Résolution des problèmes courants rencontrés avec Avast Premium Security

Cet article contient les étapes de résolution des problèmes courants liés à Avast Premium Security.

Pour obtenir des informations générales sur Avast Premium Security, consultez l’article correspondant ci-dessous en fonction de votre plateforme :

Pourquoi est-ce que j’obtiens le message « Nous sommes désolés, une erreur est survenue ? »

Cette erreur se produit généralement en cas de problème affectant les paramètres DNS de votre appareil. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Modifiez vos paramètres DNS pour permettre à Avast Premium Security de communiquer avec le serveur approprié. Pour gérer vos paramètres DNS, consultez l’article suivant :
  2. Si le message d’erreur s’affiche encore après avoir modifié les paramètres DNS, contactez le support Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :

Pourquoi le message « C’est embarrassant » s’affiche-t-il ?

Cette erreur survient généralement en cas de conflit de configuration des services Windows. Pour obtenir des instructions détaillées pour la résolution de ce problème, reportez-vous à l’article suivant :

Pourquoi est-ce qu’Avast Premium Security ne s’ouvre pas ?

Cette erreur survient généralement lorsque certains fichiers de programme sont obsolètes, corrompus ou manquants. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Réparez le fichier d’installation d’Avast Premium Security. Pour réparer le fichier, consultez l’article suivant :
  2. Désinstallez le programme. Pour obtenir des instructions détaillées pour la désinstallation, consultez l’article suivant :
  3. Réinstallez le programme. Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, consultez l’article suivant :
  4. Si Avast Premium Security ne s’ouvre toujours pas, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact disponible au lien suivant :
  1. Désinstallez le programme. Pour obtenir des instructions détaillées pour la désinstallation, consultez l’article suivant :
  2. Réinstallez le programme. Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, consultez l’article suivant :
  3. Si Avast Premium Security ne s’ouvre toujours pas, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact disponible au lien suivant :
  1. Désinstallez l’application. Pour obtenir des instructions détaillées pour la désinstallation, consultez l’article suivant :
  2. Réinstallez l’application. Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, consultez l’article suivant :
  3. Si Avast Mobile Security Premium ne s’ouvre toujours pas, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact disponible au lien suivant :
  1. Désinstallez l’application. Pour obtenir des instructions détaillées pour la désinstallation, consultez l’article suivant :
  2. Réinstallez l’application. Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, consultez l’article suivant :
  3. Si Avast Mobile Security Premium ne s’ouvre toujours pas, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact disponible au lien suivant :

Pourquoi est-ce que Smart Scan s’arrête avant d’avoir terminé d’analyser mon PC ?

Cette erreur survient généralement lorsque certains fichiers de programme sont obsolètes, corrompus ou manquants. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Réparez le fichier d’installation d’Avast Premium Security. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :
  2. Désinstallez le programme. Pour obtenir des instructions détaillées pour la désinstallation, consultez l’article suivant :
  3. Réinstallez le programme. Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, consultez l’article suivant :
  4. Si Avast Premium Security ne s’ouvre toujours pas, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact disponible au lien suivant :

Pourquoi est-ce qu’Avast Premium Security bloque le site Web que je souhaite visiter ?

Si Avast Premium Security bloque un site Web que vous visitez régulièrement, vous pouvez l’ajouter à la liste des exceptions, ce qui évite que les sites Web définis soient bloqués lors de toute analyse ou par un agent d’Avast. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

• Avast Premium Security 21.x pour Windows
  • Avast Premium Security 14.x pour Mac
  • Avast Mobile Security Premium 6.x pour Android
  • Avast Mobile Security Premium 2.x pour iOS
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou versions ultérieures

• Apple iOS 12.0 ou versions ultérieures
  • Compatible avec iPhone, iPad et iPod touch