Installation d'Avast Cleanup Premium

Avast Cleanup Premium pour Windows est un outil d'optimisation qui inclut une gamme d'analyses détectant les éléments inutiles et les problèmes de performances afin de libérer de l'espace et d'accélérer votre système.

Avast Cleanup Premium est un produit payant qui requiert un abonnement. Cet article contient des instructions pour installer l'application et activer un abonnement existant ou acheter Avast Cleanup Premium.

Avast Cleanup Pro pour Mac est un outil d'optimisation qui inclut une gamme d'analyses détectant les éléments inutiles et les problèmes de performances afin de libérer de l'espace et d'accélérer votre système.

Avast Cleanup Pro est un produit payant qui requiert un abonnement. Cet article contient des instructions pour installer l'application et activer un abonnement existant ou acheter Avast Cleanup Pro.

Avast Cleanup pour Android est une application mobile conçue pour vous aider à améliorer les performances de votre appareil et à préserver l'espace de stockage en supprimant les supports, fichiers, applications et données d'application inutiles. Supprimez ces éléments en les transférant vers le stockage sur le Cloud et/ou en les supprimant de votre appareil. Vous pouvez également optimiser vos photos pour qu'elles consomment moins d'espace.

Avast Cleanup est disponible en version gratuite et payante. La version payante requiert un abonnement. Cet article contient des instructions pour installer l'application et pour éventuellement activer un abonnement existant, ou pour acheter Avast Cleanup Pro.

Installation d'Avast Cleanup

1. Assurez-vous qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n'est en cours d'exécution sur votre PC.
  2. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d'installation de Avast Cleanup Premium. Enregistrez-le sur votre ordinateur à l'emplacement de votre choix (par défaut, tous les fichiers sont téléchargés dans le dossier Téléchargements).
    Téléchargement d'Avast Cleanup Premium pour Windows
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d'installation avast_cleanup_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel.
Si vous ne voyez pas l'option Exécuter en tant qu'administrateur, reportez-vous à l'article suivant pour obtenir des instructions sur la gestion des comptes administrateur sur votre PC :
  1. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  2. Pour modifier la langue de configuration par défaut, cliquez sur la langue actuelle et sélectionnez la langue de votre choix. Cliquez ensuite sur OK pour poursuivre l'installation par défaut.
  3. Cliquez sur Parcourir… si vous souhaitez modifier l'emplacement par défaut de l'enregistrement des fichiers du programme Avast Cleanup Premium, puis cliquez sur Suivant.
  4. Consultez le Contrat de licence de l'utilisateur final et la Politique de Confidentialité, puis cliquez sur Installer pour continuer.
  5. Patientez le temps qu'Avast Cleanup Premium soit installé sur votre ordinateur.
  6. Quand l'installation est terminée, cliquez sur Terminer.
  7. Avast Cleanup Premium est maintenant installé sur votre ordinateur et l'application s'ouvre automatiquement. Pour commencer à utiliser Avast Cleanup Premium, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Activer : si vous avez acheté Avast Cleanup Premium avant l'installation, activez votre abonnement payant. Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :
    • Acheter : cliquez sur Mettre à niveau, puis suivez les instructions à l'écran pour souscrire à un abonnement Avast Cleanup Premium.
  1. Assurez-vous qu'aucune autre application ou aucun autre logiciel antivirus n'est en cours d'exécution sur votre Mac.
  2. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d'installation d'Avast Cleanup Pro. Enregistrez-le sur votre Mac à l'emplacement de votre choix (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements).
    Télécharger Avast Cleanup Pro pour Mac
  3. Double-cliquez sur le fichier d'installation avastcleanup.dmg téléchargé.
  4. Double-cliquez sur l'icône Avast Cleanup Pro.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Cliquez sur Continuer pour confirmer que vous avez lu le Contrat de licence de l'utilisateur final d'Avast, puis cliquez sur Accepter pour confirmer que vous acceptez les conditions.
  7. Cliquez sur Installer pour poursuivre l'installation par défaut, ou sur Modifier l'emplacement d'installation… si vous souhaitez modifier la configuration par défaut.
  8. Lorsque l'invite s'affiche, autorisez l'installation à l'aide de votre Touch ID ou cliquez sur Utiliser mot de passe…, puis saisissez votre Mot de passe administrateur et cliquez sur Installer logiciel.
  9. Attendez que le programme d'installation installe Avast Cleanup Pro sur votre Mac, puis cliquez sur Fermer.
  10. Cliquez sur Déplacer vers la corbeille, puis sur OK, pour supprimer le programme d'installation.
  11. Avast Cleanup Pro est désormais installé sur votre Mac. Vous pouvez l'utiliser en mode analyse seule. Pour déverrouiller toutes les fonctionnalités, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Activer : si vous avez acheté Avast Cleanup Pro avant l'installation, activez votre abonnement payant. Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :
    • Acheter : cliquez sur Acheter Cleanup Pro, puis suivez les instructions à l'écran pour souscrire à un abonnement Avast Cleanup Pro.
  1. Sur votre appareil Android, appuyez sur le bouton ci-dessous pour ouvrir la page du produit Avast Cleanup pour Android dans Google Play Store. Accéder au Google Play Store
  2. Appuyez sur Installer pour télécharger et installer l'application. Lorsque l'installation est terminée, appuyez sur Ouvrir pour ouvrir Avast Cleanup.
  3. Appuyez sur Commencer.
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Activer : si vous avez acheté Avast Cleanup Pro avant l'installation, activez votre abonnement payant. Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :
    • Acheter : sélectionnez l'abonnement de votre choix et suivez les instructions à l'écran pour terminer l'achat.
    • Utiliser la version gratuite : appuyez sur Version de baseContinuer avec l'appli gratuite.

Résolution des problèmes

En cas de problèmes d'installation :

1. Vérifiez que votre PC présente la configuration requise minimale et que votre Windows est à jour.
  • Windows 10 sauf édition Mobile et IoT Core (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits)
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d'un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE2)
  • 256 Mo de RAM ou plus
  • 100 Mo d'espace libre sur le disque dur
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l'application
  • Une résolution optimale de l'écran de 800 x 600 pixels au minimum est recommandée
  1. Vérifiez que le fichier d'installation téléchargé n'est pas corrompu. Pour obtenir des instructions, veuillez lire l'article suivant :
  2. Redémarrez votre ordinateur et réessayez d'installer Avast Cleanup Premium en suivant les instructions de cet article.

Si le problème persiste, contactez le support Avast.

En cas de problèmes d'installation :

1. Vérifiez que votre Mac présente la configuration requise minimale et que votre système d'exploitation est à jour.
    • Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
    • Mac avec processeur Intel 64 bits
    • 512 Mo de RAM ou plus (1 Go de RAM ou plus de préférence)
    • 68 Mo d'espace disque minimum
    • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l'application
    • Une résolution optimale de l'écran de 1024 x 768 pixels minimum
  2. Redémarrez votre Mac et réessayez d'installer Avast Cleanup Pro en suivant les instructions de cet article.

En cas de problèmes d'installation :

1. Vérifiez que votre appareil Android présente la configuration requise minimale et que votre système d'exploitation est à jour.
    • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
    • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l'application
  2. Redémarrez votre appareil et réessayez d'installer Avast Cleanup en suivant les instructions de cet article.

Autres recommandations

• Avast Cleanup Premium 19.x pour Windows
  • Avast Cleanup Pro 1.x pour Mac
  • Avast Cleanup 4.x pour Android
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits