Packages d’abonnement Avast Ultimate - FAQ

Général

Que comprend Avast Ultimate (multi-appareils) ?

Un abonnement Avast Ultimate (multi-appareils) vous permet d’utiliser les 4 packages de produits répertoriés ci-dessous :

Avast Ultimate (multi-appareils) peut être activé simultanément sur un nombre maximal de 10 appareils sur les plateformes de votre choix. Sur chaque appareil, vous pouvez choisir d’activer tout ou partie des produits disponibles pour la plateforme concernée.

Vous ne pouvez pas utiliser votre abonnement Avast Ultimate (multi-appareils) sur plus de 10 appareils simultanément, quels que soient les produits utilisés et le nombre de produits que vous choisissez d’activer sur chacun des appareils.

Que comprend Avast Mobile Ultimate ?

Un abonnement Avast Mobile Ultimate comprend les produits pour Android suivants :

Vous pouvez activer chacun des produits sur un maximum de 5 appareils Android simultanément.

Vous ne pouvez pas activer le VPN sur plus de 5 appareils simultanément. Cela inclut à la fois le VPN Avast SecureLine et la fonctionnalité Connexion VPN d’Avast Mobile Security.

Que comprend Avast Ultimate (un seul appareil) pour Windows ?

L’abonnement Avast Ultimate (un seul appareil) comprend les produits pour Windows suivants :

Vous pouvez activer votre abonnement sur 1 PC Windows.

Que comprend Avast Ultimate (un seul appareil) pour Mac ?

Un abonnement Avast Mac Ultimate comprend les produits pour Mac suivants :

Vous pouvez activer votre abonnement sur 1 Mac.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration système minimale requise pour Avast Ultimate ?

• PC : Windows 10, 8.1, 8, 7 (SP2) (32 ou 64 bits), 1 Go de RAM, 2 Go d’espace libre sur le disque dur.
  • Mac : macOS 10.10 (Yosemite) ou version ultérieure avec 750 Mo d’espace sur le disque dur.
  • Android : Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure.
  • iPhone/iPad : iOS 12.0 ou version ultérieure.
Vous pouvez utiliser votre abonnement sur une seule des plateformes répertoriées ci-dessus, voire toutes, en fonction de l’option d’abonnement que vous avez choisie.

Comment installer et activer Avast Ultimate ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’installation et l’activation de votre abonnement Avast Ultimate, consultez les sections concernées de l’article suivant :

Vous pouvez utiliser votre abonnement sur les plateformes mentionnées ci-dessous :
  • Avast Ultimate (multi-appareils) : votre abonnement est valide sur toutes les plateformes (Windows, Mac, Android et iOS).
  • Avast Mobile Ultimate : votre abonnement est valide uniquement sur Android.
  • Avast Ultimate (un seul appareil) pour Windows : votre abonnement est valide uniquement sur Windows.
  • Avast Ultimate (un seul appareil) pour Mac : votre abonnement est valide uniquement sur Mac.

Comment désinstaller Avast Ultimate ?

Vous pouvez désinstaller chaque application de votre PC séparément en suivant les étapes décrites dans les articles ci-dessous :

Vous pouvez désinstaller chaque application de votre Mac séparément en suivant les étapes décrites dans les articles ci-dessous :

Vous pouvez désinstaller chaque application de votre appareil Android séparément en suivant les étapes décrites dans les articles ci-dessous :

La désinstallation d’une application de votre appareil n’annule pas votre abonnement et vous continuez d’être facturé pour l’abonnement jusqu’à ce que vous l’annuliez.

Pour désinstaller une application Avast de votre appareil iOS :

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, appuyez sur l’icône de l’application que vous souhaitez désinstaller jusqu’à ce qu’elle commence à s’animer.
  2. Appuyez sur la petite croix x qui apparaît en haut à gauche de l’icône.
  3. Sélectionnez Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer l’application de votre appareil.

L’application est désormais supprimée de votre appareil iOS.

La désinstallation d’une application de votre appareil n’annule pas votre abonnement et vous continuez d’être facturé pour l’abonnement jusqu’à ce que vous l’annuliez.

Abonnements

Que faire si l’abonnement ou le code d’activation ne fonctionne pas ?

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’activation de votre abonnement sur Windows ou Mac, récupérez votre code d’activation dans le compte Avast lié à l’adresse e-mail utilisée pour l’achat, puis essayez de saisir à nouveau votre code d’activation. Si le problème persiste, exécutez les opérations de dépannage qui suivent :

1. Désinstallez la totalité des produits inclus dans votre abonnement Avast Ultimate.
  2. Téléchargez et installez de nouveau les produits sélectionnés.
  3. Insérez votre code d’activation dans Avast Premium Security ou Avast Security for Mac.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Si le problème persiste, contactez le support Avast.

Puis-je transférer mon abonnement vers un autre ordinateur ?

Si vous ne souhaitez plus utiliser votre abonnement Avast Ultimate sur un appareil particulier, exécutez les opérations ci-dessous pour transférer votre abonnement d’un appareil à un autre :

1. Désinstallez tous les produits connectés à votre abonnement Avast Ultimate sur l’ancien appareil.
  2. Installez et activez les produits sélectionnés sur le nouvel appareil.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Est-il possible d’activer Avast Ultimate (un seul appareil) pour Windows sur plusieurs PC ?

Non. Vous ne pouvez utiliser un abonnement Avast Ultimate (un seul appareil) que sur un seul PC à la fois, même si vous n’installez et n’activez pas tous les produits disponibles. Si vous souhaitez utiliser votre abonnement sur plusieurs appareils, nous vous recommandons d’acheter un abonnement Avast Ultimate (multi-appareils) qui peut être activé sur 10 appareils simultanément et est valable sur Windows, Mac, Android et iOS.

Est-il possible d’activer Avast Ultimate (un seul appareil) pour Mac sur plusieurs Macs ?

Non. Vous ne pouvez utiliser un abonnement Avast Ultimate (un seul appareil) que sur un seul Mac à la fois, même si vous n’installez et n’activez pas tous les produits disponibles. Si vous souhaitez utiliser votre abonnement sur plusieurs appareils, nous vous recommandons d’acheter un abonnement Avast Ultimate (multi-appareils) qui peut être activé sur 10 appareils simultanément et est valable sur Mac, Windows, Android et iOS.

Est-il possible d’activer chaque produit inclus dans Avast Ultimate (multi-appareils) ?

Oui. Vous pouvez choisir d’activer la totalité ou seulement certains des produits inclus dans Avast Ultimate (multi-appareils). Vous pouvez aussi activer le même produit plusieurs fois sur différents appareils.

Cependant, l’abonnement Avast Ultimate (multi-appareils) ne peut pas être utilisé sur plus de 10 appareils simultanément. Si vous utilisez déjà votre abonnement sur 10 appareils, vous pouvez activer des produits supplémentaires sur l’un des appareils activés, mais vous ne pouvez pas ajouter d’autres appareils.

Par exemple, si vous activez uniquement Avast Premium Security sur 10 appareils distincts, vous ne pouvez pas activer votre abonnement sur un appareil supplémentaire, même si vous souhaitez commencer à utiliser un produit que vous n’avez pas encore activé, par exemple Avast Cleanup ou le VPN Avast SecureLine.

Si votre abonnement est déjà activé sur 10 appareils, vous pouvez désinstaller Avast Ultimate (multi-appareils) d’un appareil déjà activé et l’activer sur un autre appareil.
  • Avast Premium Security 20.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • Avast Cleanup Premium 20.x pour Windows

• Avast Security Premium 14.x pour Mac
  • VPN Avast SecureLine 4.x pour Mac
  • Avast Cleanup Premium 3.x pour Mac

• Avast Mobile Security Premium 6.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Android
  • Avast Cleanup Premium 4.x pour Android

• Avast Mobile Security Premium 2.x pour iOS
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour iOS
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
  • Apple iOS 12.0 ou version ultérieure