Avast AntiTrack para Mac - Introducción

Avast AntiTrack es una aplicación de privacidad diseñada para mantener protegida su identidad frente a las últimas técnicas de rastreo en línea.

En este artículo se presupone que Avast AntiTrack ya está instalado en el Mac. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Para comenzar, haga clic en el icono de Avast AntiTrack en la barra de menús y seleccione Mostrar Avast AntiTrack. También puede ir a Launchpad y hacer clic en el icono de Avast AntiTrack para abrir la aplicación.

Panel

El panel proporciona un resumen de los datos que Avast AntiTrack registra e incluye la configuración actual de las opciones:

• Protección de la huella digital: el estado actual de la protección del navegador, que puede configurar activando todos los navegadores compatibles para proteger su huella digital.
  • Nivel de privacidad: el estado actual del nivel de privacidad, que puede mejorar activando más funciones en Avast AntiTrack.
  • Datos de navegación: la fecha en que se borraron por última vez los datos del navegador, incluido el número de elementos limpiados durante esa sesión.
  • Cookies totales: el número total de cookies que Avast AntiTrack ha borrado desde la activación.
  • Última actividad de rastreo: los más recientes intentos de rastreo detectados por Avast AntiTrack. Haga clic en las flechas para cambiar la vista, o haga clic en Ver informe completo para ver todos los intentos de rastreo.
  • Sitios web de rastreo principales: los cinco sitios web que con más frecuencia han intentado rastrearlo.
  • Total de intentos de rastreo bloqueados: el número total de intentos de rastreo bloqueados por Avast AntiTrack desde la activación.

Activar la protección del navegador

Proteja su identidad y sus datos personales cuando utilice Internet activando la protección del navegador en todos los navegadores compatibles. Actualmente, Avast AntiTrack es compatible con Safari, Chrome, Firefox y Opera.

1. Haga clic en Navegadores en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en el control deslizante rojo (APAGADO) junto al navegador elegido para que cambie a verde (ENCENDIDO).

La protección del navegador ya está activada para el navegador elegido. Repita los pasos anteriores para cada uno de sus navegadores web.

Borrar las cookies y los datos de navegación

En la pantalla Mis seguimientos puede programar el borrado de cookies para todos los navegadores compatibles, borrar los datos de navegación y añadir un sitio web a su lista blanca de permitidos para impedir el borrado de cookies en sitios web específicos.

Borrar las cookies

Las cookies son archivos que los sitios web, los rastreadores y las terceras partes dejan en el navegador de los usuarios y que les permiten ver las actividades que estos realizan en la red. Para proteger la privacidad en línea y configurar Avast AntiTrack de modo que borre las cookies de los navegadores de forma periódica:

1. Haga clic en Mis seguimientos en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en el menú expandible en la columna Borrado programado de cookies del navegador correspondiente y seleccione una opción en la lista.
    Safari requiere acceso total al disco para poder establecer una programación de limpieza de cookies. Haga clic en Permitir acceso al disco y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para permitir que Avast AntiTrack limpie las cookies en Safari.

Ahora las cookies se borrarán de forma automática del navegador seleccionado según el programa definido.

Borrar los datos de navegación

Los datos de navegación son datos que se almacenan en el navegador cuando visita sitios web. Con Avast AntiTrack, puede especificar exactamente qué tipos de datos de navegación desea borrar:

1. Haga clic en Mis seguimientos en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en Elegir datos a borrar junto al navegador elegido.
  3. Marque la casilla junto a cada tipo de dato de navegación que desea borrar (o marque Activar todo).
    Los tipos de datos de navegación disponibles para borrar pueden variar según el navegador seleccionado.
  4. Haga clic en Borrar datos seleccionados.

Los datos de navegación seleccionados ya están borrados del navegador elegido.

Lista blanca de cookies

Para impedir que se borren las cookies de determinados sitios web:

1. Haga clic en Mis seguimientos en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en Abrir lista de permitidos.
  3. Haga clic en el cuadro de texto y escriba una dirección URL (por ejemplo, www.ejemplo.com), o haga clic en Elegir entre opciones populares para ver el menú expandible y seleccione un sitio web de la lista.
  4. Haga clic en Añadir.

El sitio web seleccionado ya está excluido del borrado de cookies y aparece en la lista de permitidos. Para eliminar un sitio web de esta lista de permitidos, haga clic en el icono de la papelera junto al sitio en esta lista.

Supervisar los intentos de rastreo y los cambios en la huella digital, y mejorar el nivel de privacidad

En la pantalla Informes puede revisar el historial de su actividad de rastreo, los detalles de los cambios en la huella digital y las opciones que contribuyen a su nivel de privacidad.

Supervisar los intentos de rastreo

Avast AntiTrack le permite ver exactamente cuándo se bloquean los intentos de rastreo y qué sitios web intentan rastrearlo. Una notificación emergente lo alerta cuando llega a un sitio web que intenta rastrearlo.

Para ver un informe completo de la hora, la fecha y la dirección URL de todos los intentos de rastreo bloqueados recientemente por Avast AntiTrack, vaya a InformesHistorial de seguimiento.

Para borrar los datos del historial de su actividad de rastreo, haga clic en Borrar historial de la actividad de rastreo.

Supervisar los cambios en la huella digital

Avast AntiTrack cambia continuamente la huella digital a intervalos aleatorios para proteger su identidad virtual. Para ver un registro de los cambios realizados en la huella digital, vaya a InformesCambios de la huella digital.

Para borrar el historial de cambios en la huella digital, haga clic en Borrar historial de cambios de huella digital.

Mejore su nivel de privacidad

Avast AntiTrack incluye varios componentes que se complementan para proteger la privacidad en la red. El nivel de privacidad es máximo cuando todos los componentes están activados y la lista de permitidos está vacía. Para mejorar su nivel de privacidad:

1. Haga clic en Informes en el panel izquierdo y, a continuación, seleccione la pestaña Nivel de privacidad.
  2. Revise la información que se muestra para cada componente:
    • Estados en rojo: problemas graves que impiden que Avast AntiTrack proteja su privacidad en línea.
    • Estados en verde: componentes que están activados o configurados eficazmente para proteger su privacidad en línea.
  3. Haga clic en un componente para ajustar sus opciones y cambiar el nivel de privacidad.

Gestión de la configuración

En la pantalla Configuración puede modificar lo siguiente:

• Activar la detección de rastreo: permite que Avast AntiTrack escriba entradas en el registro de la actividad de rastreo. Si desactiva esta opción, el navegador permanece protegido, pero Avast AntiTrack no registra datos durante los intentos de rastreo.
  • Activar filtrado HTTPS (activado de forma predeterminada): permite a Avast AntiTrack inspeccionar el tráfico HTTPS en busca de intentos de rastreo.
  • Mostrar notificaciones para los cambios en la huella digital (activado de forma predeterminada): muestra una notificación cada vez que se cambia su huella digital.
  • Iniciar AntiTrack al arrancar el sistema: permite a Avast AntiTrack iniciarse automáticamente cada vez que se enciende el equipo.
  • Notificarme los intentos de rastreo bloqueados: haga clic en el menú expandible para definir con qué frecuencia desea ver notificaciones sobre los intentos de rastreo bloqueados. Seleccione Nunca para desactivar las notificaciones.
  • Avast AntiTrack para Mac 1.x