Antivol Avast - Mise en route

La fonctionnalité Antivol, disponible dans Avast Mobile Security pour Android, est conçue pour protéger vos données mobiles privées et vous aider à récupérer votre appareil en cas de perte ou de vol. Reportez-vous aux instructions de cet article pour savoir comment utiliser la fonction Antivol.

Activer Antivol

Antivol nécessite une configuration initiale qui vous permet de tracer et de gérer votre appareil en cas de perte ou de vol. Pour plus d’informations sur Antivol, consultez l’article suivant :

Régler les paramètres

Pour accéder aux paramètres de l’Antivol :

1. Ouvrez Avast Mobile Security et rendez-vous dans Menu (trois lignes) ▸ Antivol.
  2. Saisissez le code PIN défini pour l’Antivol.
Si vous avez oublié votre code PIN, consultez l’article suivant pour obtenir des instructions permettant de le réinitialiser :
  1. L’écran Antivol s’affiche. Configurez les paramètres dans les sections ci-dessous :

Déclencheurs de verrouillage automatique

Les paramètres de cette section sont disponibles uniquement avec un abonnement payant Avast Mobile Security.
  • Sécurité code PIN : vous permet d’ajouter une protection supplémentaire en signalant votre appareil comme perdu si votre code PIN Antivol est saisi huit fois de manière incorrecte. La sécurité code PIN est activée par défaut.

Lorsque l’appareil est marqué comme perdu

Les paramètres suivants sont autorisés et activés par défaut lorsque vous envoyez une commande de perte depuis votre compte Avast :

• Verrouiller l'appareil : rend votre appareil inaccessible aux intrus.
  • Alarme sonore : active la sirène de votre appareil pour vous alerter ou alerter d’autres personnes de son emplacement.
  • Piège photo (disponible uniquement avec un abonnement payant à Avast Mobile Security) : lorsque vous signalez votre appareil comme étant PERDU, l’appareil photo s’active automatiquement pour prendre secrètement une photo du voleur. Vous pouvez récupérer la photo depuis votre compte Avast ou depuis un compte de stockage dans le cloud configuré dans les paramètres Antivol.
  • Stockage cloud pour les données Piège photo et les enregistrements : spécifiez un compte de stockage Cloud vers lequel la fonction Antivol envoie les photos et les enregistrements audio qui peuvent être réalisés lorsque votre appareil est signalé comme perdu.
Les options de stockage cloud sont disponibles uniquement sur Android 6.0 ou version ultérieure.
  • Dernier emplacement connu (disponible uniquement avec un abonnement payant à Avast Mobile Security) : envoie le dernier emplacement connu de votre appareil à votre compte Avast avant que la batterie ne soit déchargée.

Options de contrôle de l’appareil

• Contrôle en ligne sur my.avast.com : change le compte Avast actuellement connecté à la fonctionnalité Antivol. Il s’agit du compte Avast avec lequel vous pouvez contrôler votre appareil en cas de perte ou de vol.
  • Historique des commandes : affiche une liste des commandes reçues du compte Avast connecté.

Paramètres avancés

• Motif et code PIN : configurez la méthode utilisée pour accéder à l’Antivol. Vous pouvez créer un code PIN, un schéma ou utiliser votre empreinte.
  • Message de l'écran verrouillé : personnalisez le message qui s’affiche quand quelqu’un essaie d’accéder à votre appareil une fois qu’il a été verrouillé par l’Antivol.
  • Administrateur de l'appareil : désactivez cette option pour révoquer le paramètre Administrateur de l’appareil dans les paramètres de votre appareil. Lorsque ce paramètre est désactivé, il n’est pas possible de contrôler votre appareil à distance en cas de perte ou de vol. Nous vous recommandons donc vivement de le laisser activé en permanence et de ne le désactiver que si vous avez besoin de désinstaller Avast Mobile Security.

Contrôler votre appareil à distance

en cas de perte ou de vol, vous pouvez contrôler votre appareil à distance via le compte Avast lié à la fonctionnalité Antivol. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

• Antivol Avast pour Android
  • Avast Mobile Security 6.x