Eliminador de información personal: preguntas frecuentes | Avast

Eliminador de información personal: preguntas frecuentes

La funcionalidad del Eliminador de información personal en Avast BreachGuard para Windows difiere según su ubicación. Consulte el apartado correspondiente:

EE. UU., Canadá o México

La información de este apartado solo se aplica si su ubicación actual es EE. UU., Canadá o México. Para otras ubicaciones, consulte la siguiente sección.

Para obtener información sobre cómo administrar los datos de su ubicación en Avast BreachGuard, consulte la siguiente pregunta que aparece en este artículo: ¿Cómo puedo actualizar los datos de mi ubicación?

¿Qué es el Eliminador de información personal?

El Eliminador de información personal simplifica la tarea compleja y larga de eliminar su información personal de las bases de datos de los corredores de datos, enviándoles solicitudes en su nombre para que eliminen su información.

¿Cómo funciona el Eliminador de información personal?

Cuando haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal por primera vez, se le pedirá que complete nuestro formulario de solicitud de eliminación de información. A continuación, podrá enviar sus primeras solicitudes de eliminación de datos a todos los corredores de datos identificados. Analizamos continuamente la presencia de nuevos corredores de datos y le avisaremos si necesita volver a enviar sus solicitudes de eliminación de datos.

El mosaico de Eliminador de información personal que se encuentra en el panel de Avast BreachGuard muestra el estado actual de esta función:

• Activo: Se han enviado correctamente solicitudes de eliminación de datos a todos los corredores de datos identificados. Avast BreachGuard está analizando el equipo activamente para identificar corredores de datos nuevos.
  • Inactivo: No ha cumplimentado el formulario de solicitud de eliminación de información y todavía no hemos enviado ninguna solicitud de este tipo en su nombre. Haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal para ver si hemos identificado algún corredor de datos activo en su zona y rellenar el formulario de solicitud de eliminación.
  • Procesando las solicitudes: Avast BreachGuard está enviando solicitudes de eliminación de datos a los corredores de datos identificados. Haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal para ver más información sobre los corredores de datos con los que vamos a contactar y el tiempo aproximado que falta para que enviemos sus solicitudes.
  • Vuelva a realizar sus solicitudes: Avast BreachGuard recomienda reenviar las solicitudes de eliminación de datos a todos los corredores de datos identificados. El motivo es que algunas de estas empresas pueden volver a recopilar información sobre usted después de haberla eliminado. Haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal para volver a enviar las solicitudes de eliminación de datos.
  • Recopiladores de datos nuevos: Avast BreachGuard ha identificado más corredores de datos. Haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal para enviar nuevas solicitudes de eliminación de datos.

¿Quiénes son los corredores de datos?

Los corredores de datos son grandes empresas que recogen y venden información personal. Para ello, rastrean las actividades en línea de los usuarios, acceden a registros públicos y les compran datos legalmente a otras empresas. La información personal se emplea para crear un perfil preciso de su persona. Un perfil que contiene información sobre sus intereses, su edad, su religión, sus problemas de salud, sus ingresos y gastos, y sus hábitos de compra. Los corredores de datos acumulan cantidades ingentes de perfiles personales y los venden a otras empresas. Una empresa que ha accedido a su perfil personal puede usar esta información para aumentarle el precio de los seguros, ejercer un impacto negativo en la autorización de créditos y mucho más.

¿Cómo envío una solicitud de eliminación de datos a un corredor de datos?

Para realizar la solicitud de eliminación de datos y enviar solicitudes de este tipo por primera vez:

1. Abra Avast BreachGuard y haga clic en el mosaico de Eliminador de información personal.
  2. En el menú desplegable, seleccione su país de residencia y luego haga clic en Iniciar eliminación.
  3. En el formulario de solicitud de eliminación de información, rellene todos los campos obligatorios y haga clic en Enviar las solicitudes.

Avast BreachGuard comienza inmediatamente a procesar las solicitudes de eliminación. Este proceso puede durar hasta 48 horas. Mientras se procesan las solicitudes de eliminación, el mosaico de Eliminador de información personal del panel de Avast BreachGuard tiene el estado Procesando las solicitudes.

¿Recibiré una confirmación de los corredores de datos cuando eliminen mi información personal?

No. Cuando se envían correctamente solicitudes de eliminación de datos a los corredores de datos utilizando Avast BreachGuard, estos no suelen mandarle una confirmación de que han borrado su información. No obstante, estas empresas tienen la obligación legal de eliminar toda su información personal de sus bases de datos al recibir la solicitud.

¿Cómo sabré si tengo que enviar otras solicitudes de eliminación después?

Avast BreachGuard le avisará cuando tenga que enviar otras solicitudes de eliminación de datos. Puede recibir las notificaciones siguientes:

• Recopiladores de datos nuevos: Avast BreachGuard ha identificado más corredores de datos. Haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal para enviar nuevas solicitudes de eliminación de datos.
  • Volver a ejecutar las solicitudes: Avast BreachGuard recomienda reenviar las solicitudes de eliminación de datos a todos los corredores de datos identificados. Se recomienda realizar esta acción cada 3 meses, puesto que algunas de estas empresas pueden volver a recopilar información sobre usted después de haberla eliminado. Haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal para volver a enviar las solicitudes de eliminación de datos.

¿Puedo cambiar la información de mi formulario de solicitud de eliminación?

Sí. Cuando haya rellenado el formulario de solicitud de eliminación y Avast BreachGuard haya procesado sus primeras solicitudes de eliminación, puede cambiar cualquier dato introducido. Para ello, haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal del panel de Avast BreachGuard y seleccione Revise su formulario de eliminación. También puede modificar los datos incluidos en el formulario de solicitud de eliminación de información cada vez que envíe una solicitud nueva.

¿Cómo puedo actualizar los datos de mi ubicación?

El Eliminador de información personal no puede funcionar de forma eficaz si no se le proporciona una ubicación precisa. Le recomendamos seleccionar únicamente el país en el que vive, o un país en el que haya vivido anteriormente.

Para actualizar su ubicación:

1. Abra Avast BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Haga clic en la pestaña Ubicación.
  3. En el menú desplegable Elija un país, seleccione su ubicación actual.

El Eliminador de información personal muestra ahora las opciones disponibles para proteger su información personal en la ubicación seleccionada.

Resto del mundo

Las preguntas de este apartado no se aplican si su ubicación actual está establecida en EE. UU., Canadá o México. Para estas ubicaciones, consulte la sección anterior.

Para obtener información sobre cómo administrar los datos de su ubicación en Avast BreachGuard, consulte la siguiente pregunta que aparece en este artículo: ¿Cómo puedo actualizar los datos de mi ubicación?

¿Qué es el Eliminador de información personal?

El Eliminador de información personal cambia la forma en que los anunciantes en línea recopilan y almacenan datos sobre su actividad en línea. Esto se consigue permitiéndole excluirse de las prácticas de recopilación de datos en línea que proporcionan a las empresas acceso a su información personal confidencial. Mediante esta exclusión, se garantiza que las empresas solo puedan acceder a datos completamente anónimos que no puedan vincularse a usted como persona individual. Esto se conoce como recopilación responsable de datos. Para obtener más información sobre la recopilación responsable de datos, consulte el apartado siguiente en este artículo:

El Eliminador de información personal le permite excluirse de las prácticas invasivas de recopilación de datos en línea para cambiar la forma en que se almacenan y recopilan sus datos en el futuro. Usted no elimina sus datos anteriores de las bases de datos de los anunciantes en línea.

¿Cómo funciona el Eliminador de información personal?

Al hacer clic en el mosaico de Eliminador de información personal por primera vez, se le pide que instale la extensión del navegador Avast Online Security en cada uno de los navegadores que tenga instalados. Después de la instalación, Avast Online Security analiza la presencia de anunciantes en línea activos que puedan estar utilizando de forma indebida su información personal y le permite excluirse de las prácticas invasivas e irresponsables de recopilación de datos.

El mosaico de Eliminador de información personal que se encuentra en el panel de Avast BreachGuard muestra el estado actual de esta función:

• Activo: La extensión del navegador Avast Online Security está instalada en al menos uno de sus navegadores web y está buscando activamente anunciantes en línea que puedan estar utilizando de forma indebida su información personal.
  • Inactivo: La extensión del navegador Avast Online Security aún no está instalada en ninguno de sus navegadores web, por lo que Avast no puede impedir que los anunciantes en línea utilicen de forma indebida su información personal.

¿Qué son los anunciantes en línea?

Los anunciantes en línea son grandes empresas que recopilan información sobre usted mediante el seguimiento de su actividad en línea. La información personal se puede usar para crear un perfil preciso de su persona. Un perfil que contenga información sobre sus intereses, su edad, su religión, sus problemas de salud, sus ingresos, sus hábitos de compra y sus gastos. Los anunciantes en línea acumulan cantidades ingentes de perfiles personales y los venden a otras empresas.

Esto no solo representa una violación de su privacidad, sino también un riesgo para la seguridad, ya que los datos almacenados son vulnerables a las filtraciones de datos. Si su información personal se filtra, terceros no autorizados pueden acceder a ella y usarla de forma indebida.

¿Cómo puedo empezar a utilizar el Eliminador de información personal?

Para utilizar el Eliminador de información personal, debe instalar la extensión del navegador Avast Online Security en cada uno de los navegadores que tenga instalados.

Siga estos pasos:

1. Abra Avast BreachGuard y haga clic en el mosaico de Eliminador de información personal. Avast BreachGuard muestra una lista de todos los navegadores web instalados en el dispositivo.
  2. Haga clic en Instalar junto a un navegador web. Se abrirá una nueva ventana del navegador.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar la extensión del navegador Avast Online Security en su navegador web.
  4. Después de la instalación, haga clic en el icono de escudo verde situado a la derecha de la barra de direcciones para abrir Avast Online Security. Si ve un icono de escudo gris , debe ir a una página web antes de hacer clic en el icono.

Google Chrome: Es posible que tenga que hacer clic en las extensiones (el icono del rompecabezas) y seleccionar el icono de la clavija junto a Avast Online Security para fijar la extensión a la barra de direcciones.
  5. Cuando Avast Online Security esté abierto, haga clic en Buscar anunciantes disponibles debajo de Recopilación de datos con fines publicitarios. Una vez finalizado el análisis, se muestra el número de anunciantes identificados.
  6. Haga clic en Iniciar el rechazo.
  7. Repita los pasos anteriores para cada navegador web instalado en el dispositivo.

Los anunciantes en línea identificados ya no pueden recopilar y hacer un uso indebido de sus datos personales confidenciales. Avast Online Security sigue analizando en busca de anunciantes en línea adicionales.

Cuando se identifican nuevos anunciantes en línea, nos ponemos en contacto automáticamente con ellos en nombre del usuario para garantizar que dejan de utilizar sus datos personales confidenciales.

El uso del Eliminador de información personal le permite cambiar la forma en que se almacenan y recopilan sus datos en el futuro. Usted no elimina sus datos anteriores de las bases de datos de los anunciantes en línea.

¿El Eliminador de información personal bloquea los anuncios?

El Eliminador de información personal no es un bloqueador de anuncios. Después de instalar la extensión del navegador, es posible que siga viendo anuncios en el navegador web relacionados con productos y servicios que usted haya buscado anteriormente.

El Eliminador de información personal le permite excluirse de las prácticas de recopilación de datos en línea que proporcionan a las empresas acceso a su información personal confidencial. Mediante esta exclusión, se garantiza que las empresas solo puedan acceder a datos completamente anónimos que no puedan vincularse a usted como persona individual. Esto se conoce como recopilación responsable de datos. Para obtener más información sobre la recopilación responsable de datos, consulte el apartado siguiente en este artículo:

¿Qué es la recopilación responsable de datos?

La recopilación responsable de datos en línea funciona de la siguiente manera:

1. Un anunciante en línea asigna a su navegador un número de ID anónimo.
  2. El número de ID del navegador se coloca en varias categorías generales de interés. Estas categorías se seleccionan en función de los sitios web que usted visita o de los datos demográficos de las personas que utilizan sus aplicaciones favoritas.
  3. Los minoristas en línea hacen conjeturas progresivamente estudiadas sobre sus preferencias en función de las categorías de interés asociadas con el número de ID de su navegador.

Este proceso no requiere que los minoristas sepan nada sobre usted como persona individual.

Las empresas que practican la recopilación responsable de datos no utilizan los datos del usuario para crear su perfil como persona individual (esta acción a veces se denomina perfilado digital). Además, la recopilación responsable de datos nunca incluye información personal o confidencial (como nombre, edad o estado civil).

¿Cómo puedo actualizar los datos de mi ubicación?

El Eliminador de información personal no puede funcionar de forma eficaz si no se le proporciona una ubicación precisa. Le recomendamos seleccionar únicamente el país en el que vive, o un país en el que haya vivido anteriormente.

Para actualizar su ubicación:

1. Abra Avast BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Haga clic en la pestaña Ubicación.
  3. En el menú desplegable Elija un país, seleccione su ubicación actual.

El Eliminador de información personal muestra ahora las opciones disponibles para proteger su información personal en la ubicación seleccionada.

El Eliminador de información personal en Avast BreachGuard para Mac solo está disponible si el usuario está en EE. UU., Canadá, o México. No recomendamos intentar utilizar esta función a menos que usted viva actualmente, o haya vivido previamente, en una de estas ubicaciones.

¿Qué es el Eliminador de información personal?

El Eliminador de información personal simplifica la tarea compleja y larga de eliminar su información personal de las bases de datos de los corredores de datos, enviándoles solicitudes en su nombre para que eliminen su información.

¿Cómo funciona el Eliminador de información personal?

Cuando haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal por primera vez, se le pedirá que complete nuestro formulario de solicitud de eliminación de información. A continuación, podrá enviar sus primeras solicitudes de eliminación de datos a todos los corredores de datos identificados. Analizamos continuamente la presencia de nuevos corredores de datos y le avisaremos si necesita volver a enviar sus solicitudes de eliminación de datos.

El mosaico de Eliminador de información personal que se encuentra en el panel de Avast BreachGuard muestra el estado actual de esta función:

• Activo: Se han enviado correctamente solicitudes de eliminación de datos a todos los corredores de datos identificados. Avast BreachGuard está analizando el equipo activamente para identificar corredores de datos nuevos.
  • Inactivo: No ha cumplimentado el formulario de solicitud de eliminación de información y todavía no hemos enviado ninguna solicitud de este tipo en su nombre. Haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal para ver si hemos identificado algún corredor de datos activo en su zona y rellenar el formulario de solicitud de eliminación.
  • Procesando las solicitudes: Avast BreachGuard está enviando solicitudes de eliminación de datos a los corredores de datos identificados. Haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal para ver más información sobre los corredores de datos con los que vamos a contactar y el tiempo aproximado que falta para que enviemos sus solicitudes.
  • Vuelva a realizar sus solicitudes: Avast BreachGuard recomienda reenviar las solicitudes de eliminación de datos a todos los corredores de datos identificados. El motivo es que algunas de estas empresas pueden volver a recopilar información sobre usted después de haberla eliminado. Haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal para volver a enviar las solicitudes de eliminación de datos.
  • Recopiladores de datos nuevos: Avast BreachGuard ha identificado más corredores de datos. Haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal para enviar nuevas solicitudes de eliminación de datos.

¿Quiénes son los corredores de datos?

Los corredores de datos son grandes empresas que recogen y venden información personal. Para ello, rastrean las actividades en línea de los usuarios, acceden a registros públicos y les compran datos legalmente a otras empresas. La información personal se emplea para crear un perfil preciso de su persona. Un perfil que contiene información sobre sus intereses, su edad, su religión, sus problemas de salud, sus ingresos y gastos, y sus hábitos de compra. Los corredores de datos acumulan cantidades ingentes de perfiles personales y los venden a otras empresas. Una empresa que ha accedido a su perfil personal puede usar esta información para aumentarle el precio de los seguros, ejercer un impacto negativo en la autorización de créditos y mucho más.

¿Cómo envío una solicitud de eliminación de datos a un corredor de datos?

Para realizar la solicitud de eliminación de datos y enviar solicitudes de este tipo por primera vez:

1. Abra Avast BreachGuard y haga clic en el mosaico de Eliminador de información personal.
  2. En el formulario de solicitud de eliminación de información, rellene todos los campos obligatorios y haga clic en Enviar las solicitudes.

Avast BreachGuard comienza inmediatamente a procesar las solicitudes de eliminación. Este proceso puede durar hasta 48 horas. Mientras se procesan las solicitudes de eliminación, el mosaico de Eliminador de información personal del panel de Avast BreachGuard tiene el estado Procesando las solicitudes.

¿Recibiré una confirmación de los corredores de datos cuando eliminen mi información personal?

No. Cuando se envían correctamente solicitudes de eliminación de datos a los corredores de datos utilizando Avast BreachGuard, estos no suelen mandarle una confirmación de que han borrado su información. No obstante, estas empresas tienen la obligación legal de eliminar toda su información personal de sus bases de datos al recibir la solicitud.

¿Cómo sabré si tengo que enviar otras solicitudes de eliminación después?

Avast BreachGuard le avisará cuando tenga que enviar otras solicitudes de eliminación de datos. Puede recibir las notificaciones siguientes:

• Recopiladores de datos nuevos: Avast BreachGuard ha identificado más corredores de datos. Haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal para enviar nuevas solicitudes de eliminación de datos.
  • Volver a ejecutar las solicitudes: Avast BreachGuard recomienda reenviar las solicitudes de eliminación de datos a todos los corredores de datos identificados. Se recomienda realizar esta acción cada 3 meses, puesto que algunas de estas empresas pueden volver a recopilar información sobre usted después de haberla eliminado. Haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal para volver a enviar las solicitudes de eliminación de datos.

¿Puedo cambiar la información de mi formulario de solicitud de eliminación?

Sí. Cuando haya rellenado el formulario de solicitud y Avast BreachGuard haya procesado sus primeras solicitudes de eliminación, puede cambiar cualquier dato introducido. Para ello, haga clic en el mosaico del Eliminador de información personal del panel de Avast BreachGuard y seleccione Revise su formulario de eliminación. También puede modificar los datos incluidos en el formulario de solicitud de eliminación de información cada vez que envíe una solicitud nueva.

¿Por qué el Eliminador de información personal no está disponible en mi ubicación?

El Eliminador de información personal en Avast BreachGuard para Mac solo está disponible si el usuario está ubicado en EE. UU., Canadá, o México. Esto se debe a que el procedimiento para enviar solicitudes de eliminación difiere según la región y los requisitos de los corredores de datos individuales. Actualmente no podemos establecer contacto con corredores de datos de ninguna otra ubicación.

• Avast BreachGuard 21.x para Windows
  • Avast BreachGuard 1.x para Mac