Gérer les paramètres de confidentialité dans les produits Avast

L’utilisation de la plupart des produits Avast implique le partage de données anonymisées avec Avast et des tiers. Pour plus d’informations, consultez la Politique de Confidentialité d’Avast.

À tout moment, vous pouvez refuser de partager ces données anonymisées. Pour découvrir comment gérer les paramètres de confidentialité de produits Avast, consultez l’une des sections suivantes.

PC Windows

1. Ouvrez Avast Antivirus et accédez à MenuParamètres.
  2. Cliquez sur GénéralConfidentialité et vie privée.
  3. Cochez la case en face des options suivantes pour accepter ou décochez-la pour refuser :
    • Améliorations
      • Partager avec Avast les données relatives aux menaces pour améliorer la sécurité de tous les utilisateurs d’Avast Antivirus (Communauté IQ).
      • Aidez-nous à améliorer cette application et nos autres produits en nous envoyant les données d’utilisation de l’application.
    • Offres
      • Partager avec Avast les données d’utilisation de l’application pour bénéficier d’offres de mises à niveau ou d’autres produits Avast (dans Avast Antivirus Gratuit, cette option n’apparaît pas mais elle est activée par défaut).
      • Partager avec Avast les données d’utilisation de l’application pour bénéficier de produits tiers.
  4. Cliquez sur le X rouge pour retourner à l’écran principal d’Avast Antivirus.

Vos paramètres de Confidentialité et vie privée sont actualisés. Pour plus d’informations sur la collecte de données, consultez la Politique de Confidentialité d’Avast.

1. Ouvrez Avast Cleanup Premium, puis accédez à MenuParamètres.
  2. Accédez à GénéralConfidentialité personnelle.
  3. Cochez la case en face des options suivantes pour accepter ou décochez-la pour refuser :
    • Améliorations
      • Partager avec Avast les données d'utilisation de l'application pour contribuer au développement de nouveaux produits : cochez cette case pour partager avec Avast des données statistiques non identifiables pour le développement de nouveaux produits.
      • Partager les données d'utilisation de l'application avec des outils d'analyse tiers pour contribuer à l'amélioration de cette application : cochez cette case pour partager des données analytiques anonymisées qui nous permettront de connaître le comportement des utilisateurs envers Avast Cleanup Premium.
    • Offres
      • Partager avec Avast les données d'utilisation de l'application pour bénéficier de mises à niveau ou d'autres produits : cochez cette case pour recevoir des offres de produits et de mises à niveau Avast.
      • Partager avec Avast les données d'utilisation de l'application pour bénéficier de produits tiers : cochez cette case pour recevoir des offres de produits tiers.

Vos paramètres de Confidentialité et vie privée sont actualisés. Pour plus d’informations sur la collecte de données, consultez la Politique de Confidentialité d’Avast.

1. Double-cliquez sur l’icône Avast Battery Saver sur votre bureau pour ouvrir l’application.
  2. Accédez à MenuParamètres.
  3. Sélectionnez GénéralConfidentialité personnelle dans le volet de gauche.
  4. Cochez la case en face des options suivantes pour accepter ou décochez-la pour refuser :
    • Autoriser le partage de données avec des tiers pour l'analyse
    • Afficher les offres pour nos autres produits
    • Afficher les offres pour des produits tiers
    • Contribuez à l'amélioration de nos autres applications en envoyant des données d'utilisation à Avast

Vos paramètres de Confidentialité sont actualisés. Pour plus d’informations sur la collecte de données, consultez la Politique de Confidentialité d’Avast.

1. Cliquez sur l’icône Avast Online Security dans le coin supérieur droit de votre navigateur, puis cliquez sur Paramètres (icône de roue dentée).
  2. Sur la page Paramètres, cochez la case en face de Autoriser l’analyse des performances et de l’utilisation du produit pour le développement de nouveaux produits pour accepter. Pour refuser, décochez la case.
  3. Cliquez sur Terminé pour appliquer vos modifications.

Vos paramètres de Confidentialité sont actualisés. Pour plus d’informations sur la collecte de données, consultez la Politique de Confidentialité d’Avast.

Mac

1. Dans votre dossier Applications, double-cliquez sur l’icône Avast pour ouvrir l’application.
  2. Accédez à MenuParamètresConfidentialité.
  3. Cochez la case en face des options suivantes pour accepter ou décochez-la pour refuser :
    • Améliorations :
      • Partager avec Avast les données relatives aux menaces pour améliorer la sécurité de tous les utilisateurs d’Avast Antivirus (Communauté IQ).
      • Partager avec Avast les données d’utilisation de l’application pour contribuer au développement de nouveaux produits.
      • Partager les données d’utilisation de l’application avec des outils d’analyse tiers pour contribuer à l’amélioration de cette application.
    • Offres :
      • Partager avec Avast les données d’utilisation de l’application pour bénéficier d’offres de mises à niveau ou d’autres produits Avast (dans la version gratuite d’Avast Security, cette option n’apparaît pas, mais elle est activée par défaut).

Vos paramètres de Confidentialité sont actualisés. Pour plus d’informations sur la collecte de données, consultez la Politique de Confidentialité d’Avast.

