Désinstallation du VPN Avast SecureLine

Pour désinstaller VPN Avast SecureLine de votre PC, suivez les étapes ci-dessous en fonction de votre système d'exploitation :

Windows 10

1. Assurez-vous qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n'est en cours d'exécution sur votre PC.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  3. Assurez-vous qu'Applications et fonctionnalités est sélectionné dans le panneau de gauche, puis cliquez sur VPN Avast SecureLine et sélectionnez Désinstaller.
  4. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  5. Lorsque l'outil de désinstallation du VPN Avast SecureLine s'affiche, cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation.
  6. Patientez pendant que l'outil de désinstallation supprime le VPN Avast SecureLine de votre PC.
  7. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur OK.

Le VPN Avast SecureLine est désormais désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l'article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre PC n'annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d'informations sur la résiliation d'un abonnement continu, consultez l'article suivant :

Windows 8

1. Assurez-vous qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n'est en cours d'exécution sur votre PC.
  2. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Avast SecureLine, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  4. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  5. Lorsque l'outil de désinstallation du VPN Avast SecureLine s'affiche, cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation.
  6. Patientez pendant que l'outil de désinstallation supprime le VPN Avast SecureLine de votre PC.
  7. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur OK.

Le VPN Avast SecureLine est désormais désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l'article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre PC n'annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d'informations sur la résiliation d'un abonnement continu, consultez l'article suivant :

Windows 7

1. Assurez-vous qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n'est en cours d'exécution sur votre PC.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
  3. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur Avast SecureLine, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  5. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  6. Lorsque l'outil de désinstallation du VPN Avast SecureLine s'affiche, cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation.
  7. Patientez pendant que l'outil de désinstallation supprime le VPN Avast SecureLine de votre PC.
  8. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur OK.

Le VPN Avast SecureLine est désormais désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l'article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre PC n'annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d'informations sur la résiliation d'un abonnement continu, consultez l'article suivant :
Le placement du VPN Avast SecureLine dans la corbeille ne désinstalle pas l'application.

Pour désinstaller VPN Avast SecureLine de votre Mac :

1. Ouvrez l'interface utilisateur du VPN Avast SecureLine à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur l'icône VPN Avast SecureLine dans la barre de menu, puis sélectionnez Ouvrir VPN Avast SecureLine.
    • Cliquez sur Aller à dans la barre de menu, sélectionnez Applications, puis double-cliquez sur l'icône VPN Avast SecureLine.
  2. Assurez-vous que la fenêtre VPN Avast SecureLine est active, puis cliquez sur VPN Avast SecureLine à gauche dans la barre de menu, et sélectionnez Désinstaller VPN Avast SecureLine.
  3. Cliquez sur Désinstaller.
  4. Si vous y êtes invité, utilisez votre Touch ID ou saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe d'administrateur, puis cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Quitter.

Le VPN Avast SecureLine est maintenant désinstallé de votre Mac.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l'article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre Mac n'annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d'informations sur la résiliation d'un abonnement continu, consultez l'article suivant :

Pour désinstaller VPN Avast SecureLine d'Android, suivez les étapes ci-dessous en fonction de la méthode que vous préférez :

Désinstaller depuis les paramètres Android

Ces étapes peuvent légèrement varier en fonction du modèle de votre appareil, de la version d'Android et des personnalisations du fournisseur.
  1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Applications.
  2. Sélectionnez Avast SecureLine.
  3. Appuyez sur Désinstaller.
  4. Appuyez sur OK pour confirmer la désinstallation.

Le VPN Avast SecureLine est maintenant désinstallé de votre appareil Android.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l'article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre appareil n'annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d'informations sur la résiliation d'un abonnement continu, consultez l'article suivant :

Désinstaller depuis Google Play

1. Sur l'écran d'accueil de votre appareil, appuyez sur l'icône Google Play Store pour ouvrir la boutique.
  2. Recherchez VPN Avast SecureLine, puis appuyez sur Désinstaller.
  3. Appuyez sur OK pour confirmer la désinstallation.

Le VPN Avast SecureLine est maintenant désinstallé de votre appareil Android.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l'article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre appareil n'annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d'informations sur la résiliation d'un abonnement continu, consultez l'article suivant :

Pour désinstaller VPN Avast SecureLine d'iOS :

1. Sur l'écran d'accueil de votre appareil, maintenez l'icône SecureLine appuyée jusqu'à ce qu'elle s'agite.
  2. Appuyez sur la petite croix x qui apparaît dans le coin supérieur gauche de l'icône.
  3. Sélectionnez Supprimer pour confirmer la désinstallation.

Le VPN Avast SecureLine est maintenant désinstallé de votre appareil iOS.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l'article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre appareil n'annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d'informations sur la résiliation d'un abonnement continu, consultez l'article suivant :
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 3.x pour Mac
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour iOS
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure

• Apple iOS 11.0 ou version ultérieure