Avast Family Space - Mise en route

Avast Family Space est une application d’assistance aux parents permettant un contrôle complet des appareils mobiles de toute votre famille. Ce produit fonctionne en utilisant deux applications différentes :

• Avast Family Space pour parents : s’exécute sur un appareil, l’appareil de l’administrateur.
  • Avast Family Space Companion : s’exécute sur un maximum de 10 appareils surveillés.

Les deux applications sont prises en charge par iOS et Android.

Cet article part du principe qu’Avast Family Space est déjà installé sur votre appareil mobile. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Ouvrir Avast Family Space

• Dans l’écran d’accueil de votre appareil, appuyez sur l’icône Avast Family Space pour parents.

Avast Family Space pour parents est maintenant ouvert.

• Dans l’écran d’accueil de votre appareil, appuyez sur l’icône Avast Family Space pour parents.

Avast Family Space pour parents est maintenant ouvert.

Gérer un membre de la famille

Depuis l’écran principal d’Avast Family Space pour parents, vous pouvez gérer les profils des membres de la famille. Consultez les instructions ci-dessous pour arrêter Internet, gérer les alertes d’emplacement, définir des limites horaires et personnaliser des filtres de contenu pour chaque membre de la famille.

Arrêter Internet

Cette fonctionnalité vous permet de mettre l’accès à Internet et la connexion des données en pause pour un membre de votre famille depuis l’appareil du parent. Pour arrêter Internet :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l’écran principal d’Avast Family Space.
  2. Appuyez sur Arrêter Internet.
  3. Sélectionnez Pause pour confirmer.

L’accès à Internet du membre de votre famille est maintenant en pause. Pour le rétablir, répétez l’étape 1 ci-dessus, puis appuyez sur Rétablir Internet.

Gérer les alertes d’emplacement

Cette fonctionnalité vous permet de définir les alertes arrivée/départ envoyées à l’appareil du parent quand le membre de la famille sélectionné arrive à une position particulière ou la quitte. Elle permet également de configurer les alertes programmées indiquant la position d’un membre de la famille particulier à un moment prédéfini. Pour définir une alerte d’emplacement :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l’écran principal d’Avast Family Space.
  2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Alertes d’emplacement.
  3. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Alertes arrivée/départ : sélectionnez une alerte arrivée/départ existante pour la personnaliser ou appuyez sur Ajouter une alerte pour en créer une nouvelle pour le membre de la famille sélectionné.
    • Alertes arrivée/départ : sélectionnez une alerte arrivée/départ programmée existante pour la personnaliser ou appuyez sur Ajouter une alerte pour en programmer une nouvelle pour le membre de la famille sélectionné.

Les alertes d’emplacement et les alertes programmées sont maintenant définies.

Définir une limite horaire

Cette fonctionnalité vous permet de définir les limites horaires École et Nuit pour mettre en pause l’accès Internet et la connexion de données sur l’appareil sélectionné pendant certaines heures. Définir une limite horaire :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l’écran principal d’Avast Family Space.
  2. Appuyez sur Limites horaires
  3. Sélectionnez une des catégories de limite horaire suivantes :
    • Horaires d’école : définissez les heures scolaires pour le membre de la famille sélectionné. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer.
    • Horaires de nuit : définissez les heures de nuit pour le membre de la famille sélectionné. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer.
  4. Vous pouvez également sélectionner Ajouter une limite horaire, définir le nom, les jours et les heures de début et de fin, puis appuyer sur Enregistrer pour confirmer.

Pendant les heures définies dans toutes les catégories de limites horaires, l’accès à Internet est bloqué. Les appels téléphoniques et les SMS sont encore autorisés.

Personnaliser les filtres de contenu

Cette fonctionnalité vous permet de bloquer des catégories d’applications particulières, des sous-catégories ou des sites Web sur l’appareil du membre de la famille sélectionné. Pour gérer les filtres de contenu :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l’écran principal d’Avast Family Space.
  2. Appuyez sur Filtres de contenu.
  3. Sélectionnez un filtre de contenu pour accéder aux sous-catégories.
  4. Appuyez sur le curseur en face de chaque sous-catégorie pour qu’il passe du gris (Débloqué) au vert (Bloqué), puis appuyez sur Enregistrer pour confirmer.
  5. Appuyez également sur Sites Web pour ajouter un site Web autorisé pouvant être consulté en permanence ou un site Web bloqué qui ne pourra jamais être consulté.

Les filtres de contenu du membre de la famille sélectionné sont maintenant personnalisés.

Depuis l’écran principal d’Avast Family Space pour parents, vous pouvez gérer les profils des membres de la famille. Consultez les instructions ci-dessous pour arrêter Internet, gérer les alertes d’emplacement, définir des limites horaires et personnaliser des filtres de contenu pour chaque membre de la famille.

Arrêter Internet

Cette fonctionnalité vous permet de mettre l’accès à Internet et la connexion des données en pause pour un membre de votre famille depuis l’appareil du parent. Pour arrêter Internet :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l’écran principal d’Avast Family Space.
  2. Appuyez sur Arrêter Internet.
  3. Sélectionnez Pause pour confirmer.

L’accès à Internet du membre de votre famille est maintenant en pause. Pour le rétablir, répétez l’étape 1 ci-dessus, puis appuyez sur Rétablir Internet.

Gérer les alertes d’emplacement

Cette fonctionnalité vous permet de définir les alertes arrivée/départ envoyées à l’appareil du parent quand le membre de la famille sélectionné arrive à une position particulière ou la quitte. Elle permet également de configurer les alertes programmées indiquant la position d’un membre de la famille particulier à un moment prédéfini. Pour définir une alerte d’emplacement :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l’écran principal d’Avast Family Space.
  2. Appuyez sur Alertes d’emplacement.
  3. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Alertes arrivée/départ : sélectionnez une alerte arrivée/départ existante pour la personnaliser ou appuyez sur Ajouter une alerte pour en créer une nouvelle pour le membre de la famille sélectionné.
    • Alertes arrivée/départ : sélectionnez une alerte arrivée/départ programmée existante pour la personnaliser ou appuyez sur Ajouter une alerte pour en programmer une nouvelle pour le membre de la famille sélectionné.

Les alertes d’emplacement et les alertes programmées sont maintenant définies.

Définir une limite horaire

Cette fonctionnalité vous permet de définir les limites horaires École et Nuit pour mettre en pause l’accès Internet et la connexion de données sur l’appareil sélectionné pendant certaines heures. Définir une limite horaire :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l’écran principal d’Avast Family Space.
  2. Appuyez sur Limites horaires
  3. Sélectionnez une des catégories de limite horaire suivantes :
    • Horaires d’école : définissez les heures scolaires pour le membre de la famille sélectionné. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer.
    • Horaires de nuit : définissez les heures de nuit pour le membre de la famille sélectionné. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer.
  4. Vous pouvez également sélectionner Ajouter une limite horaire et définir le nom, les jours et les heures de début et de fin, puis appuyer sur Enregistrer pour confirmer.

Pendant les heures définies dans toutes les catégories de limites horaires, l’accès à Internet est bloqué. Les appels téléphoniques et les SMS sont encore autorisés.

Personnaliser les filtres de contenu

Cette fonctionnalité vous permet de bloquer des catégories d’applications particulières, des sous-catégories ou des sites Web sur l’appareil du membre de la famille sélectionné. Pour gérer les filtres de contenu :

1. sélectionnez un membre de la famille en haut de l’écran principal d’Avast Family Space.
    2. Appuyez sur Filtres de contenu.
    3. Sélectionnez un filtre de contenu pour accéder aux sous-catégories.
    4. Appuyez sur le curseur en face de chaque sous-catégorie pour qu’il passe du gris (Débloqué) au vert (Bloqué), puis appuyez sur Enregistrer pour confirmer.
    5. Appuyez également sur Sites Web pour ajouter un site Web autorisé pouvant être consulté en permanence ou un site Web bloqué qui ne pourra jamais être consulté.

Les filtres de contenu du membre de la famille sélectionné sont maintenant personnalisés.

Ajouter un membre de la famille

Une fois qu’Avast Family Space est installé et activé, vous pouvez voir chaque membre de la famille en haut de l’écran principal de l’application du parent. Suivez les instructions ci-dessous pour ajouter un autre membre de la famille à l’application du parent.

1. Ouvrez Avast Family Space pour parents.
  2. Appuyez sur Ajouter (l’icône +) en haut de l’écran principal d’Avast Family Space.
  3. Saisissez son nom dans la zone de texte, appuyez sur Ajouter un membre de la famille, puis sélectionnez un filtre de contenu adapté à ce membre.
    • Élevé : recommandé pour les membres de la famille de moins de 11 ans.
    • Moyen : recommandé pour les membres de la famille entre 12 et 16 ans.
    • Bas : recommandé pour les membres de la famille de 17 ans.
    • Aucun niveau : recommandé pour les membres de la famille de 18 ans et plus.
  4. Gérez chacune des catégories de filtres de contenu (contenu inapproprié, réseaux sociaux, applications de messagerie) en appuyant sur l’un des boutons suivants quand vous y êtes invité :
    • Personnaliser : la sélection de cette option vous permet de bloquer une sous-catégorie en appuyant sur le curseur correspondant pour qu’il devienne vert (Activé) ou de l’autoriser en appuyant sur le curseur correspondant pour qu’il devienne gris (Désactivé). Appuyez sur Enregistrer pour enregistrer votre personnalisation et continuer sur l’écran de filtres de contenu suivant.
    • Bloquer : la sélection de cette option bloque automatiquement toutes les sous-catégories dans la catégorie de filtres de contenu. L’écran de filtres de contenu suivant s’ouvre.
    • Pas maintenant : en sélectionnant cette option, aucune personnalisation n’est effectuée. Vous pourrez revenir à la personnalisation des filtres de contenu pour chaque membre de la famille à n’importe quel moment. L’écran de filtres de contenu suivant s’ouvre.
  5. Une fois que toutes les catégories de filtres de contenu sont personnalisées ou ignorées, vous pouvez ajouter une alerte d’emplacement pour le membre de la famille. Appuyez sur Ajouter un domicile, saisissez un libellé et une adresse dans la zone de texte, puis cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez également appuyer sur Pas maintenant pour ignorer la configuration de l’Alerte Maison et continuer la configuration de l’application.
  1. Ouvrez Avast Family Space pour parents.
  2. Appuyez sur Ajouter (l’icône +) en haut de l’écran principal d’Avast Family Space.
  3. Saisissez le nom du membre de la famille dans la zone de texte, appuyez sur Suivant, puis sélectionnez un filtre de contenu adapté à cette personne.
    • Élevé : recommandé pour les membres de la famille de moins de 11 ans.
    • Moyen : recommandé pour les membres de la famille entre 12 et 16 ans.
    • Bas : recommandé pour les membres de la famille de 17 ans.
    • Aucun filtre : recommandé pour les membres de la famille de 18 ans et plus.
  4. Gérez chacune des catégories de filtres de contenu (contenu inapproprié, réseaux sociaux, applications de messagerie) en appuyant sur l’un des boutons suivants quand vous y êtes invité :
    • Personnaliser : la sélection de cette option vous permet de bloquer une sous-catégorie en appuyant sur le curseur correspondant pour qu’il devienne vert (Activé) ou de l’autoriser en appuyant sur le curseur correspondant pour qu’il devienne gris (Désactivé). Appuyez sur Enregistrer pour enregistrer votre personnalisation et continuer sur l’écran de filtres de contenu suivant.
    • Bloquer : la sélection de cette option bloque automatiquement toutes les sous-catégories dans la catégorie de filtres de contenu. L’écran de filtres de contenu suivant s’ouvre.
    • Pas maintenant : en sélectionnant cette option, aucune personnalisation n’est effectuée. Vous pourrez revenir à la personnalisation des filtres de contenu pour chaque membre de la famille à n’importe quel moment. L’écran de filtres de contenu suivant s’ouvre.
  5. Une fois que toutes les catégories de filtres de contenu sont personnalisées ou ignorées, vous pouvez ajouter une alerte d’emplacement pour le membre de la famille. Appuyez sur Ajouter un domicile, saisissez un libellé et une adresse dans la zone de texte, puis cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez également appuyer sur Pas maintenant pour ignorer la configuration de l’Alerte Maison et continuer la configuration de l’application.

Le membre de votre famille a maintenant été ajouté à l’application du parent.

Coupler des appareils

Après avoir ajouté un membre de la famille à l’application du parent, vous pouvez coupler votre appareil avec le sien.

1. Assurez-vous que le profil du membre de la famille nouvellement ajouté est sélectionné en haut de l’écran, puis appuyez sur Coupler le téléphone.
  2. Donnez un nom à l’appareil du membre de la famille, puis appuyez sur Suivant.
  3. Sur l’appareil du membre de votre famille, téléchargez et installez l’application Avast Family Space Companion depuis le Google Play Store, à l’aide du bouton de téléchargement ci-dessous :
    Télécharger Avast Family Space
  4. Couplez l’appareil du membre de la famille en suivant l’une des méthodes suivantes :
    • Sur l’appareil du membre de la famille, ouvrez l’application Avast Family Space Companion et entrez le code de couplage affiché sur l’écran de l’appareil du parent. Appuyez sur Suivant, et si vous êtes invité à valider des autorisations, suivez les instructions affichées à l’écran pour finaliser le couplage des appareils.
    • Sur votre appareil, appuyez sur Partager le lien, puis sélectionnez une application avec laquelle partager le lien de couplage. Sur l’appareil du membre de votre famille, ouvrez la notification de l’application sélectionnée et appuyez sur le lien Avast Family Space Companion. Si vous êtes invité à valider des autorisations, suivez les instructions affichées à l’écran pour terminer le couplage des appareils.
  1. Assurez-vous que le profil du membre de la famille nouvellement ajouté est sélectionné en haut de l’écran, puis appuyez sur Coupler le téléphone.
  2. Donnez un nom à l’appareil du membre de la famille, puis appuyez sur Enregistrer.
  3. Sur l’appareil du membre de votre famille, téléchargez et installez l’application Avast Family Space Companion depuis le l’App Store, à l’aide du bouton de téléchargement ci-dessous :
    Télécharger Avast Family Space
  4. Couplez l’appareil du membre de la famille en suivant l’une des méthodes suivantes :
    • Sur l’appareil du membre de la famille, ouvrez le lien de couplage dans votre navigateur. Si vous êtes invité à valider des autorisations, suivez les instructions affichées à l’écran pour terminer le couplage des appareils.
    • Sur l’appareil du membre de la famille, ouvrez l’application Avast Family Space Companion et entrez le code de couplage affiché sur l’écran de l’appareil du parent. Appuyez sur Suivant, et si vous êtes invité à valider des autorisations, suivez les instructions affichées à l’écran pour finaliser le couplage des appareils.

Accéder aux paramètres des membres de la famille

Les paramètres Avast des membres de la famille vous permettent de visualiser et de modifier leurs profils et leurs paramètres.

1. Ouvrez Avast Family Space pour parents.
  2. Appuyez sur Paramètres, l’icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l’écran principal d’Avast Family Space.
  3. Sélectionnez Gérer la famille.
  4. Sélectionnez un membre de la famille sur la liste et gérez les paramètres suivants :
    • Modifier : modifiez l’image de profil et le nom du membre de la famille.
    • Rôle : consultez ce que peut faire ce membre de la famille dans Avast Family Space.
    • Avast Family Space pour enfants : consultez l’état de l’activation de l’appareil du membre de la famille sélectionné. Pour découpler l’appareil de l’application du parent, appuyez sur l’appareil du membre de la famille, puis appuyez sur Découpler.
    • Partage de position : spécifiez quels membres de la famille peuvent voir la position du membre de la famille sélectionné.
    • Supprimer d’Avast Family Space : appuyez sur cette option pour supprimer l’appareil du membre de la famille sélectionné d’Avast Family Space pour parents, puis appuyez sur Supprimer pour confirmer.
  1. Ouvrez Avast Family Space pour parents.
  2. Appuyez sur Paramètres, l’icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l’écran principal d’Avast Family Space.
  3. Sélectionnez Ma famille.
  4. Sélectionnez un membre de la famille sur la liste et gérez les paramètres suivants :
    • Rôle : appuyez sur cette option pour visualiser dans Avast Family Space les informations concernant ce qu’il peut faire.
    • Partage de position : appuyez sur cette option pour définir quels membres de la famille peuvent voir la position de l’appareil sélectionné.
    • Avast Family Space pour enfants : appuyez sur cette option pour voir l’état de l’activation de l’appareil du membre de la famille sélectionné. Pour découpler l’appareil d’Avast Family Space pour parents, appuyez sur Découpler le téléphone.
    • Supprimer d’Avast Family Space : appuyez sur cette option pour supprimer l’appareil du membre de la famille sélectionné d’Avast Family Space pour parents.

Depuis l’écran des paramètres, vous pouvez également accéder aux paramètres de l’application Avast Family Space.

Accéder aux paramètres parent

Les paramètres d’Avast Family Space vous permettent d’envoyer vos remarques, de voir la version de l’application, de configurer la confidentialité et de vous déconnecter.

1. Ouvrez Avast Family Space pour parents.
  2. Appuyez sur Paramètres, l’icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l’écran principal d’Avast Family Space.
  3. Sélectionnez l’un des paramètres d’Avast Family Space suivants :
    • Gérer la famille : affiche une liste de tous les membres de la famille. Vous pouvez y visualiser tous les profils, rôles, services de localisation individuels et les supprimer de l’application du parent.
    • Appareils de la famille : affiche une liste de tous les appareils surveillés par l’application du parent. Vous pouvez y trouver les informations sur l’appareil, les services de localisation, l’état du couplage et supprimer l’appareil de l’application du parent.
    • Compte : vous permet de modifier le fuseau horaire de l’application du parent.
    • Demande de support : ouvre un formulaire de contact vous permettant d’envoyer un commentaire et de demander de l’aide à propos d’Avast Family Space.
    • À propos : affiche les informations sur l’application Avast Family Space, y compris la version, le CLUF (Contrat de licence de l’utilisateur final), la politique de confidentialité et les informations sur la licence.
    • Confidentialité et vie privée : vous permet de ne plus communiquer à des tiers les données relatives aux performances du produit et à l’analyse de son utilisation.
    • Déconnexion : vous déconnecte d’Avast Family Space. La déconnexion n’affecte pas les informations concernant les membres de la famille.
  1. Ouvrez Avast Family Space pour parents.
  2. Appuyez sur Paramètres, l’icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l’écran principal d’Avast Family Space.
  3. Sélectionnez l’un des paramètres d’Avast Family Space suivants :
    • Ma famille : affiche une liste de tous les membres de la famille. Vous pouvez y visualiser tous les profils, rôles, services de localisation individuels et les supprimer de l’application du parent.
    • Compte : vous permet de modifier le fuseau horaire de l’application du parent.
    • Appareils de la famille : affiche une liste de tous les appareils surveillés par l’application du parent. Vous pouvez y trouver les informations sur un appareil, les services de localisation, l’état du couplage et supprimer l’appareil de l’application du parent.
    • Confidentialité et vie privée : vous permet de ne plus communiquer à des tiers les données d’analyse et de télécharger les données déjà collectées par Avast Family Space.
    • Envoyer un commentaire : ouvre un formulaire de contact vous permettant d’envoyer un commentaire et de demander de l’aide à propos d’Avast Family Space.
    • À propos : affiche les informations sur l’application Avast Family Space, y compris la version, le CLUF (Contrat de licence de l’utilisateur final), la politique de confidentialité et les informations sur la licence.
    • Déconnexion : vous déconnecte d’Avast Family Space. La déconnexion n’affecte pas les informations concernant les membres de la famille.
  • Avast Family Space 1.x pour Android
  • Avast Family Space 1.x pour iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
  • Apple iOS 10.0 ou version ultérieure