Activer Avast Internet Security avec un fichier de licence

Si vous avez acheté Avast Internet Security et reçu un e-mail de confirmation de commande contenant un fichier de licence, vous devez insérer le fichier dans Avast Internet Security pour activer le produit.

Avant de procéder aux étapes d'activation de cet article, assurez-vous d'avoir installé la dernière version d'Avast Internet Security sur votre PC. Pour obtenir des instructions, veuillez lire l'article suivant :

Activation d'Avast Internet Security

Vous devez avoir reçu un fichier de licence dans un ancien e-mail de confirmation de commande ou si vous avez demandé une copie de votre licence.

Si vous avez reçu un code d'activation plutôt qu'un fichier de licence, consultez l'article suivant pour obtenir des instructions :

Activation d'Avast Internet Security avec votre fichier de licence :

1. Ouvrez l'e-mail de confirmation de votre commande.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier License.avastlic de la pièce jointe pour l'enregistrer.
  3. Sélectionnez un emplacement familier pour enregistrer le fichier (par exemple votre bureau) et cliquez sur Enregistrer.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Avast dans votre barre d'état système et sélectionnez Informations sur la licence.
  5. Dans l'écran Mes licences, cliquez sur Saisir un code d'activation valide.
  6. Cliquez sur Utiliser un fichier de licence.
  7. Recherchez le fichier License.avastlic et cliquez sur Ouvrir.
  8. Vérifiez les détails de votre licence pour le fichier inséré. Si vous disposez d'un fichier de licence pour des produits interchangeables, vous pouvez cliquer sur un élément répertorié et sélectionner une autre licence dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur Continuer pour revenir à l'écran Mes licences.

Votre licence Avast Internet Security est à présent activée. La date d'expiration de votre licence apparaît sous Licences sur ce PC.

Vous pouvez activer votre licence sur le nombre de PC que vous indiquez lors de votre achat. Le nombre de PC compris dans votre licence est indiqué dans l'e-mail de confirmation de votre commande.

Autres recommandations

• Toutes les licences de produits non utilisées sont répertoriées sous Autres licences disponibles à l'écran Mes licences. Pour modifier votre licence sur le PC actuel, cliquez sur Basculer sur cette licence en regard de l'élément répertorié, puis cliquez sur Échanger pour confirmer.
  • Pour transférer votre abonnement vers un autre PC, désinstallez Avast Internet Security de votre PC avant d'activer votre abonnement sur l'autre PC. Pour obtenir des instructions, veuillez lire l'article suivant :
  • Pour résoudre les problèmes d'activation, réinstallez Avast Internet Security sur votre PC et activez-le à nouveau. Pour obtenir des instructions, veuillez lire l'article suivant :
  • Avast Internet Security 18.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits