Avast Call Blocker pour iOS - FAQ

Avast Call Blocker pour iOS est une application mobile qui vous permet d'éviter les appels non souhaités, notamment des numéros que vous ne reconnaissez pas, comme les spams. À chaque fois que vous recevez un appel téléphonique, Avast Call Blocker vérifie le numéro selon une base de données des appelants indésirables connus, mais aussi en fonction des numéros que vous indiquez sur votre liste de blocage personnelle. Si le numéro s'affiche sur l'une des listes, Avast Call Blocker vous alerte ou bloque automatiquement l'appel en fonction de vos paramètres.

Cet article répond aux questions fréquentes en rapport avec les fonctionnalités, les paramètres et l'utilisation générale d'Avast Call Blocker pour iOS.

Généralités

En quoi Avast Call Blocker est différent de la fonction de blocage d'appels Apple et des applications similaires ?

En plus de la fonctionnalité standard de blocage d'appels, Avast Call Blocker détecte les appels non souhaités des numéros que vous ne reconnaissez peut-être pas en fonction d'une base de données d'appelants indésirables connus.

Contrairement aux autres applications de blocage d'appels, Avast Call Blocker ne demande pas d'accéder à vos contacts personnels ni à vos informations personnelles.

L'application Avast Call Blocker doit-elle accéder à ma liste de contacts ou à d'autres informations personnelles ?

Non. Avast Call Blocker ne requiert pas l'accès à vos contacts ni à vos informations personnelles afin de détecter et de bloquer des appels non souhaités.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration requise pour Avast Call Blocker ?

Vous pouvez installer et exécuter Avast Call Blocker sur Apple iPhone 5S ou tout autre modèle avec la version Apple iOS 10 ou supérieure.

Comment télécharger et installer Avast Call Blocker ?

Vous pouvez télécharger Avast Call Blocker pour les appareils iOS depuis l'App Store.

1. Ouvrez l'App Store depuis l'écran des applications de votre appareil iOS et recherchez Avast Call Blocker.
  2. Ouvrez la page Avast Call Blocker - Spam Blocking for iOS (Blocage des appels indésirables pour iOS) depuis les résultats de la recherche.
  3. Appuyez sur Get (Obtenir) pour télécharger l'application, puis sur Install (Installer). Lorsque vous installez à nouveau l'application, appuyez simplement sur l'icône en forme de nuage .
  4. Si l'application demande des autorisations, sélectionnez Accepter.
  5. Une fois l'installation terminée, appuyez sur Ouvrir pour commencer à utiliser l'app.
  6. Sélectionnez Continue (Continuer) pour confirmer que vous avez lu et acceptez les conditions du Contrat de licence de l'utilisateur final AVAST et de la Politique de confidentialité.

Avast Call Blocker est désormais installé et prêt à être utilisé. Ouvrez l'application pour activer votre abonnement ou votre essai d'un mois, puis commencez à utiliser l'application.

Comment désinstaller Avast Call Blocker ?

Si vous ne souhaitez plus utiliser Avast Call Blocker, vous devez annuler votre abonnement avant de désinstaller l'application de votre appareil.

Une fois votre abonnement annulé, suivez ces étapes pour désinstaller Avast Call Blocker de votre appareil iOS :

1. Appuyez et maintenez enfoncé l'icône Avast Call Blocker sur l'écran principal de votre appareil pendant quelques instants.
  2. Appuyez sur la petite croix, x, qui apparaît en haut à gauche de l'icône.
  3. Sélectionnez Delete (Supprimer) pour confirmer que vous souhaitez supprimer l'application de votre appareil.

Avast Call Blocker n'est plus installé sur votre appareil.

Licence et activation

Comment activer mon abonnement Avast Call Blocker ?

Lorsque vous ouvrez Avast Call Blocker pour la première fois, appuyez sur Start free trial (Commencer l'essai gratuit) pour commencer un essai gratuit d'un mois de l'application.

Si vous avez déjà une licence, appuyez sur Already purchased? (Déjà acheté ?). Avast Call Blocker vérifie l'ID Apple avec lequel vous êtes connecté sur votre appareil et active toute licence existante reliée à votre compte.

Vous pouvez acheter les licences depuis l'App Store. Chaque licence est valide pendant 12 mois et se renouvelle automatiquement.

Comment confirmer la validité de mon abonnement Avast Call Blocker ?

Pour vérifier la date d'expiration de votre licence, accédez aux Settings (Paramètres) et vérifiez la date à côté des motsSubscribed until (Date d'expiration). Lorsque votre licence expire, vous êtes automatiquement invité à renouveler votre abonnement. Si vous n'avez pas encore de licence, vous pouvez en acheter une depuis l'App Store.

Puis-je utiliser mon abonnement Avast Call Blocker sur plusieurs appareils ?

Oui. Vous pouvez utiliser votre licence sur 5 appareils maximum. Votre abonnement Avast Call Blocker est relié à votre compte Apple et s'active automatiquement sur tous les appareils que vous utilisez avec votre compte lorsque vous installez l'application. Si vous n'avez pas encore de licence, vous pouvez en acheter une depuis l'App Store.

Comment annuler un abonnement Avast Call Blocker ?

Suivez ces étapes pour annuler votre abonnement :

1. Ouvrez les paramètres de votre appareil et appuyez sur iTunes et App Store.
  2. Appuyez sur votre Apple ID (Identifiant Apple) en haut de l'écran, puis sur View Apple ID (Afficher l'identifiant Apple).
  3. Appuyez sur Manage (Gérer) sous Subscriptions (Abonnements).
  4. Appuyez sur votre abonnement Avast Call Blocker pour avoir plus de détails.
  5. Désactivez le Renouvellement automatique pour l'abonnement.

Votre abonnement est annulé et prendra fin une fois le cycle de facturation en cours terminé. Vous pouvez désormais désinstaller l'application depuis votre appareil.

Fonctionnalités et paramètres

Comment Avast Call Blocker détecte et gère les appels indésirables ?

Avast Call Blocker conserve une base de données grandissante de numéros indésirables. Si vous recevez un appel d'un numéro dans notre base de données, nous vous avertissons que l'appel peut être non sollicité ou nous bloquons automatiquement l'appel, en fonction de vos paramètres.

Par défaut, l'option M'informer des appels indésirables est activée. Pour bloquer automatiquement les appels à partir de cette base de données, désactivez cette option dans les Settings (Paramètres). Lorsque cette option est désactivée, les tentatives d'appel depuis ces numéros ne sont pas enregistrées.

Comment configurer Avast Call Blocker sur mon appareil ?

Après avoir activé votre licence ou l'essai gratuit d'Avast Call Blocker, vous devez effectuer les étapes suivantes pour permettre à l'application de fonctionner sur votre appareil :

1. Appuyez sur l'icône Settings (Paramètres) en haut à droite de l'interface de l'application.
  2. Appuyez sur Phone (Téléphone), puis sur Call Blocking & Identification (Blocage et identification d'appels).
  3. Activez Avast Call Blocker.

Avast Call Blocker peut désormais être utilisé sur votre appareil.

Comment bloquer des numéros de téléphone spécifiques ?

Pour éviter les appels non souhaités, commencez par ajouter les numéros pertinents à votre liste de blocage personnelle. Vous pouvez le faire des manières suivantes :

• Appuyez sur Block number (Bloquer le numéro) sur l'écran principal de l'application, saisissez le numéro de téléphone dans le champ de saisie, puis appuyez sur Next (Suivant).
  • Accédez aux Settings (Paramètres), appuyez sur Personal blocklist (Liste de blocage personnelle), puis sur + Add (Ajouter). Sélectionnez Add number (Ajouter un numéro) pour saisir manuellement le numéro de téléphone, ou Add from Contact List (Ajouter depuis la liste de contacts) pour sélectionner un numéro enregistré.

Pour rejeter automatiquement les appels de numéros figurant dans votre liste de blocage, accédez aux Settings (Paramètres) et désactivez le paramètre Notify me of incoming calls from numbers on my personal block list (M'informer des appels entrants de numéros sur ma liste de blocage personnelle). Si vous ne désactivez pas cette option, vous recevrez quand même les appels de numéros figurant dans votre liste de blocage, mais avec un message d'avertissement pour que vous décidiez si vous souhaitez accepter l'appel ou non.

Quels paramètres sont disponibles pour bloquer les appels ?

Par défaut, Avast Call Blocker est configuré pour vous informer des appels de numéros bloqués tout en vous permettant de choisir de les accepter ou de les refuser. Tous les appels s'affichent dans votre historique d'appels Apple et sont marqués comme numéro issu de votre liste de blocage personnelle ou de notre base de données de numéros indésirables.

Si vous préférez bloquer complètement les appels, vous pouvez gérer l'option suivante dans les Settings (Paramètres) :

1. M'informer des appels indésirables : désactiver cette option bloque automatiquement les appels des numéros figurant dans la base de données de numéros indésirables Avast Call Blocker.
  2. M'informer des appels entrants de numéros sur ma liste de blocage personnelle : désactiver cette option bloque automatiquement les appels des numéros figurant sur votre liste de blocage.

Si vous bloquez entièrement les appels de votre liste de blocage ou de notre base de données des numéros indésirables, vous ne recevrez pas d'appels ou de notifications concernant les tentatives d'appel de ces numéros.

Puis-je vérifier un historique d'appels bloqués ?

Si vous configurez Avast Call Blocker pour rejeter automatiquement vos appels, toutes les tentatives pour vous contacter seront entièrement bloquées et vous n'aurez aucun enregistrement de ces tentatives d'appel.

Si vous ne bloquez pas entièrement les appels, les appels ignorés et manqués s'affichent dans votre historique d'appels Apple, mais sont identifiés comme numéros de votre liste de blocage personnelle ou de notre base de données de numéros indésirables.

Vous pouvez gérer vos options de blocage d'appels dans les Settings (Paramètres).

Qu'est-ce que la liste blanche ?

Avast Call Blocker gère une base de données de numéros identifiés comme indésirables. Lorsque vous recevez un appel d'un numéro de cette base de données, nous vous avertissons que l'appel est certainement indésirable. Si un numéro pour lequel vous souhaitez recevoir les appels est identifié comme indésirable, ajoutez le numéro à votre liste blanche.

1. Accédez aux Settings (Paramètres), appuyez sur Whitelist (Liste blanche), puis sur + Add (Ajouter).
  2. Sélectionnez Add number (Ajouter un numéro) pour saisir manuellement le numéro de téléphone, ou Add from Contact List (Ajouter depuis la liste de contacts) pour sélectionner un numéro enregistré.

Les numéros que vous indiquez dans votre liste blanche peuvent rester dans notre base de données de numéros indésirables, mais vous recevrez leurs appels sans aucun problème ni avertissement.

Si vous configurez Avast Call Blocker pour rejeter automatiquement les appels de notre base de données, vous ne serez pas informé des tentatives d'appels de ces numéros. Vous pouvez gérer vos options de blocage d'appels dans les Settings (Paramètres).

Comment modifier un numéro dans ma liste de blocage ou ma liste blanche ?

Suivez ces étapes pour modifier un numéro dans votre liste de blocage ou votre liste blanche :

1. Appuyez sur l'icône Settings (Paramètres) en haut à droite de l'interface de l'application.
  2. Appuyez sur Personal blocklist (Liste de blocage personnelle) ou Whitelist (Liste blanche) (selon la liste à gérer).
  3. Appuyez sur le numéro à modifier, puis sur Edit number (Modifier le numéro), corrigez le numéro et sélectionnez Save (Enregistrer).

Le numéro est mis à jour.

Comment supprimer un numéro de ma liste de blocage ou ma liste blanche ?

Vous pouvez facilement débloquer des numéros que vous ne souhaitez plus rejeter, ou supprimer des numéros de votre liste blanche. Procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'icône Settings (Paramètres) en haut à droite de l'interface de l'application.
  2. Appuyez sur Personal blocklist (Liste de blocage personnelle) ou Whitelist (Liste blanche) (selon la liste à gérer).
  3. Balayez le numéro vers la gauche, puis appuyez sur l'option rouge Delete (Supprimer) qui s'affiche.

Le numéro n'est plus dans la liste.

Divers

Comment donner un avis sur l'application ou demander de l'aide ?

Nous sommes ouverts à tout commentaire de nos clients. Pour faire des commentaires ou demander de l'aide sur les produits mobiles Avast, vous pouvez :

• Écrire un avis positif dans l'App Store.
  • Parler de notre logiciel à vos amis sur Facebook ou Twitter.
  • Publier des avis sur les forums liés à iOS.
  • Contacter notre équipe d'assistance dédiée à l'application en appuyant sur Contact Support (Contacter l'assistance) dans la section Settings (Paramètres).

Est-ce qu'Avast propose d'autres applications qui pourraient m'intéresser ?

Avast a créé la gamme suivante d'applications pour améliorer la sécurité et les performances de votre appareil mobile, mais aussi pour vous protéger des pirates et des vols :

• VPN Avast SecureLine : Empêchez les pirates d'accéder à vos données et de les voler lorsque vous êtes connecté à des réseaux Wi-Fi publics ou ouverts, sécurisez vos réseaux Wi-Fi personnels et protégez votre vie privée en utilisant le VPN de chiffrement privé SecureLine.
  • Avast SecureMe : Vérifie les vulnérabilités des réseaux Wi-Fi, comme les routeurs ayant des mots de passe faibles et les réseaux sans fil non sécurisés. Il comprend également un service VPN de base qui garantit votre sécurité lorsqu'un appareil est connecté à un réseau public.
  • Avast Passwords : Protégez tous vos mots de passe et connectez-vous facilement à vos comptes en ligne en utilisant un mot de passe principal. Vous pouvez synchroniser cette application sur plusieurs appareils.
  • Avast Mobile Security : Protégez votre téléphone et votre tablette avec notre application gratuite Avast Mobile Security qui inclut un antivirus et une protection contre les failles de sécurité sur les réseaux Wi-Fi. La fonction intégrée Antivol vous permet de localiser et de suivre votre appareil perdu ou volé sur une carte grâce à notre suivi de mobile en ligne qui utilise le GPS et d'autres méthodes de triangulation.
  • VPN Avast SecureLine : Empêchez les pirates d'accéder à vos données et de les voler lorsque vous êtes connecté à des réseaux Wi-Fi publics ou ouverts, sécurisez vos réseaux Wi-Fi personnels et protégez votre vie privée en utilisant le VPN de chiffrement privé SecureLine.
  • Avast Cleanup : Améliorez les performances et l'efficacité de votre appareil avec notre application Cleanup, qui analyse rapidement l'espace de stockage de votre appareil et supprime toutes les données volumineuses inutiles.
  • Avast Passwords : Protégez tous vos mots de passe et connectez-vous facilement à vos comptes en ligne en utilisant un mot de passe principal. Vous pouvez synchroniser cette application sur plusieurs appareils.
  • Avast Battery Saver : Améliorez l'autonomie de la batterie de votre appareil entre les recharges grâce à Avast Battery Saver qui arrête l'exécution en arrière-plan des applications non nécessaires et qui vous aide à optimiser les paramètres de votre appareil.
  • Avast Call Blocker 1.x pour iOS
  • Apple iOS 10.0 ou version ultérieure