Comment utiliser Avast BreachGuard | Avast

Avast BreachGuard - Mise en route

Avast BreachGuard est une solution de confidentialité avancée qui empêche que vos informations personnelles ne tombent entre de mauvaises mains cherchant à les exploiter pour de l’argent. Cet article explique comment commencer à utiliser Avast BreachGuard.

Cet article part du principe que la dernière version d’Avast BreachGuard est installée et activée sur votre appareil. Pour obtenir des instructions, consultez les articles suivants :

Ouverture d’Avast BreachGuard

Vous pouvez accéder à Avast BreachGuard de l’une des manières suivantes :

• Double-cliquez sur l’icône Avast BreachGuard sur votre bureau Windows.
  • Double-cliquez sur l’icône Avast BreachGuard sur votre zone de notifications Windows.

Vous pouvez accéder à Avast BreachGuard de l’une des manières suivantes :

• Cliquez sur Aller àApplications dans la barre des menus Apple, puis double-cliquez sur l’icône Avast BreachGuard.
  • Cliquez sur l’icône Avast BreachGuard dans la barre des menus Apple, puis sélectionnez Afficher Avast BreachGuard.

Avast BreachGuard est maintenant ouvert.

Navigation dans le tableau de bord de l’application

Le tableau de bord Avast BreachGuard offre une vue d’ensemble de vos vulnérabilités en matière de confidentialité, ainsi que des actions recommandées pour chacun de vos comptes associés.

Vous avez accès aux informations suivantes :

1. Niveau de confidentialité : il s’agit d’une valeur numérique qu’Avast BreachGuard vous attribue en fonction des actions mises en œuvre pour protéger votre vie privée. Votre niveau de confidentialité est au plus haut une fois que vous avez résolu toutes les vulnérabilités existantes.
  2. Gestionnaire de risques : permet de résoudre les problèmes de sécurité et de confidentialité concernant vos comptes en ligne.
  3. Effaceur de données personnelles : empêche que vos informations personnelles ne tombent entre de mauvaises mains cherchant à les exploiter pour de l’argent. Le fonctionnement exact de l’Effaceur de données personnelles varie en fonction de votre emplacement. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  4. Effaceur de données personnelles : gère les demandes de suppression afin d’empêcher les courtiers en données d’enregistrer et de revendre vos données personnelles. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  5. Gestionnaire : accédez à tous les guides de confidentialité en attente. Les guides de confidentialité regroupent des instructions pensées pour vous aider à renforcer la protection de votre vie privée en ligne.

Activer la protection de navigateur

Avast BreachGuard recherche également les mots de passe vulnérables, en double ou piratés dans vos navigateurs web. Cette application propose également des conseils personnalisés pour préserver votre confidentialité en ligne en analysant vos favoris et votre historique de navigation.

Pour vous assurer qu’Avast BreachGuard protège l’ensemble des navigateurs que vous avez installés, procédez comme suit :

1. Ouvrez Avast BreachGuard et accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez l’onglet Navigateurs.
  3. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Arrêter de protéger : cliquez sur le curseur vert (activé) en face d’un navigateur pour qu’il passe au rouge (désactivé).
    • Commencer à protéger : cliquez sur le curseur rouge (désactivé) en face du navigateur pour qu’il passe au vert (activé).
  4. Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe administrateur et cliquez sur Autoriser. Vous devrez peut-être saisir votre mot de passe plusieurs fois. Cliquez sur le bouton Toujours autoriser pour ne plus avoir à saisir votre mot de passe administrateur pour activer ou désactiver la protection de navigateur du navigateur actuel.

Avast BreachGuard protège vos navigateurs en fonction de vos préférences.

Ajouter une nouvelle adresse e-mail à surveiller

Avast BreachGuard opère une surveillance continue d’Internet pour détecter toute violation de données affectant vos Comptes de messagerie surveillés. Vous pouvez ajouter un nombre illimité de comptes à surveiller.

Pour ajouter un nouveau compte à surveiller :

1. Ouvrez Avast BreachGuard et accédez à MenuParamètres.
  2. Vérifiez que l’onglet E-mails est sélectionné, puis cliquez sur Ajouter un compte de messagerie.
  3. Vérifiez que l’onglet E-mail est sélectionné, puis cliquez sur Ajouter un compte de messagerie.
  4. Saisissez votre nouvelle adresse e-mail dans la zone Ajouter un e-mail, et cliquez sur Enregistrer. Si vous voyez le message vérifier votre adresse votre messagerie à côté de l’adresse e-mail, vous devez ouvrir votre messagerie et confirmer qu’il s’agit bien de votre adresse e-mail.
  5. Ouvrez votre messagerie électronique et recherchez l’e-mail reçu de la part de notification@emails.avast.com ayant pour objet Veuillez confirmer votre adresse e-mail.
  6. Cliquez sur le lien Vérifier l’e-mail qui se trouve dans le message.

De retour dans Avast BreachGuard, le nouveau compte de messagerie s’affiche dans la liste Comptes de messagerie surveillés, accompagné d’une coche verte signifiant qu’il a été vérifié. Avast surveille désormais Internet pour y détecter toute violation de données affectant ce compte de messagerie.

Protection de vos comptes en ligne

Avast BreachGuard ne peut assurer une protection complète de vos comptes en ligne que si vous avez au préalable activé la surveillance de navigateur pour chacun des navigateurs que vous utilisez.

Quand Avast BreachGuard détecte des menaces associées à vos comptes en ligne, la vignette Gestionnaire de risques affiche l’état menaces de confidentialité.

Pour résoudre les menaces détectées :

1. Ouvrez Avast BreachGuard, puis cliquez sur Gestionnaire de risques.
  2. Avast BreachGuard affiche la liste de vos comptes en ligne qui sont vulnérables ou qui ont été piratés. Les types de menaces suivants peuvent être affichés :
    • Compte compromis (Menace à risque élevé) : les pirates et autres voleurs peuvent accéder à ce compte, car les informations d’identification ont fuité.
    • Utilisation d’un mot de passe piraté (Menace à risque élevé) : ce compte est extrêmement vulnérable, car le mot de passe a fuité.
    • Mot de passe faible : ce compte est vulnérable, car le mot de passe ne respecte pas nos critères de sécurité des mots de passe.
    • Mot de passe réutilisé : ce compte est vulnérable, car le mot de passe est utilisé pour plusieurs comptes.
  3. Cliquez sur Afficher les détails en face d’un des services répertoriés pour commencer à résoudre les menaces détectées.
  4. Lorsque le menu latéral s’affiche, cliquez sur Modifier le mot de passe pour charger le site web dans une nouvelle fenêtre du navigateur.
  5. Cliquez sur Modifier le mot de passe pour charger le site web du service concerné dans une nouvelle fenêtre du navigateur.
  6. Connectez-vous au compte à l’aide de vos informations d’authentification actuelles.
  7. Créez un mot de passe fort via les paramètres du compte.
  8. Après avoir modifié votre mot de passe, revenez à Avast BreachGuard et cliquez sur Marquer comme modifié sous les informations du compte correspondant.
  9. Après avoir modifié votre mot de passe, revenez à Avast BreachGuard et cliquez sur Fermer.
  10. Cliquez sur Fermer.
  11. Pour chaque menace répertoriée, cliquez sur Afficher les détails, puis suivez les étapes 4 à 8 ci-dessus.
  12. Pour chaque menace répertoriée, cliquez sur Afficher les détails, puis suivez les étapes 4 à 7 ci-dessus.

Vos comptes en ligne sont maintenant protégés. Vous recevrez une notification dès qu’Avast détectera de nouvelles menaces associées à vos comptes en ligne.

Utilisation de l’Effaceur de données personnelles

Le fonctionnement exact de l’Effaceur de données personnelles varie en fonction de votre emplacement. Pour en savoir plus sur l’Effaceur de données personnelles, consultez l’article suivant :

L’Effaceur de données personnelles est disponible uniquement si vous vous trouvez aux États-Unis, au Canada ou au Mexique. Pour en savoir plus sur l’Effaceur de données personnelles, consultez l’article suivant :

Autres recommandations

Pour en savoir plus sur Avast BreachGuard, consultez les articles suivants :

• Avast BreachGuard 21.x pour Windows
  • Avast BreachGuard 1.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)