Dépannage de problèmes fréquents avec Avast Premium Security

Cet article contient des instructions pour la résolution des problèmes communs liés à Avast Premium Security

Pour obtenir des informations générales sur Avast Premium Security, consultez l’article correspondant ci-dessous selon votre plateforme :

Pourquoi est-ce que j’obtiens le message « Nous sommes désolés, une erreur est survenue ? »

Cette erreur se produit généralement en cas de problème avec les paramètres DNS de votre appareil. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Modifiez vos paramètres DNS pour permettre à Avast Premium Security de communiquer avec le serveur approprié. Pour gérer vos paramètres DNS, consultez l'article suivant :
  2. Si le message d’erreur continue de s’afficher après avoir modifié vos paramètres DNS, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact disponible au lien suivant :

Pourquoi est-ce que j’obtiens le message d’erreur « Voilà qui est gênant » ?

Cette erreur survient généralement en cas de conflit de configuration des services Windows. Pour obtenir des instructions détaillées pour la résolution de ce problème, reportez-vous à l'article suivant :

Pourquoi est-ce qu’Avast Premium Security ne s’ouvre pas ?

Cette erreur survient généralement lorsque certains fichiers de programme sont obsolètes, corrompus ou manquants. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Réparez le fichier d’installation d’Avast Premium Security. Pour réparer le fichier, consultez l’article suivant :
  2. Désinstallez le programme. Pour obtenir des instructions détaillées pour la désinstallation, consultez l'article suivant :
  3. Réinstallez le programme. Pour obtenir des instructions d'installation détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :
  4. Si Avast Premium Security ne s’ouvre toujours pas, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact disponible au lien suivant :
  1. Désinstallez le programme. Pour obtenir des instructions détaillées pour la désinstallation, consultez l'article suivant :
  2. Réinstallez le programme. Pour obtenir des instructions d'installation détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :
  3. Si Avast Premium Security ne s’ouvre toujours pas, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact disponible au lien suivant :
  1. Désinstallez l’application. Pour obtenir des instructions détaillées pour la désinstallation, consultez l'article suivant :
  2. Réinstallez l’application. Pour obtenir des instructions d'installation détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :
  3. Si Avast Mobile Security Premium ne s’ouvre toujours pas, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact disponible au lien suivant :
  1. Désinstallez l’application. Pour obtenir des instructions détaillées pour la désinstallation, consultez l'article suivant :
  2. Réinstallez l’application. Pour obtenir des instructions d'installation détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :
  3. Si Avast Mobile Security Premium ne s’ouvre toujours pas, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact disponible au lien suivant :

Pourquoi est-ce que Smart Scan s’arrête avant d’avoir terminé d’analyser mon PC ?

Cette erreur survient généralement lorsque certains fichiers de programme sont obsolètes, corrompus ou manquants. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Réparez le fichier d’installation d’Avast Premium Security. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :
  2. Désinstallez le programme. Pour obtenir des instructions détaillées pour la désinstallation, consultez l'article suivant :
  3. Réinstallez le programme. Pour obtenir des instructions d'installation détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :
  4. Si Avast Premium Security ne s’ouvre toujours pas, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact disponible au lien suivant :

Pourquoi est-ce qu’Avast Premium Security bloque le site Web que je souhaite visiter ?

Si Avast Premium Security bloque un site Web que vous visitez régulièrement, vous pouvez l’ajouter à la liste des exceptions, ce qui évite que les sites Web définis soient bloqués lors de toute analyse ou par un agent d’Avast. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

• Avast Premium Security 19.x pour Windows
  • Avast Premium Security 14.x pour Mac
  • Avast Mobile Security Premium 6.x pour Android
  • Avast Mobile Security Premium 1.x pour iOS
  • Toutes les plateformes prises en charge