Utiliser la zone des paramètres Avast Geek dans Avast Antivirus

La zone consacrée aux paramètres Avast Geek contient des options pour la configuration avancée des programmes. Elle est conçue pour des utilisateurs qui possèdent des connaissances avancées des fonctionnalités d’Avast Antivirus. En ce qui concerne l’utilisation quotidienne, nous recommandons d’utiliser les paramètres de base, qui sont réglés par défaut pour assurer une protection et une sécurité optimales. Pour plus d’informations sur la configuration d’utilisation au quotidien des paramètres de base d’Avast Antivirus, reportez-vous à l’article suivant :

La zone des paramètres Avast Geek est disponible dans les versions 19.0 et ultérieures d’Avast Antivirus. Pour mettre à jour votre application vers la version la plus récente, suivez les instructions fournies dans l’article suivant :

Pour ouvrir la zone des paramètres Avast Geek :

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’Avast Antivirus et accédez à MenuParamètres.
  2. Cliquez sur Rechercher dans le coin supérieur droit.
  3. Saisissez geek:area dans le champ de recherche, et sélectionnez Avast Geek dans les résultats de la recherche.
  4. Les paramètres Avast Geek sont organisés par composant. Cliquez sur Rechercher dans le coin supérieur droit et saisissez le nom d’un composant, puis sélectionnez le résultat pertinent obtenu. Vous pouvez également faire défiler vers le bas jusqu’à la section concernée.

Les sections ci-dessous fournissent des informations détaillées sur chacune des options des paramètres Avast Geek.

Mettre à jour

Spécifiez la fréquence à laquelle Avast Antivirus recherche et télécharge des mises à jour de la base de données virale et de la version de l’application (la valeur par défaut étant de 240 minutes).

Avast recherche et télécharge des mises à jour via votre connexion Internet, raison pour laquelle des vérifications fréquentes peuvent ralentir la navigation.

Résolution des problèmes

Empêchez les utilisateurs invités (les comptes secondaires connectés à votre ordinateur) d'accéder aux paramètres Avast Antivirus ou de les modifier. Notre recommandation est de maintenir cette option activée pour assurer que seuls les utilisateurs autorisés auront accès à ces paramètres.

Analyses de virus

Vous pouvez configurer les paramètres suivants pour chaque type d’analyse de virus :

Toutes les options ne sont pas disponibles pour toutes les analyses.

Actions automatiques

Pour chaque type d’analyse, spécifiez quelles actions sont à appliquer lorsqu’une menace est détectée. Sélectionnez une des actions suivantes du menu déroulant :

• Action automatique (sélectionnée par défaut) : Exécuter une séquence d'actions (réparer le fichier ; si ce n'est pas possible, déplacer dans la zone de Quarantaine ; si ce n'est pas possible, supprimer).
  • Déplacer vers la zone de Quarantaine : Envoyer la menace en zone de Quarantaine, où elle ne peut plus nuire à votre système.
  • Réparer : Supprimer uniquement le code malveillant joint à un fichier sûr par ailleurs ; cela n'est pas possible pour les fichiers qui sont entièrement des logiciels malveillants.
  • Supprimer : Supprime définitivement le fichier de votre ordinateur.
  • Ne rien faire : Aucune action n'est effectuée durant l'analyse ; la menace est listée dans vos résultats d'analyse et vous pouvez décider l'action à entreprendre ultérieurement.

Traitement des archives infectées

Pour chaque type d’analyse, spécifiez quelles actions sont à appliquer lorsqu’une archive infectée est détectée. Sélectionnez une des actions suivantes du menu déroulant :

• Essayez de supprimer de l'archive le fichier compressé uniquement ; si l'opération échoue, ne faites rien (activée par défaut).
  • Essayez de supprimer de l'archive le fichier compressé uniquement ; si l'opération échoue, supprimez l’archive complète.
  • Toujours supprimer l'archive complète.

