La version 4.8 et les versions antérieures d'Avast Antivirus ne sont plus disponibles - FAQ

La base de données virale de la version 4.8 et des versions antérieures d'Avast Antivirus ne sera plus mise à jour d'ici janvier 2017.

Reportez-vous à la liste des questions fréquemment posées ci-dessous pour en savoir plus sur la mise à jour vers la toute dernière version d'Avast Antivirus à partir de la version 4.8.

Que se passe-t-il lorsque les bases de données virales pour Avast Antivirus 4.8 deviennent obsolètes ?

Si vous utilisez Avast Antivirus version 4.8 ou antérieure, les bases de données virales ne seront plus disponibles d'ici janvier 2017. Votre version d'Avast Antivirus continue de fonctionner mais votre protection est compromise. Nous vous recommandons fortement de passer à la toute dernière version d'Avast Antivirus pour bénéficier de fonctionnalités de protection essentielles et de bases de données virales à jour.

Pourquoi mettre à jour ma version du logiciel ?

• Si vous possédez la toute dernière version d'Avast Antivirus, le logiciel et les bases de données virales seront mises à jour automatiquement. Ainsi, vous serez toujours équipé de la version la plus récente et la plus efficace.
  • Nos services d'aide en ligne et l'équipe du service client sont mieux parés pour gérer la version la plus récente d'Avast Antivirus.
  • La toute dernière version d'Avast Antivirus offre des fonctionnalités de protection avancées, comme CyberCapture. Pour en savoir plus sur les fonctionnalités disponibles, reportez-vous à la section Fonctionnalités et paramètres dans l'article suivant :

Comment passer à la toute dernière version d'Avast Antivirus à partir de la version 4.8 ?

Pour mettre à jour votre version logicielle :

1. Désinstallez votre antivirus Avast. Pour connaître les étapes de désinstallation, lisez l'article ci-dessous :
  2. Installezla dernière version d'Avast Antivirus. Pour obtenir des instructions d'installation détaillées, lisez les articles suivants selon la version du produit de votre choix :
  • Avast Antivirus Édition professionnelle 4.8 et version antérieure
  • Avast Antivirus Édition familiale 4.8 et version antérieure
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits