Contrôler un appareil Android perdu ou volé grâce à Antivol dans Avast Mobile Security

La fonctionnalité Anti-Theft de Avast Mobile Security doit être activée pour permettre le contrôle à distance de votre appareil. Vous pouvez également mettre à niveau Avast Mobile Security vers la version Pro afin d'utiliser des options Antivol avancées qui vous permettent de prendre une photo du voleur lorsqu'un code PIN incorrect est saisi, de verrouiller votre appareil lorsque la carte SIM est changée et d'enregistrer secrètement un fichier audio de l'environnement du téléphone à tout moment.

Vous pouvez contrôler votre appareil à distance en utilisant les ressources suivantes :

• Compte Avast: un compte créé à partir du site Web my.avast.com Afin de pouvoir utiliser cette méthode, la fonctionnalité Antivol doit être connectée à votre compte Avast. Votre appareil perdu doit également être allumé et connecté à Internet.
  • Contrôle à distance par SMS: une option intégrée d'Antivol. Afin d'utiliser cette méthode, Avast Mobile Security Pro doit être installé sur deux appareils mobiles, un appareil cible et un appareil à utiliser pour le contrôle à distance.
  • Commandes SMS: commandes que vous pouvez envoyer à l'appareil perdu depuis n'importe quel autre appareil mobile. Si vous employez cette méthode, le voleur potentiel peut voir que vous essayez de contrôler votre téléphone à distance puisque toutes les commandes sont dans le dossier des messages entrants.

Cet article indique les commandes les plus fréquemment utilisées : LOCATELOST et WIPE. Néanmoins, Antivol propose plusieurs autres commandes qui peuvent être utilisées si vous souhaitez localiser votre téléphone perdu, sécuriser vos données ou identifier le voleur potentiel.

Instructions

Afin de suivre ces étapes, vous avez besoin de votre Code PIN Avast, qui a été paramétré sur votre mobile au cours de la configuration Antivol initiale. Si vous avez oublié votre code PIN Avast et avez besoin de le réinitialiser, consultez l'article suivant :

Naviguer dans l'interface Antivol

1. Appuyez sur l'icône Avast Mobile Security sur votre appareil.
  2. Appuyez sur l'icône du menu dans l'angle supérieur gauche.
  3. Sélectionnez Anti-Theft.
  4. Saisissez votre code Code PIN Avast défini pour Antivol. Si vous avez oublié votre code PIN, vous pouvez le réinitialiser.
  5. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Contrôle à distance par SMS.
  6. Sélectionnez une commande dans la liste des commandes.

Envoyer la commande PERDU

La commande LOST effectue les mêmes actions qu'un changement de carte SIM, en fonction de vos paramètres de comportement de la protection.

1. Sélectionnez LOST dans la liste des commandes.
  2. Saisissez le numéro de téléphone et Code PIN Avast de l'appareil ciblé. Appuyez sur Envoyer un SMS.

Par défaut, les fonctionnalités suivantes sont activées et se lancent lorsque vous signalez votre appareil comme étant PERDU.

• Verrouiller l'appareil : rend votre appareil inaccessible aux intrus.
  • Alarme sonore : active la sirène de votre appareil pour vous alerter ou alerter d'autres personnes de son emplacement.
  • Piège photo : prend une photo du voleur et enregistre un fichier audio d'une minute afin de vous aider à identifier l'intrus. Afin de voir les fichiers audio et vidéo dans votre compte Avast, sélectionnez votre appareil et accédez à InformationNotifications.
Vous pouvez modifier ces paramètres dans :
  • Avast Mobile Security : accédez à MenuAnti-Theft et faites défiler jusqu'à la section Lorsque l'appareil est marqué comme PERDU
  • Compte Avast : sélectionnez votre appareil et accédez à ParamètresAnti-TheftComportement de la protection.

Si vous avez choisi de désactiver l'une de ces fonctionnalités, vous pouvez les activer individuellement en envoyant les commandes depuis votre compte Avast ou depuis un autre appareil.

Pour désactiver la commande LOST, saisissez votre code PIN sur votre appareil retrouvé ou envoyez la commande FOUND en suivant les étapes ci-dessus.

Envoyer la commande LOCALISER

La commande LOCATE est la façon la plus simple et rapide de localiser votre appareil.

1. Sélectionnez LOCATE dans la liste des commandes.
  2. Saisissez le numéro de téléphone et Code PIN Avast de l'appareil ciblé. Appuyez sur Envoyer un SMS.
  3. Une fois que vous avez localisé votre mobile, vous pouvez voir la carte avec l'emplacement de votre appareil mobile sur votre compte Avast :
    • Sélectionnez votre appareil, accédez à la section InformationCommandes. Cliquez sur l'icône de localisation dans le panneau avec le statut envoyé pour afficher la carte.
    • Votre téléphone mobile est situé dans le cercle vert. Cliquez sur l'icône de tableau afin d'ouvrir les coordonnées GPS, où vous pouvez revoir l'emplacement de votre mobile, la latitude, la longitude et les informations de précision.

