Avast Cleanup Pro pour Mac : mise en route

Avast Cleanup Pro recherche et supprime les fichiers inutiles et en double sur votre Mac pour libérer de l'espace disque. Cet article suppose qu'Avast Cleanup Pro est installé sur votre Mac et activé. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Pour commencer, ouvrez l'interface utilisateur d'Avast Cleanup Pro en utilisant l'une des méthodes suivantes :

• Cliquez sur l'icône Avast Cleanup Pro dans votre barre de menus et sélectionnez Ouvrir Avast Cleanup Pro.
  • Cliquez sur Aller à dans la barre de menus et sélectionnez Applications, puis double-cliquez sur l'icône Avast Cleanup Pro.

Libérer de l'espace disque

L'option Nettoyer recherche les fichiers inutiles sur votre Mac et vous permet de sélectionner les fichiers à supprimer pour libérer de l'espace. Pour lancer une analyse et supprimer des fichiers, exécutez les opérations suivantes :

1. Dans l'écran principal d'Avast Cleanup Pro, sous Nettoyer, cliquez sur Analyser.
  2. Une fois l'analyse terminée, vous pouvez choisir une méthode de sélection en utilisant le menu déroulant au bas de l'écran... ...ou sélectionner manuellement des fichiers en cliquant sur un onglet dans le panneau de gauche et en cochant / décochant les cases appropriées.
  3. Après avoir sélectionné les fichiers à supprimer, cliquez sur Nettoyer.
  4. Si vous y êtes invité, saisissez vos informations d'identification, puis cliquez sur OK.
  5. Pour revenir à l'écran principal d'Avast Cleanup Pro, cliquez sur Terminé.

Vous pouvez régler les paramètres d'analyse de Nettoyer en accédant à Avast Cleanup dans la barre de menus et en sélectionnant PréférencesAnalyse.

Supprimer les fichiers en double

L'option Rechercher des doublons recherche les fichiers en double sur votre Mac. Pour lancer une analyse et supprimer des fichiers en double, exécutez les opérations suivantes :

1. Cliquez sur Rechercher sous Rechercher des doublons dans l'écran principal d'Avast Cleanup Pro. Pour modifier l'emplacement de l'analyse, cliquez sur l'icône de dossier en regard de Rechercher, puis sélectionnez le dossier ou le lecteur que vous souhaitez analyser. L'emplacement sélectionné s'affiche sous le bouton Rechercher.
  2. Une fois l'analyse terminée, cliquez sur Afficher les doublons.
  3. Vous pouvez choisir une méthode de sélection pour toutes les catégories à l'aide du menu déroulant en bas de l'écran... ...ou sélectionner manuellement des fichiers en cliquant sur un onglet dans le panneau de gauche et en cochant/décochant les fichiers à supprimer.
  4. Une fois la sélection terminée, cliquez sur Nettoyer.
  5. Pour revenir à l'écran principal d'Avast Cleanup Pro, cliquez sur Terminé.

Vous pouvez régler les paramètres d'analyse de Rechercher des doublons en accédant à Avast Cleanup dans la barre de menus et en sélectionnant PréférencesAnalyse.

Trouver automatiquement les photos de mauvaise qualité ou similaires

L'option Trouver des photos recherche sur votre Mac des photos floues, mal éclairées ou similaires. Pour lancer une analyse et examiner des photos de mauvaise qualité ou similaires, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Rechercher sous Trouver des photos dans l'écran principal d'Avast Cleanup Pro.
  2. Choisissez l'endroit où vous souhaitez qu'Avast Cleanup Pro recherche des photos en cochant ou décochant des dossiers et des emplacements. Cliquez sur Ajouter pour sélectionner d'autres dossiers, disques externes ou photos spécifiques à inclure dans l'analyse.
  3. Une fois la sélection terminée, cliquez sur Analyser.
  4. Cliquez sur Revoir pour voir toutes les photos de mauvaise qualité ou similaires trouvées par Avast Cleanup Pro.
  5. Cliquez sur J'ai compris pour supprimer le message contextuel.
  6. Choisissez une méthode de sélection à l'aide du menu déroulant en bas de l'écran ou effectuez une sélection manuelle en cochant les photos que vous souhaitez supprimer.
  7. Une fois la sélection terminée, cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression des fichiers sélectionnés.
  8. Pour revenir à l'écran principal d'Avast Cleanup Pro, cliquez sur Terminé.

Gérer les notifications

Par défaut, Avast Cleanup Pro est configuré pour vous avertir lorsqu'une certaine quantité de fichiers encombrants est détectée sur votre Mac. Pour gérer ce paramètre, exécutez les opérations qui suivent :

1. Assurez-vous que la fenêtre Avast Cleanup Pro est active, puis cliquez sur Avast Cleanup dans la barre de menus et sélectionnez Préférences.
  2. Sélectionnez l'onglet Alertes, puis réglez les paramètres à votre convenance.

Consulter les informations sur l'abonnement

Pour afficher vos informations d'abonnement, exécutez les opérations suivantes :

1. Assurez-vous que la fenêtre Avast Cleanup Pro est active, puis cliquez sur Avast Cleanup dans la barre de menus et sélectionnez Préférences.
  2. Sélectionnez l'onglet Abonnement pour afficher la durée de votre abonnement à Avast Cleanup Pro.
  • Avast Cleanup Pro 1.x pour Mac