Actualizador de Software: primeros pasos

Software Updater en Avast Antivirus ayuda a mantener actualizado el software más usado de otros fabricantes para eliminar posibles riesgos de seguridad. Los ataques maliciosos suelen aprovechar los resquicios del software no actualizado para acceder a un PC. Esta característica muestra los programas más populares que tiene instalados en el PC y le permite actualizarlos fácilmente, tanto de forma manual como automática.

Actualizar el software de forma manual

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y seleccione RendimientoSoftware Updater.
  2. Marque la casilla junto a una o más aplicaciones de la lista de software no actualizado y, a continuación, haga clic en Actualización seleccionada.
Si Avast no puede descargar e instalar una actualización directamente, se le redirige al sitio web del proveedor o a otro sitio apropiado para descargarla.

Activar las actualizaciones automáticas (solo Avast Premium Security y Avast Omni)

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y seleccione RendimientoSoftware Updater.
  2. Junto a Actualizaciones automáticas, haga clic en el control deslizante DES. para que cambie a ACT..

Esto hace que Avast descargue e instale las actualizaciones de forma automática.

Esta característica sólo está disponible en Avast Premium Security y Avast Omni. En todas las demás versiones de Avast Antivirus, se le pedirá que actualice primero.

Gestionar una aplicación

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y seleccione RendimientoSoftware Updater.
  2. Haga clic en la flecha hacia abajo junto a una aplicación para expandir el panel y realizar las acciones siguientes cuando sea necesario:
    1. Revise los detalles del proveedor, la versión actual de la aplicación y la nueva (si está disponible).
    2. Haga clic en Actualizar para actualizar la aplicación.
    3. Haga clic en Ignorar actualizaciones si no desea actualizar la aplicación.
Le recomendamos encarecidamente que no active la opción Ignorar actualizaciones, ya que el software no actualizado es muy vulnerable a los ataques informáticos.

Configurar el Actualizador de Software

La pantalla de opciones del Actualizador de Software le permite gestionar las notificaciones de esta función y activar las actualizaciones automáticas.

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y seleccione Menú Opciones.
  2. Seleccione RendimientoSoftware Updater.
  3. Personalice las opciones que se indican a continuación:
    • Notificaciones sobre nuevas actualizaciones: marque esta opción si quiere que se le avise cuando haya una actualización de software disponible. Esta opción está activada de forma predeterminada.
    • Actualizar mis aplicaciones automáticamente (solo Avast Premium Security y Avast Omni): marque esta opción para permitir que el Actualizador de Software descargue e instale automáticamente actualizaciones de su software de terceros cuando sea posible.

Solucionar problemas de actualización

Si el Actualizador de Software no funciona del modo esperado, consulte el siguiente artículo para resolver el problema reiniciando la base de datos interna del Actualizador de Software a sus valores predeterminados: