Activation des cookies et du JavaScript dans votre navigateur web | Avast

Activation des cookies et du JavaScript dans votre navigateur web

Lorsque vous effectuez un achat dans la boutique Avast, il est possible qu’il vous soit demandé d’activer les cookies ou le JavaScript dans votre navigateur web. En effet, la boutique Avast ne peut pas fonctionner correctement si ces fonctionnalités ne sont pas activées.

Pour activer les cookies ou le JavaScript, consultez les informations dans la section correspondante ci-dessous, en fonction de votre navigateur web :

Google Chrome

Activer les cookies

Pour gérer les préférences relatives aux cookies dans Google Chrome, consultez les instructions sous Modifier vos paramètres relatifs aux cookies dans l’article suivant de l’aide de Google Chrome :

Activer JavaScript

Pour activer le langage JavaScript pour tous les sites web que vous consultez avec Google Chrome, consultez les instructions sous Étape 1 : Activez JavaScript dans l’article suivant de l’aide de Google Chrome :

Si vous préférez activer JavaScript uniquement pour les pages web sur avast.com, suivez ces étapes :

1. Accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Cliquez sur Confidentialité et sécuritéParamètres des sites.
  3. Sous Contenu, cliquez sur JavaScript.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter situé en face d’Autoriser.
  5. Saisissez [*.]avast.com et cliquez sur Ajouter.

[*.]avast.com s’affiche dans votre liste Autoriser. Cela signifie que toutes les pages web dont l’adresse commence par avast.com (par exemple www.avast.com/store) autorisent le JavaScript.

Mozilla Firefox

Activer les cookies

Pour gérer les préférences globales concernant les cookies de tous les sites web que vous consultez avec Mozilla Firefox, consultez l’article suivant du support de Mozilla :

Si vous préférez activer les cookies uniquement pour les pages web sur avast.com, suivez ces étapes :

1. Ouvrez une page web sur le domaine avast.com dans votre navigateur (toute URL qui commence par avast.com).
  2. Cliquez sur l’icône en forme de bouclier sur la gauche de la barre d’adresse.
  3. Cliquez sur le curseur bleu (ON) en face de Protection de suivi renforcée pour ce site pour qu’il passe au gris (OFF).

Les cookies sont à présent activés pour toutes les pages web sur le domaine avast.com.

Activer JavaScript

JavaScript est activé sur tous les sites web par défaut dans Mozilla Firefox. Si vous avez désactivé JavaScript via un complément du navigateur qui vous permet de personnaliser les paramètres JavaScript, vous devez le réactiver via ce complément. Pour plus d’informations sur les paramètres JavaScript dans Mozilla Firefox, consultez l’article suivant du support de Mozilla :

Safari

Activer les cookies

Il n’est pas possible d’activer les cookies pour certains sites web uniquement dans Safari. Mais vous pouvez gérer les préférences globales concernant les cookies de tous les sites web que vous consultez avec Safari. Pour plus d’informations sur les options disponibles, consultez l’article suivant de l’assistance Apple :

Activer JavaScript

JavaScript est activé sur tous les sites web par défaut dans Safari. Si vous avez désactivé manuellement JavaScript, procédez comme suit pour le réactiver :

1. Assurez-vous que la fenêtre Safari est ouverte et active.
  2. Cliquez sur Safari ▸ Préférences à gauche dans la barre de menus.
  3. Sélectionnez le volet Sécurité et assurez-vous que la case à côté de Activer JavaScript est cochée.

JavaScript est maintenant activé sur tous les sites web que vous consultez dans Safari.

Microsoft Edge

Les informations qui suivent s’appliquent à la nouvelle version de Microsoft Edge (version 79.0.309 et versions ultérieures).

Activer les cookies

Pour gérer les préférences globales concernant les cookies et applicables à tous les sites web que vous consultez avec Microsoft Edge, consultez l’article suivant du support de Microsoft :

Si vous préférez activer les cookies uniquement pour le domaine avast.com, suivez ces étapes :

1. Accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Sélectionnez Cookies et autorisations de site ▸ Cookies et données de site.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter situé en face de Autoriser.
  4. Saisissez [*.]avast.com et cliquez sur Ajouter.

[*.]avast.com s’affiche dans votre liste Autoriser. Cela signifie que toutes les pages web dont l’adresse commence par avast.com (par exemple www.avast.com/store) autorisent les cookies.

Activer JavaScript

Pour activer JavaScript pour tout le domaine avast.com, procédez comme suit :

1. Accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Sélectionnez Cookies et autorisations de Site ▸ JavaScript.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter situé en face de Autoriser.
  4. Saisissez [*.]avast.com et cliquez sur Ajouter.

[*.]avast.com s’affiche dans votre liste Autoriser. Cela signifie que toutes les pages web dont l’adresse commence par avast.com (par exemple www.avast.com/store) autorisent le JavaScript.

Avast Secure Browser

Activer les cookies

Pour savoir comment systématiquement activer les cookies pour certains sites web dans Avast Secure Browser, consultez l’article suivant :

Activer JavaScript

Pour savoir comment systématiquement activer le JavaScript pour certains sites web dans Avast Secure Browser, consultez l’article suivant :

Opera

Activer les cookies

Pour activer les cookies pour tous les sites web que vous consultez avec Opera, consultez les instructions sous Manage cookies in pages (Gestion des cookies dans les pages) dans l’article suivant de l’aide d’Opera :

Si vous préférez activer les cookies uniquement pour le domaine avast.com, suivez ces étapes :

1. Accédez à Menu (l’icône O) ▸ RéglagesAvancés.
  2. Cliquez sur Confidentialité et sécuritéParamètres du site.
  3. Sous Contenu, cliquez sur Cookies et données de site.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter en face de Sites qui peuvent toujours utiliser les cookies.
  5. Saisissez [*.]avast.com et cliquez sur Ajouter.

[*.]avast.com apparaît en face de Sites qui peuvent toujours utiliser les cookies. Cela signifie que toutes les pages web dont l’adresse commence par avast.com (par exemple www.avast.com/store) autorisent les cookies.

Activer JavaScript

Pour activer JavaScript pour tous les sites web que vous consultez avec Opera, consultez les instructions sous Manage JavaScript in pages (Gestion du JavaScript dans les pages) dans l’article suivant de l’aide d’Opera :

Si vous préférez activer JavaScript uniquement pour le domaine avast.com, suivez ces étapes :

1. Accédez à Menu (l’icône O) ▸ RéglagesAvancés.
  2. Cliquez sur Confidentialité et sécuritéParamètres du site.
  3. Sous Contenu, cliquez sur JavaScript.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter situé en face de Autoriser.
  5. Saisissez [*.]avast.com et cliquez sur Ajouter.

[*.]avast.com s’affiche dans votre liste Autoriser. Cela signifie que toutes les pages web dont l’adresse commence par avast.com (par exemple www.avast.com/store) autorisent le JavaScript.

• Tous les produits Avast payants
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)