Modifier vos paramètres DNS lorsque le VPN Avast SecureLine ne peut pas établir de connexion Internet

Si VPN Avast SecureLine ne peut pas établir de connexion Internet ou si vous ne pouvez pas naviguer sur Internet en étant connecté au VPN Avast SecureLine, vous rencontrez peut-être des problèmes avec les serveurs DNS de votre fournisseur Internet. Avant de contacter le support Avast pour résoudre le problème, changez vos paramètres de connexion Internet pour utiliser des serveurs DNS d'un autre fournisseur, tel que Cisco, Google, Cloudflare ou Quad9, puis essayez de nouveau de vous connecter au VPN Avast SecureLine.

Instructions

1. Identifiez-vous sur Windows en tant qu'utilisateur disposant des droits d'administrateur.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Paramètres (l'icône représentant une roue dentée).
  3. Sur l'écran des Paramètres Windows, cliquez sur Réseau et Internet.
  4. Sous Modifier vos paramètres réseau, cliquez sur Modifier les options d'adaptateur.
  5. Appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Panneau de configuration dans le menu qui s'affiche.
  6. Sous Réseau et Internet, cliquez sur Afficher l'état et la gestion du réseau si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez sur Centre Réseau et partage si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  7. Sélectionnez Modifier les paramètres d'adaptateur depuis le panneau à gauche de la fenêtre Centre Réseau et partage.
  8. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration.
  9. Sous Réseau et Internet, cliquez sur Afficher l'état et la gestion du réseau si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez sur Centre Réseau et partage si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  10. Sélectionnez Modifier les paramètres d'adaptateur depuis le panneau à gauche de la fenêtre Centre Réseau et partage.
  11. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez ParamètresPanneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  12. Sous Réseau et Internet, cliquez sur Afficher l'état et la gestion du réseau si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou double-cliquez sur Centre Réseau et partage si vous utilisez l'affichage classique.
  13. Sélectionnez Gérer les connexions réseau depuis le panneau à gauche de la fenêtre Centre Réseau et partage.
  14. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez ParamètresPanneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  15. Cliquez sur Réseau et Connexions Internet, puis sur Connexions réseau si vous utilisez l'affichage par catégories ...ou double-cliquez sur Connexions Réseau si vous utilisez l'affichage classique.
  16. En fonction de votre type de connexion actuelle, faites un clic droit sur la connexion Ethernet ou WI-Fi appropriée dans la liste de Connexions Réseau puis sélectionnez les Propriétés dans le menu contextuel.
  17. En fonction de votre type de connexion actuelle, faites un clic droit sur Connexion Locale ou Connexion Réseau sans fil dans la liste de Connexions Réseau puis sélectionnez les Propriétés dans le menu contextuel.
  18. Lorsque vous êtes invité à définir les autorisations dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur OuiContinuer.
  19. Sélectionnez Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4)Protocole Internet (TCP/IP) dans la liste, puis cliquez sur le bouton Propriétés.
  20. Sélectionnez l'option Utiliser les adresses de serveur DNS suivantes, puis choisissez l'un des fournisseurs DNS publics du tableau en dessous, puis saisissez les deux adresses IP des serveurs DNS associés dans les cases appropriées.
    Fournisseur DNSAdresse serveur DNS préféréAdresse serveur DNS auxiliaire
    Cisco OpenDNS208.67.222.222208.67.220.220
    Google Public DNS8.8.8.88.8.4.4
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.11.0.0.1
    Quad99.9.9.9149.112.112.112
    Ne modifiez rien dans la section supérieure en ce qui concerne Adresse IP, Masque de sous-réseau et Passerelle par défaut.
  21. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.
  22. Lorsque la fenêtre Diagnostics réseau de Windows apparaît, cliquez sur AnnulerFermer pour quitter.
  1. Identifiez-vous sur votre Mac en tant qu'utilisateur disposant des droits d'administrateur.
  2. Cliquez sur le menu ApplePréférences système, puis sélectionnez Réseau dans le menu contextuel.
  3. Sélectionnez la connexion que vous utilisez dans le menu de gauche, comme Ethernet ou Wi-Fi, puis cliquez sur Avancé...
  4. Sélectionnez DNS et cliquez sur le bouton + pour ajouter un serveur à la liste, puis saisissez le serveur DNS que vous souhaitez ajouter. Cliquez sur OK pour confirmer.
  1. Appuyez sur l'icône Paramètres sur l'écran d'accueil de votre appareil iOS et sélectionnez Wi-Fi.
  2. Sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté dans la liste.
  3. Appuyez sur Configurer DNS pour ouvrir les paramètres DNS.
  4. Sélectionnez Manuel et appuyez sur le symbole rouge à côté des serveurs DNS existants pour les supprimer.
  5. Appuyez sur pour ajouter un nouveau serveur DNS, puis appuyez sur Sauvegarder pour confirmer.

Vos paramètres DNS ont à présent été modifiés. Essayez de vous connecter de nouveau au VPN Avast SecureLine et naviguez sur Internet.

• VPN Avast SecureLine 2.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 3.x pour Mac
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour iOS

• Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits
  • Microsoft Windows XP Édition Familiale/Professionnel/Édition Media Center - Service Pack 3, 32 bits

• Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Apple Mac OS X 10.9.x (Mavericks)

• Apple iOS 5.1 ou version ultérieure