Agent mots de passe - Mise en route

Agent mots de passe est un outil de protection de la vie privée qui assure la sécurité des mots de passe que vous avez enregistrés dans vos navigateurs et les protège des programmes malveillants et autres applications indésirables. S’ils ne sont pas protégés, les mots de passe enregistrés sont vulnérables et peuvent être volés. Ce composant vous permet de déterminer quelles applications sont autorisées à lire, à modifier ou à supprimer les mots de passe enregistrés dans vos navigateurs.

Désactiver l’Agent mots de passe

L’Agent mots de passe est activé par défaut. Pour votre sécurité, nous vous conseillons de laisser l’Agent mots de passe activé et de ne le désactiver que provisoirement à des fins de résolution des problèmes.

Pour désactiver l’Agent mots de passe :

1. Ouvrez Avast Premium Security.
  2. Accédez à ConfidentialitéAgent mots de passe.
  3. Cliquez sur le curseur vert (activé) pour qu’il passe au rouge (désactivé), puis sélectionnez la durée de désactivation de l’Agent mots de passe.
  4. Cliquez sur OK, arrêter pour confirmer.

L’Agent mots de passe est maintenant désactivé. Pour l’activer, suivez l’étape 1 (ci-dessus) et cliquez sur le commutateur rouge (désactivé) pour qu’il passe au vert (activé).

Modifier les paramètres

Pour déterminer de quelle façon l’Agent mots de passe traite les applications qui tentent d’accéder aux mots de passe stockés, effectuez les étapes suivantes :

1. Accédez à ConfidentialitéAgent mots de passe.
  2. Cliquez sur  Paramètres (l’icône de roue dentée) dans le coin supérieur droit
  3. Vous avez le choix entre les paramètres suivants :
  1. Désactiver ou activer l’Agent mots de passe à l’aide du curseur.
  2. Voir les navigateurs pris en charge par la protection des mots passe.
  3. Sélectionner une action à appliquer lorsque des applications inconnues essaient d’accéder à vos mots de passe enregistrés :
    • Me demander si je veux l'autoriser ou la bloquer (sélectionnée par défaut) : lorsqu’une application tente d’accéder à vos mots de passe, une autorisation vous est demandée.
    • Bloquer l'application sans me demander : les applications sont automatiquement bloquées, sans notification. Les applications bloquées sont ajoutées à la liste des applications bloquées.
  4. Cliquez sur Afficher les applications bloquées / autorisées pour gérer votre liste Applications bloquées et autorisées.

Gérer les applications bloquées et autorisées

Après avoir accordé ou refusé l’accès à vos mots de passe à une application, celle-ci est automatiquement ajoutée à la liste Applications bloquées et autorisées. Vous pouvez modifier ces préférences à tout moment.

Pour ouvrir l’écran Applications bloquées et autorisées :

1. Accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez GénéralApplications bloquées et autorisées.

Pour plus d’informations sur la gestion des applications bloquées et autorisées, veuillez consulter l’article suivant :

Résolution des problèmes

Pour résoudre les problèmes courants mentionnés ci-dessous, procédez comme suit :

• L’Agent mots de passe ne s’affiche pas dans le menu Confidentialité : vérifiez que vous utilisez bien la dernière version d’Avast Premium Security ou Avast Omni. Pour mettre à jour Avast, accédez à MenuParamètresMise à jour, puis cliquez sur Rechercher des mises à jour dans la section de l’application.
  • Une application approuvée ne peut pas accéder aux mots de passe enregistrés : assurez-vous que cette application ne fait pas partie de votre Liste des applications bloquées et que vous avez bien sélectionné le paramètre Me demander si je veux l'autoriser ou la bloquer. Si l’Agent mots de passe est défini sur Bloquer l'application sans me demander, Avast empêche automatiquement toutes les applications inconnues d’accéder aux mots de passe stockés.
  • Avast Premium Security 21.x pour Windows
  • Avast Antivirus Gratuit 21.x pour Windows
  • Avast Omni 21.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)