Paramètres d'exécution

Pour chaque type d’analyse, configurez les paramètres d'exécution susceptibles de se répercuter sur la vitesse de l’analyse :

• Accélérer les scans à l'aide de l'antémémorisation avancée (activée par défaut) : Permet à l'analyse de se reporter aux informations contenues dans les fichiers précédemment analysés. Les fichiers de confiance qui ont déjà été jugés sûrs ne sont pas analysés de nouveau pour permettre à l'analyse de s'effectuer plus rapidement.
  • Remplir l'antémémoire permanente pendant le scan : Stocke des données sur les fichiers analysés dans la mémoire permanente de votre système pour que les futures analyses s'y réfèrent et s'exécutent plus rapidement. Les informations stockées dans le cache persistant ne sont pas perdues après le redémarrage du système ou la mise à jour de la base de données virale.
  • Accélérer l'analyse en lisant les fichiers dans l'ordre dans lequel ils sont stockés sur disque (activée par défaut) : Accélère la localisation des données stockées en analysant les fichiers dans l'ordre dans lequel ils sont stockés sur le disque (plus rapide) plutôt que dans l'ordre dans lequel ils sont organisés dans le système fichier (plus lent). Cette option n’est efficace que pour les lecteurs formatés en NTFS (New Technology File System).

Paramètres du fichier de rapport

Par défaut, Avast Antivirus génère des fichiers de rapport des résultats d’analyse. Lors de la résolution des problèmes avec les représentants du support Avast, vous serez peut-être invité à fournir un fichier de rapport. Les fichiers de rapport sont enregistrés à l’emplacement suivant :

• C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\report

Configurez les paramètres du fichier de rapport en spécifiant les valeurs suivantes pour chaque type d’analyse répertorié :

• Nom du fichier de rapport : Saisissez le nom du fichier de rapport.
  • Type du fichier de rapport : Sélectionnez le format du fichier de rapport : texte ANSI brut, texte Unicode brut ou XML.
  • Si le fichier de rapport existe déjà : Sélectionnez Ajouter si vous souhaitez ajouter de nouveaux résultats au précédent rapport ou Écraser si vous souhaitez que les nouveaux résultats remplacent le précédent rapport.
  • Éléments répertoriés : Définissez quels événements vont figurer dans les fichiers de rapport. Saisissez les événements énumérés dans la boîte de dialogue, en veillant à ce que les entrées soient séparées d’un point-virgule :
    • Infecté : Fichiers et zones, au sein de l’environnement soumis à analyse, ayant été identifiés comme contenant des logiciels malveillants.
    • HardErrors : Erreurs inattendues nécessitant des recherches plus approfondies.
    • SoftErrors: Erreurs mineures comme l'impossibilité d'analyser un fichier parce qu'il était en cours d'utilisation.
    • OK : Zones et fichiers identifiés comme étant sains pendant l’analyse.
    • Ignoré : Les zones et les fichiers ignorés par l'analyse en raison de ses paramètres.

Les options supplémentaires ci-après peuvent s’avérer utiles à des fins de résolution des problèmes si les analyses effectuées par Avast prennent beaucoup de temps :

• Permettre l'accès direct aux disques durs pour le Scan au démarrage Avast (activée par défaut) : Cette option s’applique uniquement au Scan au démarrage et autorise Avast à accéder et analyser l’intégralité du lecteur, y compris les fichiers abandonnés et les fragments de fichiers susceptibles de contenir du code malveillant. Désactiver cette option permet d'accélérer légèrement le Scan au démarrage mais réduit votre protection antivirale.
  • Sauter la vérification de la signature digitale des fichiers infectés : Cette option permet à Avast de signaler tous les fichiers en tant que fichiers suspects même s'ils proviennent d'éditeurs fiables, ce qui peut accélérer le processus d'analyse. Cependant, cette option est désactivée par défaut pour éviter la détection de faux positifs.

Journaux d'analyse

Les journaux d'analyse Avast contiennent les détails des événements détectés au cours d’une analyse. Par défaut, Avast génère des journaux d'analyse chaque fois qu’une analyse est effectuée. Les journaux d'analyse sont stockés dans l'emplacement suivant :

• C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\report

Les paramètres des journaux d'analyse s’appliquent à toutes les analyses effectuées dans Avast Antivirus. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Supprimer les journaux d'analyse (activée par défaut) : Permet à Avast de supprimer les journaux d'analyse lorsqu’une période déterminée s’est écoulée.
  • Supprimer les rapports de scan plus anciens que : Spécifiez la fréquence à laquelle Avast supprime les journaux d'analyse.
  • Supprimer les journaux d'analyse temporaires (activée par défaut) : Permet à Avast de supprimer les journaux d'analyse temporaires lorsqu’une période déterminée s’est écoulée.
  • Supprimer les rapports de scan temporaires plus anciens que : Spécifiez la fréquence à laquelle Avast supprime les journaux d'analyse temporaires.
  • Purger l'historique des analyses : Cliquez sur Effectuer pour supprimer instantanément tous les journaux d'analyse stockés.

Agent Actions Suspectes

L'Agent Actions Suspectes surveille les programmes installés sur votre PC à la recherche de comportements suspects pouvant indiquer la présence de code malveillant. Configurez la manière dont l’Agent Actions Suspectes traite les actions suspectes du programme en sélectionnant une des options suivantes dans le menu déroulant :

• Toujours demander : Avast demande ce que vous voulez faire chaque fois qu’une menace est détectée.
  • Déplacer automatiquement en quarantaine les menaces détectées (activée par défaut) : Les menaces qui agissent de manière similaire aux menaces connues répertoriées dans la base de données virale d’Avast sont déplacées dans la zone de Quarantaine où elles ne peuvent plus nuire à votre système.
  • Déplacer automatiquement les menaces connues vers la zone de Quarantaine : Les menaces qui sont répertoriées dans la base de données virale d’Avast sont déplacées dans la zone de Quarantaine où elles ne peuvent plus atteindre le système.

Agent des fichiers

Agent des fichiers analyse activement tous les programmes et fichiers sur votre disque dur lorsque vous les ouvrez, exécutez, modifiez et enregistrez. Les paramètres Avast Geek vous permettent de spécifier quelle action doit être effectuée par l’Agent des fichiers lorsqu’une menace est détectée (virus, programme potentiellement indésirable ou objet suspect). Pour chaque type de menace, sélectionnez une action dans le menu déroulant :

• Action automatique (sélectionnée par défaut) : Exécuter une séquence d'actions (réparer le fichier ; si ce n'est pas possible, déplacer en Quarantaine ; si ce n'est pas possible, supprimer).
  • Demander : Avast demande ce que vous voulez faire chaque fois qu’une menace est détectée.
  • Ne rien faire : Aucune action n'est effectuée durant l'analyse ; la menace est listée dans vos résultats d'analyse et vous pouvez décider l'action à entreprendre ultérieurement.
  • Déplacer vers la zone de Quarantaine : Envoyer la menace en Quarantaine où elle ne peut plus nuire à votre système.
  • Réparer : Supprimer uniquement le code malveillant joint à un fichier sûr par ailleurs ; cela n'est pas possible pour les fichiers qui sont entièrement des logiciels malveillants.
  • Supprimer : Supprime définitivement le fichier de votre ordinateur.

Pour ne plus recevoir de notification chaque fois que l'Agent des fichiers détecte une menace, décochez la case Afficher une fenêtre de notification quand l'action est effectuée.

Paramètres du fichier de rapport

Par défaut, l’Agent des fichiers génère un fichier de rapport pour chaque résultat d’analyse. Lors de la résolution des problèmes avec les représentants du support Avast, vous serez peut-être invité à fournir un fichier de rapport. Les fichiers de rapport sont enregistrés à l’emplacement suivant :

• C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\report

Configurez les paramètres du fichier de rapport en spécifiant les valeurs suivantes :

• Nom du fichier de rapport : Saisissez le nom du fichier de rapport.
  • Type du fichier de rapport : Sélectionnez le format du fichier de rapport : texte ANSI brut, texte Unicode brut ou XML.
  • Si le fichier de rapport existe déjà : Sélectionnez Ajouter si vous souhaitez ajouter de nouveaux résultats au précédent rapport ou Écraser si vous souhaitez que les nouveaux résultats remplacent le précédent rapport.
  • Éléments répertoriés : Définissez quels événements vont figurer dans les fichiers de rapport. Saisissez les événements énumérés dans la boîte de dialogue, en veillant à ce que les entrées soient séparées d’un point-virgule :
    • Infecté : Fichiers et zones au sein de l’environnement soumis à analyse que l’Agent des fichiers a identifiés comme contenant des logiciels malveillants.
    • HardErrors : Erreurs inattendues nécessitant des recherches plus approfondies.
    • SoftErrors: Erreurs mineures comme l'impossibilité d'analyser un fichier parce qu'il était en cours d'utilisation.
    • OK : Fichiers et zones que l’Agent des fichiers a identifiés comme étant sains.
    • Ignoré : Zones et fichiers ignorés par l’Agent des fichiers en raison de des paramètres d’analyse.

