Soumettre un fichier de support à l’aide de l’outil de support Avast

L’outil de support Avast est un outil de diagnostic qui vérifie votre logiciel antivirus Avast en vue de détecter des problèmes fréquents et qui offre des solutions de dépannage. En outre, il peut rassembler les fichiers à envoyer à Avast pour référence pour les représentants et les ingénieurs du support Avast.

Avast Support ne vérifie pas automatiquement les fichiers de support soumis. Avant d’envoyer un fichier de support via l’outil de support Avast, veuillez en informer le support Avast via le lportail support.

Exécuter l’outil de support Avast

Placez votre curseur sur les icônes d’information pour savoir ce que fait chaque vérification.
  1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger l’outil de support Avast et le sauvegarder dans un emplacement familier de votre PC (tel que le bureau Windows). Télécharger l’outil de support Avast
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de l’outil téléchargé avastsupport.exe et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel.
  3. Si vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui (ou sur Continuer).
  4. Si l’outil de support Avast ne s'exécute pas automatiquement, cliquez sur Démarrer.

Envoyer un fichier de support à Avast Support

Cliquez sur le lien En savoir plus pour obtenir de l’aide et des instructions pour résoudre un problème.
  1. Assurez-vous d’être connecté à Internet, puis suivez les instructions ci-dessus pour Exécuter l’outil de support Avast.
  2. Lorsque l’outil de support Avast a terminé son exécution, cliquez sur Suivant pour créer un fichier de support.
  3. Sur le nouvel écran qui s’affiche, renseignez les informations suivantes :
    • L’adresse e-mail que vous avez indiqué au support Avast en envoyant un ticket via le portail support.
    • L’ID du ticket reçu après avoir envoyé le ticket à l’étape 1.
    Par défaut, les fichiers de support sont envoyés aux serveurs d’Avast. Vous pouvez changer ce paramètre en cliquant sur Options.
  4. Cliquez sur Générer pour permettre à l’outil de rassembler les fichiers nécessaires. Cette opération peut durer quelques minutes.
  5. Le fichier de support sera automatiquement envoyé à Avast si vous êtes connecté à Internet. Pour toute référence ultérieure, notez l'Identifiant du fichier et son emplacement sur votre PC. Lors de votre prochain contact avec le support Avast, vous pouvez préciser l'Identifiant du fichier.
  6. Cliquez sur Terminer pour terminer l’envoi du fichier au support Avast.
  • Outil de support Avast

• Avast Premium Security 19.x
  • Avast Antivirus Gratuit 19.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits