Avast Cleanup Pro para Mac - Guía de inicio

Avast Cleanup Pro analiza su Mac en busca de archivos innecesarios y duplicados para borrarlos y liberar espacio en disco. En este artículo se da por sentado que ha instalado Avast Cleanup Pro en su Mac. Para obtener instrucciones de instalación, lea el artículo siguiente:

Para empezar, haga doble clic en el icono Avast Cleanup Pro y se abrirá el programa. A continuación, consulte las secciones siguientes.

Liberar espacio en disco

La opción Eliminar residuos analiza su Mac en busca de archivos innecesarios y le permite seleccionar cuáles deben borrarse para liberar espacio en disco. Para iniciar el análisis y borrar archivos, siga estos pasos:

1. Haga clic en Analizar bajo el encabezado Eliminar residuos en la pantalla principal de Cleanup Pro.
  2. Cuando finalice el análisis, puede elegir un método de selección a través del menú desplegable, situado en la parte inferior de la pantalla... ... o seleccionar de forma manual los archivos haciendo clic en una ficha del panel izquierdo y marcando o desmarcando las casillas pertinentes.
  3. Después de seleccionar los archivos que desee borrar, haga clic en Limpiar.
  4. Si se le solicita, introduzca las credenciales de su sistema y haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en Hecho para volver a la pantalla principal de Cleanup Pro.

Borrar archivos duplicados

La opción Buscar duplicados analiza su Mac en busca de archivos duplicados. Para iniciar el análisis y borrar archivos duplicados, siga estos pasos:

1. Haga clic en BUSCAR bajo el encabezado Buscar duplicados en la pantalla principal de Cleanup Pro.
  2. Cuando finalice el análisis, puede realizar una selección de todas las categorías a través del menú desplegable, situado en la parte inferior de la pantalla... ... o puede seleccionar de forma manual los archivos haciendo clic en una ficha del panel izquierdo y marcando o desmarcando los archivos que desee borrar.
  3. Tras realizar la selección, haga clic en Limpiar.
  4. Haga clic en Hecho para volver a la pantalla principal de Cleanup Pro.

Administrar notificaciones

Por defecto, Avast Cleanup Pro está configurado para notificarle cuando se detecte una cierta cantidad de residuos en su Mac. Para administrar esta configuración, vaya a la pantalla principal de Cleanup Pro. El control deslizante de color verde bajo el encabezado Alertarme indica que la configuración está habilitada. Para deshabilitar la configuración, haga clic en el control deslizante para que cambie de verde (ACT.) a rojo (DES.).

Consultar información sobre la suscripción

Para consultar información sobre su suscripción, haga clic en Avast Cleanup Pro en la barra de menús y seleccione Preferencias. En el cuadro diálogo nuevo que aparece, podrá consultar la duración de su suscripción a Cleanup Pro.

• Avast Cleanup Pro 1.x para Mac