Vous pouvez fournir ces informations à la police si nécessaire. Veuillez noter que la précision varie en fonction de la force du signal et de la position de l'appareil par rapport à la portée d'un signal GPS.

Envoyer la commande EFFACER

La commande WIPE efface toutes les données de votre appareil et amorce une réinitialisation aux valeurs d'usine.

Il n'est pas possible d'annuler cette action une fois la commande envoyée.
  1. Sélectionnez WIPE dans la liste des commandes.
  2. Saisissez le numéro de téléphone et Code PIN Avast de l'appareil ciblé. Appuyez sur Envoyer un SMS. Votre appareil redémarrera une fois la commande envoyée.
Afin de suivre ces étapes, vous avez besoin de votre Code PIN Avast, qui a été paramétré sur votre mobile au cours de la configuration Antivol initiale. Si vous avez oublié votre code PIN Avast et avez besoin de le réinitialiser, consultez l'article suivant :

Envoyer la commande PERDU

La commande LOST effectue les mêmes actions qu'un changement de carte SIM, en fonction de vos paramètres de comportement de la protection.

1. Envoyez un message SMS depuis l'appareil mobile d'un proche vers le numéro de l'appareil volé. La commande LOST SMS doit ressembler à ceci :
    • 1234 lost, 1234 indiquant votre Code PIN Avast et lost indiquant la commande.

Par défaut, les fonctionnalités suivantes sont activées et se lancent lorsque vous signalez votre appareil comme étant PERDU.

• Verrouiller l'appareil : rend votre appareil inaccessible aux intrus.
  • Alarme sonore : active la sirène de votre appareil pour vous alerter ou alerter d'autres personnes de son emplacement.
  • Piège photo : prend une photo du voleur et enregistre un fichier audio d'une minute afin de vous aider à identifier l'intrus. Afin de voir les fichiers audio et vidéo dans votre compte Avast, sélectionnez votre appareil et accédez à InformationNotifications.
Vous pouvez modifier ces paramètres dans :
  • Avast Mobile Security : accédez à MenuAnti-Theft et faites défiler jusqu'à la section Lorsque l'appareil est marqué comme PERDU
  • Compte Avast : sélectionnez votre appareil et accédez à ParamètresAnti-TheftComportement de la protection.

Si vous avez choisi de désactiver l'une de ces fonctionnalités, vous pouvez les activer individuellement en envoyant les commandes depuis votre compte Avast ou depuis un autre appareil.

Pour désactiver la commande LOST, saisissez votre code PIN sur votre appareil retrouvé ou envoyez la commande FOUND en suivant les étapes ci-dessus.

Envoyer la commande LOCALISER

La commande LOCATE est la façon la plus simple et rapide de localiser l'appareil.

1. Envoyez un message SMS depuis l'appareil mobile d'un proche vers le numéro de l'appareil volé. La commande localiser SMS doit ressembler à ceci :
    • 1234 locate, 1234 indiquant votre Code PIN Avast et locate indiquant la commande.
  2. Une fois que vous avez localisé votre mobile, vous pouvez voir la carte avec l'emplacement de votre mobile sur votre compte Avast :
    • Sélectionnez votre appareil, accédez à la section InformationCommandes. Cliquez sur l'icône de localisation dans le panneau avec le statut envoyé pour afficher la carte.
    • Votre téléphone mobile est situé dans le cercle vert. Cliquez sur l'icône tableau afin d'ouvrir les coordonnées GPS, où vous pouvez revoir l'emplacement de votre mobile, la latitude, la longitude et les informations de précision.

Vous pouvez fournir ces informations à la police si nécessaire. Veuillez prendre note que la précision varie en fonction de la force du signal et si l'appareil est à portée d'un signal GPS.

Envoyer la commande EFFACER

La commande WIPE efface toutes les données de votre appareil et amorce une réinitialisation aux valeurs d'usine.

Il n'est pas possible d'annuler cette action une fois la commande envoyée.
  1. Envoyez un message SMS depuis l'appareil mobile d'un proche vers le numéro de l'appareil volé. La commande WIPE SMS doit ressembler à ceci :
    • 1234 wipe, 1234 indiquant votre Code PIN Avast etwipe indiquant la commande. Votre appareil redémarrera une fois cette commande envoyée.
  • Antivol Avast pour Android
  • Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) ou version ultérieure