Avast Cleanup Pro pour Mac - Foire aux questions

Achat et installation

Comment installer Avast Cleanup Pro ?

Suivez ces étapes pour installer Avast Cleanup Pro à partir du site Web Avast :

1. Téléchargez, puis exécutez le fichier d'installation Avast Cleanup Pro.
  2. Double-cliquez sur l'icône Installer Avast Cleanup Pro dans la boîte de dialogue qui apparaît.
  3. Suivez les instructions d'installation à l'écran.
  4. Utilisez votre Touch ID ou saisissez vos informations d'identification système, puis cliquez sur Installer le logiciel.
  5. Cliquez sur Fermer pour quitter la configuration.

Pour obtenir des instructions d'installation détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Comment activer Avast Cleanup Pro ?

Avast Cleanup Pro est activé automatiquement lorsque vous achetez un abonnement dans le programme. Toutefois, si vous avez acheté un abonnement via un autre produit ou canal de vente Avast, vous devez alors activer manuellement votre abonnement en saisissant le code d'activation figurant dans l'e-mail de confirmation de votre commande. Si vous réinstallez Avast Cleanup Pro ou si vous l'installez sur un autre Mac, vous devez également activer manuellement votre abonnement à l'aide d'un code d'activation.

Pour activer Avast Cleanup Pro manuellement, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'e-mail de confirmation de commande qui vous a été envoyé après que vous avez acheté Avast Cleanup Pro et copiez le code d'activation.
  2. Cliquez sur l'icône Avast Cleanup Pro dans la barre de menus et sélectionnez Ouvrir Avast Cleanup Pro.
  3. Cliquez sur Insérer une clé de licence.
  4. Saisissez ou collez votre code d'activation dans la zone de texte et cliquez sur OK.

Pour obtenir des instructions d'installation détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Comment acheter Avast Cleanup Pro ?

Téléchargez et installez Avast Cleanup Pro à partir du site Web Avast, puis ouvrez le programme et cliquez sur Acheter Cleanup Pro pour acheter et activer un abonnement.

Fonctionnalités

Qu'est-ce que l'outil de Nettoyage ?

Nettoyer analyse plusieurs zones de votre disque dur et détecte les fichiers inutiles pouvant être supprimés pour créer plus d'espace disque sur votre Mac.

Pour effectuer une analyse, cliquez sur Analyser sous Nettoyer dans l'écran principal d'Avast Cleanup Pro. Une fois l'analyse terminée, vous pouvez vérifier la quantité d'espace occupée par les fichiers inutiles. Pour nettoyer toute une catégorie de fichiers, cochez le type de fichier dans le panneau de gauche. Vous pouvez afficher des éléments individuels dans une catégorie en cliquant sur le type de fichier. Décochez tous les éléments que vous ne souhaitez pas nettoyer.

Cliquez sur Nettoyer dans le coin inférieur droit pour supprimer définitivement les éléments sélectionnés de votre système.

Vous pouvez régler les paramètres d'analyse de Nettoyer en accédant à Avast Cleanup dans la barre de menus, puis en sélectionnant Préférences et en cliquant sur l'onglet Analyse.

Qu'est-ce que Rechercher des doublons ?

Rechercher des doublons détecte les fichiers multiples dont le contenu est identique.

Pour exécuter une analyse, cliquez sur Rechercher sous Rechercher des doublons dans l'écran principal d'Avast Cleanup Pro. Une fois l'analyse terminée, vous pouvez cliquer sur une catégorie dans le panneau de gauche pour afficher les fichiers en double détectés par Avast Cleanup Pro. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer en cliquant sur le menu déroulant dans le coin inférieur gauche et en sélectionnant une option, ou en cliquant sur les onglets dans le panneau de gauche et en cochant ou décochant manuellement les fichiers individuels.

Pour éliminer définitivement les éléments sélectionnés de votre Mac, cliquez sur Nettoyer dans le coin inférieur droit.

Vous pouvez régler les paramètres d'analyse de Rechercher des doublons en accédant à Avast Cleanup dans la barre de menus, puis en sélectionnant Préférences et en cliquant sur l'onglet Analyse.

Quels fichiers en double sélectionner pour le nettoyage ?

Après avoir exécuté une analyse Rechercher des doublons, Avast Cleanup Pro répertorie les fichiers dont le contenu est identique. Pour sélectionner les fichiers en double à supprimer, utilisez le menu déroulant dans le coin inférieur gauche de l'écran des résultats et sélectionnez une option :

• Garder le plus ancien : conserve les fichiers les plus anciens dans chaque ensemble de doublons et supprime les fichiers les plus récents.
  • Garder le plus récent : conserve les fichiers les plus récents dans chaque ensemble de doublons et supprime les fichiers les plus anciens.
  • Ne rien sélectionner : désélectionne tous les fichiers et vous permet de faire une Sélection personnalisée en cochant manuellement les éléments à supprimer.

Lorsque vous effectuez une sélection dans le menu déroulant, elle est appliquée à toutes les catégories Rechercher des doublons.

Qu'est-ce que Trouver des photos ?

Trouver des photos détecte les photos floues, mal éclairées ou similaires.

Pour exécuter une analyse, cliquez sur Rechercher sous Trouver des photos dans l'écran principal d'Avast Cleanup Pro. Vous pouvez spécifier où Avast Cleanup Pro doit rechercher les photos, puis, une fois l'analyse terminée, vérifiez et sélectionnez les photos que vous souhaitez supprimer. Avast Cleanup Pro sélectionne automatiquement les photos qu'il est recommandé de supprimer. Pour modifier la sélection, utilisez le menu déroulant dans le coin inférieur gauche de l'écran des résultats et cliquez sur Ne rien sélectionner. Vous pouvez ensuite cocher manuellement la case de chaque photo que vous souhaitez supprimer.

Pour éliminer définitivement les éléments sélectionnés de votre Mac, cliquez sur Supprimer dans le coin inférieur droit.

Qu'est-ce que M'alerter ?

M'alerter est une fonction de notification qui permet à Avast Cleanup Pro d'analyser en continu votre système et de vous avertir lorsqu'un certain encombrement est détecté. La fonctionnalité M'alerter est activée par défaut. Pour désactiver cette fonctionnalité, cliquez sur Avast Cleanup dans la barre de menus et sélectionnez Préférences. Sélectionnez l'onglet Alertes, puis réglez les paramètres à votre convenance.

Résolution des problèmes

Pourquoi Avast Cleanup Pro ne nettoie-t-il rien dans mon système ?

Avast Cleanup Pro nécessite un abonnement payant. Si vous avez installé Avast Cleanup Pro sans avoir acheté d'abonnement, le programme ne peut pas nettoyer votre système.

Pourquoi dois-je accorder des autorisations à Avast Cleanup Pro ?

Si Avast Cleanup Pro détecte de l'encombrement dans vos dossiers système, vous êtes invité à saisir votre identifiant système ou à utiliser votre Touch ID pour continuer le processus de nettoyage. Cette procédure empêche les utilisateurs non autorisés d'effacer des éléments de vos dossiers système.

Pourquoi dois-je fermer les programmes ouverts avant qu'Avast Cleanup Pro ne continue le nettoyage ?

Lorsque vous effectuez une analyse Nettoyer, Avast Cleanup Pro détecte les fichiers inutiles, y compris ceux stockés dans vos navigateurs et applications. Si les applications contenant ces fichiers sont en cours d'exécution lorsque vous cliquez sur Nettoyer, Avast Cleanup Pro vous demande de fermer les applications pour éviter qu'elles ne se bloquent ou ne fonctionnent mal.

Comment envoyer des commentaires à propos d'Avast Cleanup Pro ?

Pour envoyer des commentaires concernant Avast Cleanup Pro, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur l'icône Avast Cleanup Pro dans la barre de menus et sélectionnez Ouvrir Avast Cleanup Pro.
  2. Assurez-vous que la fenêtre Avast Cleanup Pro est active, puis cliquez sur Aide dans la barre de menus et sélectionnez Envoyer un commentaire dans le menu contextuel.
  3. Saisissez les informations pertinentes dans les zones de texte, puis cliquez sur Envoyer.

Comment désinstaller Avast Cleanup Pro ?

Pour désinstaller Avast Cleanup Pro, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur l'icône Avast Cleanup Pro dans la barre de menus, puis sélectionnez Ouvrir Avast Cleanup Pro.
  2. Assurez-vous que la fenêtre Avast Cleanup Pro est active, puis cliquez sur Avast Cleanup dans la barre de menus en haut à gauche et sélectionnez Désinstaller Avast Cleanup Pro dans le menu contextuel.
  3. Dans la boîte de dialogue du programme de désinstallation d'Avast Cleanup Pro, cliquez sur Continuer.
  4. Utilisez votre Touch ID ou saisissez vos informations d'identification système, puis cliquez sur OK.
  5. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur Terminer.

Avast Cleanup Pro est maintenant désinstallé de votre Mac.

• Avast Cleanup Pro 1.x pour Mac