Avast Anti-Theft - Introducción

La función Anti-Theft disponible en Avast Mobile Security se ha diseñado para proteger sus datos móviles privados y ayudarle a recuperar el dispositivo en caso de pérdida o robo. También puede actualizar a la versión de pago Avast Mobile Security Pro para usar las opciones avanzadas de Anti-Theft con las que puede hacerle una foto al ladrón cuando se introduce un PIN incorrecto, bloquear el dispositivo cuando se cambia la tarjeta SIM y grabar en secreto los alrededores del teléfono en cualquier momento.

Para configurar y usar esta función, lea las instrucciones de las secciones siguientes.

Activar Anti-Theft

Anti-Theft requiere una configuración inicial que le permite rastrear y gestionar el dispositivo en caso de pérdida o robo. Para obtener más información sobre la configuración de Anti-Theft, consulte el artículo siguiente:

Acceda a las opciones de Anti-Theft

1. Toque el icono de Avast Mobile Security en el dispositivo.
  2. Toque el icono de menú situado en la esquina superior izquierda.
  3. Seleccione Anti-Theft.
  4. Introduzca el código PIN establecido para Anti-Theft.
    Si ha olvidado el PIN, lea las instrucciones para restaurarlo en el artículo siguiente:
  5. Aparece la pantalla de opciones de Anti-Theft. Desplácese hacia abajo para ver todas las opciones disponibles.

Para obtener más información sobre las opciones de Anti-Theft, consulte el artículo siguiente:

Configurar opciones de seguridad avanzadas (solo Avast Mobile Security Pro)

Anti-Theft ofrece dos opciones principales de seguridad en la versión de pago Avast Mobile Security Pro:

• PIN de seguridad: permite usar una protección adicional marcando el dispositivo como perdido si el PIN de Avast se introduce ocho veces de forma incorrecta. La opción PIN de seguridad está activada de forma predeterminada. Para gestionarla, vaya a Anti-TheftPIN de seguridad.
  • Bloquear al cambiar SIM: bloquea el dispositivo automáticamente cuando se detecta un cambio de tarjeta SIM. Esta opción es especialmente útil en caso de que un ladrón intente insertar otra tarjeta SIM en el dispositivo. La opción Bloquear al cambiar SIM está desactivada de forma predeterminada. Para activarla, vaya a Anti-TheftBloquear al cambiar SIM.

Especificar el comportamiento de Anti-Theft cuando el dispositivo se marca como PERDIDO

Las opciones siguientes se habilitan y activan de forma predeterminada al enviar el comando LOST por SMS o desde la cuenta Avast:

• Bloquear dispositivo: sirve para que los intrusos no puedan acceder al dispositivo.
  • Hacer sonar la sirena: activa la sirena en el dispositivo para alertar a todos los usuarios presentes en la ubicación.
  • Cámara trampa: activa la cámara del dispositivo para hacerle una foto en secreto al ladrón. La foto se puede recuperar desde la cuenta Avast o desde una cuenta de almacenamiento en la nube configurada en las opciones de Anti-Theft.
    Nota: Las opciones de almacenamiento en la nube solo están disponibles en Android 6.0 y versiones posteriores.

Para desactivar cualquiera de estas opciones, vaya a la sección Anti-Theft del menú de Avast Mobile Security y desplácese hacia abajo hasta la sección Cuando el dispositivo está marcado como PERDIDO.

Si desea información sobre cómo controlar con Anti-Theft un dispositivo móvil perdido o robado, consulte el artículo siguiente:

• Avast Anti-Theft para Android
  • Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) o posterior