Antivol Avast - Mise en route

La fonctionnalité Anti-Theft disponible dans Avast Mobile Security est conçue pour protéger vos données mobiles privées et vous aider à récupérer votre appareil en cas de perte ou de vol. Vous pouvez également mettre à niveau vers la version payante Avast Mobile Security Pro afin d'utiliser des options avancées Antivol qui vous permettent de prendre une photo du voleur lorsqu'un code PIN incorrect est saisi, de verrouiller votre appareil lorsque la carte SIM est changée et d'enregistrer secrètement l'environnement du téléphone à tout moment.

Pour paramétrer et utiliser cette fonctionnalité, consultez les instructions des sections ci-dessous.

Activer Antivol

Anti-Theft nécessite une configuration initiale qui vous permet de tracer et de gérer votre appareil en cas de perte ou de vol. Pour plus d'informations sur Antivol, consultez l'article suivant :

Accéder aux paramètres de l'Antivol

1. Appuyez sur l'icône Avast Mobile Security sur votre appareil.
  2. Appuyez sur l'icône du menu dans l'angle supérieur gauche.
  3. Sélectionnez Anti-Theft.
  4. Saisissez votre code PIN défini pour l'Anti-Theft.
    Si vous avez oublié votre code PIN, consultez l'article suivant pour obtenir des instructions permettant de le réinitialiser :
  5. L'écran de paramètres Anti-Theft s'affiche. Faites défiler vers le bas pour vérifier toutes les options disponibles.

Pour plus d'informations concernant les paramètres d'Antivol, consultez l'article suivant :

Configurer les paramètres de sécurité avancés (Avast Mobile Security Pro uniquement)

Antivol offre deux paramètres de sécurité principaux dans sa version payante Avast Mobile Security Pro :

• Sécurité code PIN : vous permet d'ajouter une protection supplémentaire en signalant votre appareil comme perdu si votre code PIN Avast est saisi huit fois de manière incorrecte. Sécurité code PIN est activée par défaut, accédez à Anti-TheftSécurité code PIN pour la gérer.
  • Verrouiller au changement de SIM : verrouille automatiquement votre appareil lorsqu'il détecte un changement de carte SIM. Cette fonctionnalité est particulièrement utile si un voleur potentiel tente d'insérer une autre carte SIM dans votre appareil. Verrouiller au changement de SIM est désactivée par défaut, accédez à Anti-TheftVerrouiller au changement de SIM pour l'activer.

Spécifier le comportement d'Antivol lorsque l'appareil est signalé comme étant PERDU

Les paramètres suivants sont autorisés et activés par défaut lorsque vous envoyez une commande de perte par SMS ou depuis votre compte Avast :

• Verrouiller l'appareil : rend votre appareil inaccessible aux intrus.
  • Alarme sonore : active la sirène de votre appareil pour vous alerter ou alerter d'autres personnes de son emplacement.
  • Piège photo : active la caméra de votre appareil pour secrètement prendre une photo du voleur. La photo peut être récupérée sur le compte Avast ou un compte de stockage cloud configuré dans les paramètres d'Antivol.
    Remarque : les options de stockage cloud ne sont disponibles qu'à partir d'Android 6.0 ou version ultérieure.

Pour désactiver l'un de ces paramètres, accédez à la section Anti-Theft dans le menu Avast Mobile Security et faites défiler vers le bas jusqu'à la section Lorsque l'appareil est marqué comme PERDU.

Pour obtenir des informations à propos du contrôle d'un appareil mobile perdu ou volé, consultez l'article suivant :

• Antivol Avast pour Android
  • Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) ou version ultérieure