Avast Family Space: preguntas frecuentes

Avast Family Space es una aplicación de asistencia parental que le proporciona un completo control parental sobre los dispositivos móviles de su familia. El producto consiste en Avast Family Space para padres, que se ejecuta en un dispositivo administrador, y en Avast Family Space Companion, que se ejecuta en hasta diez dispositivos supervisados.

General

¿Qué es Avast Family Space?

Avast Family Space es una aplicación de asistencia parental. Le permite instalar la aplicación Avast Family Space para padres en su dispositivo móvil y enlazarla con la aplicación Avast Family Space Companion en los dispositivos del familiar. Cuando los dispositivos están enlazados, se desbloquean diversas funciones de protección y ubicación, lo que le ofrece un mayor control sobre la seguridad de su familiar.

¿Cuáles son los requisitos del sistema?

Actualmente, Avast Family Space está disponible para dispositivos móviles con los siguientes sistemas operativos:

• Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior
  • iOS 10.0 o posterior
Para que Avast Family Space funcione correctamente, tanto el dispositivo principal como todos los dispositivos secundarios deben ejecutar uno de los sistemas anteriores.

¿Cuántos dispositivos puedo supervisar con la aplicación para padres?

Desde la aplicación para padres es posible localizar y filtrar el contenido de hasta 10 dispositivos secundarios. Todos los dispositivos de los miembros de la familia deben tener instalada la aplicación Avast Family Space Companion antes de poder empezar a supervisarlos mediante la aplicación para padres.

Instalación y enlazado

¿Es necesaria la aplicación secundaria para que Avast Family Space funcione?

Sí. Los dispositivos secundarios deben tener instalada la aplicación Avast Family Space Companion para poder supervisarlos. Además, para que Avast Family Space funcione correctamente, la aplicación debe estar enlazada con Avast Family Space para padres en el dispositivo principal, que incluye todas las funciones de control de administrador.

¿Cómo puedo añadir el dispositivo del familiar a la aplicación principal?

Una vez que Avast Family Space para padres está instalado, es necesario que añada al miembro de la familia en la aplicación principal, que instale Avast Family Space Companion en el dispositivo del familiar y que, a continuación, enlace dicho dispositivo con el principal. Para añadir a un miembro de la familia a la aplicación principal:

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Toque el icono + en la parte superior de la pantalla.
  3. Introduzca el nombre de su familiar y luego toque Añadir miembro de la familia.
  4. Seleccione un nivel de protección. Se recomienda seleccionar un nivel de protección adecuado a la edad del familiar.
  5. Seleccione una de las siguientes acciones para cada uno de los filtros de contenido:
    • Personalizar: permite activar/desactivar categorías específicas dentro de este filtro de contenido.
    • Bloquear: bloquea automáticamente todas las aplicaciones recomendadas por el filtro de contenido seleccionado.
    • Ahora no: omite la personalización. Puede personalizar filtros de contenido en cualquier momento.
  6. Toque Añadir hogar para guardar la dirección de su hogar de cara a los servicios de ubicación. También puede tocar Ahora no para añadir la dirección de su hogar más adelante.
  1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Toque el icono + en la parte superior de la pantalla.
  3. Introduzca el nombre del familiar y luego toca Siguiente.
  4. Seleccione un nivel de protección. Se recomienda seleccionar un nivel de protección adecuado a la edad del familiar.
  5. Seleccione una de las siguientes acciones para cada uno de los filtros de contenido:
    • Personalizar: permite activar/desactivar categorías específicas dentro de este filtro de contenido.
    • Bloquear: bloquea automáticamente todas las aplicaciones recomendadas por el filtro de contenido seleccionado.
    • Ahora no: omite la personalización. Puede personalizar filtros de contenido en cualquier momento.
  6. Toque Añadir hogar para guardar la dirección de su hogar de cara a los servicios de ubicación. También puede tocar Omitir para añadir la dirección de su hogar más adelante.

El familiar ya está añadido a la aplicación principal. Para enlazar el dispositivo de un miembro de la familia con su aplicación principal y comenzar a supervisar, seleccione al familiar que deseas enlazar en la parte superior de la pantalla y, a continuación, toque Enlazar teléfono en la parte inferior del perfil de cada familiar.

¿Cómo instalo Avast Family Space en el dispositivo móvil del familiar?

Es necesario instalar Avast Family Space Companion en cada dispositivo que desee supervisar desde la aplicación principal. La aplicación se puede instalar en dispositivos Android o iOS mediante el App Store o Google Play Store, o compartiendo un vínculo de enlazado a través de Avast Family Space para padres.

Para compartir el vínculo de enlazado a través de Avast Family Space para padres:

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Seleccione un familiar en la parte superior de la pantalla.
  3. Toque Enlazar teléfono.
  4. Asigne un nombre al dispositivo del familiar y luego toque Aceptar.
  5. Toque Compartir vínculo y seleccione una aplicación con la que compartir el vínculo de enlazado.
  6. En el dispositivo del familiar, abra la notificación de la aplicación seleccionada y toque el vínculo de Avast Family Space Companion. Si se le piden permisos, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación y el enlazado de los dispositivos.
  1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Seleccione un familiar en la parte superior de la pantalla.
  3. Toque Enlazar teléfono en la parte inferior de la pantalla.
  4. Asigne un nombre al dispositivo del familiar y luego toque Aceptar.
  5. En el dispositivo del familiar, abra una aplicación de navegación y, en la barra de direcciones, introduzca el vínculo de enlazado que se muestra en la aplicación principal. Si se le piden permisos, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación y el enlazado de los dispositivos.

El dispositivo principal y el del miembro de la familia ya están enlazados.

¿Puedo aplicar filtrado de contenidos y seguimiento de ubicación a dispositivos fuera de mi plan telefónico?

Sí. Puede supervisar cualquier dispositivo que tenga Avast Family Space Companion instalado, siempre que esté enlazado con Avast Family Space para padres en el dispositivo principal.

¿Cómo sé que mi familiar no eliminará Avast Family Space Companion de su dispositivo?

Puede ajustar la configuración del dispositivo del miembro de la familia de modo que la aplicación Avast Family Space Companion no se pueda desinstalar sin su aprobación. Estos ajustes se realizan durante el proceso de enlazado.

Siga los pasos correspondientes al dispositivo del miembro de la familia para garantizar que la configuración sea correcta y que la aplicación Companion no se pueda eliminar.

1. Abra la Configuración de Android en la pantalla de inicio del dispositivo del familiar.
  2. Toque Accesibilidad.
  3. Seleccione Servicios instalados.
  4. Compruebe que Avast Family Space aparece Activado.

Avast Family Space Companion no se puede desinstalar.

1. Abra los Ajustes de iOS en la pantalla de inicio del dispositivo del familiar.
  2. Toque Tiempo de uso.
  3. Seleccione Restricciones.
  4. Introduzca el código de 4 dígitos que estableció previamente. Si no ha establecido este código de restricción de 4 dígitos, consulte la documentación de soporte técnico de Apple para saber cómo sea crea uno.
  5. Asegúrese de que Restricciones está activado y, a continuación, toque Compras en iTunes y App Store.
  6. Toque Eliminar apps.
  7. Seleccione No permitir.

Avast Family Space Companion no se puede eliminar.

¿Cómo puedo dejar de supervisar el dispositivo de mi familiar?

Para dejar de supervisar el dispositivo del familiar, necesita desenlazarlo del dispositivo principal.

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Seleccione un familiar en la parte superior de la pantalla para abrir su perfil.
  3. Toque el dispositivo que desea dejar de supervisar.
  4. Seleccione Family Space para niños.
  5. Toque Desenlazar y, después, Desenlazar de nuevo para confirmar.

Avast Family Space Companion ya no está activo en el dispositivo del familiar y se puede desinstalar. Para desinstalar la aplicación en un dispositivo, mantenga pulsado el icono de Avast Family Space en la pantalla de inicio del miembro de la familia y, a continuación, toque Desinstalar.

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Seleccione un familiar en la parte superior de la pantalla para abrir su perfil.
  3. Toque el dispositivo que desea dejar de supervisar.
  4. Seleccione Family Space para niños.
  5. Toque Desenlazar y, después, Desenlazar de nuevo para confirmar.

Avast Family Space Companion ya no está activo en el dispositivo del familiar y se puede desinstalar. Para desinstalar, asegúrese de que las Restricciones en el dispositivo iOS de su familiar le permiten eliminar aplicaciones.

Funciones

¿Qué controles parentales hay disponibles?

Desde la aplicación principal de Avast Family Space puede realizar las siguientes acciones en el dispositivo del miembro de la familia:

¿Qué funciones de ubicación hay disponibles?

Desde la aplicación principal de Avast Family Space tiene acceso a las siguientes funciones de ubicación del dispositivo de su familiar:

• Ubicación GPS en tiempo real.
  • Alertas de llegada y salida.

¿Qué es el filtrado de contenidos?

Hay cuatro filtros de contenido predeterminados en función de la edad del miembro de su familia. Estos filtros se seleccionan y personalizan en un primer momento cuando se enlaza el dispositivo del familiar con el principal. Toque un filtro y, a continuación, toque Personalizar para comprobar a qué contenido se refiere.

• Alto: recomendado para los miembros de la familia con 11 años o menos.
  • Medio: recomendado para familiares entre 12 y 16 años.
  • Bajo: recomendado para los miembros de la familia con 17 años o más.
  • Sin filtro: para familiares con 18 años o más, o para aquellos con los que únicamente desea utilizar los servicios de ubicación.

Después de seleccionar un filtro de contenido para su familiar y enlazar los dispositivos, puede volver al perfil del familiar y personalizar el filtro de contenido en cualquier momento.

¿Puedo ver los mensajes de texto (SMS) que mi familiar envía o recibe?

No. Avast Family Space no permite a un padre supervisar el contenido de los mensajes de texto (SMS) de sus familiares.

Configuración y uso

¿Cómo accedo a las opciones de Avast Family Space?

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la aplicación.
  3. Gestione o vea los siguientes elementos:
    • Administrar familia: muestra una lista de todos los familiares. Desde aquí puede ver sus perfiles individuales, su función y los servicios de ubicación, y puede eliminar sus perfiles desde la aplicación principal.
    • Dispositivos familiares: muestra una lista de todos los dispositivos supervisados por la aplicación principal. Desde aquí puede ver detalles de los dispositivos, servicios de ubicación y estados de enlazado, y eliminar el dispositivo de la aplicación principal.
    • Cuenta: le permite cambiar la zona horaria de la aplicación principal.
    • Solicitar soporte: abre un formulario de contacto con el que puede enviar sus opiniones acerca de Avast Family Space y solicitar soporte.
    • Acerca de: muestra la información sobre la aplicación Avast Family Space, entre la que está la versión, el Acuerdo de Licencia de Usuario Final (ALUF), la política de privacidad y la información sobre la licencia.
    • Privacidad personal: le permite dejar de compartir datos con terceros para analizar el rendimiento y el uso del producto.
    • Cerrar sesión: cierra la sesión en Avast Family Space. Cerrar sesión no afecta a la información añadida sobre sus familiares.
  1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la aplicación.
  3. Gestione o vea los siguientes elementos:
    • Mi familia: muestra una lista de todos los familiares. Desde aquí puede ver sus perfiles individuales, su función y los servicios de ubicación, y puede eliminar sus perfiles desde la aplicación principal.
    • Cuenta: le permite cambiar la zona horaria de la aplicación principal.
    • Dispositivos familiares: muestra una lista de todos los dispositivos supervisados por la aplicación principal. Desde aquí puede ver detalles de los dispositivos, servicios de ubicación y estados de enlazado, y eliminar un dispositivo de la aplicación principal.
    • Privacidad personal: le permite dejar de compartir datos con terceros para el análisis, así como descargar los datos que Avast Family Space ya ha recabado.
    • Enviar comentarios: abre un formulario de contacto con el que puede enviar sus opiniones acerca de Avast Family Space y solicitar soporte.
    • Acerca de: muestra la información sobre la aplicación Avast Family Space, entre la que está la versión, el Acuerdo de Licencia de Usuario Final (ALUF), la política de privacidad y la información sobre la licencia.
    • Cerrar sesión: cierra la sesión en Avast Family Space. Cerrar sesión no afecta a la información añadida sobre sus familiares.

¿Cómo cambio los filtros de contenido en el dispositivo de mi familiar?

Para cambiar los filtros de contenido en el dispositivo de un familiar:

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Seleccione el perfil correspondiente en la fila superior de los familiares.
  3. Desplácese hacia abajo y toque Filtros de contenido.
  4. Seleccione un filtro de contenido que desee gestionar.
  5. Toque Guardar para confirmar cualquier cambio.

Los filtros de contenido de su familiar ya están actualizados.

¿Puede mi familiar solicitar acceso a contenido bloqueado?

La versión actual de Avast Family Space no ofrece esta opción.

¿Cómo bloqueo un sitio web que no está incluido en los filtros de contenido predefinidos?

Para bloquear un sitio web que no está incluido en los filtros de contenido predefinidos:

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Seleccione el perfil correspondiente en la fila superior de los familiares.
  3. Toque Filtros de contenido.
  4. Desplácese hasta el final de la página y seleccione Sitios web.
  5. Seleccione Bloqueado para ver la lista de sitios web ya añadidos.
  6. Toque Bloquear sitio web para añadir uno nuevo a la lista.
  7. Escriba el Dirección web, por ejemplo, www.ejemplo.com.
  8. Toque Bloquear sitio web.

El sitio web ya está bloqueado en el dispositivo de su familiar.

¿Cómo confío en un sitio web de modo que ignore los filtros de contenido predefinidos?

Para confiar en un sitio web e ignorar los filtros de contenido predefinidos:

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Seleccione el perfil correspondiente en la fila superior de los familiares.
  3. Toque Filtros de contenido.
  4. Desplácese hasta el final de la página y seleccione Sitios web.
  5. Seleccione De confianza para ver la lista de sitios web ya añadidos.
  6. Toque Confiar en sitio web para añadir uno nuevo a la lista.
  7. Escriba el Dirección web, por ejemplo, www.ejemplo.com.
  8. Toque Confiar en sitio web.

El sitio web ya es de confianza en el dispositivo de su familiar.

¿Cómo pongo en pausa Internet en el dispositivo de mi familiar?

Para poner en pausa/bloquear el acceso a Internet en el dispositivo de su familiar:

1. Asegúrese de que el dispositivo esté enlazado con la aplicación principal.
  2. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  3. Seleccione el perfil correspondiente en la fila superior de los familiares.
  4. Toque Pausar Internet.
  5. Toque Poner en pausa para confirmar la acción.
Una vez puesto en pausa el acceso a Internet en el dispositivo de su familiar, este estado se mantendrá hasta que se vuelva a habilitar. Para reactivar la conexión a Internet, siga los pasos 1-3 anteriores y, después, toque Reanudar Internet.

¿Cómo compruebo el estado de la batería en el dispositivo de mi familiar?

Para comprobar el estado de la batería en el dispositivo de un familiar:

1. Asegúrese de que el dispositivo esté enlazado con la aplicación principal.
  2. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  3. Seleccione el perfil correspondiente en la fila superior de los familiares.

El estado de la batería se muestra en el panel del dispositivo.

¿Recibirá mi familiar una alerta si intenta acceder a contenido bloqueado?

Sí. Si su familiar intenta acceder a contenido bloqueado, en su dispositivo aparecerá una pantalla para indicárselo.

Servicios de ubicación

¿Cómo localizo a mi familiar?

Para localizar a su familiar, asegúrese primero de que Avast Family Space Companion esté instalado en su dispositivo y enlazado con la aplicación Avast Family Space para padres en el dispositivo principal. Para ver la ubicación del dispositivo de su familiar y establecer alertas de ubicación:

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Seleccione el perfil correspondiente en la fila superior de los familiares. La ubicación de su familiar se muestra automáticamente en el mapa, encima de su perfil.
  3. Para establecer una alerta, toque Alertas de ubicación.
  4. Seleccione Alerta de llegada/salida si desea establecer una alerta para una ubicación específica, o seleccione Alerta programada si desea establecerla para una hora específica.

¿Se le notifica a mi familiar cuando lo localizo?

No. Su familiar no recibe notificaciones de Avast Family Space cuando usted lo localiza. En ocasiones, se puede notificar al dispositivo que su ubicación está siendo compartida con otros familiares.

¿Qué debo hacer si no veo la ubicación del dispositivo de mi familiar?

Si no es posible localizar un dispositivo, compruebe lo siguiente en el dispositivo del familiar:

• Compruebe que está encendido.
  • Compruebe que los permisos de ubicación están activados.
  • Compruebe que el GPS está activado.
  • Compruebe que Avast Family Space Companion está instalado.

¿Puede mis familiares localizar mi dispositivo principal?

Los miembros de la familia pueden localizar el dispositivo principal si la opción de compartir ubicación está activada en dicho dispositivo.

Para gestionar el uso de compartir ubicación:

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje).
  3. Seleccione Administrar familia.
  4. Toque el panel marcado Usted.
  5. Seleccione Compartir ubicación.
  6. Toque una de las siguientes opciones:
    • Padres: solo los padres pueden ver su ubicación.
    • Todos los familiares: todos los miembros de la familia pueden ver su ubicación.
    • No compartida: ninguno de sus familiares puede ver su ubicación.
  1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje).
  3. Seleccione Mi familia.
  4. Toque el panel marcado Padre principal.
  5. Seleccione Compartir ubicación.
  6. Toque una de las siguientes opciones:
    • Padres: solo los padres pueden ver su ubicación.
    • Todos los familiares: todos los miembros de la familia pueden ver su ubicación.
    • No compartida: ninguno de sus familiares puede ver su ubicación.
  • Avast Family Space 1.x para Android
  • Avast Family Space 1.x para iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior
  • Apple iOS 10.0 o posterior