Installer Avast Family Space

Avast Family Space est une application d'assistance aux parents permettant un contrôle parental complet des appareils mobiles de toute votre famille. Ce produit fonctionne en utilisant deux applications différentes : Avast Family Space pour parents, qui s'exécute sur 1 appareil (administrateur), et Avast Family Space pour enfants, qui s'exécute sur un maximum de 10 appareils surveillés. Les deux applications sont compatibles avec les appareils iOS et Android.

Avant de télécharger et d'installer Avast Family Space, assurez-vous que tous vos appareils répondent à la configuration minimale :
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure.
  • Apple iOS 10.0 ou version ultérieure

Installer Avast Family Space pour parents

Lorsque vous installez Avast Family Space pour parents sur l'appareil d'administration, vous effectuez également la configuration initiale. Elle inclut l'ajout d'un membre de la famille, la configuration des filtres de contenu et le couplage de l'appareil du membre de la famille avec l'appareil de l'administrateur. Pour installer Avast Family Space pour parents et effectuer la configuration initiale de l'application, suivez les instructions ci-dessous en fonction de l'appareil du parent.

1. Ouvrez Google Play Store à partir de l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  2. Recherchez Avast Family Space pour parents, puis sélectionnez Avast Family Space pour parents dans les résultats.
  3. Appuyez sur Installer.
  4. Une fois l'application téléchargée, appuyez sur Ouvrir.
  5. Appuyez sur Mise en route.
  6. Connectez-vous à Avast Family Space en suivant une des méthodes suivantes :
    • Si vous possédez déjà un compte Avast, appuyez sur Se connecter, saisissez vos identifiants, puis appuyez sur Confirmer. Avast Family Space est maintenant activé.
    • Si vous ne disposez pas d'un compte Avast, sélectionnez Créer un compte, saisissez l'adresse e-mail que vous avez utilisée lors de l'achat, créez un mot de passe et appuyez sur Créer un compte.
  1. Ouvrez l’App Store à partir de l'écran d'accueil de l'appareil du parent.
  2. Recherchez Avast Family Space pour parents, puis sélectionnez Avast Family Space pour parents dans les résultats.
  3. Appuyez sur Obtenir.
  4. Une fois l'application téléchargée, appuyez sur Ouvrir.
  5. Appuyez sur Mise en route.
  6. Connectez-vous à Avast Family Space en suivant une des méthodes suivantes :
    • Si vous possédez déjà un compte Avast, appuyez sur Se connecter, saisissez vos identifiants, puis appuyez sur Confirmer. Avast Family Space est maintenant activé.
    • Si vous ne disposez pas d'un compte Avast, sélectionnez Créer un compte, saisissez l'adresse e-mail que vous avez utilisée lors de l'achat, créez un mot de passe et appuyez sur Créer un compte.

Installer Avast Family Space

Si vous ne disposez pas d'un abonnement Avast Family Space lié à votre compte Avast, vous êtes invité à saisir un code d'activation valide pour activer votre application une fois qu'elle est installée. Pour activer Avast Family Space manuellement en utilisant un code d'activation, suivez les instructions ci-après en fonction de votre appareil.

1. Sélectionnez Déjà commandé ?.
  2. Saisissez le code d'activation reçu avec votre e-mail de confirmation et appuyez sur Utiliser ce code.
  1. Sélectionnez Déjà commandé ?.
  2. Saisissez le code d'activation reçu avec votre e-mail de confirmation et appuyez sur Utiliser ce code.
Avast Family Space est maintenant activé. Pour plus d'informations sur l'activation d'Avast Family Space, consultez l'article suivant :

Ajouter un membre de la famille

Une fois qu'Avast Family Space pour parents est installé sur l'appareil du parent, l'application vous invite à ajouter votre premier membre de la famille.

1. Pour l'ajouter, saisissez son nom dans la zone de texte, appuyez sur Ajouter un membre de la famille, puis sélectionnez un filtre de contenu adapté à ce membre.
    • Élevé : recommandé pour les membres de la famille de moins de 11 ans.
    • Moyen : recommandé pour les membres de la famille entre 12 et 16 ans.
    • Bas : recommandé pour les membres de la famille de 17 ans.
    • Aucun niveau : recommandé pour les membres de la famille de 18 ans et plus.
  2. Gérez chacune des catégories de filtres de contenu (contenu inapproprié, réseaux sociaux, applications de messagerie) en appuyant sur l'un des boutons suivants quand vous y êtes invité :
    • Personnaliser : la sélection de cette option vous permet de bloquer une sous-catégorie en appuyant sur le curseur correspondant pour qu'il devienne orange (Activé) ou de l'autoriser en appuyant sur le curseur correspondant pour qu'il devienne gris (Désactivé). Appuyez sur Enregistrer pour enregistrer votre personnalisation et continuer sur l'écran de filtres de contenu suivant.
    • Bloquer : la sélection de cette option bloque automatiquement toutes les sous-catégories dans la catégorie de filtres de contenu. L'écran de filtres de contenu suivant s'ouvre :
    • Pas maintenant : en sélectionnant cette option, aucune personnalisation n'est effectuée. Vous pourrez revenir à la personnalisation des filtres de contenu pour chaque membre de la famille à n'importe quel moment. L'écran de filtres de contenu suivant s'ouvre :
  3. Une fois que toutes les catégories de filtres de contenu sont personnalisées ou ignorées, vous pouvez ajouter une alerte d'emplacement pour le membre de la famille. Appuyez sur Ajouter un domicile, saisissez une étiquette et une adresse dans la zone de texte, puis cliquez sur Enregistrer. Appuyez sur Coupler pour confirmer l'alerte d'emplacement. Vous pouvez également appuyer sur Pas maintenant pour ignorer la configuration de l'Alerte Maison et continuer la configuration de l'application.
  1. Pour ajouter le premier membre de la famille, saisissez son nom dans la zone de texte, appuyez sur Suivant, puis sélectionnez un filtre de contenu adapté à ce membre.
    • Élevé : recommandé pour les membres de la famille de moins de 11 ans.
    • Moyen : recommandé pour les membres de la famille entre 12 et 16 ans.
    • Bas : recommandé pour les membres de la famille de 17 ans.
    • Aucun filtre : recommandé pour les membres de la famille de 18 ans et plus.
  2. Gérez chacune des catégories de filtres de contenu (contenu inapproprié, réseaux sociaux, applications de messagerie) en appuyant sur l'un des boutons suivants quand vous y êtes invité :
    • Personnaliser : la sélection de cette option vous permet de bloquer une sous-catégorie en appuyant sur le curseur correspondant pour qu'il devienne orange (Activé) ou de l'autoriser en appuyant sur le curseur correspondant pour qu'il devienne gris (Désactivé). Appuyez sur Enregistrer pour enregistrer votre personnalisation et continuer sur l'écran de filtres de contenu suivant.
    • Bloquer : la sélection de cette option bloque automatiquement toutes les sous-catégories dans la catégorie de filtres de contenu. L'écran de filtres de contenu suivant s'ouvre :
    • Pas maintenant : en sélectionnant cette option, aucune personnalisation n'est effectuée. Vous pourrez revenir à la personnalisation des filtres de contenu pour chaque membre de la famille à n'importe quel moment. L'écran de filtres de contenu suivant s'ouvre :
  3. Une fois que toutes les catégories de filtres de contenu sont personnalisées ou ignorées, vous pouvez ajouter une alerte d'emplacement pour le membre de la famille. Pour ajouter une alerte d'emplacement, appuyez sur Ajouter un domicile, saisissez une étiquette et une adresse dans la zone de texte, puis cliquez sur Enregistrer. Appuyez sur Coupler pour confirmer l'alerte d'emplacement. Vous pouvez également appuyer sur Ignorer pour ignorer la configuration de l'Alerte Maison et continuer la configuration de l'application.

Coupler les appareils du parent et de l'enfant

Après avoir ajouté un membre de la famille sur l'appareil du parent, vous pouvez le coupler avec le sien.

1. Assurez-vous que le profil du membre de la famille nouvellement ajouté est sélectionné en haut de l'écran, puis appuyez sur Coupler le téléphone.
  2. Sélectionnez soit Adresse e-mail, soit SMS pour envoyer une invitation à l'appareil du membre de votre famille.
  3. Sur l'appareil de l'enfant, ouvrez le lien d'invitation et appuyez sur Installer pour télécharger et installer l'application Avast Family Space pour enfants.

Si le lien d'invitation ne s'ouvre pas, essayez de le saisir dans un autre navigateur ou recherchez Avast Family Space pour enfants dans Google Play Store, puis appuyez sur Installer et essayez à nouveau d'ouvrir le lien d'invitation.
  4. Sur l'écran d'accueil de l'appareil de l'enfant, appuyez sur l'icône Avast Family Space pour enfants pour ouvrir l'application et suivez les instructions qui s'affichent sur l'appareil du parent pour terminer le couplage avec Avast Family Space pour parents.
  1. Assurez-vous que le profil du membre de la famille nouvellement ajouté est sélectionné en haut de l'écran, puis appuyez sur Coupler le téléphone.
  2. Sélectionnez Envoyer un SMS pour envoyer une invitation à l'appareil du membre de la famille. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Plus tard.
  3. Sur l'appareil de l'enfant, ouvrez le lien d'invitation et appuyez sur Installer pour télécharger et installer l'application Avast Family Space pour enfants.

Si le lien d'invitation ne s'ouvre pas, essayez de le saisir dans un autre navigateur ou recherchez Avast Family Space pour enfants dans l’App Store, puis appuyez sur Installer et essayez à nouveau d'ouvrir le lien d'invitation.
  4. Sur l'écran d'accueil de l'appareil de l'enfant, appuyez sur l'icône Avast Family Space pour enfants pour ouvrir l'application et suivez les instructions qui s'affichent sur l'appareil du parent pour terminer le couplage avec Avast Family Space pour parents.

Avast Family Space est maintenant installé et configuré sur votre appareil.

• Avast Family Space 1.x pour Android
  • Avast Family Space 1.x pour iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure.
  • Apple iOS 10.0 ou version ultérieure