connecté à votre compte Avast. Ceci est nécessaire si vous souhaitez contrôler votre appareil à distance en cas de perte ou de vol. Si vous souhaitez vérifier le compte Avast connecté ou si vous voulez vous connecter à un autre compte Avast, accédez à Menu (trois lignes) ▸ AntivolContrôle en ligne sur my.avast.com.

Qu’est-ce que la section Motif et code PIN ?

Motif et code PIN vous permet de gérer le Code PIN Avast que vous devez saisir avant d’accéder aux différents composants d’Avast Mobile Security. Accédez à Menu (trois lignes) ▸ AntivolMotif et code PIN. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Modifier le code PIN : créez un code PIN Avast. Pour utiliser cette option, vous devez d’abord saisir votre code PIN Avast actuel.
  • Définir le geste : activez cette option pour accéder aux espaces protégés d’Avast Mobile Security d’un simple balayage au lieu d’un code PIN.
  • Déverrouiller avec une empreinte digitale : si votre appareil peut être déverrouillé grâce à votre empreinte digitale, activez cette option pour accéder aux espaces protégés d’Avast Mobile Security via votre empreinte.

Qu’est-ce que l’historique des commandes ?

Vous pouvez consulter l’historique des commandes reçues et envoyées par l’appareil. Accédez à Menu (trois lignes) ▸ AntivolHistorique des commandes.

Qu’est-ce que la section Lorsque l’appareil est marqué comme perdu ?

Vous pouvez spécifier le comportement de l’appareil lorsque vous le signalez comme étant perdu. Activez ou désactivez les options suivantes :

• Verrouiller l'appareil : rend votre appareil inaccessible aux intrus.
  • Alarme sonore : active la sirène de votre appareil pour vous alerter ou alerter d’autres personnes de son emplacement.
  • Piège photo : prend une photo du voleur et enregistre un fichier audio d’une minute afin de vous aider à l’identifier.

Ces paramètres s’appliquent uniquement si vous signalez votre appareil comme étant perdu. Vous pouvez marquer votre appareil comme perdu via votre compte Avast. Toutes les options sont activées par défaut afin de fournir une protection maximale en cas de perte ou de vol.

Comment puis-je contrôler mon appareil perdu ou volé grâce à Antivol ?

Antivol propose plusieurs commandes qui peuvent être utilisées si vous souhaitez localiser votre téléphone perdu, sécuriser vos données ou contacter le voleur potentiel. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Résolution des problèmes

Puis-je réinitialiser un code PIN Avast oublié ?

Pour savoir comment réinitialiser votre code PIN Avast, consultez l’article suivant :

• Antivol Avast pour Android
  • Avast Mobile Security 6.x