1. Cliquez sur l’icône de VPN SecureLine dans votre barre de menus, puis sélectionnez Ouvrir le VPN Avast SecureLine pour ouvrir l’application.
  2. Cliquez sur Préférences (l’icône de roue dentée).
  3. Vérifiez que Général est sélectionné dans le volet de gauche et décochez la case en face d’Afficher les offres pour nos autres produits pour refuser ou cochez-la pour accepter.

Vos paramètres de Confidentialité et vie privée sont actualisés. Pour plus d’informations sur la collecte de données, consultez la Politique de Confidentialité d’Avast.

Android

1. Appuyez sur l’icône Avast Mobile Security située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Menu (3 traits) ▸ ParamètresConfidentialité et vie privée.
  3. Appuyez sur le curseur en face de chaque option pour qu’il passe au gris (OFF, refuser) ou au orange (ON, accepter) :
    • Améliorations :
      • Partager avec Avast les données relatives aux menaces pour améliorer la sécurité de tous les utilisateurs d’Avast Antivirus.
      • Partager avec Avast les données d’utilisation de l’application pour contribuer au développement de nouveaux produits.
      • Partager les données d’utilisation de l’application avec des outils d’analyse tiers pour contribuer à l’amélioration de cette application.
    • Offres :
      • Partager avec Avast les données d’utilisation de l’application pour bénéficier de mises à niveau ou d’autres produits. (dans la version gratuite d’Avast Mobile Security, cette option est activée par défaut et n’apparaît pas).

Vos paramètres de Confidentialité et vie privée sont actualisés. Pour plus d’informations sur la collecte de données, consultez la Politique de Confidentialité d’Avast.

1. Appuyez sur l’icône Avast SecureLine située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Paramètres (l’icône de roue dentée) dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Confidentialité personnelle dans Général.
  4. Appuyez sur le curseur en face de Contribuez à l'amélioration du VPN SecureLine pour qu’il passe au gris (OFF, refuser) ou au vert (ON, accepter).

Vos paramètres de Confidentialité et vie privée sont actualisés. Pour plus d’informations sur la collecte de données, consultez la Politique de Confidentialité d’Avast.

1. Appuyez sur l’icône Avast Cleanup située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Menu (3 traits) en haut à gauche.
  3. Cliquez sur ParamètresConfidentialité et vie privée.
  4. Appuyez sur le curseur en face de chaque option pour qu’il passe au gris (OFF, refuser) ou au bleu (ON, accepter) :
    • Partager avec Avast les données d’utilisation de l’application pour contribuer au développement de nouveaux produits.
    • Partager les données d’utilisation de l’application avec des outils d’analyse tiers pour contribuer à l’amélioration de cette application.
    • Partager avec Avast les données d’utilisation de l’application pour bénéficier d’offres de mises à niveau ou d’autres produits Avast (dans la version payante d’Avast Cleanup, cette option n’apparaît pas mais elle est désactivée par défaut).

Vos paramètres de Confidentialité et vie privée sont actualisés. Pour plus d’informations sur la collecte de données, consultez la Politique de Confidentialité d’Avast.

1. Appuyez sur l’icône Avast Passwords située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Saisissez votre Mot de passe principal quand vous y êtes invité et appuyez sur Déverrouiller.
  3. Appuyez sur Menu dans le coin supérieur droit et sélectionnez Paramètres.
  4. Appuyez sur le curseur en face de Services tiers d'analyse et de génération de rapports d'incidents pour qu’il devienne gris (OFF) pour refuser ou orange (ON) pour accepter.

Vos paramètres de Confidentialité et vie privée sont actualisés. Pour plus d’informations sur la collecte de données, consultez la Politique de Confidentialité d’Avast.

iPhone/iPad

1. Appuyez sur l’icône Avast SecureLine située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Paramètres (icône représentant une roue dentée), puis sélectionnez Confidentialité et vie privée.
  3. Appuyez sur le curseur en face de Contribuez à l'amélioration du VPN SecureLine pour qu’il devienne blanc (OFF) pour refuser ou vert (ON) pour accepter.

Vos paramètres de Confidentialité et vie privée sont actualisés. Pour plus d’informations sur la collecte de données, consultez la Politique de Confidentialité d’Avast.

1. Appuyez sur l’icône Avast Mobile Security située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Paramètres (icône représentant une roue dentée), puis sélectionnez Paramètres de données.
  3. Appuyez sur le curseur en face du paramètre de votre choix pour qu’il passe au blanc (OFF, refuser) ou au vert (ON, accepter).
  • Avast Antivirus Gratuit 20.x pour Windows
  • Avast Premium Security 20.x pour Windows
  • Avast Omni 1.x pour Windows
  • Avast Cleanup Premium 20.x pour Windows
  • Avast Battery Saver 19.x pour Windows
  • Extension de navigateur Avast Online Security

• Avast Security 14.x pour Mac
  • Avast Premium Security 14.x pour Mac
  • VPN Avast SecureLine 3.x pour Mac

• Avast Mobile Security 6.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour Android
  • Avast Cleanup 4.x pour Android
  • Avast Passwords 1.x pour Android

• VPN Avast SecureLine 6.x pour iOS
  • Avast Mobile Security 1.x pour iOS
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure

• Apple iOS 12.0 ou version ultérieure