Comment gérer ses abonnements via son compte Avast ? | Avast

Gérer ses abonnements via son compte Avast

Le compte Avast est une interface personnelle conçue pour vous aider à gérer vos abonnements Avast payants. Lisez cet article pour connaître les différentes options disponibles.

Si vous ne possédez pas encore de compte Avast, vous pouvez en créer un.
Pour plus d’informations, consultez cet article :

Voir mes abonnements

Pour ouvrir la liste de vos abonnements Avast payants :

1. Connectez-vous à votre compte Avast à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur la vignette Abonnements.

L’écran Mes abonnements présente tous les abonnements actuellement associés à votre compte Avast.

Si l’un de vos abonnements Avast ne s’affiche pas, reportez-vous à la section Ajouter un abonnement manquant du présent article.

Vous pouvez consulter les détails suivants pour chacun de vos abonnements Avast :

• Pour appareils : le nombre maximal d’appareils sur lesquels il est possible d’activer votre abonnement, ainsi que le nombre d’appareils sur lesquels celui-ci est actuellement activé. Cette option n’est pas encore disponible pour tous les abonnements Avast.
  • Période : la durée de la période d’abonnement. Celle-ci correspond à la validité de l’abonnement après l’achat et avant le premier renouvellement. Si vous ne souhaitez pas renouveler votre abonnement, vous pouvez le résilier.
  • Disponible pour : le nombre maximal d’appareils sur lesquels il est possible d’activer votre abonnement à tout moment pendant la période d’abonnement.
  • État de l’abonnement : l’état actuel de votre abonnement.
  • Prochaine facturation (s’affiche lorsque l’état de l’abonnement indique Abonné) : la prochaine date de facturation de votre abonnement.
  • Expire le (s’affiche lorsque l’état de l’abonnement indique Expire bientôt) : la date à laquelle l’abonnement expirera. À compter de cette date, vous perdrez l’accès à vos produits Avast payants.
  • Code d’activation : le code d’activation valide associé à votre abonnement. Après avoir installé un produit sur un nouvel appareil, saisissez ce code pour activer l’abonnement et déverrouiller les fonctionnalités payantes.

Vérifier l’état de mon abonnement

Vous pouvez consulter l’état de chacun de vos abonnements Avast depuis l’écran Mes abonnements. Plusieurs états sont possibles :

• Abonné : l’abonnement est en cours de validité. Il se renouvellera automatiquement au terme de chaque période d’abonnement, à moins de le résilier manuellement.
  • Expire bientôt : l’abonnement est en cours de validité, mais il expirera à la fin de la période d’abonnement actuelle, car le renouvellement automatique est désactivé. La date d’expiration exacte est indiquée à la ligne Expire le. À compter de cette date, vous perdrez l’accès à vos produits Avast payants.
  • Indisponible : l’abonnement est en cours de validité, mais nous n’avons aucune information sur son état actuel. Cette description peut apparaître après avoir ajouté manuellement un abonnement Avast acheté auprès d’un fournisseur tiers (par exemple, via le Google Play Store).
  • Expiré : l’abonnement a expiré et n’est plus valide. Vous pouvez cliquer sur le bouton Renouveler pour acheter un nouvel abonnement.

Résilier un abonnement

Les produits Avast sont vendus sous forme d’abonnements continus. Par conséquent, votre abonnement se renouvelle automatiquement au terme de chaque période d’abonnement, sauf si vous le résiliez manuellement avant la prochaine date de facturation.

Cette dernière est indiquée à la ligne Prochaine facturation.

Pour résilier un abonnement depuis votre compte Avast :

1. Cliquez sur Résilier sous l’abonnement pertinent.
  2. Sélectionnez Annuler le renouvellement automatique et laisser mon abonnement expirer le JJ/MM/AAAA et cliquez sur Confirmer.
  3. Cliquez sur OK.

Vous avez désactivé le renouvellement automatique de cet abonnement et en recevrez la confirmation par e-mail.

Pour annuler le renouvellement automatique de plusieurs abonnements Avast, vous devrez répéter les étapes précédentes pour chacun d’entre eux.

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement via votre compte Avast, consultez l’article suivant :

Ajouter un abonnement manquant

Si l’un de vos abonnements Avast ne s’affiche pas sur l’écran Mes abonnements, c’est que celui-ci n’a pas été associé à votre compte Avast.

Pour lier manuellement un abonnement à votre compte Avast :

1. Vérifiez l’adresse e-mail fournie lorsque vous avez acheté l’abonnement. Celle-ci a été utilisée pour vous envoyer l’e-mail de confirmation de commande.
  2. Connectez-vous à votre compte Avast et cliquez sur la vignette Paramètres du compte.
  3. Sous Gestion des e-mails, sélectionnez + Ajouter une autre adresse e-mail.
  4. Saisissez l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement Avast, renseignez le mot de passe du compte Avast, puis cliquez sur Ajouter.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour confirmer la nouvelle adresse e-mail.

Une fois la procédure de vérification terminée, tous les abonnements achetés avec cette adresse e-mail sont ajoutés à l’écran Mes abonnements du compte Avast.

Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Autres recommandations

Pour en savoir plus sur votre compte Avast, consultez l’article suivant :

Pour savoir comment transférer votre abonnement Avast vers un autre appareil, consultez cet article :

Pour toute question ou problème concernant la gestion de vos abonnements via votre compte Avast, contactez le support Avast.

• Tous les produits Avast disponibles
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge