Activation d’Avast Passwords

Avast Passwords n’est plus disponible en version autonome. Si vous avez déjà un abonnement à Avast Passwords, il est toujours valide et vous pouvez continuer à l’utiliser si le programme est installé sur votre appareil. Pour réinstaller Avast Passwords, contactez le support d’Avast.

Avast Passwords est un produit payant. Pour l’utiliser, vous devez souscrire un abonnement. Cet article explique comment activer un abonnement sur Microsoft Windows ou Apple macOS à l’aide d’un code d’activation valide ou du compte Avast. Pour savoir où trouver votre code d’activation ou comment créer un compte Avast, consultez les articles suivants :

Sur Microsoft Windows, Avast Passwords est activé en tant que composant d’Avast Antivirus. Pour suivre les instructions ci-dessous, vous devez d’abord installer Avast Antivirus sur votre PC.

Code d’activation

Pour activer Avast Passwords avec un code d’activation :

1. Ouvrez l’interface utilisateur en double-cliquant sur l’icône Avast Antivirus (sur votre bureau Windows).
  2. Accédez à MenuSaisir le code d'activation.
  3. Saisissez ou collez votre code d’activation dans la zone de texte, y compris les traits d’union, puis cliquez sur Entrer.
  4. Vérifiez les détails de votre abonnement et cliquez sur Continuer.
  1. Double-cliquez sur l’icône Avast Passwords dans votre dossier Applications pour ouvrir l’interface utilisateur.
  2. Cliquez sur Démarrer maintenant! ou passez à l’étape 4 si vous avez déjà créé un Mot de passe principal.
  3. Créez un Mot de passe principal en le saisissant dans chaque case, puis cochez la case pour confirmer avoir compris qu’en cas d’oubli, Avast ne pourra pas restaurer ou réinitialiser votre Mot de passe principal. Cliquez sur Confirmez le mot de passe.
  4. Assurez-vous que la fenêtre d’Avast Passwords est active, puis cliquez sur Avast Passwords dans la barre des menus et sélectionnez Activer Premium...
  5. Cliquez sur Saisir le code d'activation.
  6. Saisissez ou collez votre code d’activation dans la zone de texte, y compris les tirets, puis cliquez sur Activer.

Votre abonnement à Avast Passwords est désormais activé.

Compte Avast

Pour activer Avast Passwords depuis un compte Avast :

1. Ouvrez l’interface utilisateur en double-cliquant sur l’icône Avast Antivirus (sur votre bureau Windows).
  2. Accédez à MenuSe connecter.
  3. Saisissez les identifiants de votre compte Avast et cliquez sur Se connecter. Vous pouvez aussi sélectionner Facebook ou Google pour vous connecter à votre compte Avast à l’aide de vos identifiants Facebook ou Google, ou sélectionner Créer un compte pour créer un nouveau compte Avast.
  4. Vérifiez les détails de votre abonnement. Si votre compte comprend plusieurs abonnements, sélectionnez l’abonnement que vous souhaitez utiliser. Cliquez sur Continuer pour revenir à l’écran Mes abonnements.

Pour activer Avast Passwords depuis un compte Avast :

1. Double-cliquez sur l’icône Avast Passwords dans votre dossier Applications pour ouvrir l’interface utilisateur.
  2. Cliquez sur Démarrer maintenant! ou passez à l’étape 4 si vous avez déjà créé un Mot de passe principal.
  3. Créez un Mot de passe principal en le saisissant dans chaque case, puis cochez la case pour confirmer avoir compris qu’en cas d’oubli, Avast ne pourra pas restaurer ou réinitialiser votre Mot de passe principal. Cliquez sur Confirmez le mot de passe.
  4. Assurez-vous que la fenêtre d’Avast Passwords est active, puis cliquez sur Avast Passwords dans la barre des menus et sélectionnez Activer Premium...
  5. Cliquez sur Se connecter avec un compte Avast.
  6. Saisissez les identifiants de votre compte Avast et cliquez sur Se connecter. Vous pouvez également sélectionner Se connecter avec Facebook ou Se connecter avec Google+ pour vous connecter à votre compte Avast à l’aide de vos identifiants de connexion Facebook ou Google.

Votre abonnement à Avast Passwords est désormais activé.

Autres moyens d’activation

Pour activer Avast Passwords avec un fichier de licence :

1. Ouvrez l’e-mail de confirmation de votre commande.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la pièce jointe License.avastlic et enregistrez-le fichier sur votre PC.
  3. Ouvrez l’interface utilisateur en double-cliquant sur l’icône Avast Antivirus (sur votre bureau Windows).
  4. Accédez à MenuSaisir le code d'activation.
  5. Cliquez sur Utiliser un fichier de licence.
  6. Retrouvez le fichier de licence sur votre PC et cliquez sur Ouvrir.
  7. Vérifiez les détails de votre abonnement et cliquez sur Continuer.

Votre abonnement à Avast Passwords est désormais activé.

Résolution de problèmes d’activation

Si vous rencontrez des problèmes d’activation :

1. Assurez-vous d’avoir correctement saisi votre code d’activation, y compris les tirets.
  2. Si vous n’arrivez pas à activer le produit avec le code d’activation, essayez de l’activer via votre compte Avast.
  3. Vérifiez que votre compte Avast est bien lié à la même adresse e-mail que celle utilisée pour l’achat d’Avast Passwords. Si vous avez utilisé une autre adresse e-mail, consultez l’article ci-dessous pour ajouter une adresse e-mail à votre compte Avast :
  4. La synchronisation d’un abonnement peut parfois prendre jusqu’à 24 heures après l’achat. Si votre abonnement n’est toujours pas activé une fois ce délai écoulé, veuillez consulter l’article suivant :

Autres recommandations

Pour en savoir plus sur l’utilisation d’Avast Passwords, reportez-vous aux articles suivants :

Pour découvrir comment transférer votre abonnement vers un autre appareil, consultez l’article suivant :

• Avast Passwords 20.x pour Windows
  • Avast Passwords 2.x pour Mac

• Avast Premium Security 20.x pour Windows
  • Avast Premium Security 14.x pour Mac

• Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)