Agent Mail

L'Agent Mail analyse les menaces de vos e-mails entrants et sortants. Les paramètres Avast Geek vous permettent de spécifier quelle action doit être effectuée par Avast Antivirus lorsque l’Agent Mail détecte une menace (virus, programme potentiellement indésirable ou objet suspect). Pour chaque type de menace, sélectionnez une action dans le menu déroulant :

• Action automatique (sélectionnée par défaut) : Exécuter une séquence d'actions (réparer le fichier ; si ce n'est pas possible, déplacer dans la zone de Quarantaine ; si ce n'est pas possible, supprimer).
  • Demander : Avast demande ce que vous voulez faire chaque fois qu’une menace est détectée.
  • Ne rien faire : Aucune action n'est effectuée durant l'analyse ; la menace est listée dans vos résultats d'analyse et vous pouvez décider l'action à entreprendre ultérieurement.
  • Déplacer vers la zone de Quarantaine : Envoyer la menace en zone de Quarantaine, où elle ne peut plus nuire à votre système.
  • Réparer : Supprimer uniquement le code malveillant joint à un fichier sûr par ailleurs ; cela n'est pas possible pour les fichiers qui sont entièrement des logiciels malveillants.
  • Supprimer : Supprime définitivement le fichier de votre ordinateur.

Les options suivantes vous permettent de configurer ultérieurement les actions de l’Agent Mail :

• Afficher une fenêtre de notification quand l'action est effectuée (activée par défaut) : Avast vous envoie une notification chaque fois que l’Agent Mail détecte une menace.
  • Scanner les messages archivés lors de leur ouverture : Analyse les messages archivés à chacune de leur ouverture.
  • Analyser les connexions SSL (activée par défaut) : Active l'analyse des e-mails envoyés ou reçus via une connexion chiffrée SSL/TLS. Si cette option est désactivée, seuls les e-mails envoyés ou reçus via des connexions non sécurisées sont analysés.

Exporter le certificat de l'Agent mail

Cliquez sur Effectuer pour exporter le certificat de l'Agent mail depuis Avast Antivirus. Cette option peut être utile pour la résolution des messages d’erreur concernant des certificats non valides de clients de serveurs de messagerie tiers comme Mozilla Thunderbird.

Paramètres du fichier de rapport

Par défaut, l’Agent Mail génère des fichiers de rapport des résultats d’analyse. Lors de la résolution des problèmes avec les représentants du support Avast, vous serez peut-être invité à fournir un fichier de rapport. Les fichiers de rapport sont enregistrés à l’emplacement suivant :

• C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\report

Configurez les paramètres du fichier de rapport en spécifiant les valeurs suivantes :

• Nom du fichier de rapport : Saisissez le nom du fichier de rapport.
  • Type du fichier de rapport : Sélectionnez le format du fichier de rapport : texte ANSI brut, texte Unicode brut ou XML.
  • Si le fichier de rapport existe déjà : Sélectionnez Ajouter si vous souhaitez ajouter de nouveaux résultats au précédent rapport ou Écraser si vous souhaitez que les nouveaux résultats remplacent le précédent rapport.
  • Éléments répertoriés : Définissez quels événements vont figurer dans les fichiers de rapport. Saisissez les événements énumérés dans la boîte de dialogue, en veillant à ce que les entrées soient séparées d’un point-virgule :
    • Infecté : Fichiers et zones au sein de l’environnement soumis à analyse que l’Agent Mail a identifiés comme contenant des logiciels malveillants.
    • HardErrors : Erreurs inattendues nécessitant des recherches plus approfondies.
    • SoftErrors: Erreurs mineures comme l'impossibilité d'analyser un fichier parce qu'il était en cours d'utilisation.
    • OK : Zones et fichiers identifiés par l’Agent Mail comme sains.
    • Ignoré : Zones et fichiers ignorés par l'Agent Mail en raison des paramètres d'analyse.

Agent Web

L'Agent Web analyse activement les données transférées lorsque vous naviguez sur le Web pour empêcher le téléchargement et l'exécution de malwares sur votre PC. Les paramètres Avast Geek vous permettent de spécifier quelle action doit être effectuée par l’Agent Web lorsqu’une menace est détectée (virus, programme potentiellement indésirable ou objet suspect). Pour chaque type de menace, sélectionnez une action dans le menu déroulant :

• Annuler la connexion (sélectionnée par défaut) : Interrompt votre connexion au site Web concerné dès qu'une menace potentielle est détectée.
  • Demander : Vous donne la possibilité d'interrompre ou de maintenir la connexion au site Web concerné dès qu'une menace potentielle est détectée. Poursuivre la connexion peut présenter des risques.

Les options suivantes vous permettent de configurer ultérieurement les actions de l’Agent Web :

• Scanner uniquement le trafic des processus des navigateurs connus : Lorsque cette option est activée, l’Agent Web se limite à surveiller le trafic HTTP pour les navigateurs les plus fréquemment utilisés.
  • Afficher une fenêtre de notification quand l'action est effectuée (activée par défaut) : Avast vous envoie une notification chaque fois que l’Agent Web détecte une menace.
  • Ne pas décompacter les archives disposant de signatures numériques valides (activée par défaut) : Exclut de l'analyse les fichiers archive de confiance provenant d'éditeurs vérifiés.

Protection de l’Agent des scripts

L'Agent des scripts évite que les navigateurs et d'autres applications n'exécutent des scripts potentiellement malveillants. Sont inclus les menaces distantes provenant du Web et de sources externes, les menaces locales téléchargées sur votre disque dur ou dans le cache du navigateur, et les scripts accompagnant des connexions chiffrées.

Cochez ou décochez la case correspondante pour indiquer quelles applications et quels navigateurs sont protégés par l’Agent des scripts. Les navigateurs les plus fréquemment utilisés, Adobe Acrobat Reader et toutes les autres applications sur votre PC sont protégés par défaut.

Zone de Quarantaine

La Zone de quarantaine est un espace isolé dans lequel vous pouvez stocker en toute sécurité les fichiers potentiellement dangereux ou les envoyer au Laboratoire de menaces Avast pour analyse. Les paramètres Avast Geek vous permettent de préciser les dimensions maximales des fichiers qu’Avast déplace vers la zone de Quarantaine. La valeur par défaut est de 16 384 Ko.

Pare-feu

Le Pare-feu est une fonctionnalité payante disponible dans Avast Premium Security et Avast Omni qui surveille le trafic sur le réseau entre votre PC et l’extérieur pour vous protéger de toute communication non autorisée et des intrusions. Vous pouvez configurer les aspects suivants du Pare-feu :

• Afficher les notifications des règles « d'interdiction » nouvellement créées (activée par défaut) : Envoie un message d'alerte chaque fois qu'une nouvelle règle associée à l'interdiction d'une communication est créée par la fonctionnalité de décision automatique.
  • Mode de Partage de connexion Internet : Permet à un utilisateur de confiance de se connecter à Internet via votre PC ou de résoudre des problèmes d'appareils, tels que votre imprimante, connectés à Internet via votre PC. Cocher cette option ouvre certains ports généralement fermés, diminuant le niveau de sécurité.
    Décochez toujours cette option lorsque l'utilisateur n'a plus besoin d'accéder à votre connexion Internet ou que vous avez terminé la procédure de dépannage.
  • Autoriser toutes les connexions à des amis en mode Privé : Autorise tous les réseaux répertoriés comme Amis lorsque vous êtes connecté à un réseau en mode Privé.
  • Permettre le changement automatique de profil réseau (activée par défaut) : Autorise Avast à modifier automatiquement le profil du Pare-feu lorsque vous vous connectez à un réseau connu dont le profil diffère de celui du réseau auquel vous étiez précédemment connecté.
  • Afficher des notifications sur le changement de profil automatique : Vous avertit à chaque fois que le profil de votre Pare-feu change (par exemple, lorsque vous passez d'un réseau Privé à un réseau Public et inversement). Activer cette option peut entraîner la création d'alertes potentiellement gênantes.
  • Activer la détection automatique des balayages de ports : Autorise le Pare-feu à détecter les tentatives d'analyse de ports. L'analyse de ports est une technique couramment utilisée par les pirates pour identifier les appareils vulnérables ou non sécurisés sur un réseau. Si le Pare-feu détecte une analyse de ports, l'adresse IP concernée est mise sur liste noire, et toute communication avec cette adresse IP est bloquée jusqu'au redémarrage de votre ordinateur.
  • Durée de blocage de l'adresse IP : Définit à partir de quel moment dans le passé le Pare-feu doit effectuer sa recherche de paquets réseau suspects dans l’historique du trafic réseau. La valeur par défaut est de 1 800 000, soit l’équivalent de 30 minutes. L'augmentation de cette valeur peut entraîner la détection de faux positifs.
  • Activer les sockets Raw (activée par défaut) : Autorise la communication avec les applications utilisant des sockets Raw au lieu de protocoles de communication spécifiques. Si la désactivation de cette option augmente légèrement la sécurité de votre PC, cela crée également de graves problèmes de connectivité avec les applications utilisant des sockets Raw.

Sandbox

La Sandbox est un outil de virtualisation dans Avast Premium Security et Avast Omni qui vous permet de naviguer sur Internet ou de lancer une application dans un environnement sécurisé complètement isolé. Vous pouvez configurer les actions suivantes de la Sandbox :

• Annulation de la taille maximale du fichier copié pour une définition manuelle : Vous permet de spécifier la taille des fichiers que les applications peuvent dupliquer en vue de modifications lors d'une exécution dans la Sandbox. Si une application exécutée dans une Sandbox rejette un fichier, modifiez la limite définie par défaut de 51 Mo.
  • Enlever les droits administrateur et lancer les applications virtualisées avec un compte utilisateur limité : Supprime les droits d'administrateur pour les applications exécutées dans la Sandbox afin d'empêcher les applications d'accéder à des composants système restreints.
  • Mettre en cache les fichiers du navigateur (la Sandbox ne sera pas supprimée automatiquement) (activée par défaut) : Enregistre uniquement les fichiers virtualisés des navigateurs Web. Cette option vous permet d'optimiser les performances du navigateur dans la Sandbox.
  • Supprimer les contenus stockés dans le cache : Cliquez pour supprimer instantanément les contenus stockés dans le cache de la Sandbox.
  • Générer le fichier de rapport : Activez cette option pour vous assurer que la Sandbox génère automatiquement des rapports relatifs aux applications virtualisées. Lors de la résolution des problèmes avec les représentants du support Avast, vous serez peut-être invité à fournir un fichier de rapport.

Mode Ne pas déranger

Le Mode Ne pas déranger permet de bloquer toutes les notifications inutiles lorsque vous utilisez une application en plein écran. Configurez ces paramètres pour personnaliser les actions du système lorsque le Mode Ne pas déranger est activé et pour optimiser ultérieurement les performances d’exécution des applications en plein écran. Toutes les options sont activées par défaut, à l’exception des suivantes :

• Désactiver l'affichage sur la fenêtre : Empêche l’apparition des notifications d’autres applications lorsqu’une application s’exécute en plein écran.
  • Suspendre les processus utilisateur hors jeu : Suspend les applications susceptibles d’affecter les performances pendant une session de jeu en plein écran.
  • Définir la limite du processeur : Applique des limites pour faire en sorte que lorsque vous utilisez le Mode Ne pas déranger, vos ressources système principales restent disponibles pour exécuter d'autres applications.

Software Updater

Software Updater aide à maintenir les logiciels tiers fréquemment utilisés à jour pour éliminer les risques de sécurité potentiels. Vous pouvez configurer les aspects suivants de Software Updater :

• Activer la Mise à jour de logiciels (activée par défaut) : Décochez cette option pour désactiver Software Updater.
  • Permettre une mise à jour des produits concernant tout le système uniquement pour les administrateurs : Lorsque cette option est activée, seuls les administrateurs sont autorisés à mettre à jour des produits au niveau du système via Software Updater.
  • Télécharger automatiquement les mises à jour si possible (activée par défaut) : Permet à Software Updater de télécharger automatiquement des mises à jour disponibles pour vos logiciels tiers pour gagner du temps. Cette option est uniquement disponible dans les versions payantes d'Avast Antivirus.
  • Réinitialisation de la base de données (dépannage) : Cliquez sur Effectuer pour rétablir les valeurs par défaut de la base de données interne d’Avast Software Defender. Cette action ne peut pas être annulée et elle est recommandée lorsque Software Updater affiche des données incorrectes ou lorsqu’une erreur d’installation de l’application se produit.

Généralités

Les paramètres supplémentaires suivants sont également disponibles :

• Activer les services de Réputation (activée par défaut) : Vous permet de nous soumettre anonymement des informations techniques pour nous aider à mieux identifier les menaces de logiciels malveillants.
  • Rechercher régulièrement dans mes navigateurs la présence de barres d'outils disposant d'une mauvaise évaluation (activée par défaut) : Contrôle les navigateurs fréquemment utilisés à la recherche de barres d’outils mal notées et propose de les supprimer. Pour évaluer une barre d’outils, Avast utilise un système d'évaluation basé sur le cloud à partir de listes noires et de listes blanches, d'algorithmes heuristiques, du moteur de recommandation Avast et des notes attribuées par les utilisateurs.
  • Avast Premium Security 19.x
  • Avast Antivirus Gratuit 19.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits